• Ärztliches Qualitätsmanagement
  • Arzt für Naturheilverfahren

Dr. med. Malika Sekkal bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Sind Sie Dr. med. Malika Sekkal?

Arzt-Info

Jetzt kostenlos anmelden

Standort: Dres. Stefanie Schmitz-Lohmann und Malika Sekkal

Bei Checkup werden zusätzliche kostenpflichtige Laborwerte empfohlen. Die Frage nach Vitamin D Bestimmung zwar positiv beantwortet, aber nicht beim Labor beauftragt.
Fragen wurden nicht vollständig beantwortet, da die Beratungszeit um wäre. Allgemein relativ unfreundlicher Tonfall.

Nicht zu frieden • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Dres. Stefanie Schmitz-Lohmann und Malika Sekkal

Dr Sekkal rief mich Freitag Nachmittag auf dem Mobiltelefon an, um mir eine sehr schlechte Diagnose, völlig unerwartet nach einem Routine Check zu übermitteln. Ich hatte mehrfach an den Tagen davor um Information gebeten und dann kam diese eben Freitag um 14h, zu einer Zeit wo der von der Ärztin empfohlene Facharzt nicht mehr erreichbar war. Ich musste 2,5 Tage warten, um mit einem Facharzt die Diagnose zu besprechen. So ein Verhalten ist unverantwortlich!

Unverantwortliches Verhalten • Alter: über 50 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Dres. Stefanie Schmitz-Lohmann und Malika Sekkal

Grundsätzlich war ich immer ganz zufrieden mit Dr. Sekkal, allerdings musste ich stets viel Wartezeit (mind. 1 h) mitbringen (trotz Termin).

Bei unserem letzten Termin beschuldigte sie mich der (Zitat) "Körperverletzung", wenn ich meinem Baby kein Fleisch füttern würde! Sie sagte mit unangenehmem Nachdruck, dass ich das um Himmels willen nicht tun dürfe und wiederholte jenes "Folter-Wort", das besonders im Zusammenhang mit Kindern grausam ist.
Das ist wirklich die Höhe. Ich finde, so einen Ausdruck darf man nicht verwenden, wenn man mit einer jungen Mutter spricht, die alles dafür tut, dass es ihrem Kind gut geht. Insbesondere, wenn noch nicht mal die Rede davon war, dass ich meine 5 Monate alte Tochter auf jeden Fall vegetarisch erziehen werde. Bevor ich sagen konnte, dass wir ja gerade erst mit der Beikost angefangen haben und die vegetarische Ernährung auch nur eine grobe Idee ist, die wir abzuwägen gedenken, kam sie schon mit diesen fürchterlichen Vorwürfen, die mich völlig sprachlos machten. Zumal sie einfach keine Kinderärztin ist und sich ungefragt eingemischt hat!

Außerdem verschrieb sie mir direkt Eisentabletten, von denen ich 2 am Tag nehmen sollte - eindeutig zu viel, sagt meine neue Hausärztin - , als ich von meiner vegetarischen Ernährungsweise berichtete. Ohne also ein Blutbild zu machen oder mich zu fragen, ob ich auf alle Nährstoffe achten würde ...

Ich habe die Hausärztin gewechselt.

Einmischung in Babyernährung / Vegetarier haben alle Eisenmangel • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Dres. Stefanie Schmitz-Lohmann und Malika Sekkal

Gut informiert kümmerte sich Frau Sekkal um die bestmögliche Behandlungen.
Vielen Dank dafür!

Wenn Leute nicht klarkommen mit ihrem Arzt, können sie zu einem anderen gehen.
Man kann einfach nicht mit jedem. Kein Drama.
Leute, die sich im bewertungsportal derart gehen lassen, wie benehmen die sich beim Arztbesuch?

Dann muss man sich auch nicht wundern.

Kompetente Ärztin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Dres. Stefanie Schmitz-Lohmann und Malika Sekkal

Trotz Termin habe ich über eine Stunde gewartet um dann weder einen Schuldeüsenultaschall zu erhalten, obwohl ich jährliche meine Knoten kontrollieren lassen sollte... wurde abgelehnt, da der letzte Ultraschall erst 11 Monate her ist. Haahimoto wird generell nur mit Schildrüsenhormonen behandelt, obwohl es sich um eine Naturheilkundliche Praxis handelt. Mein Versuch über Ernährung meine Symptome der Autoimmunerkrankung in Griff zu bekommen wurden belächelt!!!

Herabkanzelnd und überheblich gepaart mit Abwehr • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Dres. Stefanie Schmitz-Lohmann und Malika Sekkal

Ein gutes Jahrzehnt bin ich schon Patientin der Praxis und erlebe / erfahre immer das Gleiche:
Hohe Kompetenz, verständliche Erläuterungen, effiziente Behandlung, natürliche Freundlichkeit, Zuverlässigkeit - eine absolut perfekte Behandlung sowohl vom Ärzte- als auch dem Praxisteam!!!

Und deswegen kann ich aus meinem persönlichen Erleben auch nur eine 1,0 vergeben!!!

Und Freunde, Bekannte oder Familienmitglieder, denen ich die Praxis in den Jahren immer guten Gewissens empfohlen habe, sind ebenfalls sehr zufrieden.

Absolut dankbar, dass es dieses Ärzte- und Praxisteam gibt • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: privat versichert

Standort: Dres. Stefanie Schmitz-Lohmann und Malika Sekkal

Seit mittlerweile vielen Jahren bin ich bei Frau Dr. Sekkal in Behandlung und fühle mich bestens beraten und behandelt. Besonders gefällt mir ihre ruhige Art zu zuhören und dann pragmatische, ehrliche und vor allem korrekte Diagnosen zu stellen. Sie ist sicher keine Ärztin, die einem „blind“ irgendwelche Medikamente verschreibt die gar nicht unbedingt notwendig sind. Auch haben mir die psychotherapeutischen Gespräche mit Frau Dr. Sekkal in einigen schwierigen Situationen sehr geholfen. Aussagen wie „gefährliche Diagnose“ oder „Ablehnung von Kassenpatienten“ kann ich absolut nicht nachvollziehen. Ich war bereits bei ihr, als ich noch Kassenpatient war. An der Behandlung durch Frau Dr. Sekkal oder ihren Mitarbeiterinnen hat sich durch den Wechsel in die private KKV nichts geändert. Wie einige meiner Vorredner kann ich sie uneingeschränkt als Internistin und als Psychotherapeutin weiterempfehlen und mir schlecht vorstellen, eine andere Ärztin aufzusuchen.

Hervorragende Ärztin • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: privat versichert

Standort: Dres. Stefanie Schmitz-Lohmann und Malika Sekkal

Sehr inkompetente und unverschämte Ärztin!!
Anstatt Symptome ernst zu nehmen und ggf. zu untersuchen, gleich Unterstellung dass es psychosomatisch sein muss. Ohne auch nur genau zugehört zu haben, geschweige denn Etwas untersucht zu haben.
Auf etwaige fachliche Fragen entweder nicht eingegangen und sie als Quatsch abgetan oder (wie sich im Nachhinein nach Konsultation anderer Ärzte herausgestellt hat) falsch beantwortet. Fehlendes Fachwissen wird also durch "Psychsomatik" ersetzt.
Nicht zu empfehlen!

Sehr inkompentent!! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Dres. Stefanie Schmitz-Lohmann und Malika Sekkal

Ich bin seit Jahren Patientin von Frau Dr.Sekkal und äußerst zufrieden. Sie ist nicht nur äußerst kompetent, sondern nimmt sich Zeit für Ihre Patienten und behandelt mich ganzheitlich. Kann mir schlecht vorstellen, eine andere Ärztin aufzusuchen und stimme der letzten Bewertung auf diesem Forum überhaupt nicht zu.

Sehr Kompetente Fachärztin • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

Standort: Dres. Stefanie Schmitz-Lohmann und Malika Sekkal

Die schnippische Art, von denen meine Vorredner berichteten, kann ich bestätigen. Damit kann ich aber leben, schlimm ist eher, dass bzgl. Ernährung ein sehr veraltetes Wissen vermittelt wird, dass durch Studien bereits vor Jahren widerlegt wurde. Außerdem werden angebliche Empfehlungen der DGE zitiert, die ich nirgendwo wiedergefunden habe. Frau Dr. Sekkal sollte sich dringend auf den neusten Stand bringen! Hinzu kommt, dass meine Magenschmerzen, nachdem meine Ernährung in Frage gestellt wurde, von mir als psychotisch abgetan wurden, ohne dass weiter untersucht wurde. Unfassbar! Inzwischen war ich bei einem anderen Arzt, der zum Glück die richtige Diagnose gestellt hat.

Gefährliche Diagnosen und veraltetes Wissen, bloß nicht hingehen • Alter: unter 30 • Versicherung: gesetzlich versichert