Marc te Poel
Spezieller Unfallchirurg
Wuppertal 1 Adresse
Ambulante Operation
Zwinglistr. 4-6, Wuppertal
OCC - Orthopäd. Chirurgisches Centrum Wuppertal - Barmen HELIOS Versorgungszentren GmbH
Prothesenberatung
Schulterprothetik
Zwinglistr. 4-6, Wuppertal
seit 13 Jahren bin ich als Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie sowie Facharzt für Chirurgie mit Schwerpunkt Unfallchirurgie und D-Arzt ambulant tätig. Mein Schwerpunkt ist die Schulter- und Kniechirurgie (Schlüssellochtechnik). Meine Patientinnen und Patienten profitieren von meiner langen ambulanten Erfahrung und davon dass die Vorbehandlung Operation und Nachbehandlung bis zur Genesung von mir persönlich erfolgen. Dies ist aus meiner Erfahrung für einen optimalen Verlauf besonders wichtig. Stationäre Operationen führe ich ebenfalls durch. Natürlich wird vor jeder Operation geprüft ob nicht konservative (nicht-operative) Maßnahmen zu dem gleichen oder besseren Ergbnis führen können. Gerade in der Schulterchirurgie ist die Betrachtung von Beschwerden aus verschiedenen Blickwinkeln wichtig. Nicht selten haben vermeintliche Beschwerden in der Schulter ihre Ursache z.B. in der Halswirbelsäule oder Rückenmuskulatur.
Über michDr. med. Marc te Poel
Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie (2009)
Facharzt für Chirurgie (2003)
Schwerpunktzusatzbezeichnung Unfallchirurgie (2007)
Arzt im Rettungsdienst (1999)
Durchgangsarzt der Berufsgenossenschaften (2007)
Facharzt im OCC (seit 2007)
Ärztlicher Leiter des OCC
Schwerpunkte
Ambulante und stationäre Operationen
Arthroskopische Gelenkchirurgie (minimal invasiv) Schulter Knie Sprunggelenke Meniskus-Knorpelchirurgie Schultersehnenverletzungen Schulterenge Kalkschulter
handchirurgische Einriffe Hernienchirurgie
Sporterkrankungen -verletzungen Unfallchirurgie
Sporttraumatologie
D-Arzt
Mitgliedschaften
Deutsche Gesellschaft für Arthroskopie und Gelenkchirurgie (AGA)
Berufsverband Deutscher Chirurgen (BDC)
Zum Orthopädisch Chirurgischen Centrum
In ihren Schwerpunkten besonders ausgebildetete Fachärzte stehen Ihnen an zwei Standorten in Wuppertal Elberfeld und Wuppertal Barmen zur Seite. Bei Operationen werden die modernsten arthroskopischen minimal-invasiven Verfahren angewendet z.B. Kniechirurgie (Meniskus Kreuzband Knorpel) Schulterchirurgie (Rotatorenmanschette Kalkschulter Schulterenge Schultersteife Luxationen) Wirbelsäulenchirgie (mirkochirurgisch minimal invasive Op Verfahren). Minimalinvasive Verfahren in der Fußchirurgie werden in der Zweigpraxis Wuppertal Elberfeld angewendet.
An konservativen Maßnahmen bieten wir neben Physiotherapie Elektrotherapie und Akupunktur auch Stoßwellenbehandlung Eigenblutbehandlungen (ACP) oder Hyaluronsäuretherapie an. In unseren Räumen in der Zwinglistr. 4 - 6 werden Sie von freundlichem und geschulten Fachpersonal begrüßt. Es erwarten Sie großzügig ausgestattete Warteräume sowie mit den neuesten medizinischen Geräten eingerichtete Behandlungszimmer.
Sowohl Ihre Gesundheit als auch Ihr Wohlbefinden liegen uns am Herzen!
Orthopädie und Unfallchirurgie ambulante und stationäre Operationen
arthroskopische Gelenkchirurgie (minimalinvasiv) der Schulter Knie Sprunggelenke Meniskus-Knorpelchirurgie Schultersehnenverletzungen Schulterenge Kalkschulter
handchirurgische Einriffe Hernienchirurgie
Sporterkrankungen -und verletzungen Unfallchirurgie
Sporttraumatologie
2. Meinung vor Operationen
D-Arzt (Durchgangsarzt der Berufsgenossenschaften)
konservative Therapie bei Sehnen- und Gelenkbeschwerdenwir bieten Stosswellentherapie Eigenbluttherapie (ACP) Akupunktur physikalische Therapie und Knochendichtemessung incl mediakmentöser Therapie an.
