Angstpatient/Zahnarztangst
Zahnärzte Christian Kleist und Leon Diehl
Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung)
Brücke / Krone
Wurzelbehandlung (Endodontie)
Zahnersatz (Beratung)
Zahnersatz einsetzen
Zahnärzte Christian Kleist und Leon Diehl
ich heiße Sie herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil. Mein Name ist Dr. med. dent. Leon Diehl gemeinsam mit meinem Kollegen Christian Kleist führe ich die Zahnarztpraxis KLEIST DIEHL Zahnärzte in Mannheim. Sie als Patient/in stehen bei uns im Mittelpunkt. In der Kirchwaldstr. 66 stehen wir für langfristige Kundenbindung Vorsorge ehrliche und ausführliche Beratung Zeit für unsere Kunden und vor allem für eine angenehme Atmosphäre. Mit modernster Ausstattung behandeln wir das gesamte Leistungsspektrum der Zahnmedizin.
Vereinbaren Sie gerne einen Termin unter der Tel.: 0621/7644884.
Ich freuen mich auf Ihren Besuch!
Ihr Dr. med. dent. Leon Diehl
Wir freuen uns darauf Sie in unserer Sprechstunde zu begrüßen!
ImplantologieImmer mehr Menschen hegen heutzutage den Wunsch ein möglichst perfektes Lächeln zu haben – ein makelloses Gebiss mit weißen geraden Zähnen ist jedoch längst nicht für jeden selbstverständlich. Wir bieten Ihnen dafür perfekte Lösungen: Auf dem Gebiet der Implantologie sind wir in Mannheim Gartenstadt langjährige Experten und die richtigen Ansprechpartner wenn es um das Thema Zahnersatz geht. Ob es sich um einen oder mehrere fehlende Zähne handelt – mit den Methoden der modernen Implantologie geben wir Ihnen ein ganz neues Lebensgefühl und Sicherheit.
Chirurgie
Endodontie
In unserer Praxis KLEIST DIEHL Zahnärzte Mannheim in der Kirchwaldstr. 66 möchten wir Ihnen zu gesunden und attraktiven Zähnen verhelfen. Mit der professionellen Zahnreinigung oder einer Wurzelkanalbehandlung tragen wir zu Ihrer Zahn- und Mundgesundheit bei. Hier auf jameda können Sie mehr zu unserem gesamten Leistungsspektrum erfahren oder kontaktieren Sie uns gerne persönlich unter der Tel.: 0621/7644884 für eine Terminvereinbarung.
Wir freuen uns darauf von Ihnen zu hören!
ZahnersatzFehlende Zähne bedeuten für den Betroffenen oftmals eine Einschränkung der Lebensqualität. Sicherlich wünscht sich jeder ein strahlend weißes Lächeln und möglichst perfekte Zähne. Viele Menschen leiden jedoch unter einer oder mehreren Zahnlücken. Nicht nur die Ästhetik der Zähne ist dadurch eingeschränkt auch die Kaufunktion und die Aussprache wird durch fehlende Zähne beeinträchtigt.
Ein adäquater Zahnersatz kann trotz des Verlustes einer oder mehrerer Zähne ein schönes Lächeln wiederherstellen. Wir von Kleist Diehl Zahnärzte bieten Ihnen neben der Implantat-Versorgung alle Arten des Zahnersatzes an. Egal ob Sie sich für einen festen oder herausnehmbaren Zahnersatz entscheiden; bei uns werden alle Patienten optimal und individuell versorgt. Dank unserer Kooperation mit Zahntechnikern und Dentallaboren können wir unseren Patienten alles aus einer Hand und innerhalb weniger Behandlungssitzungen bieten. Bei der Vielzahl an Arten von Zahnersatz ist es schwierig sich für den richtigen Zahnersatz zu entscheiden. Daher beraten wir Sie sehr gerne in einem persönlichen Gespräch.
