Geschätzte Antwortzeit:

Liebe Besucherin lieber Besucher
es freut mich dass Sie sich für meine chirurgischen Leistungen interessieren! Spezialisiert habe ich mich auf Plastische & Ästhetische Chirurgie. Aber auch Gefäßchirurgie/ Phlebologie und Handchirurgie gehören dazu.
Wenn Sie Einzelheiten erfahren wollen können Sie sich jederzeit an mich wenden. Gerne gehe ich alle Fragen mit Ihnen durch und zeige Ihnen die Möglichkeiten der modernen Medizin auf.
Ich freue mich auf Ihren Besuch!
Ihr Dr. med. Marcus Großefeld
Über michDr. Marcus Großefeld ist Facharzt für Plastische und Ästhetische Chirurgie und Chefarzt der Klink für Plastische- und Ästhetische Chirurgie/ Handchirurgie am Marienkrankenhaus Schwerte.
Weiterhin führt er die Facharztbezeichnungen für Chirurgie und Gefäßchirurgie
Zusatzbezeichnungen: Phlebologie und Handchirurgie
Neben seiner operativen Tätigkeit ist er ausgewiesener Referent zahlreicher Lehrveranstaltungen für ärztliche Anwender zum Thema der nicht-operativen Faltentherapie (Botulinum/Filler).
Mitgliedschaften:

