Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)
Vorsorgeuntersuchung
Zahnersatz (Beratung)
Ästhetische Zahnmedizin
Praxis Dr.med.dent.Markus Schugt Zahnarzt
Individuelle Beratung die besten Konzepte für die medizinische und ästhetische Versorgung ihrer Zähne und eine optimale Betreuung sind das Aushängeschild der Praxis am Holzturm in Mainz.
Unsere Schwerpunkte liegen dabei in der ästhetischen Zahnmedizin verbunden mit sinnvollen Lösungen der Implantologie der digitalen Zahnheilkunde und natürlich der wichtigsten Säule der Zahnmedizin: der Prophylaxe.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch
Dr. Markus Schugt Msc Msc und das gesamte TeamAufgrund eines 2 ½- jährigen postgradualen Zusatzstudiums in den Bereichen ästhetisch-rekonstruktive Zahnmedizin und Implantologie gehören wir zu einer kleinen Gruppe von international anerkannten Spezialisten deren Wissen und deren Erfahrung in allen Bereichen der Zahnmedizin weit über die Grenzen hinaus bekannt sind.
Da der Fachbereich Zahnmedizin in den letzten Jahrzehnten eine so rasante Entwicklung durchgemacht hat dass es eine Herausforderung ist auf allen Gebieten höchste Qualität anzubieten sind wir heute nur durch die Zusammenarbeit von mehreren Spezialisten in der Lage ein jeweils optimales Ergebnis zu erzielen das sowohl den neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen entspricht als auch auf fundierten Erfahrungen der behandelnden Ärzte basiert.
Die Zeiten in denen der Patient ausschließlich mit Beschwerden kam sind längstens vorbei. Um die Bedürfnisse und Wünsche des neuen Kunden zu befriedigen muss man alle wissenschaftlichen Erkenntnisse kennen und ohne Kompromiss umsetzen können.
Der Master of Science hat dabei die Aufgabe des Architekten und Koordinators. Er ist es der sich das Endergebnis genau vorstellen können muss um davon ausgehend die Planung der Einzeldisziplinen durch zu führen.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Herzlichst Ihr Team der Praxis am Holzturm
Ästhetische ZahnmedizinSchöner als im Film. Strahlende gepflegte Zähne sind längst zu einem allgemeinen Schönheitsideal geworden. Als Spezialisten für ästhetische Zahnheilkunde betonen wir dabei den ästhetischen Gesamteindruck zu dem mehr als ein strahlendes Weiß à la Hollywood gehört:
Vollkeramik-Inlays für die seitlichen Zähne unterscheiden sich durch individuelle Schichtung und optimale Anpassung in Form und Farbe nicht mehr von den natürlichen Zähnen – und dies bei langer Haltbarkeit.
Veneers hauchdünne Keramikverblendungen können Verfärbungen Lücken und Unregelmäßigkeiten im sichtbaren Frontbereich entscheidend verbessern.
Computerunterstütze ZahnmedizinPerfekte Kronen und Inlays in nur einer Stunde ohne Abdruck
Ein Schwerpunkt unserer Praxis liegt in der computergestützten Zahnheilkunde. In mehr als 10 Jahren haben wir unzählige Restaurationen mit dieser zeitgemäßen Versorgung eingegliedert. Dabei konnten wir wertvolle Erfahrungen mit dem immer größer werdenden Angebot an Materialien sammeln um Ihnen die besten Möglichkeiten aufzuzeigen.
Durch die keramische Rekonstruktion (CEREC) können nach einer dreidimensionalen computergestützten Vermessung der Zähne keramische Füllungen und Kronen in ungeahnter Präzision konstruiert und gefräst werden und das in den meisten Fällen ohne Abdruck.
Eine an dem Computer angeschlossene 3-D Kamera ermöglicht die exakte Vermessung eines Zahnes. Mit den Daten aus der Kamera konstruieren wir Ihre individuelle passgenaue Füllung oder Krone direkt am Bildschirm. Diese Daten werden dann von einer Präzisions-Schleifmaschine aus einem hochfesten Keramikblock herausfräst.
Somit ist eine perfekte ästhetisch hochwertige Versorgung in nur einer Sitzung möglich. Eine zweite Anfahrt eine zweite Betäubung oder ein Provisorium entfallen dabei. So können Sie sich wieder schneller um die schöneren Dinge des Lebens kümmern.
ImplantologieEin Implantat ersetzt die Zahnwurzel und leitet die Kaukraft in den Kiefer weiter. Der Kieferknochen bleibt durch diese natürliche Belastung vital und bildet sich nicht zurück. Ein mit Implantat getragener Zahn ist dabei in Optik und Gefühl von einem „echten Zahn“ nicht zu unterscheiden.
Wir verwenden Implantat-Systeme aus Titan deren Verträglichkeit in wissenschaftlichen Untersuchungen dokumentiert ist.
Implantate werden in der Regel ambulant unter örtlicher Betäubung eingesetzt. Während der Einheilphase von zwei bis vier Monaten erhalten die Patienten ein funktionsfähiges Provisorium. Danach wird die Zahnlücke geschlossen.
Unsere Leistungen für Ihre Mundgesundheit:
VorsorgeDie Vorsorge ist die wichtigste Säule der Zahngesundheit.
Neben der täglichen Mundhygiene sind daher zweimal jährlich eine Routinekontrolle und individuell auf Sie abgestimmte Prophylaxesitzungen zu empfehlen.
Im Rahmen der Prophylaxe bieten wir Ihnen ein umfangreiches Programm für Pflege und Schutz der Zähne und des Zahnfleisches:
professionelle Zahnreinigung
individuelle Mundhygieneberatung
Entfernung von Zahnstein
Entfernung weicher bakterieller Beläge
Entfernung unästhetischer Zahnverfärbungen
Politur aller Zähne
Fluoridierung
Fissurenversiegelung
BleachingLächeln wie ein Star!
Wir kommen Ihrem Wunsch nach Ihre Zähne optimal in Szene zu setzen. Dabei werden die Zähne nach einer Reingung mit schonenden Mitteln schrittweise aufgehellt. Zum einen direkt in der Praxis (in Office Bleaching) oder bequem Zuhause. Hierbei bekommen Sie von uns eine individuell auf Sie passende Schiene mit dem entsprechenden Material ausgehändigt welches Sie zuhause in die Schiene geben. Wir beraten Sie gerne und erläutern Ihnen die Methoden um die Beste für Sie zu finden.
Nachhaltige Lösungen für hohe Lebensqualität
Generell sollte man in einem Gespräch herausfinden welche Lösung für die jeweilige Situation die Beste ist. Und das müssen nicht immer implantatgetragene Versorgungen sein. Es kommt auf die Anzahl der fehlenden Zähne die Qualität der verbleibenden Zähne die Dauer der Zahnlosigkeit die anatomischen Voraussetzungen und die eigenen Ansprüche an den Zahnersatz an. Und natürlich muss auch über die Kosten gesprochen werden. Selbstverständlich erhalten Sie von uns vor jeder Behandlung einen Kostenvoranschlag in dem die vorraussichtlichen Kosten erläutert werden.
Keine Broschüre und kein Internet kann die individuelle Beratung ersetzen da es viele Möglichkeiten gibt Zähne dauerhaft und hochwertig zu versorgen.
Gerne beraten wir Sie fundiert und fair damit wir eine geeignete Lösung für Sie finden.
Top 5Juni 2022
Top 10Juni 2022
Top 20Juni 2022
- Implantologie
- Ästhetische Zahnmedizin
Veröffentlichungen
Super nettes und kompetentes Team.
Fühlte mich sehr gut aufgehoben und kann es nur weiter empfehlen.
Ich bin seit vielen Jahren Patient bei Dr. Schugt, wohne 25 km von Mainz entfernt und fahre die Strecke nur deshalb, weil Dr. Schugt ein wirklich exzellenter Zahnarzt ist, der neben der Routinearbeit angefangen mit Zahnreinigung, kleinen Füllungen usw. bis hin zu anspruchsvollen Implantaten usw. das gesamte Spektrum zahnärztlicher Methoden anbietet und perfekt umsetzt. Auch sein stets sehr freundliches Praxisteam und die hervorragend ausgestattete, blitzsaubere Praxis seien erwähnt ... vielen Dank!
Seit über 40Jahre ist unsere Famielie ei der Praxis Dr. Schugt in Behandlung. Nachdem Senior Schugt Ausschied hat der Sohn Markus Schugt die Praxis übernommen und Führt diese sehr kompetent weiter.
Das Team ist super. Terminierung ist bestens. Die Paxis insgesamt freundlich und ansprechend.
Dr Schugt besticht durch seine gute Behandlun im Bereich Implntalogie.
Wir sid sehr zufrieden und froh einen so guten Arzt zu haben.
Dr. Schugt ist ein sehr kompetenter, angenehmer und ruhiger Zahnarzt. Vor allem Angstpatienten sind hier bestens betreut. Ich konnte meine starke Angst bewältigen und kann mittlerweile angstfrei zur Zahnbehandlung gehen. Das Team ist sehr freundlich und die Praxis ist sauber, gepflegt- und es riecht nicht nach dem klassischen Zahnarztgeruch! Vielen Dank für die tolle Betreuung.
Ich war und bin sehr zufrieden mit der fachkundigen ärztlichen Betreuung.
Das Praxisteam ist ausgesprochen freundlich und hilfsbereit.
Sehr zu empfehlen, man ist immer gut aufgehoben.
Sehr gutes liebes Team. Hervorragende Behandlung. Keine Wartezeit. Sehr gute Arbeit von Herrn Dr. Markus Schugt. Sehr gute Zahnreinigung. Wir gehen mit der ganzen Familie hin. Auch unsere 13 jährige Tochter hat keine Angst vorm Zahnarzt-Besuch. Sehr lieben Umgang. Sehr freundlich.
Ich habe vor ca. 2 Jahren zu Herrn Dr. Schugt gewechselt, und bin immer noch froh, das gemacht zu haben. Sehr gute Beratung und professionelle Behandlung, und immer darauf ausgerichtet, dass man sich als Patient gut fühlt. Auch ein große Lob ans Praxis-Team! Ich kann Herrn Dr. Schugt uneingeschränkt empfehlen!
Ich bin schon mehrere Jahre Patient der Zahnarztpraxis Dr. Markus Schugt. Ich muss nie lange auf einen Wunschtermin warten. Sehr freundlicher Empfang in der Praxis. Auch an meinem Untersuchungs-termin kaum Wartezeit. Die Atmosphäre ist sehr angenehm. Das Personal sehr freundlich und zuvorkommend. Herr Dr. Schugt nimmt mir schon bei der Begrüßung im Behandlungszimmer meine Ängste (bin Angstpatient). Er geht auf mich ein und bespricht die vorgesehene notwendige Behandlung sehr detalliert. Die Behandlung erfolgt sehr ruhig und souverän. Es war noch nie eine Nachkorrektur notwendig. Ich kann die Praxis 100% weiterempfehlen!!!
Ich fühlte mich bei meinem früheren Zahnarzt immer etwas unsicher ....Herr Doktor Schugt genießt mein absolutes Vertrauen und ich bin total zufrieden mit dem was er macht...Die Anfahrt von ca. 30 Kilometer nehme ich gerne in Kauf.
Ich ging zu Dr. Schugt auf Grund von großen Lücken, was natürlich ästhetisch überhaupt nicht schön aussah. Lange habe ich nach einem Zahnarzt gesucht dem ich wirklich vertraue ! Und was soll ich sagen ? Dr. schugt hat mir endlich ein Lächeln auf die Lippen gezaubert, endlich traue ich mich auf Fotos zu lachen! Er erklärte mir jeden einzelnen Schritt der Behandlung und fragte alle 5 Minuten ob alles In Ordnung ist auch die ZFA‘s sind super freundlich!
Klare Empfehlung! Und 100% vertrauen
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. Markus Schugt ab?Dr. med. dent. Markus Schugt ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. Markus Schugt besonders viel Erfahrung hat: Zahnersatz (Beratung), Vorsorgeuntersuchung, Veneers (Beratung), Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe), Implantologie, Ästhetische Zahnmedizin.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. Markus Schugt?Dr. med. dent. Markus Schugt empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Rheinstr. 14 Mainz
Kann ich bei Dr. med. dent. Markus Schugt Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. Markus Schugt keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Markus Schugt buchen?An diesem Standort hat Dr. med. dent. Markus Schugt noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. dent. Markus Schugt direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Markus Schugt wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. dent. Markus Schugt, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. Markus Schugt gemacht?Insgesamt 59 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. dent. Markus Schugt gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. Markus Schugt?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. Markus Schugt akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.