Logo

Gontardstr. 5-7, 68163 Mannheim

Meine Praxis darf trotz der Corona-Krise geöffnet bleiben. Alle vorgeschriebenen Hygienemaßnahmen werden eingehalten. Weitere Informationen finden Sie auf meiner Homepage.

19/11/2022

privatpraxis

Naturheilpraxis Natalija Wagensommer Heilpraktikerin

Sie sind herzlich dazu eingeladen, sich hier bei Jameda einen Überblick über mich und mein Therapie-Angebot zu verschaffen.
Menschen in Krisen und Krankheitsphasen beizustehen und zu Ihrer Genesung zu verhelfen, ist mein Anliegen. Durch meine Therapie, Beratung und Begleitung sollen neben der Gesundung auch Ihre eigenen Selbstheilungskräfte gestärkt und Platz für ein Umdenken geschaffen werden.
Ihre Natalija Wagensommer
über michVon Beruf bin ich Heilpraktikerin, Krankenschwester auf einer chirurgischen Intensivstation und Dozentin an verschiedenen Heilpraktikerschulen.
Meine Erfahrung aus 28 Jahren klinischer Tätigkeit, 18 Jahren als Heilpraktikerin über 13 Jahren als Therapeutin mit eigener Praxis stelle ich Ihnen für Ihre individuelle Therapie-Beratung zur Verfügung. Seit 2012 habe ich das Stiftung Homöopathie Zertifikat (SHZ) und seit 2015 bin ich TFM (Therapeutische Frauen-Massage) zertifiziert.Seit 2022 Hormon Praktiker und Schilddrüsentherapeutin nach Dr. Rieger. Regelmäßig nehme ich an Seminaren und Fortbildungen teil. Im Rahmen meiner Tätigkeit als Dozentin veranstalte ich auch immer wieder Seminare.
Um mich und meine Praxis⁣Methoden besser kennenzulernen, besteht die Möglichkeit eines kostenlosen Erstgesprächs. Hier können Sie sämtliche Fragen stellen, die Ihnen auf dem Herzen liegen. Gemeinsam finden wir heraus, ob und wie mein Behandlungsangebot für Sie eine Lösung sein kann. Telefon: 0621 3187630 | E-Mail: praxis@wagensommer.de
Da ich oftmals gerade Patienten behandle, scheuen Sie sich bitte nicht auf den Anrufbeantworter zu sprechen. Ich rufe zuverlässig zurück und berücksichtige Ihren Wunsch betreffend die mögliche Rückrufzeit.

Frauenheilkunde &Schilddrüsenerkrankungen amp; TFM und SchilddrüsemassageDie Naturheilkunde bietet eine wichtige Hilfe um ein besseres und natürliches Wohlbefinden erlangen und zu erhalten.
Vorrangig ist die sanfte Behandlung von Beschwerden und daneben geht es auch um Vorbeugung von Krankheiten und Störungen. Frauen unterstützend zur Seite zu stehen und durch alle Lebensphasen zu begleiten, ist mein Anliegen. Bei Ihrer Behandlung kombiniere ich Methoden aus dem Creative Healing der therapeutischen Frauenmassage (TFM) nach Dr. Gowri Motha der Pflanzenheilkunde (Phytotherapie) und der klassischen Homöopathie.
Therapeutische Frauenmassage (TFM)
Je nach Beschwerdebild werden hier spezielle therapeutische Grifftechniken verwendet. Diese wirken regulierend auf das Gleichgewicht der Hormone und fördern die Anpassungsprozesse im Körper. Sie regen Durchblutung Entgiftung und Lymphfluss an. Die körpereigenen Regulierungsvorgänge werden so unterstützt.
Diese sanfte Massageform vereint Elemente aus der klassischen Massage, Reflexzonentherapie, Lymphdrainage Akupressur und energetischen Impulsen.
Kinder- Heilpraktikerin (Babys Kleinkinder Kinder und Jugendliche)Die ganzheitliche Behandlung von Kindern liegt mir ganz besonders am Herzen. Für Sie und Ihr Kind nehme ich mir deswegen besonders viel Zeit. Hierzu versuche ich eine Atmosphäre zu schaffen in der man sich ohne Stress und Hektik entspannt und gründlich besprechen kann. Dadurch soll eine genaue und vollständige Anamnese gelingen. Zu Eltern und Kindern eine vertrauensvolle Basis zu schaffen ist mir besonders wichtig da dies eine Grundlage jeder erfolgreichen Therapie ist.
Sollten anderen Therapeuten beispielsweise Haus- oder Kinderarzt zeitgleich behandeln, kann ich damit gewöhnlich gut arbeiten. Bitte klären Sie mich darüber auf damit ich meine Therapie entsprechend anpassen kann.
Klassische HomöopathieBereits in alten medizinischen Schriften von Hippokrates und Paracelsus wird das homöopathische Heilprinzip dargelegt. Von Samuel Hahnemann wurde es später systematisch weiterentwickelt und etabliert.
Um die Selbstheilungskräfte des Körpers, der Psyche und des Geistes anzuregen, ist die Homöopathie eine bewährte Behandlungsmethode. Nicht nur eine bestimmte Krankheit, sondern der Mensch in der Gesamtheit seines individuellen Beschwerdebilds wird in der Homöopathie behandelt.
  • Allergie- & Schmerztherapie
  • Klassische Homöopathie
  • Phytotherapie

