OCZ Am Rhein Dr.med. Marcus Raum Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie

Wir bitten Sie, alle vorhandenen Unterlagen (Röntgenbilder, MRT-Ergebnisse, CD o.ä.) zum Termin mitzubringen

Eine allgemeine Untersuchung können Sie unter dieser Terminart buchen

OCZ Am Rhein Dr.med. Marcus Raum Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie

Wir bitten Sie ggf. vorhandene Unterlagen von relevanten Voruntersuchungen zum Termin mitzubringen.

Liebe Besucherin lieber Besucher
auf den folgenden Seiten können Sie mich Dr. med. Marcus Remo Raum und unsere Privatärztliche Praxisklinik mit ambulanten und stationären Operationen das OCZ Am Rhein in Bonn besser kennenlernen. Sie erfahren nicht nur Adresse und Öffnungszeiten unserer Praxis sondern können sich auch über meine Behandlungsschwerpunkte informieren. Ich bin Facharzt für Chirurgie und Unfallchirurgie Spezielle Unfallchirurgie Notfallmedizin sowie D-Arzt. Unsere moderne Praxisklinik mitten im Zentrum von Bad Godesberg erstreckt sich auf einer Fläche von 390m2 mit eigenem OP-Bereich. Wir praktizieren nach modernesten Diagnose- und Behandlungsverfahren zum Wohl Ihrer Gesundheit.
Wir nehmen uns Zeit für Sie um ganz individuell auf Ihre Bedürfnisse einzugehen und Ihnen dann die bestmögliche Behandlung zu bieten.

Sie haben eine persönliche Frage die Sie mit mir besprechen möchten? Gerne stehe ich Ihnen zur Seite!
Ihr Dr. med. Marcus Remo
Auf dieser Seite erhalten Sie einen Überblick über die Behandlungen die ich mir in unserer Praxis dem Orthopädisch-Chirurgischen Zentrum OCZ Am Rhein am Theaterplatz 26 in Bonn zum Schwerpunkt gemacht habe. Ich Dr. med. Marcus Remo Raum habe mich u.a. auf Chirurgie und Unfallchirurgie Spezielle Unfallchirurgie sowie Notfallmedizin spezialisiert und bin D-Arzt. Gerne stelle ich Ihnen mein Wissen zur Verfügung und kläre Ihre Fragen. So wissen Sie von Anfang an welche Behandlung notwendig ist um Ihre Gesundheit wiederherzustellen oder zu erhalten.
Orthopädie
Chirurgie und UnfallchirurgieAllgemeinchirurgie: Im OCZ können Sie sich nach einer Operation am Brustkorb oder Bauch nachbehandeln lassen. Auch bei Wundheilungsstörungen oder künstlichen Darmausgängen kann eine Weiterbehandlung erfolgen. Komplexe und chronische Wunden können hier ebenfalls behandelt werden.

Unfallchirurgie: Die unfallchirurgische Behandlung im OCZ findet auf höchstem Niveau statt. Operative und konservative Verfahren kommen zur Anwendung. Es erfolgt eine rasche Einbindung der Physiotherapie. Die frühfunktionelle Behandlung steht im Vordergrund. Auch chronische Knocheninfekte (Osteomyelitis) werden kompetent behandelt. Dr. Raum nimmt am Durchgangsarztverfahren der Berufsgenossenschaften teil.
ArthroskopieDie Arthroskopie („Schlüssellochtechnik“) ist ein wesentlicher Bestandteil der modernen Gelenkchirurgie. Im OCZ werden Arthroskopien aller großen Gelenke (Schulter Ellenbogen Hüfte Knie Sprunggelenk) angeboten.
Schulter
Ellenbogen
Knie
Sprunggelenk
Die unfallchirurgische Behandlung im OCZ findet auf höchstem Niveau statt. Operative und konservative Verfahren kommen zur Anwendung. Es erfolgt eine rasche Einbindung der Physiotherapie. Die frühfunktionelle Behandlung steht im Vordergrund. Auch chronische Knocheninfekte (Osteomyelitis) werden kompetent behandelt. Dr. Raum nimmt am Durchgangsarztverfahren der Berufsgenossenschaften teil. Bei mir erwarten Sie moderne Behandlungen in einem patientenorientierten und freundlichen Ambiente. Kommen Sie vorbei! Wir freuen uns auf Sie!
SportmedizinIm OCZ findet sich eine hohe Expertise im Bereich Sportverletzungen. Als jahrelanges Mitglied des Behandlungsteams der Sportklinik der Universitätsklinik Groningen kann auf einen hohen Erfahrungsschatz zurückgegriffen werden. So werden alle operativen und konservativen Möglichkeiten maximal ausgeschöpft um Sportler/innen so rasch wie möglich zurück in ihren Sport zu bringen ohne das Risiko einer zukünftigen Schädigung einzugehen. Lassen Sie sich beraten.
Ästhetische ChirurgieIm OCZ wird ästhetische Chirurgie auf höchstem Niveau angeboten. Von Botox über Hyaluron bis zum körpereigenen Plasma steht die gesamte Palette der Faltentherapie zur Verfügung. Darüber hinaus können Narben oder entstellende Hautveränderungen operativ korrigiert bzw. entfernt werden. Das Entfernen von Tattoos oder Permanent Make Up darf nur noch von Ärzten durchgeführt werden. Auch diese Leistung wird im OCZ angeboten. Damit findet sich im OCZ eine breite Palette der ästhetischen Chirurgie. Lassen Sie sich beraten.
VorfusschirurgieVorfußprobleme sind weit verbreitet. Schon im jugendlichen Alter können massive Probleme enstehen. Oft kann mit Einlagen frühzeitig eingegriffen werden. Doch bei Zunahme der Beschwerden bleibt oft nur die Operation.
Hallux valgus
Hallux rigidus
Weitere Störungen

