Logo
Dr. med. dent. Gero Hendrik Wittstock

Ludwigsstr. 1, 55116 Mainz

Liebe Patienten,bitte denken Sie daran, dass in Zahnarztpraxen auch weiterhin die Maskenpflicht (FFP2-/OP Maske) gilt.Wir sind wie gewohnt für Sie da und freuen uns auf Ihren Besuch.

12/04/2022

Ludwigsstr. 1, Mainz

Dr. med. dent. Gero Hendrik Wittstock bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

LU1 - Praxis für Zahnheilkunde Dr. Wittstock

Weisheitszähne stellen häufig eine Ursache für Entzündungen oder Engstand im Kiefer dar.

Daher ist eine Entfernung dann angeraten. In unserer oralchirurgischen Praxis führen wir die Entfernung von Weisheitszähnen routinemäßig durch.

Auch schwierige Weisheitszähne und tief verlagerte werden bei uns ambulant entfernt. Eine Entfernung unter Sedierung oder Vollnarkose ist möglich.

LU1 - Praxis für Zahnheilkunde Dr. Wittstock

Mit Implantaten können einzelne verloren gegangene Zähne optimal funktionell und ästhetisch ersetzt werden.

Aber auch größere Zahnlücken oder ein zahnloser Kiefer können mit Hilfe von Implantaten wieder fest mit Zähnen versorgt werden.

Da es sich um eine komplexe Behandlung handelt, wird zunächst nach gründlicher Untersuchung (ggf. 3D Röntgen, DVT) eine optimale Lösung mit Ihnen besprochen und gefunden.
Erst im Anschluss findet die eigentliche implantologische Behandlung an.

Liebe Patientin lieber Patient
ich heiße Sie herzlichst auf dem Jameda-Profil der LU1 Praxis für Zahnheilkunde in Mainz willkommen. Mein Name ist Dr. med. dent. Gero Hendrik Wittstock und ich bin Fachzahnarzt für Oralchirurgie  und Zahnarzt.
Meine Schwerpunkte sind die Implantologie Oralchirurgie sowie die ästhetische und allgemeine Zahnheilkunde.
Mir ist es wichtig auf jeden meiner Patienten ganz individuell und persönlich einzugehen. Ich nehme mir Zeit für Sie und Ihr persönliches Anliegen. Zusammen besprechen wir welche Maßnahmen ratsam sind um Ihr strahlendes Lächeln wiederherzustellen und zu erhalten.
Zahnmedizin ist Teamarbeit. Gemeinsam mit meinen Helferinnen meinem Zahntechniker und mir sehen wir Sie als Teil unseres Teams.
Ich freue mich auf Ihren Besuch!
In der LU1 Praxis für Zahnheilkunde Dr. Wittstock erhalten Sie ein breites Leistungsspektrum rund um die Zahnmedizin und Oralchirurgie wobei sich beide Fachgebiete hervorragend ergänzen. Im Weiteren gebe ich Ihnen einen Überblick über meine Behandlungsschwerpunkte:
ImplantologieFeste und gesunde Zähne sind nicht nur für Ihr Äußeres wichtig sondern auch für Ihre Lebensqualität. Gehen Zähne verloren beispielsweise durch Karies Infektionen oder Sportunfälle hat das selbstverständlich auch Auswirkungen auf Ihre Essgewohnheiten und Allgemeingesundheit.