Deutsche Gesellschaft der Plastischen Rekonstruktiven und Ästhetischen Chirurgen (vormals VDPC) www.dgpraec.de
Mitglied im Berufsverband der Deutschen Chirurgen e.V. www.bdc.de
Deutschen Gesellschaft für Ästhetische Botulinumtoxin Therapie (DGBT) www.dgbt.de
Deutsche Gesellschaft für Gefäßchirurgie und Gefäßmedizin www.gefaesschirurgie.de
Es freut mich dass meine Praxis in Schwerte Ihr Interesse geweckt hat. Sie möchten erfahren was die moderne Chirurgie für Sie tun kann? Gerne informiere ich Sie über Möglichkeiten Kosten und Risiken eines plastisch-ästhetischen Eingriffs persönlich damit Sie wissen wie die Chirurgie Ihr Aussehen verbessern kann.
Plastische & Ästhetische Chirurgie
Chirurgie
Gefäßchirurgie & Phlebologie
Sie interessieren sich für die Möglichkeiten der plastisch-ästhetischen Chirurgie? Dank moderner Verfahren können Spezialisten das Aussehen ihrer Patienten auf schonende Art und Weise verbessern. Wir sind auf dem aktuellen Stand der Wissenschaft und greifen auf ausgeklügelte medizinische Gerätschaften zurück um bestmögliche Behandlungsergebnisse zu erzielen. Hier erfahren Sie Details über das Leistungsspektrum unserer Praxis:
AugenlidkorrekturNatürlich frisches Aussehen durch plastische Chirurgie. Für viele Menschen sind die Augen der Spiegel der Seele. Müde wirkende Augen Tränensäcke Krähenfüße sollen Ihr Spiegelbild nicht verzerren. Eine Korrektur der Ober & Unterlider macht Ihren Blick wieder strahlender und gibt Ihrem Gesicht die jugendlich feminine Ausstrahlung wieder zurück.
Brauenhebung / BrauenliftDer Ausdruck müder Augen kann aber auch durch ein Herunterhängen der Augenbraue unter den Rand der Augenhöhle entstehen. In manchen Fällen in denen die Therapie der Brauen in das Behandlungskonzept der Augenpartie miteinbezogen wurde konnte eine Korrektur der Augenoberlider umgangen werden.
FaceliftEin Gesicht kann viele Geheimnisse verbergen. Unter Umständen auch Ihr Alter. Im Laufe der Zeit verliert unsere Haut an Elastizität und es kommt zu einem Spannungsverlust der Bindegewebsanteile dies lässt unser Gesicht altern und es wirkt müde. Mit einem Facelifting können wir die Zeichen der Zeit dauerhaft mildern.
FaltenbehandlungÜber kurz oder lang bekommt sie jeder: Falten im Gesicht. Schuld können beispielsweise zu viel Sonne die Mimik ein aufreibender & stressiger Lebensstil und vor allem aber das Alter sein. Während Lachfalten uns sympathisch wirken lassen graben sich andere Gesichtslinien tief ein und lassen uns müde und älter wirken.
NasenkorrekturDie Nase dominiert das Gesicht des Menschen und ist für das harmonische Gesichtsprofil von zentraler Bedeutung. Im Idealfall passt sie sich unauffällig den Gesichtszügen an. Mit der Nasenkorrektur (Rhinoplastik) können Größe und Form der Nase wieder in Einklang mit dem Gesamtbild des Gesichts gebracht werden.
OhrenkorrekturAbstehende Ohren werden von vielen Patienten als ein sehr störender Makel empfunden. Bei vielen Betroffenen entsteht mit der Zeit ein enormer Leidensdruck der sich zu einer ausgeprägten seelischen Belastung entwickeln kann. Die Ohren wirken sich stark auf das Gesamtbild des Gesichtes aus und können mit Hilfe der Plastischen Chirurgie wieder in Harmonie zum Gesamtbild korrigiert werden.
BrustvergrößerungJede Frau hat ihre eigenen Ansprüche an eine "perfekte" Brust. Unabhängig davon ob eine Brust von Natur aus sehr klein ist eine unterschiedlich starke Ausprägung vorliegt oder sich durch eine Schwangerschaft die Form verändert hat Ziel der Plastischen Chirurgie sollte immer das Schaffen einer natürlich weiblich geformten Brust sein.
Brustverkleinerung - BruststraffungNicht wenige Frauen leiden unter zu großen Brüsten. Ab einer Körbchengröße D können entsprechende Beschwerden eintreten. Mit Hilfe eines plastisch-chirurgischen Eingriffs kann die Brust in Bezug auf Volumen und Gewicht reduziert werden. Zeitgleich wird so auch eine Verbesserung der Form erzielt.
GynäkomastieDie Gynäkomastie bezeichnet die Ausformung weiblicher Brüste beim Mann. Häufig entwickelt sich dieser unerwünschte Brustansatz während der Pubertät. Viele Männer leiden unter dieser in der Regel gutartigen Vergrößerung der Brustdrüse welche aber durch eine Liposuktion (Fettabsaugung) behoben werden kann.