SchulterzentrumDiagnostik Problemanalyse nicht-operative Therapie und operative Therapie (minimal-invasiv) incl. Vor- und Nachbehandlung. Ambulante- oder stationäre Operationen in Wuppertal
Diagnostik und TherapieDiagnostik und Therapie chronischer und akuter Erkrankungen / Verletzungen von Gelenken Kapsel Bändern Sehnen Muskeln (Schulter Arm Hand Hüfte Knie Sprunggelenke Wirbelsäule und Füße).
Der Schwerpunkt liegt auf minimalinvasiven (arthroskopischen) ambulanten oder stationären Eingriffen selbstverständlich nach Ausschöpfung nicht-operativer Behandlungsstrategien.
Diagnostik und Therapie von Bauchdeckenbrüche Hautveränderungen Handerkrankungen und Verletzungen. Ambulante Operationen.
operative (s. u.) und konservative Therapie bei Band- Muskel- und Sehnenverletzungen sowie Knochenbrüchen
Arthroseerkennung und Behandlung
ambulante Operationen in Teil- oder Vollnarkose
ambulant in der Praxis oder im Krankenhaus
Hierbei liegt mein Schwerpunkt in folgenden Eingriffen:
arthroskopische Eingriffe an den Gelenken von Schulter Knie Sprunggelenken
Kalkschulter Schultersteife Impingementsyndrom Instabilitäten Sehnenverletzungen Schulterluxationen Labrumverletzungen. Wir wenden standardmäßig Ankersysteme minimalinvasiv für Sehnen- und Labrumrisse an.
Meniskusverletzung Knie Meniskusrisse Verschleiss Knorpelschäden Kreuzbandverletzungen Kniescheibenschmerz. Wir wenden standardmäßig minimalinvasiv Meniskusnahtsysteme oder auch Knorpeltransplantationsverfahren an.
Handchirurgische Eingriffe (Schnappfinger Karpaltunnelsyndrom Fingerverkrümmungen (Dupuytren) u. a.
Tennisellenbogen Golferellenbogen
Leisten- Nabelbrüche
Metallentfernungen nach Knochenbruchoperationen
Stationäre Operationen
führen wir im Helios-Klinikum WuppertalUniversitätsklinikum der privaten Universität Witten-Herdecke durch
Hierbei liegt mein Schwerpunkt in folgenden Eingriffen:
arthroskopische Eingriffe an den Gelenken von Schulter Knie Sprunggelenken
Tennisellenbogen Golferellenbogen
Leisten- Nabelbrüche
Metallentfernungen nach Knochenbruchoperationen
UltraschalluntersuchungenIm Fachjargon auch als Sonografie bezeichnet geben Ultraschalluntersuchungen frühzeitig Aufschluss über den Zustand von Gelenken Muskeln und Sehnen.
Gefäßchirurgisch können Ablagerungen oder Durchflussstörungen von Arterien und Venen genau bestimmt werden.
Digitales RöntgenIm OCC steht Ihnen eine neue digitale Röntgenanlage für die Diagnostik akuter und chronischer Knochenerkrankungen ganztägig zur Verfügung. Somit kann zu den Terminen direkt sofern erforderlich eine Röntgendiagnostik erfolgen. Zusätzliche Termine und Wege für Sie entfallen daher.
Besonders erfreulich für viele Patienten: Es stehen zwei vollständig abgeschlossene Umkleidekabinen vor dem Röntgenraum zur Verfügung. Somit bleibt ihre Privatsspähre gewahrt.
Individuelle Gesundheitsleistungen (IGeL)Individuelle Gesundheitsleistungen (IGeL) sind Leistungen die von den gesetzlichen Krankenkassen nicht übernommen werden.
Oft können diese Leistungen zu Ihrer Genesung beitragen. Welche IGeL-Leistungen bei Ihren Beschwerden oder Erkrankungen in Frage kommen besprechen wir in Ruhe. Selbstverständlich werden Ihre Bedürfnisse berücksichtigt die Risiken der Behandlungen und anfallende Kosten besprochen.
Wir bieten nur IGeL-Leistungen an von deren Nutzen wir selber durch unsere langjährige Erfahrung überzeugt sind.
Stosswellentherapie (Sehnen- und Bandbeschwerden) Eigenblutbehandlung (ACP Sehnen- und Bandbeschwerden) Hyaluronsäuretherapie (Arthrose) Akupunktur.
Wichtig:
Die Kosten für IGeL-Leistungen werden in der Regel von den privaten Krankenkassen übernommen. Seit Ende 2018 wird die Stoßwellenbehandlung von den gesetzlichen Kassen unter bestimmten Umständen bei Fersensporn übernommen.
