Liebe Besucherin, lieber Besucher,

herzlich willkommen in meiner Praxis!
Mein Name ist Marc-Alexander Bäumer und ich bin Heilpraktiker für Osteopathie und Hypnose-Therapie.
 Mit meinen fundierten Ausbildungen decke ich ein breites Spektrum an Behandlungsmöglichkeiten ab. Dabei stehen Sie als Person stets im Fokus.
Sowohl in der Osteopathie, als auch in der Hypnotherapie geht eine umfassende Anamnese der Therapie voraus. Anschließend machen Sie es sich auf der Liege oder im Stuhl bequem.

Für Fragen zur Wahl des Therapieverfahrens oder zum Ablauf der Therapie berate ich Sie gerne unverbindlich vorab telefonisch.

Ich freue mich auf eine gute Zusammenarbeit.
Ihr Marc-Alexander Bäumer

Als Osteopath habe ich nach meinem Studium eine Zusatzausbildung für Schwangere, Babys und Kinder absolviert. In meinen beiden Praxen behandle ich Personen allen Alters. Mit den sanften Techniken der Osteopathie bemühe ich mich, die Selbstregulations- und -heilungskräfte auf körperlicher Ebene zu fördern.

Die Hypnose-Therapie dürfen Sie sich wie eine geführte Meditation vorstellen. Ich leite Sie mit gezielten Techniken und inneren Bildern an. Sie selbst gehen in einen Trancezustand, den Sie in Ihrem Alltag z.B. beim Erinnern von vergangenen Ereignissen täglich nutzen. Gemeinsam formen wir Ihre neue oder schon bekannte innere Landschaft. Hier können Sie neue Erfahrungen sammeln. Auch sollen neue Ressourcen aufgebaut werden. Und Sie lernen, Ihren Problemen auf eine andere Art in einem geschützten Raum zu begegnen. Ebenfalls gehören traumatherapeutische Techniken zu meinem Arbeitsspektrum.

Neben Muskelverpannungen und -schmerzen, Bewegungseinschränkungen und Migräne-Patienten wenden sich z.B. Personen mit Wachstumsschmerzen und Schlafstörungen für die Osteopathie an mich.

Teil der Hypnose-Arbeit kann auch die körperliche Steuerung von Schmerzempfinden sein. Außerdem biete ich Schwangeren Unterstützung im Rahmen der Geburtsvorbereitung (Hypnobirthing) an.

mehr Über mich

• Hypnose-Therapie
  • Osteopathie

Patienten, die ich behandle

Erwachsene
Kinder

Eine Hypnose-Sitzung dauert bei mir 80 Minuten plus kommen und gehen.

Im Laufe der Therapie zeige ich Ihnen die Autosystemhypnose. Sie lernen eine innere Landschaft aufzubauen und neue Ressourcen für Ihre Ziele zu nutzten. Sie bleiben bei der gesamten Sitzung bewusst involviert.

Eine Hypnose-Sitzung dauert bei mir 80 Minuten plus kommen und gehen.
Das Hypnoseerstgespräch ist ein wunderbarer Einstieg in die Therapie. Während dieser Sitzung können wir uns gegenseitig kennen lernen. Während des Anamnesegesprächs werden wir ausführlich Ihre Anliegen besprechen und Ihre Ziele definieren. Weitere wichtige Punkte sind die Familien-, Arbeits- und Alltagsanamnese.

Eine Hypnose-Sitzung dauert bei mir 80 Minuten plus kommen und gehen.

Allergien sind ein umfangreiches Thema, von Heuschnupfen und Asthma, über Hautausschläge bis hin zu chronischen Darmerkrankungen.

Im Laufe der von mir angebotenen Therapie wollen wir zusammen mit Ihrem Unbewussten erarbeiten, welche Themen hinter der Allergie stecken.