Angst- und SchmerzpatientenUntersuchungen zeigen dass weit über die Hälfte der Bevölkerung ängstlich ist wenn sie zum Zahnarzt geht. 10 bis 15 Millionen Menschen in Deutschland haben so große Angst vor Zahnbehandlungen dass sie nur in extremsten Notfällen zahnärztliche Hilfe suchen. Rund 3 Prozent (240 000 Menschen) gehen unter gar keinen Umständen zum Zahnarzt sondern halten lieber jede Art von Zahnschmerzen aus. Die Zahnärztliche Angstambulanz Mannheim Gartenstadt widmet sich seit über 30 Jahren dieser Problematik in Zusammenarbeit mit Narkoseärzten und Psychologen. Es gibt heutzutage wissenschaftlich erprobte Methoden diese Angstprobleme zu lösen. Mit psychologischen Methoden kann den meisten Betroffenen geholfen werden ihre Ängste soweit zu verringern dass sie regelmäßig zur zahnärztlichen Kontrolle gehen und somit ihre Zähne erhalten können. Es gibt auch die Möglichkeit umfangreiche Zahnbehandlungen unter Vollnarkose ausführen zu lassen. Diese Behandlungen finden in Zusammenarbeit mit einem Narkosearzt statt. Die Kosten werden von der Krankenkasse übernommen.
Professionelle ZahnreinigungZahnzwischenräume Zahnfleischränder und Kauflächen bieten einen ideales Umfeld für Bakterien sich zu vermehren. Viele Stellen im Mundraum sind für die Zahnbürste nicht zu erreichen auch wenn man als Patient noch so gründlich putzt. Bei der professionellen Zahnreinigung werden jegliche bakteriellen Beläge sowie auch Zahnstein entfernt. Ganz mühelos werden harte und weiche Beläge und unschöne Verfärbungen bei der professionellen Zahnreinigung beseitigt. Patienten die zusätzlich unter Parodontose leiden werden mittels einer vertieften professionellen Zahnreinigung vom geschulten Prophylaxe-Team vom Kleist Diehl Zahnärzte in Mannheim Gartenstadt optimal auf die weitere Behandlung vorbereitet.
Craniomandibuläre Dysfunktion (CMD)Die Behandlungsmöglichkeiten erstrecken sich über die physikalische und medikamentöse Therapie bis hin zu kieferorthopädischen und kieferchirurgischen Maßnahmen. Das Behandlungskonzept umfasst auch die Funktionsanalyse. Durch diese können wir funktionelle Störungen des Kiefers sowie des gesamten Mundbereichs diagnostizieren. Erst nach erfolgter Funktionsanalyse kann ein individueller Therapieplan für Sie erstellt werden.
In den meisten Fällen kann mittels der Knirscherschiene auch Aufbissschiene genannt eine deutliche Linderung der Kiefergelenkschmerzen erreicht werden. Da das Zähneknirschen meist in einem direkten Zusammenhang mit einer craniomandibulären Dysfunktion steht können das Knirschen selbst sowie die Kieferfehlstellung gemeinsam therapiert werden.
Ästhetische BehandlungUnsere Praxis in der Mannheimer Gartenstadt bietet Ihnen das gesamte Leistungsspektrum der ästhetischen Zahnheilkunde an. Ermöglicht wird uns dies durch unsere jahrelange Erfahrung regelmäßige Fort- und Weiterbildungen sowie modernste Techniken der Zahnmedizin.
BleachingBleaching auf Deutsch „Bleichen“ beschreibt das professionelle Aufhellen der Zahnfarbe mittels einer niedrigdosierten Wasserstoffperoxid-Paste. Diese Paste wird in mehrfachen Sitzungen für je 10 bis 15 Minuten auf die Zähne aufgetragen und mit einem UV-Licht bestrahlt. Diese Methode ermöglicht eine Aufhellung der Zähne um mehrere Stufen an nur einem Tag. Je nach Lebens- und Essgewohnheiten (Rauchen Kaffee Rotwein) hält das Ergebnis unterschiedlich lang. Sofern das Bleaching von einem professionellen Zahnarzt beispielsweise in unserer Praxis in Mannheim Gartenstadt durchgeführt wird birgt das Bleaching keine Risiken und ist sehr verträglich für den Zahnschmelz. In unserer Praxis bieten wir Ihnen als Patient aus Mannheim Gartenstadt und Umgebung sowohl das oben beschriebene Chair Side-Bleaching als auch das Home-Bleaching an. Letzteres können Sie zu Hause mit Hilfe einer Schiene selbstständig durchführen. Nach einer Bleaching-Behandlung sollten Sie aus rund 48 Stunden auf den Konsum von Zigaretten sowie färbenden Lebensmitteln verzichten um das ästhetische Ergebnis nicht negativ zu beeinflussen.
