Volkartstr. 5, München
Prof. Harder & Kollegen / Aesthetic Dental Solutions / Implantatzentrum Nymphenburg
Angstpatient/Zahnarztangst
Sofortimplantation
Zahnersatz (Beratung)
Ästhetische Zahnmedizin
Volkartstr. 5, München
herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil. Mein Name ist PD Dr. Marcel Hanisch und ich bin Facharzt für Oralchirurgie bei Prof. Harder & Kollegen in München.
Als habilitierter Fachzahnarzt für Oralchirurgie setze ich mich dafür ein dass meine Patientinnen und Patienten entsprechend ihrer individuellen Bedürfnisse im Einklang mit den neuesten wissenschaftlich belegten Methoden in unserer Zahnarztpraxis behandelt werden.
Mit viel Leidenschaft für die Zahnmedizin und einem hohen Qualitätsbewusstsein sorge ich für Ihre schönen gesunden und festen Zähne!
Über michIch Inhaber der Praxis in München-Nymphenburg. Der Weg hierhin begann zunächst mit meinem Studium der Zahnmedizin an der Universität Ulm der anschließenden Promotion sowie einem allgemeinzahnärztlichen Jahr in Lindau am Bodensee.
Danach führte mich meine berufliche Laufbahn ins Ruhrgebiet an die Universität Witten/Herdecke wo ich meine Weiterbildung zum Fachzahnarzt für Oralchirurgie begann und 2015 abschloss. In dieser Zeit entstand auch der Kontakt zu Dr. Paul Schuh der stets bestehen blieb und nun in unserer produktiven Zusammenarbeit bei artedent mündet.
Von 2015 bis 2020 war ich Oberarzt und Leiter der Poliklinik für Mund- Kiefer- und Gesichtschirurgie am Universitätsklinikum Münster; 2020 habe ich mich habilitiert und wurde zum „Privatdozenten“ ernannt.
Neben meiner weiterhin bestehenden Lehrtätigkeit an der Universität Münster bin ich als Referent auf nationaler und internationaler Ebene zu Themen rund um die Implantologie tätig.
Als Supervisor der Deutschen Gesellschaft für Implantologie (DGI) bilde ich zudem zahnärztliche Kolleginnen und Kollegen in der dentalen Implantologie aus.
Besuchen Sie uns in der Volkartstraße 5 in München und melden Sie sich telefonisch unter der 089/890 8318 - 0 .
Ich freue mich auf Ihren Besuch!
Ihr PD Dr. Marcel Hanisch
Zahnimplantate
Künstliche Zahnwurzeln sind die beste Möglichkeit verlorene Zähne zu ersetzen und festen Zahnersatz zu ermöglichen – für ein Gefühl wie eigene feste Zähne.
Zahnimplantate besteheten aus Reintitan oder Keramik und sind somit sehr gut biologisch verträglich. Für maximale Sicherheit in der OP verwenden wir das Verfahren der navigierte Implantologie. Das Einbringen eines Zahnimplantates wird bereits vor der Operation am Computer im dreidimensionalen Patientenmodell (3D-Röntgen, DVT) simuliert. Hierbei zeigt sich auch, ob ein Knochenaufbau durchgeführt werden muss, oder ob der vorhandene Kieferknochen für das geplante Implantat ausreichend ist. Eine computergefertigte Führungsschablone überträgt die virtuell geplante Implantatposition dann in die Realität und leitet das Implantat sicher und präzise an die gewünschte Stelle im Kieferknochen. In unserer Praxisklinik steht Ihnen mit dem Exoplan 3.0 Galway eines der modernsten und leistungsstärksten Verfahren in der navigierten Implantologie zur Verfügung.
Die ästhetische Zahnmedizin gehört zu den Schwerpunkten unserer Praxis in München Neuhausen-Nymphenburg. Zahnfehlstellungen, unschöne Zahnformen, Zahnverfärbungen oder Probleme mit dem Zahnfleisch beheben wir dank modernster zahnästhetischer Behandlungsmethoden schonend und effektiv.
Wir möchten, dass Sie mit einem strahlenden Lächeln durchs Leben gehen. Schöne und ästhetisch perfekte Zähne tragen genau dazu bei. Die ästhetische Zahnmedizin bietet uns vielseitige Möglichkeiten, die Ästhetik der eigenen Zähne zu verbessern. Über Veneers und Bleaching, bis hin zu plastischen Zahnfleischkorrekturen bieten wir Ihnen ein breites Spektrum an Behandlungen an.
Basierend auf einer ausführlichen Diagnose und Analyse der Probleme planen wir die notwendigen Behandlungsschritte zunächst virtuell (Digital Smile Design®) und setzen diese Änderungen dann in enger Absprache mit Ihnen und unseren Zahntechnikern um. Nur so ist es möglich, ein perfektes ästhetisches Ergebnis zu erreichen.
Behandlung mit Verblendschalen
Hauchdünne Keramikverblendschalen für Ihr Wunsch-Lächeln
Verfärbungen, schiefe Zähne, Zahnfehlstellungen oder andere ästhetische Mängel der Front- und Seitenzähne können vom Zahnarzt schnell und sicher mit hochwertigen Veneers behoben werden. Die hauchdünnen Keramikverblendschalen werden auf die Zähne aufgeklebt und kaschieren ästhetische Zahnprobleme effektiv und dauerhaft. Sie verdecken Verfärbungen und Risse, korrigieren Zahnfehlstellungen, schiefe Zähne und abgebrochene Zähne, verlängern kurze Zähne und lassen Zahnabstände gleichmäßiger wirken. Unser Ziel ist es, dabei möglichst viel gesunde Zahnsubstanz zu erhalten. Ein Veneer kann hauchdünn und dennoch extrem widerstandsfähig sein, sobald es mit dem Zahnschmelz verklebt wurde. Durch den Einsatz von modernen Materialien, wie Hochleistungskeramiken, Klebern und Verfahrenstechniken kann eine optimale Stabilität und lange Haltbarkeit der Veneers erreicht werden.
Wenn Sie sich für Veneers zur Wiederherstellung Ihres Wunsch-Lächelns entscheiden, können Sie jede beliebige Farbe wählen und die Farbveränderung ist dauerhaft. Bei der Versorgung mit einzelnen Veneers raten unsere Zahnärzte dazu, die Farbe an den übrigen Zähnen auszurichten, um ein ästhetisches Ergebnis zu erhalten.
Adhäsivprothetik – fehlende Zähne schonend ersetzen
Bei der Adhäsivprothetik ersetzen wir fehlende Zähne durch geklebten Zahnersatz. Diese besonders schonende Methode eignet sich besonders zum ästhetischen Ersatz von fehlenden Frontzähnen. Vor allem jugendliche Patienten, bei denen eine Implantation aufgrund des Kieferwachstums noch nicht möglich ist, profitieren von dieser Art des festsitzenden Zahnersatzes.
Bei Adhäsivbrücken, die auch Klebebrücken oder Marylandbrücken heißen (da sie an der Universität von Maryland entwickelt wurden), wird das Brückenglied mit einem oder zwei Klebeflügeln an der Rückseite der Nachbarzähne befestigt. Im Unterschied zu konventionellen Brücken, schont diese Versorgung Zahnsubstanz, da nur sehr wenig Zahnschmelz auf der hinteren Seite der Pfeilerzähne abgetragen wird. Zudem wird das Zahnfleisch nicht belastet und das ästhetische Ergebnis ist sehr gut.
Bleaching
Wer sich strahlend weiße Zähne wünscht, kann sich diesen Traum dank Bleaching erfüllen. Ihre Zähne werden dabei schonend und nachhaltig aufgehellt, ohne dass es ihnen schadet.
Schöne, weiße Zähne vermitteln ein attraktives und selbstbewusstes Erscheinungsbild. Menschen mit weißen Zähnen gelten als gesünder und gepflegter. Das Lachen fällt ihnen meist leichter – dies lässt sie oft selbstbewusster und souveräner wirken. Aber nicht alle haben das Glück, von Natur aus schöne, weiße Zähne zu besitzen. Dunkle Verfärbungen können unterschiedliche Ursachen haben. Kaffee, Tee und Tabak sowie bestimmte Lebensmittel oder Antibiotika-Einnahme im Kindesalter können die Zähne zum Beispiel verfärben.
Oft reicht hier schon eine professionelle Zahnreinigung beim Zahnarzt aus, um die Zähne gründlich zu reinigen und aufzuhellen. Sind die Zähne hingegen aufgrund einer dunkleren Zahnhartsubstanz, der Einnahme bestimmter Medikamente oder genetischer Veranlagung verfärbt, kann ein Bleaching sie zumindest etwas aufhellen.
Erfüllen Sie sich jetzt den Wunsch nach weißen Zähnen. Wir bieten Ihnen verschiedene Bleaching-Methoden an, mit denen wir Ihre Zähne innerhalb kurzer Zeit sichtbar aufhellen – schonend und nachhaltig.
Plastische Zahnfleischkorrekturen
Ein schönes Lächeln besticht nicht nur durch strahlend weiße Zähne, sondern auch durch gesundes Zahnfleisch.