Standort: Naturheilpraxis Natalija Wagensommer Heilpraktikerin Andere

Frau Wagensommer ist eine sehr sympathische und kompetente Heilpraktikerin.
Bei meiner Hashimoto-Erkrankung mit erheblichen Begleiterscheinungen und einem Körper der nicht mehr in Balance war, konnten Sie bei mir gute Erfolge erzielen.
Die Geduld hat sich gelohnt!!!
Sie bietet auch gezielte Massagen an, die mir ebenfalls bei Stauungen
im Körper geholfen haben.
1000 Dank, liebe Frau Wagensommer, dass Sie mich auf diesem Weg begleitet haben.

Xxxxx

Natalija Wagensommer

Wie schön, von Ihnen so ein positives Feedback zu lesen! Herzlichen Dank für Ihre Worte und Ihr Vertrauen, das Sie mir entgegengebracht haben.

Standort: Naturheilpraxis Natalija Wagensommer Heilpraktikerin Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen

Frau Wagensommer ist super kompetent und wahnsinnig nett. Sie erklärt auch komplexe Zusammenhänge so, dass man sie gut versteht und nachvollziehen kann. Bei Bedarf nimmt sie direkt Blut ab zur Analyse im Labor. Der Austausch ist mit ihr ist nicht nur hilfreich, sondern auch sehr interessant. Vielen Dank :)

Natalija Wagensommer

Herzlichen Dank für Ihre wunderbare Bewertung! Es freut mich sehr, dass Sie sich gut aufgehoben fühlen und dass ich Ihnen die Zusammenhänge verständlich erklären konnte – mir ist wichtig, dass Sie den eigenen Weg zur Gesundheit nachvollziehen und aktiv mitgestalten können.

Standort: Naturheilpraxis Natalija Wagensommer Heilpraktikerin Allergie- & Schmerztherapie

Frau Wagensommer ist tolle,nette,Kompetente Heilpraktikerin.Immer erreichbar und nimmt Ihre Patienten wahr.Meinen Kinder hat Frau Wagensommer sehr viel geholfen als meine Kinder Probleme mit Allergien, Haut und Darm hatten.Frau Wagensommer ist Empfehlungswert.

Frau Wagensommer ist eine tolle Heilpraktikerin. Sie hat Erfahrung und ist sehr kompetent. Bei den Terminen nimmt Sie sich sehr viel Zeit, arbeitet sehr gründlich und erklärt mit fundiertem Fachwissen. Eine sehr ganzheitliche Arbeitsweise. Sie konnte mir mit meinen Beschwerden sehr weiterhelfen. Dafür bin ich ihr sehr dankbar. Mit meinem Sohn (4 Jahre) war ich auch schon bei ihr. Die Praxis ist hell und sehr kinderfreundlich. Ich kann Sie wärmstens weiterempfehlen.