EndoprothetikBei einer fortgeschrittenen schweren Arthrose kann die Implantation eines Gelenkersatzes notwendig werden. Im OCZ wird der Ersatz von Knie- und Schultergelenken durchgeführt. Insbesondere im Bereich des Schultergelenkersatzes findet sich im OCZ eine hohe Expertise sodass hier auch Wechseloperationen oder die Behandlung komplexer Schulterprobleme möglich ist.
Weitere Informationen finden Sie hier.
ArthroseUnter Arthrose versteht man den Verschleiß von Gelenken mit schleichendem Verlust des Gelenkknorpels. Reaktionen am Knochen wie eine Verdickung Zysten oder knöcherne Anbauten an den Gelenkrändern (Osteophyten) beeinträchtigen dann die Beweglichkeit der Gelenke. Folgen sind Gelenkschmerzen und eine Abnahme der Beweglichkeit des Gelenkes. Neben dem altersbedingten Verschleiß können auch andere Ursachen für das Ausbilden einer Arthrose vorliegen wie z.B. Fehlstellungen der Beinachse Rheumatische Erkrankungen (rheumatoide Arthritis) Stoffwechselerkrankungen (Gicht) oder Spätfolgen von Gelenkverletzungen. Bevor eine operative Therapie notwendig wird sind unterschiedliche konservative also nicht-operative Behandlungen möglich und sinnvoll.
Schmerztherapie bei WirbelsäulenerkrankungRückenschmerz ist die häufigste Diagnose der orthopädischen Praxis. So häufig die Diagnose vorkommt so unterschiedlich können die Ursachen sein. Im OCZ erhalten Sie eine individuelle Diagnostik und Therapie. Die therapeutischen Maßnahmen umfassen alle konservativen Möglichkeiten wie
Physiotherapie
Injektionsbehandlungen
Osteopathie
Akupunktur
Wurzelblokkade
Periradikuläre Therapie (PRT)

OsteoporosebehandlungIm OCZ erfolgt die leitliniengerechte Behandlung der Osteoporose. Eine Knochendichtemessung ist obligatorisch.
AllgemeinchirurgieIm OCZ können Sie sich nach einer Operation am Brustkorb oder Bauch nachbehandeln lassen. Auch bei Wundheilungsstörungen oder künstlichen Darmausgängen kann eine Weiterbehandlung erfolgen. Komplexe und chronische Wunden können hier ebenfalls behandelt werden.
Hier erfahren Sie mehr.
UnfallchirurgieDie unfallchirurgische Behandlung im OCZ findet auf höchstem Niveau statt. Operative und konservative Verfahren kommen zur Anwendung. Es erfolgt eine rasche Einbindung der Physiotherapie. Die frühfunktionelle Behandlung steht im Vordergrund.
Behandlung akuter Verletzungen des Bewegungsapparates
Operative und konservative Behandlung von Knochenbrüchen
Operative und konservative Behandlung von Bänderrissen
Handchirurgie
Durchgangsarztverfahren der Berufsgenossenschaften
Begutachtung von Unfallfolgen für gesetzliche und private Versicherungen