Osteoporosediagnostik und -therapieWir bieten in unserer Praxis die Osteoporosediagnostik (DXA-Messung zur Knochendichtebestimmung) und Behandlung an. Hierfür benötigen wir Ihre Vorbefunde Vorerkrankungen Risikofaktoren und spezielle Laboruntersuchungen.
Nach Erhebung der Vorgeschichte Befunderhebung und Bildgebung veranlassen wir ggf. fehlende Untersuchungen (z. B. Labor) und leiten falls notwendig eine den aktuellen Empfehlungen entsprechende Therapie ein.
Arthrosetherapie und EndoprothetikDie Endoprothetik umfasst den Teil- oder Komplettersatz von Gelenken. Meist sind arthrotisch schmerzhafte und in der Funktion deutlich beeinträchtigte Gelenke betroffen. Vorrangig betroffen sind die Hüft- und Kniegelenke seltener Schultergelenk oder andere Gelenke.
Wir beraten Sie gerne nach Befunderhebung und Betrachtung von Röntgenbildern und anderen Befunden.
Wichtig ist gerade in der Endoprothetik dass Ihre individuellen Ansprüche berücksichtigt werden. Wir werden daher kritisch hinterfragen ob ein Gelenkersatz in Ihrem Fall notwendig ist oder andere nicht operative Therapieformen ausreichend oder besser sind.
Weitere LeistungenBehandlung von
Gefäße
Top 5Juni 2022
Top 5Juni 2022
Top 10Juni 2022
Ich bin sehr begeistert! War wegen einer Meniskus OP dort, alle Mitarbeitenden sind sehr engagiert, kompetent und freundlich. Dr. te Poel erklärt alles so, das man es auch als Laie versteht. Insgesamt fühle ich mich sehr gut aufgehoben. Auch die OP im Helios (von Dr. te Poel durchgeführt) hätte besser nicht laufen können. Warmherziger Empfang, gute OP, wunderbare Nachbehandlung. Ganz herzlichen Dank für alles!
Ich bin in einer Situation gewesen, wo ich mich hilflos gefühlt habe,niemand mich ernst nahm,ich meinen Arm nach monatlichen Beschwerden, nicht mehr bewegen konnte. War zunächst beim anderen Arzt(leider) schme. Ich habe dann einen Termin in dieser Praxis online gemacht, dauerte auch, aber das nahm ich dann in Kauf. Paar Tage später hatte ich sehr starke schmerzen und nichts ging mehr, ich bin in diese Praxis gegangen,wurde auch da behalten.(DANKE hier an das Team der Praxis).Es war der erste Arzt der sich meine MRT Bilder auch tatsächlich angeschaut hat, er erklärte mir alles. Auch hier bekam ich nochmal Zeit mich zu sortieren und über alles nachzudenken.Die OP die er selbst durchführt (war mir wichtig) im Helios,verlief reibungslos. Der Anästhesist war sehr nett und erklärte auch nochmal einiges.Die Schwester die sich um mich gekümmert hat, vor und nach der OP,sooo lieb. Habe mich sehr wohl gefühlt. Auch die Nachbehandlung verläuft bisher sehr gut.Eine klare Weiterempfehlung!
Herr Dr. te Poel hat mich vor einigen Wochen an der linken Schulter operiert. Die OP war ambulant und ist wie erwartet (und erhofft) ohne Komplikationen erfolgreich verlaufen. Von der Diagnostik über Behandlung, präoperative Vorbereitung und postoperative Nachbetreuung ist alles reibungslos abgelaufen. Die Zusammenarbeit zwischen der Praxis und dem ambulanten OP-Zentrum im Helios Klinikum ist hervorragend. Die Mitarbeiterinnen in der Praxis waren trotz teils hohen Patientenaufkommen immer sehr freundlich und hilfsbereit, auch die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im OP-Zentrum waren sehr freundlich, hilfsbereit und vor allem haben sie bei mir nie die „Angst vor einer OP“ aufkommen lassen. Mein Fazit: Herr Dr. te Poel ist ein sehr kompetenter Arzt, ein super Chirurg und Operateur, zudem ein sehr emphatischer Mensch, den ich nur wärmstens weiterempfehlen kann. Mein herzlicher Dank und großes Lob an Dr. te Poel und das gesamte Team für den großartigen Job, den sie machen.
Xxxxx
Super Diagnostiker, super Operateur und sehr freundlich, kurzum
ein Superarzt
Hallo und guten Tag
Vielen Dank an alle für die Hervorragende Arbeit und die Freundlichkeit die mir entgegen gebracht worden ist.
