Spandauer Damm 130, Bezirk Charlottenburg-Wilmersdorf, Berlin
Kinderwunsch-Behandlung
Social Freezing/Kryokonservierung (Beratung)
Spermiogramm
MVZ Fertility Center Berlin
willkommen auf meinem jameda-Profil. Mein Name ist Dr. med. Manja Krause; ich bin Gynäkologin im Fertility Center Berlin und gebe Ihnen hier gerne einen Einblick in meine Arbeit. Das Team unserer Kinderwunsch-Praxis ist für kinderlose Paare als Wissensvermittler sowie Therapiebegleiter da. Für Beratung und Therapie greifen wir auf Verfahren zurück die sich stets an den neuesten wissenschaftlich überprüften Therapiekonzepten orientieren. Damit wir optimal zusammen arbeiten können bemühen wir uns um ein Vertrauensverhältnis zwischen Ihnen als Klienten und uns als Behandler. Die menschliche und psychische Zuwendung ist uns besonders wichtig.
Sie möchten mehr Einzelheiten erfahren oder einen Termin vereinbaren? Mein Team und ich freuen uns auf Ihren Anruf. Gerne nehme ich mir Zeit für Ihre Fragen und erkläre Ihnen mögliche Therapieansätze.
Ihre Dr. med. Manja Krause
Reproduktionsmedizin
Hormonanalysen
Ultraschalluntersuchungen
Untersuchungen auf Entzündungen des Genitales
Spezialuntersuchungen bei Frauen nach häufigen Fehlgeburten (habituelle Aborte)
Ultraschalluntersuchung der Eileiter mit Kontrastmittel (Echovist)
Untersuchungen auf genetische Ursachen einer Sterilität bei Frau und Mann
Samenanalyse (Spermiogramm)
Untersuchung der Samenflüssigkeit auf Entzündungen und Antikörper
Zyklusüberwachung bei der Frau mit Hormonbestimmungen
Hormonstimulationsbehandlungen
Partner-Samen-Behandlung (homologe Insemination)
Fremdsamenbehandlung (donogene Insemination donogenes IVF)
Heterologes IVF (IVF mit fremden Samen)
Befruchtung außerhalb des Körpers (In-vitro–Fertilisation = IVF)
Injektion der Spermien in die Eizellen (Intracytoplasmatische Spermieninjektion = ICSI)
Später Embryotransfer am 5. oder 6. Tag (Blastozystentransfer)
Einfrieren von befruchteten Eizellen im Vorkernstadium und von Spermien (Kryokonservierung)
Beratung und Behandlung HIV-diskordanter Paare
ICSI nach Spermagewinnung aus dem Hoden in Zusammenarbeit mit Urologen
Polarisationsmikroskopie (Verfahren zur Auswahl der besten Eizellen)
Nach vielen Ärzten und vielen schwierigen Herausforderungen war Dr. Krause die perfekte Ärztin für uns. Sie kommuniziert perfekt auf Englisch. Sie war in der Lage, uns mit Ruhe und Klarheit durch alle Optionten zu führen. Alle Ängste, die ich hatte, verschwanden immer, sobald ich Dr. Krause sah. Sie ist unkompliziert und sachlich, aber auch äußerst mitfühlend und freundlich. Wir waren zwei Jahre bei ihr und ich kann mit Sicherheit sagen, dass ich ohne ihren fachkundigen Rat nicht die Kraft gehabt hätte, diese Optionen fortzusetzen. Ich fühlte mich angehört und ernst genommen. Keine Frage war zu klein. Sie hat uns während des gesamten Prozesses unterstützt. Vielen Dank, Dr. Krause, dass Sie für uns so ein Leuchtturm der Stärke sind! Wir schätzen Sie sehr.
Ich wollte mich über die Möglichkeit der künstlichen Befruchtung in ein paar Jahren (nicht für jetzt) beraten lassen und mir wurde gleich mehrmals kostenpflichtige Maßnahmen vorgeschlagen, die gar keinen Sinn machen, wenn man in ein paar Jahren eine Behandlung möchte, wenn es bis dahin nicht geklappt hat. Meine Fragen nach negativen Auswirkungen vorgeschlagene medizinischer Eingriffe wurden mit der Bemerkung "medizinische Eingriffe haben immer Risiken" quittiert und nach mehrmaligen Nachfragen kamen wenig Antworten, mal davon abgesehen, dass dann auch das Vertrauen auf ein verlässliches Gespräch weg war. Auch weiß ich nicht warum ich mir 15 Minuten anhören muss warum ich mich über Pflegekinder informieren soll obwohl ich wegen einem Beratungsgespräch zur künstlichen Befruchtung da war. Zu guter letzt finde ich die Frage wie lange meine längste Beziehung war höchst unangebracht. Desqalifiziert mich ein Maximum von 6 Monaten? Bekomme ich eine Sonderbehandlung, wenn es 10 Jahre sind?
Frau Dr. Krause ist der Inbegriff einer Ärztin, die ihr Handwerk versteht und dabei ganz Mensch bleibt. Fachlich bestens aufgestellt und zusätzlich geht sie auf Ihre Patient:innen ein. Man fühlt sich einfach an der richtigen Adresse bei ihr.
