Dr. Dr. med.
Marc Weidenbusch
Allgemeinmediziner, Notfallmediziner Nephrologe mehr
Kirchheim bei München 1 Adresse

mein Name ist Dr. Dr. Marc Weidenbusch. Nach langjähriger Tätigkeit in der Inneren Medizin mit Schwerpunkt Nierenheilkunde am LMU-Klinikum München bin ich ab 01.01.2025 als Hausarzt in Kirchheim bei München niedergelassen. Meine akademische Vorerfahrung in Forschung und Lehre nutze ich gerne, um Hausarzt mit Leib und Seele zu sein! Während meine Verbindung zur Universitätsmedizin immer wieder auch Studierende in unsere Praxis führt, kann ich auf ein umfangreiches medizinisches Netzwerk zurückgreifen, wenn meine Patientinnen und Patienten weiterführende Untersuchungen benötigen.
Ich freue mich auf Ihren Besuch!
Ihr Dr. Dr. med. Marc Weidenbusch
Ob es die umfassende medizinische Versorgung akuter wie chronischer Erkrankungen, Check-Ups und Screenings oder auch der plötzliche Notfall sind: Ich, Allgemeinmediziner, Notfallmediziner und Nephrologe Dr. Dr. med. Marc Weidenbusch, bin für Sie da! Scrollen Sie gern nach unten für Einzelleistungen, die wir anbieten!
- Hausärztliche Betreuung inkl. Hausarztvermittlung von Facharztterminen
- Hausbesuche inkl. Pflegeheimbetreuung
- Internistische Spezialfragestellungen
- Traditionelle chinesische Medizin (TCM) inkl. systemischer Erstanamnese, Schwerpunkt Akupunktur mit Moxibustion
- kleine Chirurgie und Wundmanagement
- sportmedizinische Betreuung für Leistungs- und Breitensport
- Tauch-Tauglichkeits-Untersuchung
- dynamische Tiefenwellen-Therapie (StimaWELL®) (z.B. bei Rückenschmerzen)
- Gesundheitsvorsorgeuntersuchungen
- Hautkrebsscreening
- EKG und Belastungs-EKG
- Langzeit-EKG
- Langzeit-Blutdruckmessung
- Lungenfunktionsprüfung
- Ultraschalldiagnostik (Bauchraum, Schilddrüse, Thrombose-Schnelldiagnostik, ausgewählte Spezialfragestellungen)
- Laboruntersuchungen
- Herzinfarkt- und Lungenembolie-Schnelldiagnostik
- STIKO - Impfungen (z.B. HPV-Schutzimpfung, Gürtelroseschutzimpfung, saisonale Grippeschutzimpfung, virale und bakterielle Lungenentzündungsimpfung, Zeckenschutzimpfung und SARS-CoV2-Impfung)
- Reiseimpfungen
Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen
Behandlung von Rückenschmerzen
30 €
Praxis Dr.med. Marc Weidenbusch
Speziell für die gezielte Behandlung Ihrer akuten oder chronischen Rückenschmerzen bietet das StimaWELL System mit seiner einzigartigen Dynamischen Tiefenwellen-Therapie eine Kombination aus bewährter Schmerztherapie, sanftem Muskelaufbau und wohltuender Wärme für eine schonende und effektive Behandlung Ihrer Beschwerden.
Gesundheits-Check-up
Kontrolluntersuchung
Op-Vorbereitung
Reise-Impfberatung
ab 25 €
Praxis Dr.med. Marc Weidenbusch
Die Reise-Impfberatung ist keine obligate Kassenleistung - viele gesetzliche Krankenkassen erstatten Ihnen aber Kosten, teilweise vollständig.
Untersuchung/Sprechstunde (Kurzfristig)
Bewertungen durchsuchen

Positiv in allen Bereichen
Freundlichkeit Wartezeit ohne Termin im Grünen Bereich

Nimmt sich genug Zeit für die Anliegen seiner Patienten

Freundlich, kompetent, einfühlsam - beste Beratung, fühle mich gut aufgehoben.

Sehr kompetent und empathiesch. Die weiteren erforderlichen Termine wurden von ihm organisiert

möchte ich mich ganz herzlich bei Ihnen für die außergewöhnliche Betreuung und Fürsorge bedanken, die Sie mir während meiner Behandlung zukommen ließen. Ihre fachliche Kompetenz, Geduld und Empathie haben nicht nur dazu beigetragen, dass ich mich stets gut aufgehoben fühlte, sondern auch Vertrauen in den Heilungsprozess gewann. Besonders beeindruckt hat mich, wie Sie stets Zeit für meine Fragen nahmen und alles verständlich erklärten – selbst nach langen Arbeitstagen.
Nochmals vielen Dank für Ihren Einsatz und Ihre Menschlichkeit. Sie sind nicht nur ein hervorragender Arzt, sondern auch eine große Stütze für Ihre Patienten.

Sehr empathischer Arzt, hört zu und geht auf den Pat. ein, versucht optimale Lösungen zu finden. Praxisteam sehr gut TOP!!

Ich möchte mich herzlich bei Dr. Marc Weidenbusch für die herausragende Beratung bedanken. Seine freundliche, geduldige und kompetente Art hat mir sehr geholfen und mir ein gutes Gefühl gegeben. Man fühlt sich bei ihm wirklich ernst genommen und bestens aufgehoben. Vielen Dank für die tolle Betreuung!

Ich war sehr zufrieden. Termin fand etwas später statt, was für mich aber okay ist, da der Arzt sich Zeit nimmt.

Beratung wegen Rückenschmerzen u. Blutzuckermessung, alles gut.
Danke, Schöne Osterzeit !

Ein tolles Team und die Ärzte sind sehr nett und freundlich und haben viel Erfahrung
Welche Fachgebiete deckt Dr. Dr. med. Marc Weidenbusch ab?Dr. Dr. med. Marc Weidenbusch ist Allgemeinmediziner, Notfallmediziner, Nephrologe. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. Dr. med. Marc Weidenbusch besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde, Behandlung von Rückenschmerzen, Gesundheits-Check-up, Erstuntersuchung (Neupatient/in), Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Untersuchung/Sprechstunde (Kurzfristig), Kontrolluntersuchung, Op-Vorbereitung, Reise-Impfberatung.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. Dr. med. Marc Weidenbusch?Dr. Dr. med. Marc Weidenbusch empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Estermannweg 1 Kirchheim bei München
Kann ich bei Dr. Dr. med. Marc Weidenbusch Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Ja, Dr. Dr. med. Marc Weidenbusch bietet Videosprechstunden an. Wählen Sie einfach "Videosprechstunde" aus, wenn Sie Ihren Termin buchen, und Ihnen werden verfügbare Tage und Zeitfenster angezeigt.
Welche Sprachen spricht Dr. Dr. med. Marc Weidenbusch?Sie können sich mit Dr. Dr. med. Marc Weidenbusch auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. Dr. med. Marc Weidenbusch buchen?Der Online-Terminkalender von Dr. Dr. med. Marc Weidenbusch auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. Dr. med. Marc Weidenbusch wahrnehmen?Manchmal hat Dr. Dr. med. Marc Weidenbusch einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. Dr. med. Marc Weidenbusch gemacht?Insgesamt 90 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. Dr. med. Marc Weidenbusch gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. Dr. med. Marc Weidenbusch?Folgende Versicherungen werden von Dr. Dr. med. Marc Weidenbusch akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.