Top 10Juni 2022
- Oralchirurgie
- Implantologie
- Endodontologie
Ich war auf der Suche nach einem Zahnarzt der auch Implantate anbietet und bin hier vor einem Jahr in der Praxis Kleist Diehl fündig geworden.
Herr Dr. Diehl nimmt sich Zeit, hat mich zuvor ausführlich beraten und ich hatte jederzeit die Möglichkeit Fragen zu stellen. Die Behandlung lief problemlos und schmerzfrei ab und ich bin mit dem Endergebnis sehr zufrieden. Herr Dr. Diehl ist freundlich, sympathisch und professionell und ich fühle mich bei ihm in guten Händen. Die Praxis ist zudem modern ausgestattet.
Ein großes Lob auch an das gesamte Team der Praxis, die einem immer freundlich und emphatisch begegnen. Ich fühle mich immer wohl und gut aufgehoben. Ich kann Herr Dr. Diehl und sein Team uneingeschränkt weiterempfehlen.
Super kompetente Beratung und alle sehr freundlich in der Praxis. Nach akutem Schmerzproblem konnte mir Dr. Diehl nach etlichen Fehldiagnosen anderer Ärzte endlich helfen.
Herr Dr. Diehl klärte mich sehr ausführlich und verständlich zu meinem Zahnstatus auf. Hierbei ging er auf die unterschiedlichen Behandlungsmöglichkeiten ein, wo ich in die Entscheidungsfindung mit einbezogen wurde. Insgesamt war die Behandlung sehr kompetent und erfolgreich.
Ich bin seit Anfang 2022 Patient bei Dr. Diehl und wurde sowohl von ihm als auch von seinem jungen Team sehr nett und herzlich aufgenommen. Ich hatte von Anfang an vollstes Vertrauen. Meine Behandlung erforderte mehrere Termine und wurde im Oktober 2022 mit einem tollen Ergebnis abgeschlossen. Bei allen Terminen hab ich mich von Dr. Diehl und seinem Team immer super betreut gefühlt. Dr. Diehl hat jeden Arbeitsschritt erklärt und ist auf alle Fragen ausführlich eingegangen. Es war immer eine lockere und entspannte Atmosphäre. Es gab auch keinen Termin an dem nicht gelacht wurde. Danke dafür!
Ich bin seit ca. 7 Jahren Patientin bei Herrn Dr. Diehl. Daher habe ich einige Behandlungen hinter mir. Hr. Dr. Diehl und auch seine Arzthelferinnen sind sehr freundlich, kompetent und einfühlsam. Der Zahnarzt spricht mit mir als Patientin auf Augenhöhe, nimmt sich Zeit für Fragen, Sorgen usw. Außerdem herrscht dort immer eine entspannte Atmosphäre. Dies habe ich selten in einer Praxis so konstant erlebt. Ich bin mit dem Zahnarzt absolut zufrieden! Selbst wenn ich in andere Stadt umziehen würde, ich würde bei diesem Zahnarzt Patientin bleiben.
Implantate im OK und UK
Obwohl ich nach Umzug in meiner näheren Umgebung mehrere Zahnärzte habe. Fahre ich für jeden Termin bei Dr. Diehl 80 Kilometer. Ich denke, das sagt doch alles. Zu der Wartezeit bei der Terminvergabe kann ich nichts sagen, da ich meinen Termin immer fortlaufend erhalte.
Ich bin jetzt schon mehrere Jahre beim Herrn Diehl und einfach immer sehr zufrieden. Bin damals dort hingekommen weil mein Zahnarzt in Urlaub war und was soll ich sagen, ich bin direkt dort geblieben. Ich habe immer sehr viel Angst vorm Zahnarztbesuch, aber Herr Diehl und die netten Zahnarzt Helferinnen mit ihrer beruhigenden Art, holen mich immer etwas runter. Wirklich ein ganz tolles Team!!!!
