Marc Dannhäuser
Psychiater
Psychoanalyse
Wetter 1 Adresse
Bismarckstr. 18, Wetter
Sind Sie Dr. med. Marc Dannhäuser?
Meine probatorischen Termine waren 2021.
Mir ist aus Erfahrung klar, dass Psychotherapie nicht bedeutet, in Watte gepackt, Geschichten zu erzählen. Die Atmosphäre bei Herrn D habe ich als ablehnend empfunden. Wie in anderer Bewertung beschrieben, sitzt Herr D. mit geschlossenen Augen im Sessel, gibt an, dem Erzählten nicht folgen zu können, fordert weitere Erklärungen. Dieses in einer Art, als säße ich auf der Anklagebank. Kein konstruktives Patient-Therapeuten-Gespräch.
Erst dachte ich, es ist Therapie-Stil: Konfrontation. Aber Herr D. betonte, dass wir uns noch nicht in Therapie befinden.
Ganz zugewandt wurde HerrD beim Vorschlag meines Neurologen in eine psychosom. TAGESklinik zu gehen und er mir ein Papier ausstellen konnte, das mich STATIONÄR in eine Klinik bringen sollte. Einwände, dass es aufgrund der fam. Situation nur halbtags funktionieren kann, bügelte er ab: „Derzeit funktioniert es ja auch nicht …“Weitere Behandlung lehnt er ab, sollte ich mich für halbtags entscheiden.
Der Besuch bei Dr. Dannhäuser war somit das Furchtbarste, was ich mir hätte vorstellen können.
In der Praxis wurde ich sehr kühl empfangen. Ich dachte mir schon nach dem ersten Gespräch, dass Dr. Dannhäuser eher zu der ruhigeren Sorte Menschen gehört, daher habe ich mir erst einmal nichts weiter dabei gedacht.
Nach den ersten Minuten war für mich klar, dass es keinen weiteren Termin geben wird. Er hat mir absolutes Desinteresse vermittelt & im Laufe des Gesprächs Fehlverhalten vorgeworfen.
Vor Ort angekommen wundere ich mich schon, die auf der Homepage abgebildete Praxis sieht ganz anders aus. Der Arzt selber auch, ich dachte schon ich wäre hier verkehrt, doch er erwartete mich. Nach dem Termin sah ich mir die Homepage noch einmal an und durch eine kurze suche im Netz fand ich ein Bild des Mannes, mit dem in den Termin hatte. Ein kurzer Vergleich mit dem auf der Homepage ergibt, es ist die gleiche Person, aber vor gut 15 - 20 Jahren.
Während ich noch meine Jacke ausziehe geht er zu seinem Sessel und sagt mir bis wie viel Uhr wir Zeit haben. Er setzt sich, faltet die Hände, verschließt die Augen, senkt den Kopf und schweigt.
Nach vielen Sekunden warten wird mir klar, da kommt jetzt nichts, also probiere ich einfach mal anzufangen. Ich bin unsicher, hadere damit wo ich mit meiner Geschichte beginnen soll und sage dies, natürlich an ihn gerichtet. Keine Reaktion.
Ich nenne meine bisherigen Diagnosen anderer Ärzte und gehe ein wenig auf meine Problematik ein. Irgendwann unterbricht er mich, das würde alles keinen Sinn ergeben, ich soll ein konkretes Beispiel nennen. Ich schildere eine Alltagssituation und was genau daran für mich schwierig ist, aber auch das hilft ihm nicht weiter. Er wiederholt einige Passagen aus dem Bsp., die für ihn unverständlich sind und ich führe diese noch einmal genauer aus. "Da kann ich nichts mit anfangen".
Ich nenne andere Beispiele doch egal welches, er kann mit keinem auch nur irgendetwas anfangen.
Später erwähne ich Ereignisse aus meiner Kindheit, die sehr wahrscheinlich für meine heutigen Probleme verantwortlich sind. Seine Reaktion darauf ist mir mein Alter zu nennen und mich zu fragen, warum ich diese denn nicht einfach aufgearbeitet hätte, genug Zeit hätte ich ja schließlich gehabt.
Danke für den Tipp, heile mich dann die Tage selber.
Wir schwabbeln noch eine Weile rum, aber mein Zustand bleibt gänzlich ein Fragezeichen für ihn, er kann mir leider nicht helfen.
Dieses treffen werde ich mein Leben lang nicht vergessen.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Marc Dannhäuser ab?Dr. med. Marc Dannhäuser ist Psychosomatiker, Psychiater, Psychoanalyse.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Marc Dannhäuser?Dr. med. Marc Dannhäuser empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Bismarckstr. 18 Wetter
Kann ich bei Dr. med. Marc Dannhäuser Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Marc Dannhäuser keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Marc Dannhäuser buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Marc Dannhäuser noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Marc Dannhäuser direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Marc Dannhäuser wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Marc Dannhäuser, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Marc Dannhäuser gemacht?Insgesamt 3 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Marc Dannhäuser gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 1 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Marc Dannhäuser?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Marc Dannhäuser akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.