Implantate sind eine bewährte Methode um einzelne Zähne oder Zahnreihen zu ersetzen und so die Funktion ihres Gebisses wiederherzustellen. Auch für verkürzte Zahnreihen oder zahnlose Patienten finde ich immer die richtige Lösung. Außerdem implantiere ich nicht nur: ich führe zudem Periimplantitis-Therapien (fortgeschrittene Entzündung des Zahnfleisches) und Behandlungen zum Knochenaufbau.Denn nicht immer ist der eigene Kieferknochen in ausreichender Menge vorhanden da sich der Knochen mit dem Laufe der Jahre zurück bilden kann. Hier bieten sich zahlreiche Verfahren an um verloren gegangenen Knochen wiederherzustellen (Knochenersatzmaterial Sinusbodenelevation Knochenblöcke). Dabei reicht da Spektrum vom konventionellen Knochenaufbau mit Eigenknochen oder Knochenersatzmaterial bis hin zum individuellen computergefrästen Knochentransplantat (CAD/CAM) dass perfekt und minimal invasiv an den Defekt angepasst ist. Auch die 3D geplante Implantation und geführte Implantation mittels Bohrschablone ist eine minimal invasive Möglichkeit Implantate exakt und optimal zu setzen.
OralchirurgieBei der Oralchirurgie dreht sich alles um medizinische Eingriffe an den Zähnen am Zahnfleisch und Ober- und Unterkieferknochen. Im Fachjargon nennt sich dieser Bereich dentoalveoläre Zahnmedizin. Egal ob es um retinierte Zähne (Weisheitszähne verlagerte Eckzähne…)  geht Zahnextraktionen Wurzelspitzenresektionen Zysten-Ops oder endochirurgische Behandlungen – als spezialisierter Oralchirurg verhelfe ich Ihnen mit fachlicher Kompetenz und viel Einfühlungsvermögen zu einem gesunden selbstbewussten Lächeln. Selbstverständlich achte ich darauf die Therapien so schonend und sanft wie möglich zu gestalten.
Ästhetische ZahnheilkundeDie Ästhetische Zahnmedizin hat nicht nur kosmetisch ansprechende Erfolge zum Ziel. Denn ästhetisch ist das Ergebnis nur wenn sich die verschiedenen Gewebe im Mund harmonisch ineinanderfügen: das Zusammenspiel von Zähnen Zahnfleisch und Lippenprofil sowie Lachlinie sind von entscheidender Bedeutung. Aus diesem Grund gehe ich zwar systematisch vor passe die komplexe Behandlung jedoch genau auf Sie an. Mit Hilfe von CAD/CAM fertige ich für Sie maßgeschneiderte Veneers hochfeste ZIRKON-Kronen und In- sowie Onlays. Beachten Sie auch unser Angebot zur schonenden Zahnaufhellung.
An dieser Stelle habe ich Ihnen einen Überblick mit kurzen Erklärungen zu meinem Behandlungsspektrum zusammengetragen. Gerne erläutere ich Ihnen bei einem persönlichen Gespräch weitere Einzelheiten zu den genannten Behandlungen und Service-Angeboten.
unsichtbare Zahnschiene (KFO-Aligner)Schöne und gerade Zähne sind ein Wunsch vieler Patienten. Auch beim Erwachsenen kann ein optimales Lächeln mit unsichtbaren Zahnschienen erreicht werden.
Ein perfektes Lächeln ist dabei nicht nur aus ästhetischer Sicht optimal. Durch gerade stehende Zähne ist das Reinigen deutlich erleichtert. Somit kann Karies vorgebeugt werden und das Zahnfleisch profitiert auch davon.
Unsere Patienten sind dabei vor allem davon begeistert dass während der Behandlung mit den unsichtbaren Schienen der Alltag ganz normal weiter gemeistert werden kann. Gerne erstellen wir Ihnen eine unverbindliche 3D Simulation Ihrer Behandlung und des möglichen Ergebnis.