Die OP ist hervorragend verlaufen , inklusive der Heilung.
Einen Dank auch an das Ärzteteam inklusive Anästhesisten für die super Behandlung und Fürsorge.
MfG Xxxxx
Am 29.01.2024 wurde ich von Dr. de Poel im Helios Ambulant an der linken Schulter operiert. Dr. de Poel ist ein super Arzt, vom ersten Moment war es eine sehr gute Vetrauensbasis. Von der Aufklärung, über Vorbereitung, Durchführung und Nachbehandlung absolut Top (5 Sterne).
Auch möchte ich den Narkosearzt, aber vor Allem die Beiden Schwestern die mich begleitet haben, sehr lobend erwähnen
Jederzeit wieder und vielen Dank.
Liebe Grüße Dirk Wagner
Herr Dr. te Poel hat mich vor ca. 4 Wochen an der rechten Schulter operiert
Die vorbereitende Beratung und auch die Aufklärung mit Risiken/Heilung waren top und sehr ausführlich. Bei der OP gab es keine Komplikationen und jetzt bereits nach 3 Wochen bin ich wieder beweglich. Zwar minimal eingeschränkt, aber so was braucht natürlich immer Zeit, Geduld eine gute Reha. Ich hatte direkt vor der OP noch so meine Bedenken - zu meinem Glück waren sie ungerechtfertigt. Meine Meinung: Ein top Mediziner, der sein Handwerk echt versteht und dabei absolut menschlich ist.
Vielen Dank Herr Dr. te Poel!
Dr.de Poel bot mir an, die Schulter OP ambulant durchzuführen.
Ich stand der ganzen Sache sehr kritisch gegenüber.
Nach kurzer Bedenkzeit entschied ich mich dafür, da ich großes Vertrauen zu Dr.de Poel hatte!
Der Nakosearzt, Dr.de Poel und das tolle Schwesterteam habe großartige Arbeit geleistet. Direkt nach der OP ging es mir gut!
Die regelmäßige Reha hat dazu beigtragen, dass ich heute, 3 Monate später meinen Arm wieder ohne Schmerzen, sehr gut bewegen kann.
Danke für die Hilfe und die großartige Betreuung.
Habe einen Termin bekommen für in 3 Wochen, weil der Arzt im Urlaub ist (ist okay). Am Termintag 10min vor dem Termin in der Praxis. Nach 50min warten immer noch nicht dran und ich musste wieder gehen ohne dran genommen worden zu sein (wegen der Arbeit). Da es der letzte Tag vor den Herbstferien ist, ist ein neuer Termin (ich weiß nicht weshalb man Termine macht wenn sie nicht eingehalten werden) erst nach den Ferien möglich und ich habe keinen neuen Termin gemacht. Jetzt miss ich mit Schmerzen versuchen einen Termin in den Ferien bei einem anderen Arzt zu finden. Lächerlich und dreist!
Ich hatte höllische schmerzen nach einem Bruch im Handgelenk. Im Heilungsprozess und auch danach wurde es nicht besser. Ich musste mir nach langem hin und her Physiotherapie erkämpfen. Gelenkschiene genauso mit Diskussionen. Ich musste Ibuprofen 800 retard einnehmen, damit ich einigermaßen in Ruhe Nachts schlafen und tagsüber funktionieren konnte. Als ich dann nachfragte, wie lange ich die Schmerzmittel nehmen soll und wie lange es noch dauern würde bis die Schmerzen ganz weg sind. Da meinte er, ich leide unter einem Syndrom und nach etwa 2 Jahren müssten die Schmerzen weg sein.
Also 2 Jahre die Schmerzmittel??? Danach bin ich Schmerzmittel abhängig und sämtliche Organe kaputt. Toller Arzt!!!
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Marc te Poel ab?Dr. med. Marc te Poel ist Orthopäde & Unfallchirurg, Allgemeinchirurg, Spezieller Unfallchirurg. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Marc te Poel besonders viel Erfahrung hat: Prothesenberatung, Ambulante Operation, Schulterprothetik.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Marc te Poel?Dr. med. Marc te Poel empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Zwinglistr. 4-6 Wuppertal
Kann ich bei Dr. med. Marc te Poel Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Marc te Poel keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Marc te Poel?Sie können sich mit Dr. med. Marc te Poel auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Marc te Poel buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Marc te Poel noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Marc te Poel direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Marc te Poel wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Marc te Poel, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Marc te Poel gemacht?Insgesamt 316 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Marc te Poel gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Marc te Poel?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Marc te Poel akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Orthopäden & Unfallchirurgen in Barmen
Orthopäden & Unfallchirurgen in Elberfeld