Marc Severin
Orthopäde & Unfallchirurg,
Chirotherapeut,
Spezieller Schmerztherapeut
Böblingen, Sindelfingen 2 Adressen
schön, dass Sie hier sind. Mein Name ist Dr. med. Marc Severin und ich bin als Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie in der Zweigpraxis Böblingen des Maybach Medical MVZ Orthopädie Sindelfingen tätig.
Wir bieten Ihnen eine umfassende Behandlung orthopädischer Krankheitsbilder für gesetzlich und privat krankenversicherte Patienten.
Auf jameda können Sie sich vorab über unser Behandlungsspektrum informieren. Kontaktieren Sie uns gerne, wenn Sie Fragen haben oder einen Termin in meiner Sprechstunde vereinbaren möchten.
Ihr Dr. med. Marc Severin
- Chirotherapie / Manuelle Medizin
- Spezielle Schmerztherapie
- Physikalische Therapie
- Sportmedizin
- Akupunktur
- Osteopathische Medizin
- Kinderosteopathie
Im Bereich der Orthopädie setzen wir auf konservative Therapieansätze, die eine nicht-operative Behandlung von Erkrankungen und Verletzungen des Bewegungsapparates ermöglichen. Dazu gehören physiotherapeutische Maßnahmen wie Krankengymnastik, manuelle Therapie, Elektrotherapie und Kälte- und Wärmeanwendungen. Diese Therapien dienen der Schmerzlinderung, Verbesserung der Beweglichkeit, Stärkung der Muskulatur und der Förderung der Heilungsprozesse.
Für bestimmte Erkrankungen oder schwere Verletzungen kann jedoch auch eine operative Therapie notwendig sein. Unsere erfahrenen Chirurgen und Unfallchirurgen führen eine Vielzahl von Eingriffen durch, darunter Gelenkersatzoperationen, arthroskopische Eingriffe und Korrekturen von Fehlstellungen. Wir legen großen Wert auf minimalinvasive Techniken, um den Heilungsprozess zu beschleunigen, das Infektionsrisiko zu minimieren und die Genesung unserer Patienten und Patientinnen zu verbessern.
Zusätzlich zu den konventionellen Therapieansätzen bieten wir auch innovative Behandlungsmethoden an. Dazu gehören beispielsweise Stoßwellentherapie, Kinesiotaping und regenerative Therapien. Diese Therapien können bei der Schmerzbehandlung, der Regeneration von Gewebe und der Förderung des Heilungsprozesses eine unterstützende Rolle spielen.
ACP
Kinesio-Taping
Laser- und Stoßwellentherapie
Magnetfeldtherapie
Operationen
Hat sich sehr viel Zeit genommen, um meine beschwerten anzunehmen.
Darauf hin hatte ich eine Behandlung mit Tape ( Kinesiologie) , die echt nach ein paar Tagen wunder
bewirkt hat. Meine Schmerzen haben sich nach und nach aufgelöst.
Danke :-))
Nach einer Skiverletzung musste ich montags sofort einen Termin beim Orthopäden bekommen. Dr. Severins Personal war trotz Montag Morgen und nach den Ferien sehr freundlich, obwohl ich Neupatientin war. Ich bekam innerhalb von zwei Stunden einen Termin, wo dann sehr genau und gründlich, inkl Röntgen, untersucht wurde. Dr Severin war sehr verständnisvoll und zugewandt, und klärte mich ausführlich (das hatte ich bisher bei keinem Orthopäden erlebt) über die Diagnose und die weitere Behandlung auf.
Dr. Severin untersuchte mich mehrmals kurz. Heraus kamen Therapieempfehlungen, die in seiner Praxis durchgeführt werden sollten. Aber dass ich eine lebensbedrohliche Thrombose im Bein hatte, hat er nicht gemerkt!! Nie wieder !
bin sehr zufrieden und würde Dr.Severin nur empfehlen.
Er hat sich sehr viel Zeit für mich genommen, Röntgen, Ultraschall etc. vorgenommen, bevor er Diagnose feststellen konnte. Bekommt man KEINE Schmerzmittel verschrieben...sondern sucht man nach anderen Alternativen,ist nicht bei jeden Arzt so.
Alles was er sagt, hat Hand und Fuß.
Die Behandlungen, die Krankenkasse nicht bezahlt, wurden vorgeschlagen, aber nicht aufgezwungen, Schlussendlich haben diese Behandlungen mir persönlich geholfen.
Sehr gute medizinische Aufklärung, auch über das eigentliche Hauptproblem hinaus.
Bitte, bitte gehe nicht zu diesem Arzt!!!
Katastrophe :-(
Der Arzt hat sich weder die Mühe gemacht, mich zu befragen oder das Gelenk abzutasten, um eine Diagnose zu stellen, noch wollte er ein Sonogramm machen oder ein Röntgen. Erst auf meine direkte Anfrage hin und nach einer zusätzlichen Stunde (!) Wartezeit hat er sich zu dem Sonogramm durchgerungen! Höchst entnervend war auch, dass er praktisch nur auf den Bildschirm gestarrt hat und auf der Tastatur herumhackte, um mir dann 8 (!) Therapien verticken zu wollen :-(
Hat sich kaum Zeit für eine Untersuchung genommen.
Ist kaum auf die Beschwerden eingegangen.
Hat hauptsächlich seine IGEL-Leistungen verkaufen wollen, und das ohne Befund
Nachdem ich die schlechten Bewertungen hier online las, erwarte ich Übles in der Praxis. Aber nichts von dem Gelesenen stimmte. Die Arzthelferinnen sind sehr freundlich und kompetent. Der Arzt nahm sich Zeit war auch freundlich und wollte mir keine Behandlung aufschwatzen. Auf den Termin wartete ich nur 1 Woche,hätte im Notfall aber auch früher einen bekommen. In der Praxis ging's dann auch sehr schnell. Ich war ca. 8 min. Im Wartezimmer.
Insgesamt Bin ich sehr zufrieden.
Auch wenn die Praxis Altbacken ist und die Mitarbeiterinnen nicht sehr freundlich waren, war ich mit der Behandlung des Arztes durchaus zufrieden. Er gab mir verschiedene Möglichkeiten an, was man machen könnte um eine Besserung zu erzielen. Auch wenn man für gewisse Behandlungen zahlen muss, steht es ja jedem frei, diese zu machen oder nicht. Ich hatte jetzt nicht das Gefühl, dass er mir was aufschwatzen wollte. Er hat einem lediglich die Infobroschüren mitgegeben.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Marc Severin ab?Dr. med. Marc Severin ist Orthopäde & Unfallchirurg, Chirotherapeut, Spezieller Schmerztherapeut.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Marc Severin?Dr. med. Marc Severin empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Postplatz 12 Böblingen
- Vaihinger Str. 15 Sindelfingen
Kann ich bei Dr. med. Marc Severin Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Marc Severin keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Marc Severin?Sie können sich mit Dr. med. Marc Severin auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Marc Severin buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Marc Severin noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Marc Severin direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Marc Severin wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Marc Severin, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Marc Severin gemacht?Insgesamt 34 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Marc Severin gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Marc Severin?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Marc Severin akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Orthopäden & Unfallchirurgen in Stuttgart
Orthopäden & Unfallchirurgen in Pforzheim