Lipolyse-SpritzenDas OCZ bietet den Einsatz von Lipolyse-Spritzen an. Die sogenannte Fett-weg-Spritze in Fachkreisen auch als Injektionslipolyse bekannt kann unter Zuhilfenahme eines speziellen Wirkstoffs dabei helfen dass sich kleine Problemzonen innerhalb nur weniger Wochen abbauen. Durch einen speziellen Wirkstoff der direkt in die Problemzonen injiziert wird baut sich störendes Fettgewebe innerhalb kurzer Zeit ab. Schmerzen müssen nicht befürchtet werden – die Nadel die im Rahmen der Behandlung zum Einsatz kommt ist sehr fein.
Indem der Wirkstoff in die Fettdepots einer bestimmten Körperstelle injiziert wird wird dafür gesorgt dass sich ein Teil der Fettzellen im Rahmen einer Entzündung auflöst. Somit verkleinert sich das störende Fettpölsterchen.
Botox-BehandlungDie Botox-Behandlung zielt darauf ab einfach und schnell Falten zu bekämpfen. Dabei handelt es sich um einen einfachen und schnellen Eingriff der ambulant durchgeführt wird. Mit dem Wirkstoff lassen sich ungeliebte Falten wie z.B. Zornesfalten schnell und effektiv für mehrere Monate entfernen.
Im Gegensatz zur Behandlung mit Hyaluronsäre wird Botox nicht bei statischen sondern ausschließlich bei Bewegungsfalten eingesetzt. Hier sorgt eine überaktive Muskulatur für ungeliebte Furchen im Gesicht. Botox hemmt die Muskelaktivität und die Haut wirkt wieder glatt und faltenfrei.
Stirnfalten
Kinnfalten
Zornesfalten
Krähenfüße
Oberlippenfalten
Halsfalten
Schweißdrüsen (in den Achseln)

HyaluronsäureNeben den Bewegungsfalten die sich gut mit Botox behandeln lassen gibt es aufgrund von altersbedingtem Elastizitätsverlust Falten die durch ein erschlafftes Bindegewebe hervorgerufen wurden. Bei der Faltenbehandlung mit Hyaluronsäure werden diese mitteltiefen bis tiefen Falten dezent aufgefüllt und das Volumen bestimmter Hautpartien gleichzeitig erhöht. Anders als bei der Injektion von Botox werden mit sogenannten Fillern auf Hyaluronbasis Falten gezielt unterfüttert.
Nasolabialfalten
Lippenkonturen
Aufspritzen von Lippen
Raucherfältchen in der Lippenregion
abgesenktes Narbengewebe

Faltenbehandlung mit PRPDie Anwendungsbereiche von PRP (PRP=“Plättchen-reiches Plasma“) sind mannigfaltig. Neben der Behandlung von Arthrose und Sehnenschäden kann es auch zur Faltenbekämpfung dem sogenannten „Vampir-Lifting“ verwendet werden. Dabei wird das eigene Blut aufbereitet und z.B. in Tränensäcke oder Falten injiziert. Dadurch werden Reparaturprozesse in Gang gesetzt die zu einem jungen und frischen Aussehen verhelfen. Mit PRP können zudem Narben Dehnungsstreifen und Haarausfall gemildert werden. Damit hebt sich die PRP-Therapie in ihrem Potential deutlich von der Botox-Behandlung oder der Hyaluronsäure-Behandlung ab.
YAG LaserDer gütegeschaltete Nd: YAG Laser (Neodym dotierter Yttrium-Aluminium-Granat-Laser) arbeitet mit Wellenlängen von 532 NM und eignet sich für die Entfernung zum Teil hellfarbiger Tattoos unter anderem mit roten orangen oder gelben Farbtönen während sich über die Wellenlänge von 1064 NM stärker pigmentierte Tattoofarben wie z. B. blau schwarz und braun beseitigen lassen. Die kurz andauernden Pulse des Lasers beugen zusätzlich gegen Haut- und Gewebeschäden vor. Die eingelagerten Farbpigmente werden mit ultra kurzen Lichtimpulsen beschossen. Dabei kommt es zu einem sogenannten Sprengeffekt. Die Farbpartikel werden zerstört und zerfallen in kleinste Teilchen. Der Körper erkennt diese als Fremdkörper und transportiert sie auf natürlichem Weg über die körpereigenen Fresszellen (Makrophagen) und das Lymphsystem ab. Das umliegende Gewebe bleibt dabei unberührt und somit unverletzt.
NarbenkorrekturExzision alter Narben und erneute intrakutane Hautnaht nach plastisch-chirurgischen Vorgehensweisen.
Warum zu mir?
Ich stehe Ihnen gerne mit Rat und Tat zur Seite wenn Sie einen neuen Orthopäden in Bonn suchen. Womit Sie in meiner orthopädischen Praxis alles rechnen können erfahren Sie hier auf jameda. Natürlich freue ich mich wenn Sie sich selbst vor Ort ein Bild machen möchten.
Meine Praxis und mein Team
Mein Team und ich arbeiten jeden Tag daran unsere Patienten in angenehmer Atmosphäre zu behandeln damit Arthrose und Osteoporose und andere orthopädische Leiden bald der Vergangenheit angehören. Auf jameda erhalten Sie weiterführende Informationen über mich und mein Team damit Sie sich vorab ein Bild meiner Praxis in Bonn machen können.
Sonstige Informationen über mich
Dr. Marcus Raum ist 1967 in Köln geboren. Nach seinem Medizinstudium in Köln absolvierte er sein AiP in der Chirurgie des St.Vinzenz-Hospitals Köln-Nippes. Von 1996 bis 2004 absolvierte er seine Ausbildung zum Chirurgen und Unfallchirurgen am II. Chirurgischen Lehrstuhl der Universität zu Köln in Köln-Merheim. Hier war er auch als Notarzt und Hubschrauber-Notarzt tätig.
Von 2004 bis 2011 arbeitete Dr. Raum als Oberarzt und später als Leitender Oberarzt (Chef de Clinique) am Chirurgischen Lehrstuhl der Universitätsklinik Groningen in den Niederlanden. Von hier kehrte er als Chefarzt der Abteilung für Orthopädie und Unfallchirurgie am Helios Klinikum Siegburg zurück.
Nach einem kurzen Abstecher in die Eifel als Chefarzt des St. Josef Krankenhauses in Adenau eröffnete Dr. Raum 2020 die Orthopädisch- Unfallchirurgische Privatklinik in Bad Godesberg. Neben seiner langjährigen Erfahrung in der Versorgung von Verletzungen von Knochen Gelenken und Sehnen ist Dr. Raum ein anerkannter Experte für arthroskopische Chirurgie und Schulterchirurgie. Ein weiterer großer Schwerpunkt seiner Tätigkeit ist die Sporttraumatologie. Schon in Merheim leitete er eine Sportlersprechstunde. In Groningen war er in der dortigen Sportklinik der Universitätsklinik als Operateur und behandelnder Arzt tätig. Hier baute er eine enge Zusammenarbeit mit den Physiotherapeuten auf was auch heute noch sein Therapiekonzept von Sportverletzungen maßgeblich prägt.