Gesund beginnt im Mund. Diesen Satz hörte ich von meiner Hausärztin - und sie hatte recht. Mein Gebiss war in einem sehr schlechten Zustand und musste dringend komplett saniert werden. Mir war klar, dass ich wohl um mehrere Implantate nicht herumkommen würde und war deshalb auf der Suche nach einem Zahnarzt, der sich darauf spezialisiert hat.
Diesen habe ich in Dr. Diehl gefunden. Das ganze Praxisteam ist sehr freundlich und kompetent, es herrscht eine angenehme Atmosphäre, und es kommen modernste Behandlungsmethoden zum Einsatz. Herr Dr. Diehl hat mich perfekt beraten und behandelt.
Es wurden drei Implantate eingesetzt und alle noch vorhandenen Zähne überkront. Das Ergebnis in Zusammenarbeit mit einem regionalen Zahnlabor kann sich sehen lassen. Die neuen Zähne sehen sehr natürlich aus und funktionieren bestens. Ich schaue wieder gerne in den Spiegel, und was noch wichtiger ist: Ich kann wieder richtig kauen. Herzlichen Dank!
Mit meinen 60 Jahren war ich schon bei vielen Zahnärzten, Herr Dr. Diehl ist mit Abstand der beste. Deshalb kann ich seine Praxis mit bestem Gewissen weiterempfehlen.
Ich kann Herrn Dr. Diehl sehr empfehlen. Er ist sehr freundlich, immer gut gelaunt und nimmt sich sehr viel Zeit. Man merkt ihm an, dass ihm sein Beruf Spaß macht. Ich fühle mich sehr gut behandelt und betreut. Mir wird immer alles sehr ausführlich und genau erklärt. Herr Dr. Diehl legt großen Wert darauf, dass ich als Patientin eine angenehme und schmerzfreie Behandlung erhalte Alle Mitarbeiterinnen sind sehr kompetent. Es ist eine ruhige, positive und sehr freundliche Stimmung in der Praxis.
Ich hab ihn gefunden - meinen in jeglicher Hinsicht tollen Zahnarzt.
Mit über 60 Jahren und noch allen eigenen Zähnen incl. Weissheitszähnen stellten sich vor ca. 2,5 Monaten starke Schmerzen ein. Nachdem ein Backenzahn mit Zyste gezogen und bei einem Nachbarzahn eine Wurzelbehandlung durchgeführt wurde, hielten die Schmerzen weiter an. Dr. Diehl gab nicht auf, um meine eigenen Zähne zu erhalten. Es war nicht auszumachen, welcher Zahn genau die Schmerzen verursacht.. Röntgenbilder zeigten keinerlei Ursachen. Er überwies mich zu einem Kieferspezialisten, wo ein DVT = Digitale Volumentomographie gemacht wurde. Ein Zahn war verdächtig und Dr. Diehl führte auch hier eine Wurzelbehandlung durch. Seitdem bin ich schmerzfrei und habe zudem meinen eigenen Zahn behalten. Ich kann Dr. Diehl wärmstens weiter empfehlen. Erwähnen möchte ich auch noch die Freundlichkeit und Betreuung des komplettem Praxisteams. Auch wenn es kaum glaubhaft ist, aber ich musste diese sehr gute Bewertung abgeben, weil Dr. Diehl und das Team einfach die Besten sind.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. Leon Diehl ab?Dr. med. dent. Leon Diehl ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. Leon Diehl besonders viel Erfahrung hat: Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung), Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe), Implantat (Beratung), Angstpatient/Zahnarztangst, Zahnersatz (Beratung), Wurzelbehandlung (Endodontie), Veneers (Beratung), Oralchirurgische Behandlung, Brücke / Krone, Implantologie.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. Leon Diehl?Dr. med. dent. Leon Diehl empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Kirchwaldstr. 66 Mannheim
Kann ich bei Dr. med. dent. Leon Diehl Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. Leon Diehl keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Leon Diehl buchen?An diesem Standort hat Dr. med. dent. Leon Diehl noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. dent. Leon Diehl direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Leon Diehl wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. dent. Leon Diehl, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. Leon Diehl gemacht?Insgesamt 104 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. dent. Leon Diehl gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. Leon Diehl?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. Leon Diehl akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.