Geschätzte Antwortzeit:

Marcus Pradel bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Bloherfelder Str. 17, Oldenburg

Liebe Besucherinnen liebe Besucher
ich Marcus Pradel freue mich dass Sie sich für meine zahnmedizinische Tätigkeit in der Praxis für moderne Zahnheilkunde in Oldenburg interessieren.
Auf den folgenden Seiten informiere ich Sie über mein Fachgebiet Parodontologie sowie über viele weitere Leistungen die Sie in unserer Praxis in Anspruch nehmen können.
Wir arbeiten mit hochmodernen Behandlungsmethoden verwenden erstklassige Materialien und innovative Technologien um unseren Patienten die bestmögliche Versorgung zu gewährleisten. Ihr Wohlbefinden ist bei uns in guten Händen!
Besuchen Sie mich gerne in meiner Sprechstunde. Ich freue mich schon auf Sie.
Ihr Marcus Pradel
In unserer Praxis in der Bloherfelder Str. 17 in Oldenburg hilft Ihnen ein erfahrenes Team dabei Ihre Zähne bis ins hohe Alter gesund zu halten. Denn gesunde Zähne ein fester Biss und ein schönes Lächeln tragen ihren Teil zur Lebensqualität bei. Auf jameda können Sie sich vorab über mein Spezialgebiet informieren: Ich habe Weiterbildungen im Bereich Parodontologie absolviert und nutze mein Know-how gerne für den Erhalt Ihrer Mundgesundheit.
ParodontologieParodontits ist eine Erkrankung des Zahnhalteapparates (Parodontium) verursacht durch starke bakterielle Ablagerungen oberhalb und unterhalb des Zahnfleisches wie z.B. Zahnstein & Plaque. Die Begleiterscheinungen bzw. Folgen dieser Erkrankung sind oft schmerzhafte Entzündungen des Zahnfleischs (Blutungen Schwellungen) sowie im späteren Stadium Zahnfleischrückgang und Knochenabbau. Dies kann bei nicht erfolgter Behandlung zu Zahnverlust führen!
Schöne gesunde Zähne tragen maßgeblich zu einem positiven ersten Eindruck bei sind aber auch wichtig um sich wohlzufühlen. Deshalb haben wir uns der Mundgesundheit verschrieben und bieten in unserer Oldenburger Praxis Prophylaxe Implantologie und Endodontologie an. Auf jameda finden Sie weitere Informationen zu unserem Leistungsspektrum die Sie sich jederzeit ansehen können um unsere Praxis vorab kennenzulernen.
Vorsorge / ProphylaxeDie Vorsorge dient zur Früherkennung von Karies und Parodontitis. Wir empfehlen eine halbjährliche Kontrolle Ihrer Zähne des Zahnfleisches und der Mundhöhle. Für die Vorsorgeuntersuchung entfällt die Zahlung der Praxisgebühr und Sie sichern sich bei regelmäßiger Kontrolle einen höheren Festzuschuss für Zahnersatz durch Ihre Krankenkasse. Mit unserem Recall-Service erinnern wir Sie gerne an Ihren halbjährlichen Untersuchungstermin.
Prophylaxe
Bakterielle Zahnbeläge – auch Plaque genannt sind die Hauptverursacher von Karies und entzündlichen Zahnbetterkrankungen (Parodontitis). Die moderne Zahnmedizin hat die professionelle Zahnreinigung (PZR) entwickelt. In der PZR werden die harten und weichen Beläge Verfärbungen sowie Bakterien gründlich beseitigt. Das bedeutet: Regelmäßig durchgeführt beugt die PZR zusammen mit Ihrer persönlichen Zahnpflege Karies und Zahnbetterkrankungen effektiv vor.
ImplantologieEin Implantat ist eine künstliche Zahnwurzel die meistens eine schrauben-förmige oder zylindrische Form hat. Es wird in den Kieferknochen eingebracht um verlorengegangene Zähne zu ersetzen. Ein Zahnimplantat übernimmt die gleiche Funktion wie die eigenen Zahnwurzeln da es direkt mit dem Knochen verwächst. Ein Implantat trägt Zahnersatz z.B. Einzelkronen Brücken oder es kann auch an herausnehmbaren Zahnersatz verankert werden.
EndodontologieNicht immer muss ein Zahn gezogen werden. Bei einer Wurzelbehandlung gibt es die Möglichkeit entzündete oder abgestorbene Zähne zu behandeln. Dabei wird das entzündete Zahnmark (Pulpa) entfernt das Innenleben des Zahnes von Geweberesten und Keimen befreit um anschließend die gesäuberten Wurzelkanäle bakteriendicht zu verschließen. Bei einem stark entzündeten und devital gewordenen Zahn stellt eine Wurzelbehandlung die einzige Methode dar den Zahn zu erhalten.
Mundgeruch-SprechstundeFür Patienten die unter Mundgeruch leiden bieten wir eine Mundgeruch-Sprechstunde an. Hierbei wird eine umfangreiche Diagnostik erstellt welche mit einem ausführlichen Patientengespräch beginnt. Für Mundgeruch sind in den meisten Fällen schlecht riechende Schwefelverbindungen in der Mundhöhle verantwortlich. Schwefelwasserstoffverbindungen entstehen wenn Bakterien Nahrungsreste zersetzen. Sprechen Sie uns an wir helfen Ihnen gerne weiter.
Digitales strahlenreduziertes RöntgenGestochen scharfe Bilder ohne Chemie und mit deutlich geringerer Strahlenbelastung. Für Patient und Mitarbeiter stellen wir digitale Bilder her die direkt am Behandlungsstuhl an einem Bildschirm abgerufen werden können.
Behandlung ängstlicher PatientenDas zahnärztliche Gespräch ist ein zentrales Element in der Begegnung von Zahnarzt und Patient. Es trägt wesentlich zur Art der Beziehung zwischen beiden bei indem gegenseitiges Verständnis entstehen und Vertrauen gebildet werden kann.
AlterszahnheilkundeZahngesundheit ein ganzes Leben lang. Auch im fortgeschrittenem Alter kümmern wir uns um Ihre Zahngesundheit und individuellen Zahnersatz. Gemeinsam mit Ihnen entwickeln wir das für Sie optimale Therapie- und Prophylaxekonzept.
Festsitzender ZahnersatzZiel der modernen Zahnmedizin ist die Wiederherstellung der natürlichen Funktion und Ästhetik. Als Zahnersatz steht eine Vielzahl von Möglichkeiten zur Verfügung. Man unterscheidet z.B. zwischen Inlays Kronen Brücken Teil- oder Implantatversorgung. Bei mittleren Substanzdefekten an den Zähnen stehen oft Keramik- oder Goldinlays zur Verfügung. Kronen bauen zerstörte Einzelzähne wieder auf und schützen die noch vorhandene Zahnsubstanz. Um eine Zahnlücke zu schließen werden Brücken oder Implantatkronen verwendet.
KinderzahnheilkundeLiebe Eltern
wir möchten einen positiven Kontakt von Beginn an zu Ihren Kindern aufbauen denn dies wird für die zukünftige Zahnpflege und den Zahnarztbesuch entscheidend sein. Denn Kinder sind von Natur aus neuen Erfahrungen besonders aufgeschlossen. Unser Ziel ist es diese Neugier zu erhalten und zu fördern: Kinder sollen entspannt zum Zahnarzt gehen. Es ist daher wichtig die kleinen Patienten kindgerecht und spielerisch an die zahnärztliche Behandlung heranzuführen.
Unsere kleinen Patienten sollen sich wohlfühlen!
  • Parodontologie