ProthetikEs ist ganz natürlich dass wir im Laufe des Lebens den ein oder anderen Zahn verlieren. Glücklicherweise muss sich heute niemand mit Zahnlücken abfinden. Durch die zahnärztliche Prothetik stehen Betroffenen viele Lösungen zur Verfügung: angefangen von der Krone über die Prothese bis hin zum Implantat. Damit ist es aber längst nicht getan auch eine ungleiche Bisslage muss korrigiert werden um weitere Schmerzen zu verhindern oder bestehende Beschwerden zu lindern. Ich arbeite mit höchster Präzision damit Ihr Gebiss funktionsfähig und schön bleibt.
BleachingJeder Mensch besitzt eine individuelle Zahnfarbe. Und diese Farbe ändert sich mit dem Älter werden. Der Grund: durch Abtragungen wird der weiße Schmelz immer dünner so dass sich Ablagerungen leichter festsetzen können. Zudem hinterlassen Rauchen Kaffee Tee oder Rotwein Ihre Spuren an unseren Zähnen. Gegen oberflächliche Verfärbungen helfen regelmäßiges Putzen und eine professionelle Zahnreinigung. Gegen tiefliegende Verfärbungen kann nur noch ein Bleaching wirken. In meiner Praxis in Mainz führe ich das Bleaching mit sanften Mitteln und modernen bewährten Verfahren durch.
Hierbei ist das sogenannte „home bleaching“ also das Bleichen mit individuell angefertigten Bleichschienen die nachhaltigste und effektivste Möglichkeit.
Weisheitszahn-EntfernungWährend der Entwicklung des Menschen bildeten sich immer grazilere und schmalere Kiefer aus die Zahngröße blieb jedoch gleich. Die Folge: viele Menschen haben im Mund zu wenig Platz für ihre Weisheitszähne. Daher ergeben sich oftmals Infektionen Fehlstellungen Spannungsschmerzen und vieles mehr. Nur allzu oft begünstigen die Weisheitszähne schmerzhafte Entzündungen Kariesbildung Zysten und Zahnverschiebungen. In meiner Praxis für Oralchirurgie erfolgt der Eingriff behutsam und vorsichtig auf Wunsch erhalten Sie eine Vollnarkose.
ParodontologieDer Zahnhalte-Apparat ist komplex: er besteht aus Kiefer Zahnfleisch Haltefasern und Wurzeloberflächen. Insgesamt ermöglicht diese ausgefeilte Struktur einen festen Biss und ein schönes Lachen. Beides gerät jedoch in Mitleidenschaft sobald sich eine Parodontitis ausgebildet hat. Diese bakterielle Infektion ist der häufigste Grund für Zahnverlust im Erwachsenen-Alter und kann zu etwaigen Neben-Erkrankungen führen. Mit modernster Technik behandle ich Patienten auch bei fortgeschrittener Parodontitis schonend und effektiv um Ihre Mundgesundheit wiederherzustellen.
Behandlung von AngstpatientenDie Zahnarzt-Angst ist nicht gerade selten. Es gibt viele Patienten Männer und Frauen die unter dieser Phobie leiden und dadurch oft Ihre Gesundheit riskieren. Ich kann das durchaus nachvollziehen. Deshalb behandle ich Angstpatienten stets mit höchster Umsicht Ruhe und Sorgfalt. In der Regel lassen sich so die meisten Ängste bereits effektiv lindern. Wir bieten aber auch Sedierungen in verschiedenen Stufen an wenn Sie sich damit wohler fühlen. In jedem Fall können Sie sicher sein dass ich Ihre Angst Ernst nehme und individuell auf Sie eingehe.
3D-Röntgen mit der Digitalen Volumen-Tomographie (DVT)In meiner Mainzer Zahnarztpraxis arbeiten wir mit einem höchst innovativen Röntgen-Verfahren: Der Digitalen Volumen-Tomographie mit der ich ein dreidimensionales Röntgenbild erhalte und sichere Diagnosen stellen kann. Auf diese Weise ist es mir möglich Operationen und Behandlungen bis ins kleinste Detail zu planen und auf individuelle Ausprägungen zuzuschneiden. Und Sie profitieren von einer hochwertigen Therapie die deutliche Effekte zeitigt.
Insbesondere im Rahmen der Implantologie kann mittels der 3D Daten die eigentliche OP am Computer geplant werden und diese Position mittels Bohrschablone minimal invasiv übertragen werden.
Weitere Leistungennavigierte Implantologie
minimal invasive Implantologie
allgemeine Zahnheilkunde
vollkeramische Zähne/Zahnersatz
Endodontie
Behandlung in Vollnarkose
Schnarchschienen
Warum zu mir?
Das Wohl meiner Patienten ist mir als Mediziner ein wichtiges Anliegen. Daher achte ich darauf auf Ihre individuellen Bedürfnisse und Wünsche einzugehen und mir ausreichend Zeit für Sie zu nehmen. Da ich neben der Allgemeinen Zahnheilkunde auch eine Spezialausbildung in der Oralchirurgie habe erhalten Sie in meiner Praxis alles aus einer Hand – lästige Wartezeiten können so minimiert werden.
Ich freue mich darauf Sie bald persönlich bei uns begrüßen zu dürfen!
Meine Praxis und mein Team
Sie finden die LU1 Praxis für Implantologie Oralchirurgie und Ästhetische Zahnmedizin Dr. Wittstock in der Ludwigsstraße 1 in Mainz. Nahe des Schillerplatzes wo auch die nächste Haltestelle liegt. Bei Ihrem ersten Besuch möchten wir eine vollständige Anamnese erstellen um dann mit Ihnen Erwartungen Wünsche und Probleme zu klären. Bitte bringen Sie auch (falls vorhanden) Medikamenten-Plan Blutwerte und Diagnose-Blatt mit.
Sonstige Informationen über mich
2006 erhielt ich den Förderpreis „Johannes Gutenberg ZMK“ verliehen und absolvierte meine Promotion zum Dr. med. dent. Anschließend sammelte ich als Assistenz wertvolle Erfahrungen zuerst in Mainz dann in Essen in einer Praxis für Mund- Kiefer- und Gesichtschirurgie und wieder in Mainz.
In der Zeit von 2007 bis 2008 bildete ich mich an der Landeszahnärztekammer Rheinland Pfalz auf dem Gebiet der Parodontologie. Hier schloss  ich das „Curriculum Parodontologie“ mit Erfolg ab.
Von 2008 bis 2011 war ich wissenschaftlicher Mitarbeiter in der Weiterbildung zum Fachzahnarzt für Oralchirurgie in der Poliklinik für zahnärztliche Chirurgie der Universitätsmedizin Mainz.
2011 erlangte ich dort die Zertifizierung „Fachzahnarzt für Oralchirurgie“ auf die ich 4 Jahre hingearbeitet hatte. Im gleichen Jahr ließ ich mich schließlich in meiner eigenen Praxis für Oralchirurgie in Mainz nieder.

Meine Mitgliedschaften:

DGZMK Deutsche Gesellschaft für Zahn- Mund- und Kieferheilkunde

DGI Deutsche Gesellschaft für Implantologie im Zahn- Mund und Kieferbereich e.V.

• Top 10
  • Top 20
  • Top 20
  • Oralchirurgie
  • Parodontologie
  • Implantologie

Veröffentlichungen

Artikel

Standort: LU1 - Praxis für Zahnheilkunde Dr. Wittstock Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen

Aufgrund eines Notfalls wurde mir Dr. Wiittstock durch meinen Partner empfohlen. Ich bin Angstpatient bei jedem Zahnarzt und war skeptisch. Einen Termin habe ich kurzfristig sofort bekommen. Der abgebrochene Zahn wurde bestens versorgt, Wartezeit gab es auch keine. Dr. Wittstock und sein Team sind überaus kompetent, sensibel und umsichtig. Ich werde, obwohl ich nicht dauerhaft in Mainz lebe, zukünftig weiter als Patient in dieser Praxis bleiben!

Die Termine beginnen pünktlich und die Behandlung geht schnell. Außerdem keine Überbehandlung von Kleinigkeiten, er erhält möglichst viel vom eigenen Zahn. Er erklärt gut was er macht und was das Problem ist und es tut eigentlich nicht weh.

Standort: LU1 - Praxis für Zahnheilkunde Dr. Wittstock Kontrolluntersuchung

Alles wieder bestens gelaufen und nette Atmosphäre

Standort: LU1 - Praxis für Zahnheilkunde Dr. Wittstock Andere

Monatelange Schmerzen: Ich habe eine Füllung bekommen, danach habe ich ständig heftige Schmerzen und Entzündungen am Zahnfleisch gehabt, war danach mehrmals bei dem Zahnarzt und habe lediglich Behandlung mit Salben bekommen. Schließlich hat ein anderer Zahnarzt Reste von Füllmaterial im Zahnfleisch entdeckt und entfernt. Auch die Kronen von Dr. Wittstock sind mangelhaft - sie müssen jetzt, nach nur paar Monaten ausgetauscht werden - natürlich von einem anderen Zahnarzt -
Von Dr. Wittstock lasse ich mich nie wieder behandeln!

Standort: LU1 - Praxis für Zahnheilkunde Dr. Wittstock Kontrolluntersuchung

Super nett, das gesamte Team. War alles angenehm und kaum Wartezeiten.

Standort: LU1 - Praxis für Zahnheilkunde Dr. Wittstock Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)

Der beste Zahnarzt in Mainz, der versteht was von seiner Arbeit

Standort: LU1 - Praxis für Zahnheilkunde Dr. Wittstock Kontrolluntersuchung

Herr Wittstock ist sehr nett und kompetent, das selbe gilt für das team

Sehr zu empfehlen, sehr sympathisch, mit viel Einfühlungsvermögen und Verständnis.
Gute Erläuterung während der Behandlung.
Ich habe mich sehr wohl gefühlt bei der Behandlung!

Einfach gesagt: Als Angstpatient gehe ich zu keinem anderen und komme stets ohne nasse Hände wieder raus: Kompetenz gepaart mit aufrichtigem Verständnis und zielführender Kommunikation und einem tollen Team

Standort: LU1 - Praxis für Zahnheilkunde Dr. Wittstock Allgemeine Sprechstunde

Ein Termin von Jameda wurde durch persönliche telefonische Vereinbarung gegenstandslos. Der überholte Termin wurde aber danach noch weiter angekündigt. Ein weiterer Termin wurde ohne jegliche Anforderung mitgeteilt.