Eine Hypnose-Sitzung dauert bei mir 80 Minuten plus kommen und gehen.
Die meisten Personen, die wegen diesem Thema zu mir kommen, haben oft schon mehrere Versuche der Abstinenz hinter sich. Jedoch gab es Gründe wie Stress, emotional fordernde Situation o.ä., warum die Zigarette in ihrem Leben wieder gebraucht wurde.
Ich möchte darauf hinweisen, dass eine Behandlung bei mir immer eine Therapie mit mehreren Sitzungen ist. Wir erarbeiten zusammen, wofür Sie die Zigarette brauchen. Und wir erarbeiten mit Ihrem Unbewussten, was Sie brauchen, damit Sie auf die Zigarette verzichten können.

Eine Hypnose-Sitzung dauert bei mir 80 Minuten plus kommen und gehen.

Die meisten Personen, die wegen dem Thema der Gewichtsreduktion zu mir kommen, haben oft schon mehrere Versuche der Diäten hinter sich. Jedoch gab es Gründe, warum die bisherigen Maßnahmen nicht zum gewünschten Erfolg geführt haben.

Im Laufe der von mir angebotenen Therapie wollen wir zusammen mit Ihrem Unbewussten erarbeiten, welche Themen unter dem Übergewicht oder dem Heißhungergefühl stecken.

Praxis Marc-Alexander Bäumer Heilpraktiker

Eine Kinder-Hypnose-Sitzung dauert bei mir in der Regel 80 Minuten plus kommen und gehen.
Es wäre ratsam, wenn Sie als Eltern vor dem ersten Termin mit mir telefonieren könnten. Die Hypnose bei Kindern läuft häufig über Symbole spielerisch ab. Daher wäre es gut, wenn Sie das Lieblingskuscheltier/ -buch/ -spielzeug zur Sitzung mitnehmen könnten.

Praxis Marc-Alexander Bäumer Heilpraktiker

Bitte bringen Sie 1 Decke und das Lieblingsspielzeug/Buch/Kuscheltier ihres (Klein-)Kindes zum Termin mit.
    Eine Sitzung Osteopathie dauert bis zu 50 Minuten plus kommen und gehen. Bei Kindern sind deutlich kürzere Behandlungen auch möglich.
Klären Sie bitte vor dem Termin mit Ihrer Kranken-/ Zusatzversicherung, ob bzw. in welcher Höhe Osteopathie in Ihrem Fall erstattet wird und ob Sie ein ärztliches Rezept für die Erstattung osteopathischer Leistungen brauchen. Falls dies der Fall ist, besorgen Sie das Rezept bitte vor unserem Termin, nachträglich können keine Rezepte nachgereicht werden.

Praxis Marc-Alexander Bäumer Heilpraktiker

Bitte bringen Sie 1 Decke und das Lieblingsspielzeug/Buch/Kuscheltier ihres Kindes zum Termin mit.

Gräfstr. 113, Pasing-Obermenzing, 81241 München

Marc-Alexander Bäumer bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

n.V.*

• Herr Bäumer verbindet die körperliche mit der seelischen Behandlung auf ganz besondere Art und Weise durch Osteopathie und Hypnose. Ich war auf der Suche nach genau so einer Kombination und habe den Eindruck damit wirklich an die Wurzeln meiner Symptome zu kommen. Freue mich jemanden gefunden zu haben, der das anbietet.

• Praxis Marc-Alexander Bäumer Heilpraktiker Osteopathie für Erwachsene  •

• Ich war mit meiner damals 2 Monate alten Tochter in seiner Praxis und wir haben uns von Anfang an sehr wohl gefühlt. Er war sehr professionell im Umgang mit der Kleinen und konnte ihr durch seine Fingerfertigkeiten sofort weiter helfen. Ich kann diese Praxis nur weiter empfehlen!

• Praxis Marc-Alexander Bäumer Heilpraktiker Kinderosteopathie  •

• Ein sehr aufschlussreichen Gespräch mit Vorfreude auf den ersten Termin vor Ort.

• Praxis Marc-Alexander Bäumer Heilpraktiker  •

• Herr Bäumer hat sich sehr viel Zeit für die Anamnese genommen. Er sorgte während der gesamten Zeit für eine angenehme Atmosphäre, in der ich mich sehr wohl gefühlt habe. Ich freue mich schon auf den nächsten Termin!

• Praxis Marc-Alexander Bäumer Heilpraktiker  •