Heute weiß man allerdings, dass die hypnotische Trance einem entspannten Wachzustand gleicht, also neurologisch zwischen Wachbewusstsein und Schlaf liegt. Man spricht auch vom „dritten Bewusstseinszustand“. Im EEG (Messung der Gehirnströme) ist dabei ein vermehrter Alphawellen- Anteil nachweisbar.
In der Hypnose ist es dem Gehirn möglich, ganzheitlicher zu arbeiten und damit kreativ nach Lösungen für die jeweilige Lebensaufgabe zu suchen. Worte und Vorstellungen erzielen in der Trance eine wesentlich stärkere Wirkung, das kritisch- rationale Denken tritt in den Hintergrund. Dadurch wird der Zugriff auf eigene Ressourcen erleichtert, wodurch sich Veränderungen schnell und effizient vollziehen können. Es kann grundsätzlich nur aktiviert werden, was bereits vorhanden ist und wozu der Mensch bereit ist. Die Suggestion von Neuem ist nicht möglich. Die Hypnose ist ein wissenschaftlich anerkanntes Verfahren, das vielseitig einsetzbar ist. Sie kann mit anderen Therapien kombiniert werden, die dadurch häufig verkürzt werden können.
Bedingung für eine erfolgreiche Hypnosesitzung ist eine vertrauensvolle Atmosphäre. Deshalb geht der Hypnose natürlich eine umfangreiche Anamnese voraus, um unter anderem Kontraindikationen auszuschließen und auf noch offene Fragen einzugehen.
Hypnose
Hypnose Rauchentwöhnung
Meditation
Therapeutische Mediation
Raucherentwöhnung
Praxis Manuela Gerlach Heilprakt. für Psychotherapie
Waren Sie schon bei Manuela Gerlach? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.
BewertenHäufig gestellte Fragen
Welche Fachgebiete deckt Manuela Gerlach ab?Manuela Gerlach ist Heilpraktikerin für Psychotherapie. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Manuela Gerlach besonders viel Erfahrung hat: Hypnose, Raucherentwöhnung, Hypnose Rauchentwöhnung, Meditation.
Wo befindet sich die Praxis von Manuela Gerlach?Manuela Gerlach empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Dreizehnmorgenweg 9 Bonn
Kann ich bei Manuela Gerlach Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Manuela Gerlach keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Manuela Gerlach buchen?An diesem Standort hat Manuela Gerlach noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Manuela Gerlach direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Manuela Gerlach wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Manuela Gerlach, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Manuela Gerlach?Manuela Gerlach akzeptiert keine gesetzliche Krankenversicherung, sondern nur Privatpatienten. Wir empfehlen, dass Sie sich im Zweifelsfall an den Behandler wenden.
Heilpraktiker für Psychotherapie in Köln
Heilpraktiker für Psychotherapie in Bergisch Gladbach