Mehr erfahren

In einem ausführlichen Gespräch wird abgeklärt, welche Nahrungsmittelverträglichkeiten bei Ihnen untersucht werden sollten.

Liebe Besucherin lieber Besucher
herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil!
Es freut mich dass Sie sich über meine Praxis informieren möchten.
Auf den folgenden Seiten erfahren Sie neben der Adresse und den Öffnungszeiten meiner Praxis auch die Schwerpunkte meiner internistischen Behandlungen.
Das Praxisangebot geht über eine qualifizierte Erstdiagnostik und die Präventionsmedizin hinaus. Bei mir können Sie auch Behandlungen aus den Spezialdisziplinen der Inneren Medizin in Anspruch nehmen.
Möchten Sie sich vor Ihrem Besuch ausführlich beraten lassen? Kontaktieren Sie uns; wir helfen Ihnen gerne!
Ihre
Dr. Entz
Über michAls langjährig tätige Ärztin sowohl im Klinikalltag als auch im niedergelassenen Bereich ist mir immer wieder aufgefallen dass es Patienten gibt denen man mit der reinen Routinediagnostik nicht gerecht wird.
Daher ist die Idee der Privatpraxis mit ausreichend Zeit und langjähriger  Erfahrung in meinen Augen eine gute Möglichkeit bei unklaren oder schwierigen Krankheitsbildern die notwendige Übersicht zu bekommen.
Aufgrund von guter Organisation und Planung kann ich auf individuelle Wünsche der Patienten bezüglich Terminen meistens problemlos eingehen.
Werdegang
seit über 20 Jahren ärztliche Tätigkeit in Klinik und Praxis
Fachärztin für Innere Medizin seit 2005 Zusatzbezeichnung Gastroenterologie seit 2007
langjährige Tätigkeit als Notärztin
außerdem Ernährungsmedizinerin seit 2009 und Diabetologin DDG seit 2011
Chirurgische Endoskopie der Universitätsmedizin Mannheim bei Herrn Prof. Dr. Kähler
Leitende Oberärztin am St. Josefs-Krankenhaus in Heidelberg und leitende Oberärztin am Marienhospital in Darmstadt (jeweils Leitung der Endoskopie)
Praxisvertretungen/Mitarbeit in gastroenterologischen Schwerpunktpraxen

Mitgliedschaften
DGE-BV (Deutsche Gesellschaft für Endoskopie und bildgebende Verfahren)
DGVS (Deutsche Gesellschaft für Gastroenterologie Verdauung- und Stoffwechselkrankheiten)
Kompetenznetz Darmerkrankungen
DDG (Deutsche Diabetes Gesellschaft)
DGEM (Deutsche Gesellschaft für Ernährungsmedizin)
DGMIM (Deutsche Gesellschaft für Mukosale Immunologie)
bng (Berufsverband für niedergelassene Gastroenterologen e.V.)
Südwestdeutsche Gastroenterologen
AGBN (Arbeitsgemeinschaft Bayer. Notärzte)
Ich freue mich dass Sie mehr zu den Behandlungsschwerpunkten meiner Praxis am Friedrichsplatz 15 in Mannheim erfahren möchten. Neben Gastroenterologie habe ich mich auch auf Ernährungsmedizin spezialisiert.
Mit Rat und Tat möchte ich Ihnen als Facharzt für Innere Medizin in diesen Bereichen zur Seite stehen.
Erfahren Sie mehr zu meiner Tätigkeit hier auf jameda oder kontaktieren Sie mein Praxisteam unter 0621 - 17 29 79 31 für eine Terminvereinbarung.
Innere MedizinVorsorge-Check-Up Krebsvorsorge
Diagnose und Behandlung von akuten Erkrankungen
Beratung / Zweitmeinung
Laboruntersuchungen
Ultraschall des Bauchraums
Ultraschall der Schilddrüse u. der Halsweichteile
EKG
Gastroskopien und Koloskopien (Magen- und Darmspiegelungen) in Kooperation mit der Uniklinik Mannheim
Stuhluntersuchungen
Untersuchung von Nahrungsmittelunverträglichkeiten z.B. mittels H2-Atemtestungen
Impfungen
Individuelle Ernährungsberatung mit Erstellung von Ernährungs- bzw. Diätplänen u.a. zur gezielten Gewichtsreduktion oder z.B. bei Reizdarmbeschwerden
Diabetes-Behandlung
Hausbesuche

Gastroenterologie
Ernährungsmedizin
Von EKG über Ultraschall bis hin zu Endoskopie: In meiner Praxis am Friedrichsplatz 15 in Mannheim biete ich Ihnen ein breit gefächertes Spektrum an internistischen Leistungen.
Darüber hinaus erwartet Sie ein freundliches kompetentes Praxisteam sowie eine moderne Ausstattung und neueste Gerätschaften.
Erfahren Sie mehr zu unserem Leistungsspektrum auf jameda oder rufen Sie uns an unter 0621 - 17 29 79 31.
Wir stehen Ihnen gerne für alle Fragen zur Verfügung.
Reizdarmsyndrom
chron. Obstipation
Nahrungsmittelunverträglichkeiten
metabol. Syndrom Übergewicht
Leber (Hepatitis A B C D u. E unklare Leberwerterhöhung Fettleber NASH etc.)
Erkrankung der Gallenwege oder der Bauchspeicheldrüse
Chronisch entzündliche Darmerkrankungen (M. Crohn Colitis ulcerosa kollagene Colitis etc.)
med. Therapien u.a. mittels Biologika (Antikörpertherapie)
Speiseröhre/Magen (eosinophile Oesophagitis H. p. Infektionen)
  • Top 5
    Juni 2022

Standort: Privatpraxis Dr.med. Erdmute Entz, Fachärztin für Innere Medizin u. Gastroenterologie Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Keine Wartezeit und fachlich versierte Behandlung!

