Lindenstraße 5, Innenstadt Ii, Frankfurt

Kontakt:

+49 176 91374681
praxis@kvt-adam.de

Behandlungsphilosophie

Mein Name ist Marc Adam und ich arbeite als Psychologischer Psychotherapeut im Bereich der kognitiven Verhaltenstherapie als niedergelassender Therapeut. Die vergangenen Jahre habe in der Uni Klinik in Frankfurt auf diversen psychiatrischen Stationen gearbeitet und bin nun in der Linden Tagesklinik angekommen.

Mir ist ein wertschätzender sowie emphatischer Umgang in der Arbeit besonders wichtig, da die Beziehung im Therapieprozess einen wichtigen Grundpfeiler darstellt, damit Sie sich in Ihrem Anliegen, Ihrer Not oder Symptomatik verstanden fühlen. Nur so ist es möglich, Veränderung herbeizuführen. Dies schreibe ich nicht nur, weil es schön klingt, sondern weil mir diese Wertschätzung in meinen persönlichen Anliegen genauso wichtig ist. Daher möchte ich Ihnen diese mit vollem Engagement ebenfalls entgegen bringen.

Meine Arbeit gestaltet sich durch ein gemeinsames Herausfinden des Anliegens, ein gemeinsames Verstehen der Beschwerdedynamik als auch deren Ursachen um schließlich zu definieren, was Sie sich persönlich von unserer Therapie oder unserer Beratung wünschen. Dabei bestimmen Sie den Zielhafen, ich möchte Sie dabei unterstützen und begleiten.

Arbeitsschwerpunkte

Meine Arbeit fokussiert sich zum einen auf psychische Störungen (Depression, Ängste, Zwänge, Persönlichkeitsstörungen., psychosomatische Störungen) als auch psychiatrische Störungsbilder (Bipolare Strörungen. Psychose etc.). Daneben biete ich Beratung, Coaching, Supervision und Lehrveranstaltungen an (aktuell Psychose, Bipolare Störungen, Einstieg in die Psychiatrie, Umgang mit schwierigen Patient:innen auch als Pflegefortbildung).

Aus- und Weiterbildung in Psychotherapie

2011-2016 Bachelor und Masterstudium zur klinischen Psychologie
2016-2021 Ausbildung zum psych. Psychotherapeuten an der Goethe Uni FFM

2013 - 2014 Hiwitätigkeit
2015 - 2017 freier Mitarbeitet bei der Caritas (Beschützer Umgang)
2015 - 2018 freier Mitarbeiter im sozialpsychiatrischen Zentrum Dr. Härtling
2018 - 2021 freier Mitarbeitet in der VT Ambulanz Bockenheim
2017 - 2023 Stationspsychologe in der Psychiatrie der Uni Klinik Frankfurt

seit 2021 freier Dozent für diverse Ausbildungsinstitute und Universitäten
seit 2023 ambulanter Psychotherapeut
seit 2023 Stationspsychologe in der Linden Tagesklinik

Seminare

Da ich seit 2021 als freier Dozent tätig bin, biete ich gerne Seminare an Ausbildungsinstituten und Universitäten an (Psychose, Bipolare Störungen, Einstieg in die Psychiatrie, Umgang mit schwierigen Patient:innen, Umgang mit Aggression).

Daneben können Sie mich gerne Anfragen, falls Sie Seminare für Unternehmen benötigen (Führungsrkräftecoaching, Kommunikation im Team, Umgang mit Konflikten im Team, Feedback)

Standort: M.Sc. Marc Adam (Psychologischer Psychotherapeut Privatpraxis) Psychotherapie

Folgende Punkte fassen zusammen weshalb ich Herrn Adam sehr gerne als Therapeuten weiterempfehlen möchte:
Unterstützung bei Veränderungs-&Problemlinderugsprozesse
Reduktion depressiver Phasen /Symptome
Selbswirksamkeit gestärkter
Verstehen und Umdenken von Phasen& Muster erlernt
Rasche Vertrauens-&Emphatiebasis geschaffen
Ich habe enorm an Lebensqualität& Selbstbewusstsein gewonnen! VIELEN DANK!