Kölnische Str. 54, Kassel
Sind Sie Dr. phil. Manuel Ortmann?
Anfangs fiel es mir schwer mich auf ein Therapie einzulassen. Ich war unsicher, ob Psychotherapie überhaupt das Richtige für mich ist? Irgendwie hatte ich gehofft schnell eine Lösung, den Schalter für meine Probleme zu finden. Durch gezielte Fragen, Anmerkungen und eine gewisse Beharrlichkeit hat Herr Dr. Ortmann es ganz langsam geschafft, mich auf den Weg zu bringen. Über Monate habe ich gemerkt, „da tut sich ja wirklich was!“ Ich habe gelernt mich aus meinen depressiven Phasen zu befreien und begonnen meinen schlechten Gedanken immer weniger Raum zu lassen.
Früher dachte ich immer Psychologen seien irgendwie verschroben, abgehoben oder alternativ. Dr. Ortmann ist ein Mensch "wie Du und Ich", weiß aber ganz genau was er tut. Dr. Ortmann, machen Sie weiter so!
Es braucht Geduld und dann kann so vieles entstehen… So ungefähr würde ich die Therapie bei Dr. Ortmann zusammenfassen. Ich bin von Herzen dankbar die Therapie gemacht zu haben. Herr Ortmann hat mich besonders darin unterstützt, Worte und Bilder für meine Gedanken und Gefühle zu finden. Ich habe gelernt wie wichtig es ist, Gefühle wahrzunehmen, zu betrachten und auch stehen lassen zu können. Ich hatte mich völlig darin verrannt, alles perfekt und richtig zu machen, kontrollieren zu müssen, immer eine Lösung zu finden. Mit Herrn Ortmann habe ich daran gearbeitet nicht mehr jedem Gefühl hinterherzulaufen oder davon wegzulaufen, selbst zu entscheiden, was gut oder nicht gut für mich ist. Darüber habe ich erkannt, was meine Bedürfnisse eigentlich sind. Es gelingt mir jetzt viel besser mit Dingen umzugehen, die ich eigentlich nicht mag, aber tun muss (mache mir weniger einen Kopf darüber). Ich habe mich immer sicher und gut betreut gefühlt. Herr Ortmann ist ein Therapeut mit viel Erfahrung!
Am Ende meines Studiums war ich völlig eingebrochen, habe alles in Frage gestellt, mich und mein Leben. Darunter hatte auch meine Partnerschaft gelitten. Herr Dr. Ortmann hat mich durch die Krise gebracht. Dafür bin ich ihm sehr dankbar. Wir haben ungefähr 20 Therapiestunden gebraucht.
Ich hatte schon einige Psychotherapien (auch tiefenpsychologisch) und wollte eher halbherzig einen erneuten Versuch wagen. Auf Herrn Ortmann bin ich durch seine Internetseite gestoßen. In einer freundlichen und verständnisvollen Art hat er mir relativ schnell deutlich gemacht, dass ich es bin, der an sich arbeiten muss und sich verändern kann und dazu auch Entscheidungen treffen muss. Er würde mir helfen mir selbst zu helfen, würde mir aber keine Ratschläge geben. Irgendwie war mir das schon alles klar, allerdings habe ich es erst in der Therapie mit Herrn Ortmann geschafft wirklich etwas zu verändern und wieder Stück um Stück mehr am Leben teilzunehmen. Es gelang mir mich aus einer für mich schädlichen Beziehung zu befreien und andere Lebensbereiche stärker zu gewichten.
Mir hat das klare Vorgehen von Herrn Ortmann sehr gefallen. Auch fand ich die Praxiseinrichtung angenehm geradlinig und nicht so schmuddelig oder esoterisch wie so viele andere Praxen.
Herr Ortmann hat eine offene, ruhige und kompetente Art, was mir den „Einstieg“ erheblich erleichterte und mir das Gefühle gegeben hat, stets „in guten Händen“ zu sein. Herr Ortmann hört zu, stellt Fragen, analysierte gemeinsam mit mir meine Probleme. Er hat keine Ratschläge gegeben, sondern Methoden angeboten, die für das entsprechende Anliegen hilfreich sein können. Wir haben während der Therapie verschiedene Ansätze probiert; einige waren für mich gut geeignet, andere eben nicht. Dabei hat er niemals meine individuelle Entscheidungen negativ bewertet, sondern mich in dem eigenen Bedürfnis gestärkt.
Ich habe so fast immer etwas für mich wertvolles aus den Sitzungen mitgenommen, was mir zwischen den Sitzungen geholfen hat (sozusagen “meinen kleinen Therapeuten dabeigehabt"). Gemeinsam haben wir viel erreicht, oder wie Herr Ortmann sagen würde, habe ICH viel erreicht und dafür bin ich unendlich dankbar!
Ich habe immer gedacht, ich bekomme das alleine hin, Psychotherapie brauchen die anderen, ich doch nicht! Dann ging es mir so schlecht, dass bei mir gar nichts mehr ging. Ich habe mich gleich gut verstanden gefühlt. Herr Dr. Ortmann hat mir zugehört, ausführlich nachgefragt und Dinge auf den Punkt gebracht. Ich habe dann eine Therapie wegen Burnout und Depression bei ihm gemacht - das Beste, was mir passieren konnte. OK, es war nicht immer leicht, wer hinterfragt sich schon gerne, aber ich habe sehr viel über mich gelernt und Mut gefunden Dinge zu ändern. Danke!
Welche Fachgebiete deckt Dr. phil. Manuel Ortmann ab?Dr. phil. Manuel Ortmann ist Psychologischer Psychotherapeut.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. phil. Manuel Ortmann?Dr. phil. Manuel Ortmann empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Kölnische Str. 54 Kassel
Kann ich bei Dr. phil. Manuel Ortmann Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. phil. Manuel Ortmann keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. phil. Manuel Ortmann buchen?An diesem Standort hat Dr. phil. Manuel Ortmann noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. phil. Manuel Ortmann direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. phil. Manuel Ortmann wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. phil. Manuel Ortmann, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. phil. Manuel Ortmann gemacht?Insgesamt 5 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. phil. Manuel Ortmann gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. phil. Manuel Ortmann?Folgende Versicherungen werden von Dr. phil. Manuel Ortmann akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Psychologische Psychotherapeuten in Mitte
Psychologische Psychotherapeuten in Vorderer Westen