Lange und freiliegende Zahnhälse, Verfärbungen des Zahnfleisches oder zu viel Zahnfleisch stören ein ästhetisches Erscheinungsbild der Zähne. Durch minimalinvasive Korrekturen des Zahnfleisches können wir solche Einschränkungen gezielt beseitigen.
Unsere Praxis hat sich auf ästhetische Zahnfleischkorrekturen spezialisiert. Der erste Schritt zum perfekt ästhetischen Ergebnis ist die virtuelle ästhetische Planung (Digital Smile Design®). Hierbei können wir nicht nur die Probleme bestmöglich analysieren und die notwendigen Korrekturen bestimmen, sondern die ästhetischen Veränderungen bereits vor der eigentlichen Behandlung simulieren und mit Ihnen besprechen.
- Oralchirurgie
- Implantologie
Im 1.Beratungsgespräch habe ich Prof. Hanisch als einen sehr freundlichen, sympathischen, angenehmen, ruhigen und kompetenten Zahnarzt kennengelernt, der mir jegliche Bedenken nahm. Ich war mir sicher, wie auch bei Dr. Hajtó, hier bei dem richtigen Zahnarzt zu sein – und wurde nicht enttäuscht. 1. Behandlungsphase bei Prof. Hanisch: In mehreren Sitzungen wurden umfangreiche Extraktionen und eine große Anzahl an Implantaten durchgeführt und gesetzt. Rücksichtsvoll, fürsorglich, sehr genau, handwerklich sehr sicher und beruhigend sorgte Prof. Hanisch für einen reibungslosen Ablauf und ein perfektes Ergebnis. Weder hatte ich Schmerzen noch Schwellungen und Blutergüsse. Die Implantate sitzen so perfekt, dass Dr. Hajtó alles bestens vollenden konnte – eine wahre Meisterarbeit! Ein großes Glück wieder mein Leben mit gesunden festen + schönen Zähnen zu verbringen. Es war sehr nett von Ihnen und Dr. Hajtó + Team, dass Sie sich so viel Mühe gemacht haben. Ganz herzlichen Dank dafür. CHAPEAU!
Hallo Prof. Dr. Hanisch,
Ihre Einfühlsamkeit wird mir und meinem Mann unvergesslich sein. Mit Ihrer überzeugenden Kompetenz und Freundlichkeit bei der Beratung hätte ich als Patientin keine Angst gehabt, mich von Ihnen sofort operieren zu lassen. Ihre innere Ruhe war für uns beeindruckend vor allem, da Sie inmitten eines sehr stressigen Tages in der Zahnarztpraxis waren. Schade, wegen unglücklicher Umstände dazwischen, die nichts mit Ihnen zu tun hatten, musste ich mich leider gegen die Behandlung entscheiden. Sollten wir uns freuen auf die Eröffnung einer neuen Praxis in Berlin? Zwei Patienten hätten Sie schon! Herzlichen Dank!
Herr Dr. Hanisch hat mich am 23. März 2023 operiert. Es wurden mehrere Implantate eingesetzt. Mit dem Ergebnis bin ich sehr zufrieden, ich hab keinerlei Probleme und bin froh das ich mich dazu entschieden habe. Vielen Dank dafür.
Hallo Herr Dr. Harnisch,
Ich danke Ihnen ganz herzlich für die sowohl fachliche als auch menschliche hervorragende Behandlung. Obwohl ich ein Angstpatient mit großen Sorgen zu Ihnen kam, wurde ich während der gesamten Behandlung am 20.04.2023 im AllDent München ausgezeichnet betreut. Das ganze Team ist herzlich und nimmt sich Zeit. Sie haben mir ein neues Lächeln geschenkt.
Nachdem mein Zahnarzt den Weisheitszahn nicht vollständig entfernen konnte, wurde ich an Dr. Harnisch überwiesen. Hier haben wir sofort einen Termin bekommen und wurden sehr freundlich empfangen. Bei einer schmerzfreien Miniop wurde der restliche Zahn entfernt. Vielen Dank für die tolle Behandlung! Ich bin mit dem Ergebnis super zufrieden.
3 Zähne weg, Implantat und kein Schmerz... wie geht das? Ich hab keine Schmerzmittel gebraucht nach der Behandlung. Herzliches Danke da fahr ich gern die 350km...