…und ich bin als co-parenting Mama im Vorfeld auf so viele Ärzte getroffen, die es unnötig kompliziert gemacht hatten. Frau Dr. Krause ist die Ärztin die uns auf diesem Weg unkompliziert und souverän begleitet hat. Es war so ein Segen auf Sie zu treffen, ich hatte die Hoffnung schon aufgegeben. Meine Weiterempfehlungen kann ich nicht mehr zählen aber ich hoffe es kommen noch ganz viele geliebte Menschenkinder durch Sie zu uns auf diese Welt. Vielen Dank!
Der ganze Prozess um den Kinderwunsch, ist aufregend und es ist so hilfreich sich von einer Ärztin an die Hand genommen zu werden, der man vertraut.
Frau Krause ist genau das.
Warmherzig, professionell ohne dabei den Blick für den Menschen zu verlieren.
Und auch wenn die Abläufe ihr "täglich Brot" sind, wird sie nicht müde oder ungeduldig, wenn man noch mal und noch einmal nachfragt.
Selbst telefonisch und sogar via Mail erhielten wir Antwort auf Nachfragen.
Therapien, die keinen Sinn ergeben, lässt sie weg und denkt genauso schnell um, wenn es neue Lösungen braucht, damit geht quasi kein Zyklus verloren.
Es ist schön sich so sicher zu fühlen.
Dr. Krause hat uns zu zwei kleinen Wunderkindern verholfen im Abstand von 3 Jahren. Wir wurden beide Male sehr lieb und stets kompetent durch sie beraten und begleitet und ich kann sie nur jedem weiterempfehlen. Auch wenn es mal schwierig ist, steht sie einem zur Seite und geht auch auf Wünsche immer ein (beim zweiten Kind wollte ich aus persönlichen Gründen keine Kryo mehr).
Vielen Dank Dr Krause!!!
Frau Krause hat uns auf unserem schwierigen Weg des Kinderwunschs durch alle Höhen und Tiefen begleitet, uns einen wunderbaren Sohn geschenkt, uns immer ernst und sich Zeit genommen, um uns aufzuklären und zu beraten. Wir haben uns immer sicher und wohlgefühlt und als lesbisches Paar mit einem vergleichsweise einfachen Fall dennoch sehr ernstgenommen gefühlt. Danke für alles!
Wenn eine Kinderwunschbehandlung,dann bei Frau Krause.Frau Krause ist fachlich herausragend, lag immer mit ihrer Einschätzung richtig,ist gleichzeitig sehr zugewandt und erklärt alles sehr gut. Dank ihr kann man selbstbewusst mit dem sensiblen Thema des unerfüllten Kinderwunschs umgehen.Auf die Termine habe ich mich mehr gefreut,als dass sie belastend waren. Wir hatten schließlich 2 IVF, die beide gleich beim ersten Versuch erfolgreich waren.Das Team und Labor des Fertility Centers sind auch top
Ich fühlte mich bei Dr. Krause gut beraten und ihre freundliche und einfühlsame Art hat mir geholfen durch diese am Anfang schwierige aber am Ende erfolgreiche Zeit durchzugehen. Ich würde diese Ärztin jederzeit weiterempfehlen
Frau Dr. Krause ist eine sehr angenehme und sehr kompetente Ärztin.
Sie hat mich auf meinem relativ kurzen Weg zum Wunschkind bestens betreut und ich bin überglücklich, genau bei dieser Ärztin gelandet zu sein! Sie versteht ihr Fach und besitzt sehr große Empathie!
Ich danke ihr sehr für meine süße Tochter und kann sie uneingeschränkt weiterempfehlen.
Jede Reise von Düsseldorf nach Berlin war es wert!
Vielen Dank für alles!
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Manja Krause ab?Dr. med. Manja Krause ist Frauenärztin (Gynäkologin). Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Manja Krause besonders viel Erfahrung hat: Social Freezing/Kryokonservierung (Beratung), Spermiogramm, Kinderwunsch-Behandlung.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Manja Krause?Dr. med. Manja Krause empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Spandauer Damm 130 Berlin
Kann ich bei Dr. med. Manja Krause Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Manja Krause keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Manja Krause?Sie können sich mit Dr. med. Manja Krause auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Manja Krause buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Manja Krause noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Manja Krause direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Manja Krause wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Manja Krause, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Manja Krause gemacht?Insgesamt 21 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Manja Krause gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 4.5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Manja Krause?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Manja Krause akzeptiert: Privat versichert.
Frauenärzte (Gynäkologen) in Mitte
Frauenärzte (Gynäkologen) in Bezirk Charlottenburg-Wilmersdorf
Frauenärzte (Gynäkologen) in Bezirk Tempelhof-Schöneberg
Frauenärzte (Gynäkologen) in Bezirk Friedrichshain-Kreuzberg
Frauenärzte (Gynäkologen) in Wilmersdorf
Frauenärzte (Gynäkologen) in Bezirk Pankow
Frauenärzte (Gynäkologen) in Charlottenburg
Frauenärzte (Gynäkologen) in Bezirk Neukölln
Frauenärzte (Gynäkologen) in Britz
Frauenärzte (Gynäkologen) in Friedenau
Frauenärzte (Gynäkologen) in Bezirk Reinickendorf
Frauenärzte (Gynäkologen) in Karow
Frauenärzte (Gynäkologen) in Prenzlauer Berg
Frauenärzte (Gynäkologen) in Bezirk Marzahn-Hellersdorf