Manuel Köhne
Orthopäde & Unfallchirurg
Sportmediziner
München 1 Adresse
herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil. Ich möchte dass Sie sich bei mir gut aufgehoben fühlen. Hier erhalten Sie einen ersten Einblick in mein Behandlungsspektrum. Ich habe mich seit bereits mehr als 10 Jahren ausschließlich auf die Behandung von Knieverletzungen und - erkrankungen spazialisiert.
Besuchen Sie auch meine private Homepage unter www.manuel-koehne.de
Es ist mir sehr wichtig Sie individuell fachkompetent und in einer angenehmen Atmosphäre zu behandeln.
Bei Fragen zögern Sie bitte nicht mich zu kontaktieren!
Ihr Dr. med. Manuel Köhne
Weitere Informationen zu mirAuszeichnungen
Zertifizierter Kniechirurg der Deutschen Kniegesellschaft (DKG)
Instruktor der AGA Gesellschaft für Arthroskopie und Gelenkchirurgie
DGU Deutsche Gesellschaft für Unfallchirurgie
DGOU Deutsche Gesellschaft für Orthopädie und Unfallchirurgie
Steinerstr. 6, München
OCM Orthopädische Chirurgie München
Dr. Köhne ist ein Arzt von höchster Professionalität und überreicher Erfahrung. Bei mir wurden beide Knie, quasi in einer „Sitzung“, operiert, eine Herausforderung, die ich mir zuvor nicht vorstellen konnte. Dr. Köhne mit seinem Team hat sich der Aufgabe gestellt und sie gemeistert. Ich bin jetzt im Benedictus Krankenhaus in Feldafing auf den letzten Metern meiner Reha, das ebenfalls einen großen Beitrag zum Gelingen dieses Projekts geleistet hat.
Operation am 7.August 2024, Entlassung aus der Reha am 1.September, ohne weitere Hilfsmittel.
Ein herzliches Dankeschön dafür.
Dr. Köhne operierte mich im Nov 2022 am linken Knie - Vollprothese wegen massiver Arthrose. OP-technisch hervorragende Arbeit. Vollbelastungstest 8 Std. nach OP, Ohne Krücken gehen nach 6 Wochen, vorsichtig Fahrrad fahren nach 4 Monaten, Golf nach 7 Monaten, 2,5 Std. Radfahren nach 9 Monaten - alles wunderbar. Allerdings wird das Knie nie mehr sein, wie neu, Alltag muss schmerzfrei funktionieren, alles andere ist On-Top.
Als Tipp möchte ich allen mitgeben, dass nach der erfolgreichen OP alles an einem selber hängt ob und wie schnell man fit wird. Stationäre Reha aktiv mitmachen, genauso wie zuhause. Regelmäßiges, angepasstes Training hilft mir noch heute. Nicht übernehmen ist genauso wichtig. Habe nach 1 Jahr Beachvolleyball gespielt und es 6 Wochen lang bereut - also immer herantasten.
Vielen Dank noch einmal Doc
Sehr Geehrte Damen und Herren.Ich möchte euch mitteilen dass ich wurde von Dr.Manuel Köhne mehrmals operiert und nach allen Operationen und Rehabilitationen Ergebnisse sind fantastisch.Mit freundlichen Grüßen
In 12/2021 wurde ich von Dr.Manuel Köhne am Innenmeniskus operiert. Ich war mit dem gesamten Aufenthalt vor-während und nach der OP überaus zufrieden. Das gesamte Team ist sehr freundlich und sehr gut organisiert. Mein eingerissener und zusätzlich eingeklemmter Meniskus könnte erfolgreich operiert werden. Vielen Dank an Dr.Köhne und das gesamte Team, dass ich nur weiterempfehlen kann. Ich verdanke Ihnen ein schmerzfreies Knie und ich würde mich, falls nötig wieder für Dr.Manuel Köhne und sein Team entscheiden
Nach leider schon zum 3.x VKB Ruptur (das erste Mal vor ca. 30 Jahren) hat Dr. Köhne mich bei den letzten beiden (2020 und 2022), einmal rechts, einmal, links operiert (Quadriceps-Sehnenplastik). Die OP 2020 (Re-Ruptur re.) verlief komplikationslos und mein rechtes Knie ist nach viel Physiotherapie und Krafttraining wieder super. Links wurde ich erst kürzlich operiert, bisher alles Bestens! Aufgrund der Schwere der Verletzung (zusätzlich Menniskusausriß) bekam ich trotz der Feiertage (Verletzung vor Weihnachten) sehr schnell einen Besprechungstermin und OP-Termin. Der ganze Ablauf war reibungslos, das gesamte Team, Personal, etc. sehr freundlich und hilfsbereit. Dr. Köhne ist äußerst professionell, kompetent, pragmatisch, aber auch empathisch. Für mich war klar, wo ich mit meinem erneuten VKB-Riß wieder hingehen muss und ich würde Dr. Köhne und sein gesamtes Team jederzeit weiterempfehlen.
Herr Dr. Köhne wurde mir als Kniespezialist empfohlen, nachdem ich mir das vordere Kreuzband gerissen, den Außenmeniskus gerissen und das Innenband angerissen habe.
Ich habe auch direkt nach dem MRT einen Termin im OCM bekommen.
Herr Dr. Köhne hat sich in der 1. Sprechstunde viel Zeit genommen um sich die Verletzung anzusehen. Zudem hat er mir sehr ausführlich den kommenden Behandlungsverlauf erklärt.
Die OP ist sehr gut verlaufen und ich bin mit dem aktuellen Heilungsverlauf sehr zufrieden.
Nach meinem Kreuzbandriss bekam ich schnell einen Termin für ein Gespräch. Da ich jung und sportlich aktiv bin, stand schon für mich fest, dass ich operiert werden wollte. Mir wurde ausführlich der Mechanismus der Ruptur erklärt und anhand der MRT Bilder sehr verständlich erklärt. Er hat mir seine favorisierte OP Methode bei einer VKB Plastik erklärt und ich war sofort einverstanden. 3 Wochen später erfolgte die OP. Hervorragendes Ergebnis und auch die anschließende Betreuung war überragend!
Nach einer genauen Untersuchung erfolgte ein sehr umfangreiches Aufklärungsgespräch mit einer klaren Empfehlung. Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt und hatte vollständiges Vertrauen in die Kompetenz des Herrn Dr. Köhne. Die OP und die Heilung verlief komplikationslos.
Alles war perfekt: die Informationen zur Operation, die Operation von Dr. med. Köhne mit seinem Team, das Schmerzmanagement und die Physiotherapie begann sofort in der Sanaklinik.
100% rundum Service !!
Sehr sympathisch....
Sehr kompetent ....
sehr erfahren ...
tolle und überaus gute Behandlung ...
Profi am Werk !
Sehr zu empfehlen !!!
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Manuel Köhne ab?Dr. med. Manuel Köhne ist Orthopäde & Unfallchirurg, Sportmediziner. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Manuel Köhne besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Manuel Köhne?Dr. med. Manuel Köhne empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Steinerstr. 6 München
Kann ich bei Dr. med. Manuel Köhne Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Manuel Köhne keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Manuel Köhne?Sie können sich mit Dr. med. Manuel Köhne auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Manuel Köhne buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Manuel Köhne noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Manuel Köhne direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Manuel Köhne wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Manuel Köhne, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Manuel Köhne gemacht?Insgesamt 115 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Manuel Köhne gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Manuel Köhne?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Manuel Köhne akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Orthopäden & Unfallchirurgen in Bogenhausen
Orthopäden & Unfallchirurgen in Neuhausen-Nymphenburg
Orthopäden & Unfallchirurgen in Au-Haidhausen
Orthopäden & Unfallchirurgen in Laim
Orthopäden & Unfallchirurgen in Pasing-Obermenzing
Orthopäden & Unfallchirurgen in Thalkirchen-Obersendling-Forstenried-Fürstenried-Solln
Orthopäden & Unfallchirurgen in Obergiesing
Orthopäden & Unfallchirurgen in Moosach