Oberarm-FettabsaugungIm Verlauf der Zeit verliert auch die Haut der Oberarme an Elastizität. Diese Fettpolster und Hautüberschüsse lassen sich selten weder durch Sport noch Diät beseitigen. Die Plastische Chirurgie bietet uns die Möglichkeit den Oberarmen eine schönere und straffe Kontur zurück zu geben.
OberarmstraffungDie Armstraffung auch "Brachioplastik" genannt erzielt eine Anhebung und Straffung der unelastisch gewordenen Oberarmhaut. So resultiert eine festere schlankere und jugendlicher wirkende Form der Oberarme. Die Oberarmstraffung ist für viele Patienten die einzige Möglichkeit den störenden Hautüberschuss zu beseitigen.
SchweißdrüsenabsaugungMenschen die unter einem krankhaftem Schwitzen leiden haben die Möglichkeit durch eine Schweißdrüsenabsaugung wieder mehr Lebensqualität zu erlangen. Jeder Mensch ist ein einmaliges Individuum daher stimmen wir jedes Operationskonzept für eine Schweißdrüsenabsaugung auf den Patienten individuell ab.
Bauchdeckenstraffung / Bauch FettabsaugungNach extremer Gewichtsabnahme oder im Alter kann es durch den Verlust der Hautelastizität zu einem Überschuss an Haut und Unterhautgewebe vor allem im Bereich des Unterbauches kommen. Durch eine Bauchdeckenstraffung können wir diese ästhetisch unschönen und auch psychisch belastenden Veränderungen korrigieren.
Der Bauch ist für viele unserer Patienten die Problemzone Nr.1. Trotz regelmäßiger Sportaktivitäten und Diäten hält sich das Bauchfett in vielen Fällen sehr hartnäckig. Wenn Diäten oder Sport keinen effektiven Nutzen mehr zeigen kann eine Fettabsaugung am Bauch eine geeignete Maßnahme sein endlich einen schönen flachen Bauch zu erlangen.
HandchirurgieSind unsere Hände in Ihrer Bewegung eingeschränkt und schmerzen wird der gesamte Alltag zur großen Herausforderung. Ob unfallbedingte Beschwerden eine Sehnenscheidenentzündung oder das Karpaltunnelsyndrom - eine ärztliche Behandlung ist hier unerlässlich um Erkrankungen entgegenzuwirken und die Funktionen der Hand so zu erhalten.
Rücken FettabsaugungEine schlanke und wohlgeformte Figur ist für viele Frauen und Männer ein erstrebenswertes Schönheitsideal. Dies gilt neben Bauch Beinen und Armen auch für den Rücken. Mittels der Plastischen Chirurgie können störende Fetteinlagerungen am Rücken durch eine Fettabsaugung beseitigt werden.
Hüfte FettabsaugungSpeziell Frauen leiden häufig unter oft erblich bedingten Fettansammlungen im Bereich der Hüfte. Hierbei handelt es sich um Fettgewebsverteilungsstörungen die in der Regel weder durch Diäten noch durch gezieltes Training oder Massagen effektiv zu reduzieren sind.
OberschenkelstraffungDie Oberschenkel sind neben der Brust für Frauen eine sehr wichtige Zone die eine große Rolle beim Schönheitsideal spielt. Mit zunehmendem Alter oder einer Gewichtsreduktion kann es vorkommen dass die Haut beginnt zu hängen. Viele Patienten fühlen sich mit der Situation sehr unwohl und im Regelfall helfen Sport und Diäten nicht mehr weiter.
Oberschenkel FettabsaugungFettansammlungen im Bereich der Innen- und Außenseiten der Oberschenkel die sog. "Reithosen" sind leider besonders widerstandsfähig gegenüber Ernährungsumstellungen und sportlichen Aktivitäten. Eine Liposuction (Fettabsaugung) liefert hervorragende Resultate die das Bein optisch schlanker erscheinen lassen.
GesäßstraffungEin gut geformter Straffer Po ist ebenso Sinnbild der Schönheit und Jugend. Auch durch intensives Training erreichen einige Patienten kein zufriedenstellendes Ergebnis. In diesem Fall ist es möglich sehr gute Resultate durch eine Gesäß Straffung zu erzielen. Eine Erschlaffung des Gesäßes bei sonst guter Figur ist für einige Patienten frustrierend. Gerne beraten wir Sie.
Tumeszenztechnik / FettabsaugungDie Tumeszenztechnik ist eine Methode der Fettabsaugung und derzeit die gängigste Methode der Fettabsaugung. Die spezifische Beratung über das Fettabsaugen die Operation und die Betreuung nach dem Eingriff werden von unseren Fachärzten persönlich vorgenommen. Gerne beraten wir Sie ausführlich bei uns im Hause.

Dr. med. Marcus Großefeld bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Goethestr. 19, Schwerte

Standort: Marienkrankenhaus Schwerte Klinik für Plastische-, Ästhetische- und Handchirurgie Andere

Ich habe Dr. Großefeld & Dr. Huber aufgrund eines stark schlaffen Augenlidbefundes konsultiert. Aus der Vergangenheit wusste ich, dass ich mich hier an Ärzte wende, wo ich volles Vertrauen haben kann. Sowohl vor dem Eingriff, wie auch nach erfolgter Behandlung, wurde ich stets freundlich und auf Fragen eingehend wahrgenommen. Das Ergebnis der Augenoberlidstraffung erfreut mich bei jedem Blick in den Spiegel. Meine Sorgen, dass Narben sichtbar erscheinen, haben sich nicht bestätigt. Diese sind so minimal, dass sie nur demjenigen auffallen, der über den Eingriff Bescheid weiß.

Meinen herzlichen Dank den Ärzten.

J.V.

Ich kann Dr. Großefeld absolut weiterempfehlen. Seit dem ersten Termin habe ich mich sehr gut beraten und wohl gefühlt. Das OP-Ergebnis meiner Bds ist unglaublich schön geworden und ich fühle mich endlich wieder wohl. Außerdem wird man sowohl auf der Station, als auch bei der Nachsorge bestens betreut.

Nach einem großen Gewichtsverlust, der Geburt meiner Kinder und einer " verpfuschten" Bauchdeckenstraffung in Prag im Jahr 2012, hatte im Dezember 2023 eine erneute Bauchdeckenstraffung vom Ärzte-Team Dres Huber & Großefeld . Dazu gab es eine " neue" Taille , was es mir ermöglicht endlich wieder Kleidung zu tragen, die mir gefällt und nicht nur passt. Bei dem Aufenthalt in der Klinik war die Betreuung super, bei den anschließenden Besuche in der Praxis ( Fäden ziehen, Wund-kontrolle) lief alles reibungslos. Ich empfehle das Zentrum f.ästhetische Chirugie ohne Einschränkungen !!!

Standort: Praxis Dr.med. Marcus Großefeld Facharzt für Plastische- und Ästhetische Chirurgie Brustvergrößerung (Beratung)

Im Dezember habe ich mir bei Hr. Dr. Großefeld und Dr. Huber die Brüste vergrößern lassen, die Auszeichnungen wurden nicht ohne Grund vergeben, ich bin sehr froh das ich die OP dort gemacht habe. Vom Beginn der Beratung bis zur OP und die Kontrolltermine, alles drum herum hat mir ein sehr gutes Gefühl gegeben. Am meisten habe ich die Ehrlichkeit geschätzt, hier ging es nicht um schnelles Geld und schnelle Abfertigung sondern was der Patient braucht und sich wünscht. Ein herzliches Dankeschön.

Standort: Praxis Dr.med. Marcus Großefeld Facharzt für Plastische- und Ästhetische Chirurgie Bruststraffung (Beratung)

Nach 40 kg Abnahme habe ich mir die Brust straffen lassen bei Dr. Huber und Dr. Großefelde. Ich fühlte mich von Anfang an gut aufgehoben, eine umfassende und ehrlich Beratung. Die Brust sieht sehr schön aus, ich bin total glücklich mit dem Ergebnis, hätte nicht gedacht, dass es ohne Implantate möglich sein wird, bei dem, was bei mir an Brust übrig geblieben ist nach der Abnahme. Das Praxisteam ist sehr freundlich, Termine ohne lange Wartezeiten. Am Tag der OP verlief alles ganz entspannt, von der Aufnahme bis zur OP und auch die Betreuung nach der OP, alle waren sehr freundlich. Ich kann allen die Praxis nur weiterempfehlen!

Vor genau einem Jahr habe ich endlich den Schritt gewagt und meine Brüste nach jahrelangem Wunsch bei Dr.Huber und Großefeld vergrößern lassen. Was soll ich sagen, es war die beste Entscheidung! Vom ersten Beratungsgespräch an bis zu nachsorge terminen war ich bei den ärzten gut aufgehoben. Als ich meine Brüste das erste mal gesehen habe war ich soooo glücklich einfach WOW. Es ist ein super natürliches und wunderschönes Ergebnis, das einfach perfekt zu meinem Körper passt. Heute ein jahr später meine brüste sind noch natürlicher geworden die narben kaum zu sehen. Ich kann Dr Huber und Großefeld von ganzem Herzen weiterempfehlen!

Kompetenz im Doppelpack!
Ich habe mich vom ersten Beratungsgespräch an gut aufgehoben und informiert gefühlt, unter anderem weil beide Ärzte auf jahrelange Erfahrung zurückgreifen (und das merkt man).
Es wird auf jede Frage geduldig und stets kompetent und einfühlsam eingegangen.
Mit dem Ergebnis bin ich mehr als glücklich und kann Dr. Großefeld, Dr. Huber & Team mit bestem Gewissen weiter empfehlen.
Vielen Dank für alles!

Standort: Praxis Dr.med. Marcus Großefeld Facharzt für Plastische- und Ästhetische Chirurgie Andere

Ich bin so glücklich, dass mir die Praxis von Dr. Großefeld und Dr. Huber empfohlen wurde. Habe dort eine Augenlidstraffung vornehmen lassen und es war alles einfach perfekt.. vom ersten Beratungsgespräch, über die Behandlung und Ergebnis.
Meine Angst vor meiner ersten OP wurde mir schnell genommen. Die Beratung war sehr ausführlich und verständlich mit beiden Ärzten.
Die OP verlief reibungslos und auch die Nachbehandlung war einwandfrei.
Mittlerweile ist alles komplett abgeheilt, der Druck auf meinen Augen ist weg und mein Umfeld sagt, dass ich "irgendwie viel frischer und gut aussehe" :) Das Ergebnis ist sehr natürlich geworden.
Mittlerweile habe ich dort auch eine Botox-Behandlung machen lassen. Auch das war TOP!
Die MTA's sind alle sehr freundlich und hilfsbereit. Die Praxis ist sehr gut organisiert - ich habe keine lange Wartezeiten erlebt.
Kompetenz, Freundlichkeit und die bemerkbare Freude an der Arbeit treffen hier zusammen. Vielen Dank für alles!! Jederzeit wieder :)

Vor ca 2 Wochen habe ich endlich den Schritt gewagt und meine Brüste nach jahrelangem Wunsch bei Dres Huber und Großefeld vergrößern lassen. Was soll ich sagen, es war die beste Entscheidung! Vom ersten Beratungsgespräch an, habe ich mich bestens aufgehoben und zu 100% verstanden gefühlt. Ich konnte so lange ich wollte (4 Nächte) in der Klinik bleiben nach der Operation und auch dort waren alle sehr nett, verständnisvoll und hilfsbereit . Als ich meine Brüste das erste mal gesehen habe, habe ich vor Freude geweint! Es ist ein super natürliches und wunderschönes Ergebnis, das einfach perfekt zu meinem Körper passt. Ich kann Dres Huber und Großefeld, ihr Team und auch die Klinik von ganzem Herzen weiterempfehlen! Danke an die beiden für diese grandiose Arbeit!

Einzig negativ ist, dass ich blöd gewesen bin, mich nicht schon viel eher an Dr. Großefeld und Dr. Huber gewandt zu haben.
Pluspunkte sind:
ein sehr freundliches, hilfsbereites Personal in der hellen Praxis
die umfassende und kompetente Beratung von zwei sehr zugewandten Ärzten
das OP-Team, das auf alle Fragen und Probleme einging
ein außergewöhnlich schönes Zimmer im KH mit hervorragender Verpflegung und Pflege
Visite zur Überprüfung der Heilung mindestens 1x, meist 2x am Tag
weitere Überprüfungen beim Fädenziehen 2 Wochen nach der OP sowie nach 6 und 12 Wochen.
Auch bei diesen Kontrollterminen nahmen sich beide Ärzte viel Zeit, um das Ergebnis genau zu begutachten und alle meine Fragen zu beantworten
Ein wirklich tolles Ergebnis. Ehrlich gesagt hätte ich mir vor der OP nicht vorstellen können, dass ich jemals wieder so aussehen und, vor allem, mich wieder so bewegen kann, wie es mir heute möglich ist.
Insgesamt kann ich die Praxis Großefeld und Huber nur empfehlen!