Praxis Maraike Müller KInder- und Jugendlichenpsychotherapeutin
Spitalstr. 39, Schweinfurt

Dipl.-Päd. Maraike Müller bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Sind Sie Dipl.-Päd. Maraike Müller?

Arzt-Info

Jetzt kostenlos anmelden

Standort: Praxis Maraike Müller KInder- und Jugendlichenpsychotherapeutin Andere

Die Abläufe in der Praxis waren immer sehr professionell und zuverlässig. Frau Müller versuchte immer, auf meine Bedürfnisse einzugehen und mir zu helfen. In der Therapie war sie oft direkt, aber auch freundlich und emphatisch. Was eine gute Mischung für Veränderung war. Ich habe mich bei Frau Müller immer sehr wohl gefühlt und würde bei Problemen jeder Zeit wieder hingehen.
Die Praxis ist sehr gemütlich und modern.

Seine sehr nette, kompetente und emphatische Therapeutin. Ich kann sie nur weiterempfehlen und würde immer wieder zu ihr gehen. Ich habe mich immer ernst genommen gefühlt. Eine sehr entspannte Atmosphäre. Eifach super.

Standort: Praxis Maraike Müller KInder- und Jugendlichenpsychotherapeutin

Ich war nach einer Traumatisierung (mehrfache Gewalterfahrungen) für 3 Jahre bei Frau Müller in Behandlung. Frau Müller hat mich immer ernst genommen und durch viele schwierige Phasen mit Selbstverletzungen und Suizidgedanken, begleitet. Als es mir etwas besser haben wir die Erlebnisse bearbeitet, was sehr anstrengend, aber auch hilfreich war. Mir geht es viel besser. Es ist nicht so, als ob es nicht passiert wäre - aber das kann man auch nicht erwarten. Aber ich habe nicht mehr so viele Ängste und verletzte mich nicht mehr selbst. Die Alpträume haben nachgelassen.
Zu Beginn haben wir uns jede Woche gesehen, manchmal sogar öfters und später, als es mir immer besser ging, hatte ich in größeren Abständen Termine. Ich wurde in die Entscheidung, wie häufig Termine stattfinden sollen, mit eingezogen.

Ich fand die Therapie sehr hilfreich und würde immer wieder zu Frau Müller gehen.
In den Räumen habe ich mich sehr wohl gefühlt. Es ist dort eher wie in einer gemütlichen Wohnung und nicht wie in einer Arztpraxis

Mir wurde sehr gut geholfen - eine sehr freundliche Psychotherapeutin • Alter: unter 30 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Maraike Müller KInder- und Jugendlichenpsychotherapeutin

Wir sind mit unserer Tochter seit über einem Jahr bei Frau Müller in Behandlung. Leider mussten wir über ein halbes Jahr auf den Therapieplatz warten, was sich aber auf jeden Fall gelohnt hat.
Frau Müller hatte uns vorab ein Kennenlerngespräch angeboten, nach dem meine Tochter entscheiden konnte, ob sie auf die Warteliste möchte. Diese Möglichkeit wurde uns bei keinem weiteren Therapeuten angeboten.

Das Auftreten von Frau Müller war von Anfang an sehr professionell aber auch warmherzig und entspannt. Wir fühlen uns als Eltern, aber aber auch meine Tochter, sehr ernst genommen und wertgeschätzt. Sie unterstützt uns immer wieder mit neuen Ideen. Und trotzdem ist es ok, wenn meine Tochter etwas nicht möchte oder einen andren Weg geht - was bei Jugendlichen ja nicht unüblich ist. Frau Müller kann damit super umgehen und mit ihrer sympathischen und humorvollen Art schafft sie es immer wieder gut, unsere Tochter ins Boot zu holen.
Neben den regelmäßigen Einzelterminen unserer Tochter finden immer wieder auch Eltern- oder Familiengespräche statt. Das hilft uns, um mit der Situation zuhause gut umgehen zu können. Die Gespräche sind oft sehr anstrengend aber auch hilfreich. Es kommen oft klare Rückmeldungen und Einschätzungen. Das ist nicht immer einfach, aber es hilft, etwas zu ändern.

Die direkte telefonische Erreichbarkeit ist schwierig, da Frau Müller während der Therapie nicht ans Telefon geht. Sie ruft aber schnell zurück, wenn mann auf den AB spricht oder ihr eine Mail schreibt.
Termine sollten immer etwas im Voraus geplant werden, da sonst schnell keine mehr frei sind. In Krisenzeiten hat es Frau Müller aber dann doch möglich gemacht, noch einen Notfalltermin zu bekommen.

Die Praxis ist sehr schön modern eingerichtet und bietet allerhand Möglichkeiten für kreative Therapiemethoden, wenn es einem mal nicht nach Reden ist.

Wir sind sehr froh darüber, einen Therapieplatz bei Frau Müller bekommen zu haben und würden sie auf jeden Fall weiterempfehlen

Sehr angenehme Atmosphäre und kompetente Therapeutin • Alter: unter 30 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Maraike Müller KInder- und Jugendlichenpsychotherapeutin

Ich bin schon länger bei Frau Müller in Therapie und finde sie eine sehr gute Therapeutin. Ich kann mit ihr über alles reden auch über die schwierigen Sachen und von früher. Sie versteht es auch wenn ich mal Mist gebaut hab und es nicht so geklappt hat. Mit ihrer ruhigen Art schafft sie es immer, dass ich runter kommen kann. SIe zeigt mir Tricks und Übungen. Ich kann ihr vertrauen und sie ist auch in Notfällen da, da kann man telefonieren. Wegen Corona kann man notfalls Videotherapie machen wenn man in Quarantäne ist.

sehr gute Therapeutin • Alter: unter 30 • Versicherung: gesetzlich versichert