Ich habe mir alle vier Weisheitszähne von Dr. Hanisch entfernen lassen und mich trotz Nervosität sehr wohl gefühlt. Dr. Hanisch war durchgehend sehr rücksichtsvoll und vorsichtig. Die Operation verlief problemlos. Vor der OP fürchtete ich, die örtliche Betäubung würde mir nicht reichen. Diese Angst konnte mir Dr. Hanisch mit seiner beruhigenden Art jedoch sehr schnell nehmen und ich war überrascht, wie schnell die vier Zähne draußen waren. So habe ich mir die Behandlung gewünscht - Vielen Dank!
Da Dr.Hanisch für seine Erfolge in der Implantologie bekannt ist,war für mich schnell sicher, dass ich mich von ihm behandeln lassen werde.Die OP wurde von ihm hervorragend geplant&durchgeführt.Auch bei der Nachsorge ist er auf sämtliche Schmerzempfindungen von mir sensibel und fürsorglich eingegangen.Viele Zahnärzte, die das Ergebnis bei mir gesehen haben,beschrieben seine Arbeit als Perfekt!Außerdem ist er sehr nett/menschlich.Er versteht es durch seine ruhige Art einem jegliche Angst zunehmen
Wir haben Herrn Dr. Hanisch kennengelernt als er noch Oberarzt an der Xxxxxklinik in Münster war.
Nun ist er in München und wir nehmen die Fahrt gerne auf uns! Die Reise nach Bayern verbinden wir dann mit einer kleinen Städtetour:)
Für diesen Arzt machen wir das sehr gerne. Es wird sich Zeit genommen und es wird super effektiv gearbeitet.
Danke für alles!
Ich wurde auf Herrn Dr. Hanisch aufmerksam, da er sich auch für Menschen mit seltenen Zahnerkrankungen, wie mich, einsetzt. Ich bin einfach unendlich dankbar jemanden gefunden zu haben, der mir zuhört, meine Situation versteht und eine Lösung erarbeitet hat, die mir wieder Lebensfreude schenkt und ein Lachen ins Gesicht gezaubert hat. Sie können ein unglaublich herzliches Team erwarten und einen hoch qualitativen Service! Ich fahre fast 800km zu jedem Termin und es ist jeden km wert. Danke!
Priv.-Doz. Dr. med. dent. Marcel Hanisch
Es ist eine unglaubliche Wertschätzung für unsere Arbeit, dass Sie diesen weiten Anfahrtsweg auf sich nehmen!
Durch unsere digitalen Prozesse und die damit einhergehende detaillierte Planung ist es uns möglich, auch Patienten über solche große Distanzen mit wenigen Terminen ein neues Lachen und die damit verbundene Lebensfreude zu schenken!
Danke, dass Sie den Weg mit uns gehen.
Ihr PD Dr. Hanisch
Welche Fachgebiete deckt Priv.-Doz. Dr. med. dent. Marcel Hanisch ab?Priv.-Doz. Dr. med. dent. Marcel Hanisch ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Priv.-Doz. Dr. med. dent. Marcel Hanisch besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde, Parodontitis (Beratung), Implantologie, Ästhetische Zahnmedizin, Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe), Zahnersatz (Beratung), Angstpatient/Zahnarztangst, Implantat (Beratung), Sofortimplantation, Feste Zähne.
Wo befindet sich die Praxis von Priv.-Doz. Dr. med. dent. Marcel Hanisch?Priv.-Doz. Dr. med. dent. Marcel Hanisch empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Volkartstr. 5 München
- Nymphenburger Straße 4 München
Kann ich bei Priv.-Doz. Dr. med. dent. Marcel Hanisch Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Priv.-Doz. Dr. med. dent. Marcel Hanisch keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Priv.-Doz. Dr. med. dent. Marcel Hanisch?Sie können sich mit Priv.-Doz. Dr. med. dent. Marcel Hanisch auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Priv.-Doz. Dr. med. dent. Marcel Hanisch buchen?An diesem Standort hat Priv.-Doz. Dr. med. dent. Marcel Hanisch noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Priv.-Doz. Dr. med. dent. Marcel Hanisch direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Priv.-Doz. Dr. med. dent. Marcel Hanisch wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Priv.-Doz. Dr. med. dent. Marcel Hanisch, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Priv.-Doz. Dr. med. dent. Marcel Hanisch gemacht?Insgesamt 14 Patient:innen haben ein Feedback zu Priv.-Doz. Dr. med. dent. Marcel Hanisch gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Priv.-Doz. Dr. med. dent. Marcel Hanisch?Folgende Versicherungen werden von Priv.-Doz. Dr. med. dent. Marcel Hanisch akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Zahnärzte in Ludwigsvorstadt-Isarvorstadt
Zahnärzte in Schwabing-Freimann