Logo
Dr. Manfred Lovermann

Montsalvatstraße 19, 80804 München

Profitieren auch Sie direkt von meiner 20-jährigen Therapie- & Coachingerfahrung!
Kein Termin online verfügbar? Rufen Sie mich gerne an und hinterlassen Sie eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter. Ich rufe Sie zurück!

24/10/2024

Betreut: Erwachsene

Videosprechstunde

210 €

Dr. Manfred Lovermann Videosprechstunde

Coaching-Termine können nur als Selbstzahlerleistung abgerechnet werden. Nach § 19 des Umsatzsteuergesetzes (UStG) entfällt die gesetzliche Mehrwertsteuer.

Montsalvatstraße 19, München

ab 210 €

Privatpraxis Dr. Manfred Lovermann

Coaching-Termine können nur als Selbstzahlerleistung abgerechnet werden. Nach § 19 Abs. 1 des Umsatzsteuergesetzes (UStG) entfällt die gesetzliche Mehrwertsteuer.

153 €

Dr. Manfred Lovermann Videosprechstunde

Verhaltenstherapeutische Leistungen werden entsprechend der aktuellen Gebührenordnung für Psychotherapeut:Innen (GOP) abgerechnet. Gemäß §4 NR. 14 UStG sind die Leistungen nach GOP von der Umsatzsteuer befreit.

Als gesetzlich versicherte Patient:In können gebuchte Termine nur als Selbstzahlerleistung nach GOP abgerechnet werden.

Montsalvatstraße 19, München

ab 153 €

Privatpraxis Dr. Manfred Lovermann

Verhaltenstherapeutische Leistungen werden entsprechend der aktuellen Gebührenordnung für Psychotherapeut:Innen (GOP) abgerechnet. Gemäß § 4 Abs. 14 UStG sind die Leistungen nach GOP von der Umsatzsteuer befreit. Ihre PKV erstattet i. d. R. max. 153,00 €, d. h., dass Sie ca. 21,00 € als Selbstzahler leisten.

Buchen Sie direkt beim Experten zur Behandlung von Depression, Burnout, Essstörung, Angststörung, Panikattacken und Lebenskrisen. Die Sitzungen können auch über Onlinevideo durchgeführt werden.
Ich freue mich, Sie bald in meiner Praxis begrüßen darf!
Ihr Dr. Manfred Lovermann

Meine Expertise - Ihr Nutzen!
Seit 2005 behandle ich erfolgreich Menschen mit psychischen Erkrankungen. Neben meiner jahrelangen Erfahrung in eigener Praxis und acht Jahre in der Schön Klinik bringe ich auch vielseitiges Wissen aus dem Bereich Coaching und der Gruppen- und der Paartherapie mit. So durfte ich bereits über 2.000 Führungskräfte zum Thema „Gesunde Führung“ im Namen des Centrums für Disease Management (CFDM / Klinikum rechts der Isar / TU München) aus mehr als 100 verschiedenen Unternehmen und Behörden schulen und coachen. Darüber hinaus konnte ich bereits viele Paare bei der Bewältigung ihrer Beziehungsprobleme unterstützen.
Psychotherapie
Trauer
Coaching
ILP-Coaching
Paartherapie
Meine therapeutische Arbeit von psychischen Erkrankungen wie Depression, Burnout, Essstörung, Angststörung, Panikattacken etc. ist wissenschaftlich sehr gut erforscht und basiert auf den folgenden beschriebenen Methoden.

Die Grundlage meines Arbeitens bilden die kognitive und integrative Verhaltenstherapie (VT). Die Methoden der VT sind seit Jahrzenten anerkannt und in Ihrer Wirksamkeit wissenschaftlich sehr gut bestätigt. Mit der integrativen VT werden neben den Ansätzen der kognitiven VT auch tiefenpsychologische Aspekte berücksichtigt und miteinander vereint. Des Weiteren berücksichtige ich in meiner Arbeit die lösungs- und ressourcenorientierte Kurzzeittherapie und die bedürfnisorientierte Emotionsarbeit. So kann neben der Herausarbeitung Ihrer Probleme und Konflikte auch schnell der Fokus auf Ihre individuellen Lösungsmöglichkeiten gelegt werden.

Verhaltenstherapie
Die Verhaltenstherapie geht ursprünglich aus dem sog. Behaviorismus hervor, der sich in den 1920er entwickelte. Sie basiert auf wichtigen Erkenntnissen aus den Arbeiten von Iwan Petrowitsch Pawlo (klassische Konditionierung, Pawolowsche Hund), Edward Lee Thorndike (Theorie vom Lernen durch Versuch und Irrtum, Gesetz der Wirkung), John B. Watson (Reiz-Reaktion/Stimulus-Response) und wurde seit den 1950er durch die Arbeiten von Burrhus Frederic Skinner (operante Konditionierung) fundamental erweitert. Man bezeichnet dies auch als die erste Welle der VT.

Die kognitive Verhaltenstherapie entwickelte sich in den 1960er und beruht auf der Annahme, dass unsere Gedanken, Einstellungen und Bewertungen, den sog. Kognitionen unser Verhalten und Fühlen beeinflussen. Über das Bewusstwerden unserer Kognitionen haben wir die Möglichkeiten aktiv Korrekturen in unserer Wahrnehmung vorzunehmen und damit unser Handeln selbstbestimmter und positiver zu beeinflussen. Sie wird auch als zweite Welle der VT genannt.

Die Strategisch-Behaviorale Therapie (SBT) von Serge K. D. Sulz (2009), die aus der Strategischen Kurzzeittherapie (SKT, 1994) hervorgeht, bildet die Grundlage der integrativen Verhaltenstherapie. Dabei werden verhaltens- und tiefenpsychologische Aspekte zusammengeführt. Sie gilt neben der Dialektisch-Behaviorale Therapie (DBT) von Marsha M. Linehan (1980er), der Akzeptanz- und Commitmenttherapie (ACT) von Steven C. Hayes (1999), der Schematherapie von Jeffrey E. Young (2008), der Cognitive Behavioral Analysis System of Psychotherapy (CBASP) von James P. McCullought (2000) zur Behandlung chronischer Depression und der Achtsamkeitsbasierten Kognitiven Therapie (Mindfulness Based Cognitive Therapy, MBCT) von Zindel V. Segal, J. Mark G. Williams & John D. Teasdale (2002) zur Rückfallprävention bei Depressionen als dritte Welle der Verhaltenstherapie.

Die lösungs- und ressourcenorientierte Kurzzeittherapie basiert auf den Arbeiten von Steve de Shazer und Insoo Kim Berg (1982). Dietmar Friedmann (1992) systematisierte dies für eine noch differenziertere Herausarbeitung vorhandener Kompetenzen und Fähigkeiten – auch in ausweglos erscheinenden Situationen und kann ebenfalls der dritten Welle der VT zugerechnet werden.

Die bedürfnisorientierte Emotionsarbeit beruht u. a. auf den Forschungsergebnissen des Mitbegründers des Behaviorismus John B. Watson (1913) und dem Emotionsforscher Paul Ekman (1992). Deren Erkenntnisse wurde mit dem eigens dafür entwickelten Emotions-Navigator für die Psychotherapie, Coaching, Beratung und Lehre nutzbar gemacht. Sie integriert alle vorausgegangenen Aspekte der ersten drei Wellen der VT und kann daher zukunftweisend als die vierte Welle der VT bezeichnet werden. Hier stehen die Emotionen im Sinne einer Bedürfnis-Befriedigung im Mittelpunkt. Sie sind maßgeblich zur Aktivierung und Regulation von Handeln (Behaviorismus der 1. Welle), Denken (Kognitivismus der 2. Welle) und Fühlen (Achtsamkeit und Akzeptanz der 3. Welle) verantwortlich.
Warum zu mir?
O Sie befinden sich in einer schwierigen Lebenssituation?
O Es fällt Ihnen immer schwerer Ihren Lebensalltag wie gewohnt zu meistern?
O Sie leiden unter zunehmenden Sorgen, Ängsten, Erschöpfungszuständen und/oder Grübelgedanken?
O Sie habe das Interesse an schönen Dingen verloren und/oder ziehen sich von anderen Menschen zurück?
O Sie fühlen sich zunehmend unfähiger?
O Ihre Gedanken und Handlungen kreisen um immer weniger Lebensthemen?
O Die Dinge fangen an Ihnen über den Kopf zu wachsen?
O Ihr soziales Umfeld beginnt auch schon sich Sorgen um Sie zu machen?

Wenn Sie mind. zwei bis drei Punkte mit JA beantworten, empfehle ich Ihnen zur Abklärung ein Erstgespräche!