Vielen Dank.

Standort: Naturheilpraxis Natalija Wagensommer Heilpraktikerin Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Ich bin mit der Behandlung super zufrieden, nicht nur weil sich mein Allgemeinzustand verbessert hat, sondern auch weil mir das erste mal jemand richtig geholfen und zugehört hat. Wer Schilddrüsen probleme hat oder allg. hashimoto hat, würde ich eine Behandlung bei Frau Wagensommer zu 1000% weiter empfehlen.

Vielen Dank

Wir waren/sind mit unserer Tochter zwecks Urtikaria bei Frau Wagensommer.
Ich bin mehr als begeistert, wie schnell und vorallem welch toller Erfolg wir erreicht haben.Die Therapieschritte und Medikamenteneinnahme wird einem super erklärt.Wir werden nicht das letzte mal bei ihr sein, und können Frau Wagensommer wärmstens empfehlen.

Natalija Wagensommer

Vielen Dank für die tolle Bewertung. Es freut mich, wenn ich Ihnen weiter helfen könnte.

Standort: Naturheilpraxis Natalija Wagensommer Heilpraktikerin

Zu mir als Patient: ich spiele american Football und hab mir über die Zeit einiges an Zerrungen und damit Fehlstellungen eingefahren.
Bei Fr. Wagensommer war ist auf Grund einer Schieflage der Hüfte. Die Behandlung erfolgte durch Massage der Problemzonen. Außerdem wurden mir präventiv Übungen gezeigt, damit das nicht wieder auftritt.
Meine Hüfte hat sich seit einem Halben Jahr nicht mehr so gut angefühlt.

Natalija Wagensommer

Vielen Dank für die Bewertung. Es freut mich wenn ich Ihnen weiter helfen könnte.

Effektive Behandlung • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Naturheilpraxis Natalija Wagensommer Heilpraktikerin

Fr. Wagensommer hat ein sehr offenes Wesen. Schaut über den Tellerrand und versucht immer das große Ganze zu sehen. Ich bin schon lange mit meinem Hashimoto und den hinzukommenden Problemen dieser Erkrankung bei ihr in Behandlung und sehr zufrieden. Ich verstehe meinen Körper nun viel besser und kann ihm, mit Ihrer Anleitung und Unterstützung nun noch besser helfen.

Sehr gute und ganzheitliche Heilpraktikerin mit viel Wissen über die Schilddrüse • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Naturheilpraxis Natalija Wagensommer Heilpraktikerin

Frau Wagensommer ist eine tolle Heilpraktikerin!
Sie hört sich offen und aufmerksam die Anliegen ihrer Klienten an und ist beratet, es wird nichts aufgedrängt, was ich persönlich als sehr angenehmen empfinde. Ihre Massagen sind großartig und wohltuend. Ich habe mich danach immer sehr gut gefühlt.
Ich kann Frau Wagensommer von Herzen weiterempfehlen.

Natalija Wagensommer

Vielen Dank für die Bewertung!

Tolle Heilpraktikerin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Naturheilpraxis Natalija Wagensommer Heilpraktikerin

Fungierte Fachkenntnisse zur Homöopathie und Frauenheilkunde, ausführlich Beratung und Empfehlungen von geeigneten Arzneimittel und von Untersuchungen zur Aufhebung der Beschwerden. Durch Einsetzung der therapeutischen Frauen-Massage wurden der Lymphyfluss verstärkt und die Durchblutungsstörungen zum größten Teil aufgehoben. Auf diesem Wege möchte ich mich ganz herzlich für Ihre Unterstützung bedanken. Mögen Sie auch weitere Patientinnen helfen und Ihr Wissen so freundlich zur Verfügung stellen

Natalija Wagensommer

Professionelle Begleitung beim Kinderwunsch • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben