Liebe Patienten,
wenn Sie uns zum ersten mal besuchen möchten, können Sie gerne diese Terminart buchen.
Gefäßdiagnostik
Krampfader-Behandlung (Beratung)
Lipödem (Beratung)
Venenbehandlung
Praxis Dr.med. Marco Humrich Facharzt für Allgem.Chirurgie und Gefäßchirurgie
Venensprechstunde (Krampfadern & Besenreiser)
Wiedervorstellung
Liebe Patienten,
bitte buchen Sie dienen Termin nur, wenn Sie bei uns bereits Bestandspatient sind und eine Wiedervorstellung zum Thema "Venen" benötigen. Vielen Dank
Ihr Team aus der Praxis Dr. Marco Humrich
in der Praxisklinik Kronshagen behandeln wir ein breites Spektrum chirurgischer Indikationen.
Mein Name ist Dr. med. Marco Humrich. Als Facharzt leite ich die Praxis für Gefäßchirurgie. Unser Spezialgebiet ist die Venenchirurgie in minimalinvasiver Technik unter Erhaltung der Venenabschnitte mit intakten Venenklappen.
Dabei können wir in Diagnostik und Behandlung auf modernste Technik zugreifen. Gerne klären wir Sie in einem ausführlichen Beratungsgespräch darüber auf, welche Form der Therapie in Ihrem persönlichen Fall am geeignetsten ist.
Krampfaderoperation
Krampfadern entstehen, wenn das Blut nicht mehr richtig aus den Beinen zum Herzen transportiert wird. Dies geschieht, wenn die für den Rücktransport zuständigen Venenklappen nicht mehr exakt schließen. Es entsteht ein Rückstau der ursächlich für die Ausdehnung der Venen und dann der Entstehung von Krampfadern ist. Dies ist nicht nur ein kosmetisches Problem, sondern das gesundheitliches Risiko wird nicht selten unterschätzt. Dabei können die Folgen mitunter dramatisch sein. Schmerzhafte Krämpfe, chronische Wunden, aber auch eine Embolie liegen im Bereich der möglichen Gesundheitsrisiken. Wir entfernen Krampfadern aus ästhetischen oder medizinischen Gründen. Die Eingriffe werden ambulant oder stationär mit einer Übernachtung in unserer Klinik ausgeführt. Je nach medizinische Anforderung verwenden wir verschiedene Operationsmethoden.
Endovenöse Varizenoperation
Wenn möglich, wenden wir endovenöse Verfahren (Radiowellen-/Lasertherapie). Dabei ist weder ein Leistenschnitt noch ein Herausziehen der krankhaften Vene erforderlich. Die Behandlung erfolgt ambulant und kann in Vollnarkose oder Lokalanästhesie durchgeführt werden. Dies Verfahren ist im Vergleich zum klassischen Strippingverfahren schonender und die Arbeitsunfähigkeit in der Regel kürzer. Durch die minimalinvasive Technik ist das ästhetische Ergebnis ausgezeichnet.
Laser- oder Radiowellentherapie
Die Radiowellen- oder Laserablation ist jeweils eine besonders schonende Operation, um geschädigte Venen stillzulegen. Bei beiden Verfahren wird ein Katheder in den erkrankten Bereich eingeführt. Diese werden dann mithilfe der Energie der Radiowellen oder des Lasers erhitzt und verschlossen. Die verschlossene kranke Vene wird in den darauffolgenden Wochen und Monaten abgebaut. Im Nachgang verspürt der Patient meist wenig Schmerzen und ist bereits nach wenigen Tagen wieder arbeitsfähig.
Venenchirurgie
Was mit schweren Beinen beginnt, kann unbehandelt zu einem Ulcus cruris, einem offenen Bein führen. Damit werden schlecht oder gar nicht heilende und oft nässende Wunden am Unterschenkel bezeichnet. Ihre Ursache sind häufig ein Krampfaderleiden oder Durchblutungsstörungen. Je nach Schwere des Krankheitsbildes wenden wir unterschiedliche Heilverfahren an. Der Schwerpunkt liegt in der vorsorglichen chirurgischen Behebung der Venenschwäche. Im Rahmen der Venenchirurgie gehen wir operativ vielseitig vor.
Stripping-Operation
Unter Zuhilfenahme einer feinen Sonde wird die kranke Beinvene vorsichtig herausgezogen. Seitenäste der Vene werden über kleine Minischnitte entfernt. Bei einer ausgedehnt kaputten Vene mit vielen Seitenästen ist meist eine Vollnarkose erforderlich. Gerade wenn der Patient möglichst wenig davon mitbekommen möchte.
Laser- oder Radiowellentherapie
Bei der Laser- oder Radiowellentherapie handelt es sich um ein modernes OP-Verfahren zur Behandlung einer Venenschwäche. Im Unterschied zur Stripping-Methode wird bei der Laser/Radiowellenmethode die Vene nicht gezogen sondern mit einer dünnen Sonde von "Innen" verschlossen. Die verschlossene Vene wird in den folgenden Monaten nach der OP vom Körper vollständig abgebaut. Der Vorteil dieser Methode liegt eindeutig darin dass es für den Patienten deutlich weniger schmerzhaft/belastend ist und man gar keine oder nur wenige Hautschnitte machen muss! Dadurch ist man schneller wieder "fit" und hat ein schöneres kosmetisches Ergebnis. Die Langzeit Erfolgsrate ist im Vergleich zur Stripping Methode nehezu gleich gut.
Besenreisersklerosierung
Besenreiser sind Erweiterungen der feinen Hautvenen, welche viele Menschen ästhetisch stören. Die bläulich roten Äderchen der Haut sind aber nicht nur ein kosmetisches Problem, sie können auch die Vorstufe zu einer Venenschwäche aufzeigen. Besenreiser können durch Verödung (Sklerosierung) entfernt werden.
Venensklerosierung
Die Sklerotherapie ist eine lang bewährte Behandlungsmethode, um Krampfadern schnittfrei zu beseitigen. Das Sklerosierungsmittel wird in die kaputte Vene eingespritzt, wo es mit der Venenwand reagiert. Es kommt zu einer Verklebung und schließlich zum Verschluss der Vene. Diese wird dann im Laufe von mehreren Wochen vom Körper abgebaut. Die Verödung erfolgt ambulant, ist besonders schonend und in der Regel schmerzfrei. Um einen sicheren Heilungserfolg zu erzielen, können mehrere Sitzungen geboten sein.
Ultraschalldiagnostik
Um einen Eingriff erfolgreich durchführen zu können, ist eine exakte Diagnose der beschädigten Venenabschnitte unbedingt erforderlich. Die Zeiten, in denen eine strahlungsintensive Röntgenkontrolle mit Kontrastmitteln eingesetzt wurde, sind vorbei. Heutzutage lässt sich mit Ultraschallgeräten eine präzise Diagnostik durchführen. Die Ultraschalldiagnostik ist völlig schmerzfrei und ohne Nebenwirkungen.
Doppler-/Duplexsonografie
Für eine genauere Bestimmung der zu operierenden Gefäße arbeiten wir mit der Doppler- oder Duplexsonografie. Hierbei handelt es sich um spezialisierte Methoden der Ultraschalluntersuchung. Diese ermöglichen eine Messung und Abbildung des Blutflusses, wodurch Verengungen in Blutgefäßen oder erkrankte Venen detailliert erkannt werden. Dieses risikolose Verfahren bildet eine entscheidende Grundlage für unsere OP-Planung.
Venenkompetenzzentrum
Durch die hohen Qualitätsstandards wurde unsere Praxis von der deutschen Gesellschaft für Phlebologie zum Venenkompetenzzentrum zertifiziert. Im Rahmen des Zertifizierungsprogramms wurden Kriterien hinsichtlich qualitätsorientierter Diagnostik und Therapie geprüft. Für unsere Patienten bedeutet dies, dass sie ein hoher Qualitätsstandard bei einem Venenspezialisten erwartet.
Warum zu mir?
Meine Praxis und mein Team
So erreichen Sie uns
Die Praxisklinik befindet sich in Kronshagen am Eichkoppelweg 74. In unserer Tiefgarage stehen ausreichend Parkplätze zur Verfügung.
Einen Termin können Sie telefonisch oder über die Webseite vereinbaren. Oder, Sie nutzen gleich hier die jameda Onlinebuchung.
Sonstige Informationen über mich
Folgende Fachkenntnisse habe ich mir in meinem beruflichen Werdegang angeeignet:
1997 - 2005 Studium Humanmedizin an der Ernst-Moritz-Arndt Universität Greifswald und Universität Lübeck
2005 Staatsexamen in Humanmedizin
2005 Approbation als Arzt
2006 - 2012 Weiterbildung zum Facharzt für Allgemeinchirurgie in der Klinik für Allgemein-, Viszeral-, Gefäß- und Unfallchirurgie der Regio Klinik Elmshorn
2011 Funktionsoberarzt in der Klinik für Allgemein-, Viszeral- und Gefäßchirurgie der Regio Klinik Elmshorn
2012 Anerkennung zum Facharzt für Allgemeinchirurgie
2012 - 2014 Weiterbildung zum Facharzt für Gefäßchirurgie im Gefäßzentrum der Asklepios Klinik Hamburg-Wandsbek
2015 Anerkennung zum Facharzt für Gefäßchirurgie
2015 Oberarzt Gefäßzentrum Hamburg Ost in der Abteilung für Gefäßchirurgie der Asklepios Kliniken Hamburg-St Georg, Barmbek und Wandsbek
2015 Zusatzbezeichnung Endovaskulärer Chirurg
2017 Angestellter Facharzt für Allgemein- und Gefäßchirurgie in der Praxisklinik Kronshagen
2020 Übernahme der Praxis für Gefäßchirurgie
Standesorganisationen:
Deutsche Gesellschaft für Phlebologie (DGP)
Berufsverband deutscher Phlebolopgen (BDP)
Deutsche Gesellschaft für Gefäßchirurgie (DGG)
Vereinigung Norddeutscher Gefäßmediziner (NGM)
Vertragsarzt der Kassenärztlichen Vereinigung Schleswig-Holstein
Bund deutscher Chirurgen (BDC)
Erfahren Sie hier mehr über mich.
Top 5Juni 2022
Endlich ein Ergebnis und hoffentlich bald keine Schmerzen mehr.
Angenehme freundliche Atmosphäre, das Team war offen und zugewandt. Herr Humrich hat mich gut aufgeklärt. Ich bin mit einem guten Gefühl gegangen :-)
Herr Humrich und alle Mitarbeitenden, die mir begegnet sind waren super freundlich und kompetent. Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt.
Herr Dr. Humrich ist ei sehr freundlicher, zugewandter Arzt. Alle Probleme wurden detailliert und ruhig erklärt. Auch Rückfragen wurden geduldig beantwortet.
Das Personal ist außerordentlich freundlich. Ich komme bei Problemen gerne wieder
Ich bin mit Verdacht auf Lipödem bei Dr. Humrich gewesen. Er hat mit ausführlich erklärt wie man ein Lipödem erkennt. Außerdem gab er mir noch einen guten Rat mit, wie man mit venenschwachen Beinen längere Steh -oder Sitzzeiten unterstützen kann. Ich bin sehr zufrieden mit seiner fachlichen Leistung.
Beim Empfang wurde man sehr freundlich begrüßt. Behandlung wurde von Dr. Humrich sehr gut erklärt. Man fühlte sich gut aufgehoben.
Keine langen Wartezeiten
Verständliche Erklärungen
Sehr freundlich
Sehr gutes und freundliches Praxisteam, sehr netter Empfang. Arzt sehr freundlich, kompetent, ausführliche und verständliche Aufklärung. Man fühlt sich gut aufgehoben.
Herr Dr. Humrich hat mich ausführlich und für den Laien verständlich über meine Behandlung und OP in Ruhe aufgeklärt. Die OP's sind erfolgreich und problemlos verlaufen. Seine Nachsorge beginnt in einer gelassenen Art bereits kurz nach der OP.
Danke! ,und das ohne Vorurteile und nicht abweisend gewesen . Weil Mananders aussieht
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Marco Humrich ab?Dr. med. Marco Humrich ist Gefäßchirurg, Allgemeinchirurg. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Marco Humrich besonders viel Erfahrung hat: Krampfader-Behandlung (Beratung), Gefäßdiagnostik, Venenbehandlung, Venensprechstunde (Krampfadern & Besenreiser), Erstuntersuchung (Neupatient/in), Wiedervorstellung, Lipödem (Beratung).
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Marco Humrich?Dr. med. Marco Humrich empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Eichkoppelweg 74 Kronshagen
Kann ich bei Dr. med. Marco Humrich Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Marco Humrich keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Marco Humrich?Sie können sich mit Dr. med. Marco Humrich auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Marco Humrich buchen?Der Online-Terminkalender von Dr. med. Marco Humrich auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Marco Humrich wahrnehmen?Manchmal hat Dr. med. Marco Humrich einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Marco Humrich gemacht?Insgesamt 90 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Marco Humrich gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Marco Humrich?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Marco Humrich akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.