Mit einem Erstgespräch gehen Sie auf Nummer Sicher um herauszufinden ob eine Psychotherapie notwendig ist!
Meine Praxis und mein Team
Besuchen Sie mich in meinem hellen und repräsentativen Praxisraum in Schwabing!
Sonstige Informationen über mich
Nach den ersten lehrreichen Jahren, arbeite ich seit 2005 erfolgreich in der Psychotherapie. Zwischen 2012 – 2018 durfte ich im Namen der Technische Universität München (TUM) im Rahmen des Centrums für Disease Management (CFDM) des Klinikums Rechts der Isar mehr als 2.000 Führungskräfte zum Thema: „Umgang mit psychisch belasteten und erkrankten Mitarbeitern“ und mehr als 1.000 Menschen zum Thema: „Was jeder zum Themapsychische Gesundheit wissen sollte“ schulen. Von Mitte 2014 bis Anfang 2023 war ich in der Tagesklinik München der Schön Kliniken zur Depressions- und Essstörungsbehandlung angestellt. Seit Anfang 2023 arbeite ich in eigener Praxis im Bereich Psychotherapie. Dabei biete ich Coachings, Einzel-, Paar- und Gruppentherapien an. Darüber hinaus bringe ich mehrjährige Erfahrung aus der Industrie (z. B. Bayer AG in Leverkusen, AXA in Köln) und Unternehmensberatung im IT-Bereich (PECOS in Hamburg/Düsseldorf) mit.

Standort: Privatpraxis Dr. Manfred Lovermann Psychotherapie

Bei Herrn Lovermann fühlt man sich zu jeder Zeit sehr gut betreut. Komplexe Sachverhalte und Verkettungen veranschaulicht er mit einfachen Skizzen, sodass das Gesamtbild klarer wird. Ich kann deshalb die Therapie uneingeschränkt weiterempfehlen.

Standort: Privatpraxis Dr. Manfred Lovermann Psychotherapie

Ich habe mich bei Herrn Lovermann sehr gut aufgehoben gefühlt. Von Anfang an zeigte er großes Einfühlungsvermögen und Verständnis für meine Situation. Seine ruhige und professionelle Art schaffte sofort eine vertrauensvolle Atmosphäre. Besonders beeindruckend fand ich seine Fähigkeit, komplexe Zusammenhänge klar und verständlich zu erklären. Ich kann Herrn Lovermann bisher empfehlen und bin dankbar für die wertvolle Unterstützung, die ich erhalten habe.

Standort: Privatpraxis Dr. Manfred Lovermann Paartherapie

Herr Dr Lovermann ist ein angenehmer Gesprächspartner, der sich viel Zeit nimmt und auf die individuellen Probleme eingeht. Er hat uns sehr geholfen ungesunde Dynamiken zu erkennen und uns gute Tipps gegeben, hieraus auszubrechen.

Standort: Privatpraxis Dr. Manfred Lovermann Psychotherapie

Sehr freundlich und kompetent. Kann ich jeden empfehlen.

Standort: Privatpraxis Dr. Manfred Lovermann Psychotherapie

Ich habe mich von Anfang an sehr früh wohl und verstanden gefühlt. Dr. Lovermann hat einen guten Mix aus Theorie und Praxis.
Unterstützend arbeitet er mit kleinen Zeichnungen die es meines Erachtens einfacher machen das Erzählte noch deutlicher zu vermitteln. Habe nichts zu beklagen und kann Dr. Lovermann auf jeden Fall weiterempfehlen.

Standort: Privatpraxis Dr. Manfred Lovermann Paartherapie

Dr Lovermann hat uns, meinen Partner und mich, innerhalb der Paartherapie-Sitzung sehr gut betreut. Wir haben uns zu jeder Zeit abgeholt gefühlt und er hat während des Termins einen guten Mix aus Therapie-Theorie und Praxis miteinander vereint. Sein empathisches Einfühlungsvermögen hat den Termin sehr angenehm gestaltet.

Standort: Privatpraxis Dr. Manfred Lovermann

Schöne Praxisräume, sehr nette und ausführliche Infos, pünktlich und sehr angenehme Atmosphäre. Fühle mich dort sehr gut aufgehoben.

Standort: Privatpraxis Dr. Manfred Lovermann Psychotherapie

Sehr offene und sympathische Art und schafft es direkt einen guten Draht zum Gegenüber zu finden. Habe mich sehr gut aufgehoben und verstanden gefühlt. Klare Empfehlung!

Standort: Dr. Manfred Lovermann Videosprechstunde Psychotherapie

Sympathisch und engagiert in der Videosprechstu nde.

Standort: Privatpraxis Dr. Manfred Lovermann

Sehr aufmerksam und mit passenden Lösungsvorschlägen!