Standort: OCZ Am Rhein Dr.med. Marcus Raum Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen

War mein erster Termin bei Dr. Raum. Der erste Eindruck ein Kompetenter Artz.

Sehr freundlicher Empfang und ein kompetenter Arzt,was will man mehr?!

Standort: OCZ Am Rhein Dr.med. Marcus Raum Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Ich fand die Praxisgehilfin sehr sehr nett und hilfsbereit. Der Arzt ist auch sehr nett und hat Humor, was für mich super ist. Er weiss wovon er redet, macht einen sehr kompetenten Eindruck. Er hat sich auch Zeit genommen. Was will man mehr, super.

Standort: OCZ Am Rhein Dr.med. Marcus Raum Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie Allgemeine Sprechstunde

Ich habe endlich den richtigen Orthopäden gefunden

Keine Wartezeit, freundliches Praxisteam und ein äußerst freundlicher Arzt, der sich Zeit nimmt für die Anamnese und medizinische Erklärungen. Alles in allem top!

Kurze Wartezeit, gute Erklärungen. Sehr effektiv.

Ich bin sehr zufrieden. Keine lange Wartezeit, alle sehr freundlich .Mit der Behandlung bin ich auch wieder sehr zufrieden.

Absolute Empfehlung - freundliches Team, kurze Wartezeit

Ich bin seit ein paar Wochen bei Dr. Raum und kann ihn und seine Praxis nur wärmstens empfehlen. Dr. Raum zeichnet sich durch seine hohe Fachkompetenz, einfühlsame Art und außerordentliche Sorgfalt aus.

Von meinem ersten Besuch an fühlte ich mich in seiner Praxis gut aufgehoben. Er nimmt sich die Zeit, meine Fragen ausführlich zu beantworten und erklärt alle Behandlungsschritte verständlich und geduldig. Seine Diagnosefähigkeit ist exzellent, und ich habe das Gefühl, dass ich in den besten Händen bin.

Auch das Praxispersonal zeichnet sich durch seine freundliche und kompetente Art aus. Sie sorgen immer für einen reibungslosen Ablauf. Die Wartezeiten sind minimal, und die Praxisräume sind modern und angenehm gestaltet.

Eine aufrichtige Fürsorge ist heutzutage leider selten geworden weshalb ich Dr.Raum uneingeschränkt weiterempfehlen kann.

Schneller Termin. Schnelle Hilfe. Ausführliche Beratung