Standort: Praxis für moderne Zahnheilkunde, GbR Pradel, Roßner, Sernau, Nagel, Kühnle, Kubusova Zahnärzte-BAG Andere

Bin seit knapp 20 Jahren bei Dr. Pradel in Behandlung. Ich fühle mich immer sehr gut beraten und behandelt. Es werden keinerlei überflüssige Behandlungen empfohlen und Kosten./Nutzen behält Dr. Pradel im Blick. Ich hatte immer Angst vor Spritzen, aber Dr. Pradel beherrscht eine besondere Technik, dass man das setzen der Spritze NICHT merkt! Er nimmt sich Zeit für die Behandlung, ist vorsichtig und sehr sympathisch. Er und sein Team sind immer "auf dem neuesten Stand", die Praxis ist modern und sauber. Das gesamte Praxisteam ist freundlich, zuvorkommend und kompetent. Die Praxisabläufe gut organisiert, so dass es zu keinen langen Wartezeiten kommt.
Ich bin absolut zufrieden und kann die Praxis nur weiter empfehlen! Für Berufstätige sind die Öffnungszeiten ebenfalls ein Pluspunkt.

Gute Beratung, sehr gute Arbeit!
Freundliches Personal. Technisch gute Ausstattung.
Die Behandlung war schmerzfrei.
Kompetenter Zahnarzt und im Ergebnis sehr gut.
Auf jeden Fall weiter zu empfehlen.

Kompetenter Zahnarzt • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: privat versichert

Umgang mit Angst-Patienten

Herr Pradel ist ein sehr kompetenter und sympathischer Zahnarzt, Für mich nimmt er immer viel Zeit und erklärt sehr gut, was und warum er macht. Alle Termine werden eingehalten. Die Zahnarzthelferinnen sind sehr zuvorkommend und freundlich. Die Praxis empfehle ich weiter!

Ein sehr kompetenter und sympathischer Arzt • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Umgang mit Angst-Patienten

Auf der Suche nach einem neuen Zahnarzt bin ich zufällig auf ihn gestoßen. Er hat den Zahnarztbesuch angenehm gemacht. Anstatt gleich loszulegen, hat er erstmal die Situation aufgelockert. Die Untersuchung ging schnell und kompetent und die Zahnarzthelferinnen waren sehr nett. Man hat den Eindruck, dass eine gute Stimmung in der Praxis ist. Offensichtlich klappt auch das Praxismanagement super. Ich kam zu meinem Termin sofort dran.

Kompetent und sehr empathisch • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Wartezeit auf Termin

Hr. Pradel ist sehr kompetent und erklärt seine Arbeit sehr gut und verständlich. Ich habe mich super aufgehoben gefühlt, weil er sich auch viel Zeit mit dem Patienten nimmt. Nur zu empfehlen.

Super und kompetenter Zahnarzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten

Bei Herrn Pradel fühlt man sich gut aufgehoben.
Er nimmt sich viel Zeit für die Behandlung und erklärt, was er tut.

Sehr netter, kompetenter Arzt, der sich viel Zeit nimmt • Alter: unter 30 • Versicherung: gesetzlich versichert

Betreuung in der Praxis

Herr Pradel ist ein sehr sehr netter Arzt, ist menschlich und empathisch. Bei ihm steht der Patient im Mittelpunkt. Er berät ausgezeichnet, nimmt sich viel Zeit und klärt sehr umfassend auf. Einfach toll!!!

Ein toller Arzt • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert