Herzlich willkommen auf meiner Seite. Mit meiner Ausbildung als Osteopath (B.Sc.) an der HS Fresenius in München und meiner Weiterbildung zum Körperpsychotherapeut (Skan-Institut München-Freiburg) biete ich Ihnen ein großes Spektrum an Behandlungsmöglichkeiten. Körper, Geist und Seele sind eine Einheit und werden bei mir auch gemeinsam betrachtet. Bei psychosomatischen Beschwerden ist es wichtig sich von der rein funktionalen/materiellen Dimension zu lösen und weitere Aspekte zu erkunden. In anderen Fällen wiederum wirkt das Arbeiten mit dem Gewebe direkt auf das Wohlbefinden des Patienten. Lassen Sie uns gemeinsam herausfinden, wie Ihr individueller Weg aussieht und wie Sie Unterstützung erfahren können.
Osteopathie
Körperpsychotherapie
Traumatherapie

Betreut: Erwachsene

Manuel Barbarino bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Erstuntersuchung (Neupatient/in) • 100 €

Körperpsychotherapie • 100 €

Psychotherapie • 100 € +2 mehr

Psychotherapie (Erstgespräch) • 100 €

Traumatherapie • 100 €

Neu auf jameda

Patient:innen haben bereits damit begonnen, Erfahrungsberichte abzugeben

Telefonnummer verifiziert
Standort: Praxis für Osteopathie u...mehrnd Körperpsychotherapie Manuel Barbarino Heilpraktiker • Körperpsychotherapie (Ersttermin) weniger

„Super einfühlsam. Die Kombination aus Osteopathie und NARM-Gesprächen hat mir echt weitergeholfen. Ich möchte vor allem immer jemanden , der ganzheitlich arbeitet.. Kann ich daher nur wärmstens empfehlen.

Telefonnummer verifiziert
Standort: Praxis für Osteopathie u...mehrnd Körperpsychotherapie Manuel Barbarino Heilpraktiker • Osteopathie (Ersttermin) weniger

Ich bin äußerst zufrieden mit der Behandlung durch Herrn Barbarino. Von Anfang an fühlte ich mich in seiner Praxis gut aufgehoben. Er nimmt sich viel Zeit für eine ausführliche Anamnese und geht mit großer Sorgfalt auf individuelle Beschwerden ein. Seine einfühlsame und ruhige Art schafft eine vertrauensvolle Atmosphäre, in der man sich entspannen kann.

Dank seiner fachkundigen osteopathischen Techniken konnte ich bereits nach der ersten Sitzung eine deutliche Verbesserung meiner Beschwerden feststellen. Besonders beeindruckt hat mich seine Fähigkeit, die Ursache der Probleme ganzheitlich zu betrachten und gezielt daran zu arbeiten.

Ich kann Herrn Barbarino uneingeschränkt empfehlen – ein wahrer Profi mit viel Einfühlungsvermögen und einem großartigen Gespür für den menschlichen Körper!

Telefonnummer verifiziert
Standort: Praxis für Osteopathie u...mehrnd Körperpsychotherapie Manuel Barbarino Heilpraktiker • Körperpsychotherapie weniger

Ich kann ein Behandlung bei Manuel Barbarino sehr empfehlen. Er hat ein breites Wissen, einen ganzheitlichen und klaren Blick sowie eine hohe Kompetenz das Wissen über den menschlichen Körper und die Psyche zu verbinden. Mit seiner Kompetenz, seiner sympatischen und empathischen Art fühle ich mich sehr gut begleitet auf meinem Heilungsweg.

Fragen beantwortet

2 beantwortete Fragen von Patient:innen auf jameda

Wie lange dauert es in der Regel, bis man nach einer osteopathischen Behandlung eine Verbesserung der Symptome spürt?

Viele Patienten spüren eine Verbesserung direkt nach der ersten osteopathischen Behandlung oder innerhalb weniger Tage. In manchen Fällen kann es bis zu 2–3 Sitzungen dauern, insbesondere b...mehrei chronischen Beschwerden. Der Körper benötigt manchmal Zeit, um sich neu auszurichten und anzupassen. weniger

Manuel Barbarino

Welche spezifischen Techniken verwenden Sie in der Osteopathie zur Behandlung von Rückenschmerzen, und wie unterscheiden sich diese von anderen Therapien?

In der Osteopathie gibt es drei Hauptansätze zur Behandlung von Rückenschmerzen, die sich von anderen Therapien durch ihre ganzheitliche Herangehensweise und sanfte manuelle Technik...mehren unterscheiden:
1. Strukturelle Osteopathie (Muskeln, Gelenke, Faszien)

Manipulationstechniken: Sanfte Justierungen der Wirbel und Gelenke zur Wiederherstellung der Beweglichkeit.

Muskel-Energie-Techniken (MET): Der Patient spannt gezielt Muskeln an, während der Therapeut Widerstand gibt, um Verspannungen zu lösen.

Myofasziale Techniken: Dehnen und Mobilisieren der Faszien, um Verklebungen zu lösen und die Durchblutung zu verbessern.

2. Viszerale Osteopathie (Organe, Nervensystem, Durchblutung)

Organmobilisation: Verbesserung der Beweglichkeit von Verdauungsorganen (z. B. Darm, Nieren), um reflektorische Verspannungen im Rücken zu reduzieren.

Zwerchfellentspannung: Lösen von Spannungen im Zwerchfell, die durch Stress oder eine flache Atmung Rückenschmerzen verstärken können.

3. Kraniosakrale Osteopathie (Nerven, Gehirnflüssigkeit, Stressregulation)

Sanfte Schädel- und Kreuzbeinbehandlung: Regulierung des Nervensystems zur Entspannung und Schmerzlinderung.

Liquorfluss-Optimierung: Verbesserung des Flusses der Gehirn-Rückenmarks-Flüssigkeit, um Spannungen im Rücken zu reduzieren.

Unterschied zu anderen Therapien

Physiotherapie: Fokus auf gezielte Kräftigungsübungen, während die Osteopathie vorrangig Blockaden manuell löst.

Chiropraktik: Setzt oft schnelle, kräftige Impulse, während die Osteopathie meist sanfter arbeitet.

Schulmedizin (Medikamente, OPs): Osteopathie setzt auf Selbstheilung durch manuelle Techniken statt auf invasive Maßnahmen.

Osteopathie kombiniert also sanfte Mobilisation, Faszienarbeit und viszerale Behandlung, um Rückenschmerzen ganzheitlich zu lösen. weniger

Manuel Barbarino

Alle auf jameda.de veröffentlichten Inhalte, insbesondere medizinische Fragen und Antworten, sind informativ und dürfen keinesfalls als Ersatz für eine ärztliche Beratung angesehen werden.