Feldmannstr. 5, Mitte, Saarbrücken

Malte Schaefer bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

09:00 - 13:00
14:00 - 17:00

Liebe Besucherin lieber Besucher
Herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil und in der Zahnarztpraxis Malte Schaefer in Saarbrücken. In unserer Praxis haben wir uns zur Aufgabe gemacht Ihnen die für Ihre Bedürfnisse optimale Therapie zugute kommen zu lassen. Zunächst führen wir eine ausführliche Anamnese durch bei der wir Ihren aktuellen Gesundheitszustand ermitteln. Anschließend bieten wir Ihnen verschiedene Therapievorschläge und führen in Absprache mit Ihnen die passende durch. Meine persönlichen Schwerpunkte sind Behandlungen der ästhetischen minimalinvasiven Zahnmedizin Prothetik Parodontologie Laserzahnmedizin sowie Implantologie und die Behandlung von Angstpatienten. Am besten für einen Patienten ist jedoch die Notwendigkeit eines Eingriffes von Vorneherein zu vermeiden. Daher legen wir auch großen Wert auf vorbeugende Maßnahmen.
Parkplätze im Hof und Winterbergstr.
Ihr Malte Schaefer.
Über Malte SchaeferMalte Schaefer ist Mitglied in der
DGZH e. V. (Deutschen Gesellschaft für zahnärztliche Hypnose)
DGOI (Deutsche Gesellschaft für orale Implantologie)
ICOI (International Council of oral implantologie USA)
DGZMK (Deutsche Gesellschaft für Zahn-Mund und Kieferheilkunde)
Auf dieser Seite erfahren Sie Details über die Behandlungsschwerpunkte meiner Zahnarztpraxis in der Feldmannstr. 5 in Saarbrücken. Im Lauf der Zeit habe ich mich auf Prothetik Parodontologie sowie Implantologie spezialisiert. Sie möchten mehr über diese Eingriffe und die Möglichkeiten der modernen Zahnmedizin erfahren? Ich setze auf schonende schmerzarme Verfahren um Ihre Mundgesundheit wiederherzustellen. Bei Fragen stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung. Sollten SIe Angstpatient sein so teilen Sie dies direkt beim ersten Anruf mit damit wir uns genügend Zeit für Sie nehmen können.

Prothetik
Parodontologie
Behandlung von Zahnfleischerkrankungen
Zeichen für eine Zahnfleischerkrankung: Ihre Zähne wackeln Ihre Zähne bluten ständig Ihre Zähne erscheinen Ihnen länger als zuvor Sie verspüren einen unangengehmen Mundgeruch?-> Das könnten alles Zeichen für eine Zahnfleischerkrankung sein. Handeln ist hier angesagt da die Bakterien nicht nur den Zähnen sondern auch dem ganzen Körper schaden können. Vorallem in der Schwangerschaft kann es aufgrund des veränderten Hormonhaushalts zu Zahnfleischentzündungen kommen.

verschiedene Systeme für festsitzende Kronen / Brücken und Prothesen
ein fehlender Zahn wird ganz einfach gegen eine künstliche Wurzel ausgetauscht.
Sie Haben eine Prothese und wünschen sie wieder feste Zähne? Implantate könnten die Läsung sein. mithilfe der implantate können Prothesen fest verankert werden.
Hier können Sie sich einen Überblick über alle Behandlungen verschaffen die Ihnen die Zahnarztpraxis Malte Schaefer in Saarbrücken anbietet. Dazu gehören sowohl vorbeugende Maßnahmen als auch die Behandlung konkreter Symptome. Dabei legen wir viel Wert darauf Sie über den geplanten Behandlungsverlauf zu informieren. Denn je besser Sie Bescheid wissen desto besser können wir gemeinsam für ein optimales Ergebnis sorgen.
Karies-TherapieGeschichtete Composit-Inlays
Gold- und  Vollkeramik-Inlays
Komposit-Füllungen

ZahnersatzKronen-Metallfrei aus Zirkon oder Keramik (emax)
Brücken-Metallfrei
High-Tech Prothesen für Implanate
Teleksop-Prothesen: Nachhaltig einfach zu reinigen Ästhetisch für Parontitis Patienten geeignet
360 Grad Veneers: hauchdünne Keramik-Kronen mit schonender Präparation für maximalen Substanzerhalt

Ästhetische ZahnheilkundeVollkeramik
Veneers
Kieferorthopädie f. Erwachsene
Ästhetische Kronenverlängerung mit Er.Cr.YSGG Laser
Zertifiziertes Digital Smile Design nach coachman.
Totalsanierungen in VollnarkoseBei Bedarf bieten wir Vollnarkose-Behandlungen bei größeren Behandlungen an.
Behandlung von "Angst-Patienten"
Behandlung von Kiefergelenk-ErkrankungenKnirscher
CMD: Craniomandibuläre Dysfunktion
Funktionsdiagnostik
Eletronische Vermessung mit dem Freecorder-System
Kiefergelenk-bestrahlung mit dem LASER

Prophylaxe (Kinder und Erwachsene)
Kieferorthopädie bei ErwachsenenWir arbeitben mit dem Aligner-Schienen-System
Verbesserte Wurzelbehandlungen (mit Reciprok-System und Gutta-Fusion)Unsere Wurzelbehandlung erfolgt in drei Schritten:
1. Die Wurzelkanäle werden elektornisch aufbereitet.
2. Die aufbereitetenden Wurzelkanäle werden gereinigt und desinfiziert. (Spüllösungen in Wechselwirkung mit Ultraschallaktivierung)
3. Die Kanäle werden zusätzlich mit dem Er.Cr.YSGG LASER desinfiziert und getrocknet.
4. Es erfolgt die bakteriendichte Abfüllung der Kanäle mit thermoplastischen Material. (Guttafusion)
Info: Der Erfolg einer Wurzelbehandlung hängt von mehreren Faktoren ab: ein wichtiger Faktor ist Zeit. Die Spüllösungen reagieren über die Konzentration die Temperatur und die Zeit. Wurzelbehandlete Zähne können ein Lebenlang im Körper verweilen.
Wichtig: Diese Leistungen sind nicht im Leistungskatalog der Krankenkassen enthalten.
Parodontitis-BehandlungUnser Konzept erfolgt in mehreren Schritten: mit dem Er-Cr.YSGG. Laser.
Diagnostik: mit unserem Digitalen High-Tech Volumentomographen (DVT) können wir dreidimensional die Knochendefekte in jeder Ebene darstellen.
1. Oberflächliche Reinigung der Zähne und Optimierung der Putztechnik
2. Kürettage und "root scaling" der betroffenen Zähne mit Ultraschall und Piezo
3. Schonende Desinfektion und Deepithelialiserung mit dem Er.Cr.YSGG Laser ohne Aufklappen und ohne Zunähen.
4. Applizierung von "Schmelz-MAtrix-Proteinen" für eine gezielte Regeneration des Parodonts.
5. Engmaschiges Recall um Rezidive vorzubeugen.
INFO: Die Parodontitis-Behandlung ist zwar aufwendig aber dank der modernen Technik sehr schonend. Der Laser fühlt sich an wie ein kleines "Bitzeln" wie "kleine Vibrationen" vergeleichbar mit einer elektrischen Zahnbürste.
WICHTIG: Die Behandlung mit dem ER.CR.YSGG Laser und die Anwendung der Schmelzmatrix-Proteine ist nicht im Leistungskatalog der Krankenkkasse enthalten. Auch Privatversicherungen müssen abklären inwieweit die Kosten übernommen werden.
KnochenaufbauWir arbeiten mit verschiedenen Materialien für verschiedene Indikationen.
  • Implantologie
  • Ästhetische Zahnmedizin
  • Laserzahnmedizin

Veröffentlichungen

Artikel

Standort: Praxis Malte Schaefer Zahnarzt Implantologie

nach langer Leidenszeit habe ich nach 6 Monaten endlich wieder Zähne im Oberkiefer. Das war eine Glanzleistung von Dr. Schäfer, zumal meine Oberkiefersituation einer Verkrüppelung gleich kommt und es eigentlich unwahrscheinlich war hiermit auch noch essen zu können. Es ist aber so und ich bin soooo glücklich. Ihre Patientin Xxxxx
Übrigens das Team ist supernett und hilft , wo es geht.Unser gemeinsamer Weg wird noch lange dauern und ich fühle mich sehr gut aufgehoben

Standort: Praxis Malte Schaefer Zahnarzt Ästhetische Zahnmedizin

Die Zahnarztpraxis Malte Schäfer zeichnet sich durch ihre hohe Kompetenz und das überaus freundliche Team aus. Die Behandlungen sind stets professionell und einfühlsam durchgeführt worden. Die Mitarbeiter nehmen sich Zeit für die Patienten und gehen auf individuelle Bedürfnisse ein. Ich kann diese Praxis uneingeschränkt empfehlen und bin sehr zufrieden mit dem Service.

Standort: Praxis Malte Schaefer Zahnarzt Andere

Ich bin seit mehreren Jahren Patient bei Malte Schäfer. Von Zahnreinigung bis zu Inlays bzw. Implantaten war ich bis dato mit allen Leistungen überaus zufrieden. Gestern erstmaliger Besuch mit meiner 8-jährigen Tochter, die mit mulmigem Gefühl zum Zahnarzt ging. Herr Schäfer hat es mit seiner sympathischen Art geschafft, meiner Tochter sämtliche Ängste zu nehmen.
Ich kann diese Praxis jedem empfehlen, die entsprechenden Nachweise im Wartezimmer bzgl. seiner Qualifikation sprechen zudem eine eindeutige Sprache...

Standort: Praxis Malte Schaefer Zahnarzt Ästhetische Zahnmedizin

Fachlich kompetenter und empathischer Zahnarzt, super freundlich. Der Ablauf der Behandlung wurde vorher mit mir besprochen und es wurde alles genau erklärt was passiert. Das Personal war auch total freundlich. Kann ich nur jedem weiterempfehlen. Habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt.

Standort: Praxis Malte Schaefer Zahnarzt Implantologie

Brillanter Zahnarzt! Umfassende Beratung, hochwertige Behandlung, exzellentes Praxismanagement sowie modernste Ausstattung. Ein empathischer und höchst professioneller Zahnarzt mit Expertise auf neuestem wissenschaftlichen Stand auch dank internationaler Weiterbildungen. Es stimmt einfach ALLES! Großes Lob und Dank an das ganze Team und außerordentliche Empfehlung!

Standort: Praxis Malte Schaefer Zahnarzt Andere

Malte Schäfer ist ein sehr emphatischer und kompetenter Zahnarzt. Er nimmt sich Zeit und versucht gemeinsam mit dem Patienten die beste individuelle Lösung zu finden. Ich bin sehr zufrieden und hab noch viele Pläne gemeinsam mit Ihm.

Standort: Praxis Malte Schaefer Zahnarzt Implantologie

Herr Dr. Schäfer sowie sein gesamtes Team bieten eine hervorragende Behandlung. Insbesondere eigene Wünsche und Vorstellungen wurden berücksichtigt und mit mir als Patientin besprochen. Das Ergebnis übertraf meine Erwartungen.

Standort: Praxis Malte Schaefer Zahnarzt Zahnersatz einsetzen

Angstpatient!!!
Habe jahrzehntelang !!! keine Zahnarztpraxis mehr besucht!
Dann ging es nicht mehr:
Mein totaler-aber wirklich totaler- Glücksgriff war und ist Malte Schäfer und sein Team!!!!!
Ich bekam eine komlpette Sanierung (über Monate) - war super einfühlsam und nich einfach!!!
Bin immer noch sehr ängstlich - aber - ich weiß - ohne Grund!!!

Standort: Praxis Malte Schaefer Zahnarzt Ästhetische Zahnmedizin

Dr. Schäfer und sein ganzes Team arbeiten absolut auf einem 5-Sterne Level! Ich kam 2021 als Angstpatientin, die über Jahren den Zahnarzt gemieden hatte, zur Praxis Malte Schäfer und habe es geschafft endlich wieder einem Zahnarzt vertrauen zu können. Ich war seit geraumer Zeit unzufrieden mit der Optik meiner Zähne und habe hier endlich meine Traumzähne erhalten. Ich habe mich für Veneers entschieden, die perfekt auf meinen Typ maßgeschneidert wurden. Ständig bekomme ich nun Komplimente für meine schönen „Naturzähne“ ;-) Vielen lieben Dank Dr. Schäfer für eine neue Lebensqualität!

Standort: Praxis Malte Schaefer Zahnarzt Ästhetische Zahnmedizin

Nachdem ich jahrelang von mehren Zahnärzten und Kieferorthopäden vorsätzlich falsch behandelt wurde, hatte ich das Vertrauen in Zahnärzte komplett verloren. Ich fand es wieder, in der Behandlung von Dr. Schaefer. Schon beim ersten Besuch hatte ich das Gefühl endlich einen kompetenten Zahnarzt gefunden zu haben, der außerdem großen Wert auf Ästhetik und Perfektion legt. Und jetzt, nach dem Abschluss der Behandlung, sprechen die Ergebnisse für sich. Ich kann meine Dankbarkeit kaum in Worte fassen, denn auch das Dentallabor, mit dem er zusammenarbeitet, hat grandiose Arbeit geleistet und mir ein Lächeln geschenkt, mit dem ich mich attraktiv und selbstbewusst fühle.
Ein großes Dankeschön an Dr. Schaefer und das gesamte Praxis Team!