Standort: Privatpraxis Dr.med. Erdmute Entz, Fachärztin für Innere Medizin u. Gastroenterologie Allgemeine Sprechstunde

Ich bin sehr zufrieden mit Frau Dr. Entz und möchte besonders ihr Engagement hervorheben. Sie nimmt mich und meine gesundheitlichen Anliegen ernst und scheut sich nicht davor, auch andere Ärzt:innen einzubeziehen, wenn dies hilfreich sein könnte. Das gibt mir das Gefühl, wirklich gut aufgehoben zu sein. Die Abwicklung von Krankmeldungen läuft unkompliziert und ohne großen Aufwand, was den Besuch in der Praxis sehr angenehm macht. Auch als ich einmal in einer schwierigen Situation war und keinen Termin hatte, hat sie mir trotzdem geholfen. Diese Bereitschaft und das Vertrauen, das sie mir entgegenbringt, schätze ich sehr. Insgesamt fühle ich mich bei Frau Dr. Entz rundum gut betreut und kann sie nur weiterempfehlen.

Standort: Praxis Dr.med. Erdmute Entz Fachärztin für Innere Medizin und Gastroenterologie Andere

Bei Frau Dr. Entz bekam ich einen zeitnahen Termin. Sie hat mich von Anfang an ernst genommen und alles getan, um die Ursache meiner Magen-Darm-Beschwerden zu finden. Die Betreuung ging über das übliche Maß weit hinaus. Auch außerhalb der Praxiszeiten war sie erreichbar. Weitere Spezialisten wurden hinzugezogen. Nie habe ich mich ärztlich besser betreut gefühlt. Nach der vorgeschlagenen Therapie, die erfolgreich war, bin ich beschwerdefrei.
Ich kann Frau Dr. Entz besten Gewissens weiterempfehlen.

Standort: Praxis Dr.med. Erdmute Entz Fachärztin für Innere Medizin und Gastroenterologie Impfung/Impfberatung

Gezielt meinen Patientenwünschen und Vorstellungen entsprechend. Hervorragende Diagnostik und Therapie einschl. Beratung zur Umsetzung. Engagiertes Einschalten bei anderen Fachbereichen bzgl. kurzfristigem Termin. Frau Entz kann ich ohne Einschränkung empfehlen.

Ich kam als Selbstzahlerin zu Frau Dr. Entz, weil mir zuvor niemand helfen konnte. Ich bekam kurzfristig einen Termin, sie hat sich Zeit für mein Problem genommen und mich mit Empathie und weiteren Untersuchungen begleitet bis es mir wieder gut ging. Vielen Dank dafür!

Frau Dr. Entz ist eine sehr kompetente und hilfsbereite Ärztin. Sie ist in Notfällen immer erreichbar und nimmt sich Zeit für Ihre Patienten. Sie nimmt die Beschwerden der Patienten ernst, informiert sich weiter und hilft ihnen so lange bis es ihnen wieder besser geht. Sie zeigt Interesse am Patienten und dessen Wohlergehen.

Beste Hausärztin! Frau Dr. Entz nimmt sich für Ihre Patienten Zeit und man merkt dass Ihr das Wohlbefinden der Patienten wichtig ist! Nur zu Empfehlen

Beste Hausärztin! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Frau Dr Entz ist eine Ärztin, die viel Wert auf das Gespräch mit ihren Patienten legt. Sie nimmt sich Zeit und erklärt alles gründlich auf. Ihr Ziel ist nicht nur den Befund zu bekämpfen sondern ihre Patienten vollkommen gesund zu bekommen. Ich fühlte mich bei Frau Dr Entz sehr gut aufgehoben und das Vertrauen war sofort da. Heute geht es mir wieder gut, herzlichen Dank!

Eine vertrauensvolle Ärztin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Top Betreuung, professionelle Behandlung. Fr. Dr. Entz hat alles abgeklärt und sich hervorragend gekümmert. Eine Ärztin, die sich Zeit für Ihre Patienten nimmt und ein grosses Netzwerk von weiteren Spezialisten hat, falls diese gebraucht werden. Ich habe mich exzellent betreut gefühlt, es wurde alles abgeklärt und unternommen. Fr. Dr. Entz antwortet sehr schnell und ist für den Patienten immer erreichbar. Man spürt Ihre Leidenschaft für Ihren Beruf , ich kann Sie ohne Einschränkungen empfehlen

Kompetente Ärztin mit individueller Betreuung • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Sehr nette Ärztin nimmt sich Zeit für ihre Patienten und ist sehr einfühlsam konnte mir mit meinem Problem weiterhelfen.
Ich kann sie nur weiterempfehlen.

Sehr Liebe Kompetente Ärztin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben