09:00 - 17:00

OVID Praxis

Boxhagener Str. 82, Berlin

Mehr erfahren

OVID Praxis

Ich heiße Dr. med. Marc Bos und freue mich, Sie auf meinem Jameda-Profil begrüßen zu dürfen. Als Facharzt für Psychiatrie und Psychotherapie in der OVID Klinik Berlin begleite ich Menschen mit unterschiedlichsten psychischen Erkrankungen auf ihrem Weg zur Besserung. Ich lege großen Wert auf einen empathischen und ganzheitlichen Ansatz, der moderne, wissenschaftlich fundierte Methoden mit individueller Betreuung verbindet. Mein Ziel ist es, Sie dabei zu unterstützen, Ihre innere Stärke zu entdecken und nachhaltige Veränderungen in Ihrem Leben zu erzielen.
Ich decke das voll Spektrum psychischer und psychosomatischerErkrankungen ab, mit Fokus auf der Behandlung von Depressionen, Angsterkrankungen sowie traumatischen Erfahrungen. Mein Spezialgebiet ist die psychotherapeutische Behandlung von Behandlungsresistenten Depressionensowie die Arbeit mit psychedelischen Therapieverfahren, wie etwa die Ketamin-unterstützte Psychotherapie. Diese Methode hat sich besonders bei schwerwiegenden Fällen als effektiv erwiesen, da sie innovative Ansätze mit fundierter therapeutischer Arbeit verbindet.
Zusätzlich zur verhaltenstherapeutischen Psychotherapie biete ich Achsamkeitsbasierte Therapien wie die Acceptaonce und Commitment Therapie (ACT) an, die es Ihnen ermöglichen, sich auf eine werteorientierte und lebensnahe Art und Weise mit ihren Themen zu becshäftigen. Ein integrativer Ansatz, der die Verbindung zwischen Körper, Geist und Psyche in den Mittelpunkt stellt, ist mir besonders wichtig. In meiner Praxis arbeite ich zusammen mit Kollegen die Methoden wie Yoga, Meditation und Bewegungstherapie anbieten, um den Heilungsprozess optimal zu unterstützen.
Warum zu mir?
Ich bringe nicht nur tiefgreifende Fachkenntnisse und Erfahrung im Bereich der Psychiatrie und Psychotherapie mit, sondern zeichne mich auch durch meine Arbeit mit innovativen, evidenzbasierten Behandlungsansätzen aus. Mein Ziel ist es, nicht nur die Symptome zu behandeln, sondern Sie als ganze Person zu verstehen und Ihnen zu helfen, Ihre Erkrankung als einen Schritt auf dem Weg zu persönlichem Wachstum zu betrachten. Ich gehe individuell auf Ihre Bedürfnisse ein und arbeite eng mit Ihnen zusammen, um den bestmöglichen Therapieplan zu entwickeln.
Meine Praxis und mein Team
In der OVID Klinik arbeite ich gemeinsam mit einem erfahrenen Team aus Fachärt:innen, Therapeut:innen und Pflegekräften, das sich darauf spezialisiert hat, Sie in einer angenehmen und unterstützenden Umgebung auf Ihrem Weg zur psychischen Gesundheit zu begleiten. Unsere Einrichtung in Berlin-Friedrichshain bietet sowohl ambulante als auch tagesklinische Behandlungsoptionen an. Dabei legen wir besonderen Wert auf eine persönliche Atmosphäre, in der Sie sich wohlfühlen und Ihr Vertrauen in den Therapieprozess entwickeln können.
Sonstige Informationen über mich
Neben meiner klinischen Tätigkeit engagiere ich mich aktiv in der Erforschung und Weiterentwicklung moderner Therapiemethoden. In meiner Arbeit kombiniere ich fundierte schulmedizinische Ansätze mit innovativen, zukunftsweisenden Behandlungen. Es ist mir ein Anliegen, Ihnen ein umfassendes und modernes Therapieangebot zur Verfügung zu stellen, das auf Ihre individuellen Bedürfnisse und Ziele abgestimmt ist.
Ich bin Mitglied der Deutschen Gesellschaft für Psychiatrie und Psychotherapie,
Psychosomatik und Nervenheilkunde e. V. (DGPPN) und der MIND Foundation.

Neu auf jameda

Der Arzt bzw. die Ärztin wartet noch auf den ersten Erfahrungsbericht von Patient:innen

Waren Sie schon bei Dr. med. Marc Bos? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.

Bewerten