herzlich willkommen! Wir freuen uns, dass Sie unsere moderne Kieferorthopädie Praxis „Brand Orthodontics“ in Mainz näher kennenlernen möchten.
Was erwartet Sie als erwachsener Patient oder als Eltern mit Ihrem Kind? Zunächst eine empathische, kompetente und individuelle Diagnose sowie Zeit für Ihre Fragen. Wir arbeiten in unserer Praxis in der Mainzer Altstadt mit innovativen, digitalen Technologien und modernsten, sehr sanften Behandlungsmethoden. Stets berücksichtigen wir die ganzheitliche Sichtweise als auch die persönlichen Wünsche des Patienten für die „Zahnspangen- oder Aligner-Wahl“.
Besonders am Herzen liegt uns, dass Sie oder Ihre Kinder sich während der gesamten kieferorthopädischen Zeit wohl und top betreut bei uns fühlen!
Wir werden unser Bestes geben, um Ihnen und/oder Ihren Kindern ein wunderschönes und gesundes Lächeln mit auf den Weg für die Zukunft zu geben.
Wir freuen uns auf Sie.
Ihre Kieferorthopädin
Desislava Stanchev
Invisalign & Aligner
Invisalign Aligner sorgen für eine nahezu unsichtbare Zahnfehlstellungskorrektur, und wir sind auf die Aligner Behandlung spezialisiert. Invisalign Aligner sind transparente, hauchdünne Kunststoffschienen, die vom Patienten selbst über die Zähne gezogen und wieder herausgenommen werden. Getragen werden sie für einen optimalen Behandlungserfolg ca. 20 Stunden täglich. Aligner haben in Punkto Ästhetik, Patientenkomfort & Zahnpflege einige Vorteile gegenüber der „traditionellen Zahnspange“, weshalb sie bei Erwachsenen und Jugendlichen sehr beliebt sind. Aligner basieren auf moderner, digitaler Technologie und werden individuell für die Behandlung eines jeden Einzelnen maßgefertigt.
Kiefergelenkserkrankungen & CMD
Nicht immer ist es „die Ästhetik“, die unsere Patienten zu uns führt, manchmal sind es auch Schmerzen und Verspannungen, die aufgrund einer Kieferfehlstellung und/ oder einer ungesunden Zahnstellung verursacht werden. Bei Brand Orthodontics legen wir den Fokus auf ganzheitliche Diagnosen und Behandlungen. Bei Bedarf beziehen wir hierzu weitere Spezialisten aus der Orthopädie und Osteopathie in ein nachhaltiges Behandlungskonzept ein.
Kieferorthopädische Behandlung von Kindern
Eine zusätzliche Portion an „Zeit und Einfühlungsvermögen“ erhalten unsere Kinder und Jugendlichen. Aus dem einfachen Grund heraus, dass die Eltern sowie die Kinder meist Fragen haben und Kinder manchmal neugierig, aber manchmal auch etwas ängstlich einer Zahnspange entgegensehen. In der modernen Kieferorthopädie können wir so schonend, sanft und diskret behandeln wie in keiner Generation zuvor! Gerade deshalb wünschen wir uns, dass Kinder und Jugendliche ihren Terminen bei uns entspannt entgegensehen und gerne in unsere Praxis kommen. Der Vorteil der Kinder Kieferorthopädie liegt zudem darin, dass wir bei Kindern „das natürliche Wachstum“ für die kieferorthopädische Behandlung nutzen können. Somit können wir Kinderzähne und Kiefer schnell und erfolgreich „in schöne Positionen“ lenken, die ihnen ein weiteres „Stück Gesundheit“ für die Zukunft sichern.
Innenliegende Zahnspange
Die innenliegende Zahnspange (linguale Zahnspange) ist eine weitere Ästhetik-Methode, auf die wir bei Brand Orthodontics spezialisiert sind. Im Gegensatz zu Alignern, ist diese Zahnspange eine festsitzende, deren Brackets und Bögen an den Zahninnenseiten befestigt werden, so dass diese Behandlung von außen nicht sichtbar ist! Auch dieses Behandlungsverfahren basiert auf individueller Maßanfertigung mit deutlich mehr Patientenkomfort. Ob eine linguale Zahnspange, ein Aligner oder die traditionelle Zahnspange die geeignete Wahl für Ihre Behandlung ist, hängt von Ihren persönlichen Wünschen sowie der Diagnose ab. Wir beraten Sie in unserer Praxis ausführlich, passend zu Ihren Vorstellungen und dem Korrekturbedarf.
Ganzheitliche Behandlung
Um herauszufinden, welche Methode die größten Erfolgsaussichten verspricht, beziehen wir die Harmonie Ihrer Zähne, Ihres Kiefers, Kaumuskels und Gelenks in unsere Diagnose, Empfehlung und Behandlung mit ein. Ästhetische Zähne erhalten erst dann ihre Kraft, wenn auch der Biss stimmt und das gesamte Kauorgan „entspannt“ seine Funktionen erfüllen kann.
- Kieferorthopädie
Aligner (Beratung)
Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen
Behandlung von Kiefergelenkbeschwerden
Brand Orthodontics
CMD / Kiefergelenk (Beratung)
Durchsichtige Aligner-Therapie
Unsichtbare Zahnspange (Beratung)
Zahnspange
Zahnstellungskorrektur (Beratung)
Zweitmeinung
Die Ärztin hat mein Sohn super behandelt.
Alles erklärt und gezeigt.
Alles toll. Sehr schöne Praxis und gar keine Wartezeit
Wir waren heute in dieser wunderschönen, modernen Praxis !!!
Frau Dr. Stanchev und das komplette Team sind wirklich hervorragend und super sympathisch. Unsere Tochter hat sich sofort wohlgefühlt !!
Wir wurden ausführlich aufgeklärt und es wurde sich Zeit genommen !
In der Praxis herrscht ein reibungsloser Ablauf , was Termine angeht. Jeder ist stehts bemüht , den Besuch in der Praxis so angenehm wie möglich zu gestalten .
Wir freuen uns auf den nächsten Besuch und sind voller Überzeugung das wir bald auch den Behandlungserfolg bewerten können !!
Ich wurde ausführlich beraten und mir wurde eine Überweisung gegeben für die richtige Kontrolle, die ich benötige und noch Hinweise auf meine Fehlstellung des Kiefers und welche Lösung man dafür finden könnte. Ich bedanke mich sehr.
Frau Stanchev war die erste Kieferorthopädin, die mir effektiv bei meiner CMD geholfen hat. Zuvor hatte ich bei drei verschiedenen Kieferorthopäden Behandlungen erhalten, die jedoch nicht den gewünschten Fortschritt brachten. Nachdem ich mich an Frau Stanchev wandte, erstellte sie sofort Abdrücke für eine spezielle Schiene, was bisher von anderen Kieferorthopäden nicht in Betracht gezogen wurde. Mit der ersten Behandlung bin ich äußerst zufrieden und kann sie daher uneingeschränkt weiterempfehlen.
Frau Stanchev hat sich Zeit genommen und mir alles sehr gut erklärt
Ich bin sehr zufrieden und fühle mich bei ihr in guten Händen
Sehr freundlich, kompetent und ausführliche Beratung
Ich kann die Praxis nur empfehlen. Das Team nimmt sich viel Zeit, arbeitet professionell und ist sehr freundlich.
Ich bin Dr. Stanchev für die genaue Diagnose und anschließende Behandlung meiner Kieferfehlstellung sehr dankbar. Nach vielen Ärztebesuchen (Hausarzt, Neurologe, Endodont, HNO) und andauernden Beschwerden ohne genaue Diagnose (inkl. Kopf,- Ohr,- Zahnschmerzen sowie Taubheitsgefühle im Gesicht und nicht erklärbarer Schwindel) habe ich vom Zahnarzt eine Überweisung zum KFO erhalten.
Ich wurde von Dr. Stanchev über die sog. CMD-Symptomatik aufgeklärt und sofort behandelt. Dank einer entsprechenden Schienenbehandlung sind die Beschwerden in wenigen Wochen abgeklungen. Die anschließende Folgetherapie mit Brackets hat ca. 1 Jahr gedauert und hat für meine langfristige Beschwerdefreiheit gesorgt. Die Praxis ist sehr gut organisiert, alle Mitarbeiter/innen professionell und sehr nett, ich habe mich immer gut aufgehoben gefühlt. Vielen Dank!
Super Praxis! Ich hatte meine Behandlung knapp 2 Jahren und ich habe mich bei jedem Besuch vollkommen wohl gefühlt. Mir wurde stets jeder Schritt meiner Behandlung einfach und verständlich erklärt das ich immer genau wusste was genau gemacht wurde. Die Ärzte sowie die Helferinnen sind immer freundlich gewesen. Ich kann diese Praxis für ein schönes Ergebnis, Selbstbewusstsein und ein strahlendes Lächeln nur weiter empfehlen.
Welche Fachgebiete deckt Desislava Stanchev ab?Desislava Stanchev ist Zahnärztin, Kieferorthopädin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Desislava Stanchev besonders viel Erfahrung hat: Zahnspange, Unsichtbare Zahnspange (Beratung), Seniorenzahnmedizin, Kieferorthopädische Untersuchung Erwachsene, Erstuntersuchung (Neupatient/in), Invisalign (Beratung), Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Zahnstellungskorrektur (Beratung), Zweitmeinung, Kieferorthopädie (Beratung).
Wo befindet sich die Praxis von Desislava Stanchev?Desislava Stanchev empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Quintinsstr. 4 Mainz
Kann ich bei Desislava Stanchev Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Desislava Stanchev keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Desislava Stanchev?Sie können sich mit Desislava Stanchev auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Desislava Stanchev buchen?Der Online-Terminkalender von Desislava Stanchev auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Desislava Stanchev wahrnehmen?Manchmal hat Desislava Stanchev einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Desislava Stanchev gemacht?Insgesamt 68 Patient:innen haben ein Feedback zu Desislava Stanchev gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Desislava Stanchev?Folgende Versicherungen werden von Desislava Stanchev akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.