PREMIUM-PROFIL

Medizinische Einrichtung

Über uns

Herzlich willkommen auf dem jameda-Profil der Zahnärztlichen Gemeinschaftspraxis der AOK in Mainz! Wir freuen uns über Ihren Besuch und Ihr Interesse an unserer AOK-Zahnklinik in der Hintere Bleiche 59 und laden... mehr

Unser gesamtes Leistungs­spektrum

Ob Vorsorge Zahnerhalt oder Zahnersatz: In unserer Zahnärztlichen Gemeinschaftspraxis der AOK in Mainz heißen wir Sie herzlich willkommen wenn Sie eine zahnmedizinische Behandlung benötigen. Erfahren Sie mehr zum... mehr

Link

Ärzt:innen und Heilberufler:innen

Hintere Bleiche 59, 55116 Mainz
Versicherungen
  • Gesetzlich versichert
  • Privat versichert

Erfahrungsberichte (40)

Dr. med. dent. Marco Grünenwald Kontrolle (Bestandspatient)

Ich bin seit vielen Jahren Patient in der Praxis bei Herrn Dr. Grünenwald.

Heute war ich wieder zur Kontrolle / Behandlung da.
    Der Ablauf ist wie gewohnt sehr gut. Herr Dr. Grünenwald, sowie das gesamte Praxisteam sind allgemein sehr nett, engagiert und zielführend. Klare Weiterempfehlung.

Telefonnummer verifiziert
    Dr. med. dent. Marco Grünenwald Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Sehr angenehme Praxis, Arzt und Personal freundlich, er nimmt sich Zeit erklärt gut und ausführlich auch während der Behandlung.

Termin verifiziert
    Dr. med. dent. Marco Grünenwald Zahnersatz (Beratung)

Ich wurde 30 Min. ausführlich über diverse Möglichkeiten der Zahnbehandlung informiert. Für diesen Zahnarzt steht der Erhalt der eigenen Zähne im Vordergrund. Ich fühle mich bestens betreut und werde Dr. Grünenwald gerne weiterempfehlen.

Termin verifiziert
    Dr. med. dent. Marco Grünenwald Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Ehrlich gesagt, war der Artz aus gesundheitlichen Gründen nicht da aber dann habe ich schnellmöglichst und zwar am übernächsten Tag einen neuen Termin vereinbaren können. Und das tatsächlich hat mir gut gefallen

Dr. med. dent. Marco Grünenwald Kontrolle (Bestandspatient)

Ich bin seit über 10 Jahren in Behandlung bei Herrn Dr. Grünenwald und nach wie vor sehr zufrieden. Mittlerweile ist auch meine 10-jährige Tochter Patientin. Wir gehen beide regelmäßig zur Prophylaxe. Die professionelle Zahnreinigung lasse ich ebenfalls regelmäßig in der Praxis durchführen, diese jedoch von einer anderen Person.

Wir fühlen uns jedes Mal sehr gut betreut. Herr Dr. Grünenwald nimmt sich immer Zeit und erklärt die Behandlungsschritte genau und verständlich, was besonders bei meiner Tochter wertvoll ist. Seine Beratung, z.B. zur Weiterbehandlung durch einen Kieferorthopäden und seine Empfehlungen zur allgemeinen Zahnpflege schätze ich sehr. Er und seine Assistentin sind sehr freundlich, das gesamte Praxisteam trägt zur angenehmen Atmosphäre bei.

Die Wartezeiten sind in Ordnung, die Terminvereinbarung ist online und telefonisch möglich. Die Praxis ist modern, hell, freundlich und sehr sauber. Absolut empfehlenswerter Zahnarzt, besonders für Kinder. Wir kommen immer gerne!

Dr. med. dent. Marco Grünenwald

Das tollste für die Patienten, wenn der Zahnarzt so lange in der gleichen Praxis ist: Niemand braucht sich an einen neuen Behandler gewöhnen, das Vertrauensverhältnis wächst über die Jahre und man weiß, wie das Gegenüber "tickt".
    Das tollste für den Zahnarzt, der so lange in der gleichen Praxis (bei mir fast 20 Jahre) ist: Er kann mittlerweile die nächste Generation mitbetreuen und kann die Kinder aufwachsen und groß werden sehen! (Und wenn diese dann wiederum irgendwann IHRE Kinder mitbringen, wäre das natürlich ganz großartig!
    Vielen Dank für Ihre umfassende und tolle Bewertung, das ist uns ganz viel wert!

Dr. med. dent. Marco Grünenwald Andere

Ich bin noch nicht lange in Behandlung bei Herrn Doktor Marco Grünenwald, aber ich fühle mich von Anfang an sehr gut aufgehoben. Die Praxis und das gesamte Team ist freundlich und professionell aufgehoben. Ob professionelle Zahnreinigung (PZR) bei Frau Dombrowski oder Behandlung bei Herr Doktor Grünenwald - es wird sich Zeit genommen die einzelnen Behandlungsschritte ausführlich zu besprechen, und auf meine Fragen und Bedenken einzugehen. Ich fühle mich immer gut angehört und bestens beraten.
    Alles in allem kann ich die Praxis von Herrn Doktor Grünenwald nur wärmstens empfehlen. Hier steht der Patient im Mittelpunkt, und ich bin froh, eine so tolle zahnärztliche Betreuung gefunden zu haben.

Dr. med. dent. Marco Grünenwald

Genau wie Sie es sagen ist dies auch in unserer Praxisphilosophie festgeschrieben: Im Mittelpunkt stehen SIE, als ganzer Mensch und nicht nur ein Zahn!
    Danke für Ihre Bewertung.

Dr. med. dent. Marco Grünenwald Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen

Seit etwa 1,5 J. bin ich Patient in dieser Praxis und in Behandlung bei Herrn Dr.Grünenwald. Ich kann
    ausschließlich Lob in Bezug auf Qualität der Behandlung wie auch auf Organisation aussprechen und die Praxis uneingeschränkt weiterempfehlen. Diese Bewertung möchte ich aus gegebenem Anlaß abgeben: Gestern Abend brach bei mir ein Stück Zahn an einem Kirschenkern ab. Heute Morgen rief ich in Praxis an, bekam sofort die Zusage (evtl.mit Wartezeit, da kein planmäßiger Termin) und war bereits um 9 Uhr in der Praxis und sofort dran-ohne Wartezeit, da ein anderer Termin kurzfristig abgesagt wurde. Die Aufklärung und Behandlung durch Herrn Dr. waren auch diesmal auf höchstem Niveau-es wurde alles erläutert, zügig und präzise gearbeitet, man bekommt anschauliche Erklärung dessen, was gemacht wurde, und zwar anhand von Fotos "davor" und "danach". Und man hat immer das Gefühl, gut aufgehoben und in besten Händen zu sein! Deshalb ein aufrichtiger Dank an Herrn Dr. Grünenwald und das ganze Team!

Dr. med. dent. Marco Grünenwald

Insbesondere, weil wir wissen, wie unangenehm es sein kann, wenn man bei einem zahnärztlichen Notfall wie dem Ihren (Kirschkerne sind im Juli eine überaus beliebte Methode, den Härtegrad von Zähnen auf den Prüfstand zu stellen) möglichst schnell geholfen bekommt, versuchen wir immer alles, um noch am gleichen Tag einen Termin zu ermöglichen. Wenn es wie hier natürlich perfekt passt, weil jemand seinen Termin abgesagt hatte: umso besser :)
    Die Dokumentation und das Zeigen anhand von Fotos finde ich eine geniale Möglichkeit, zu demonstrieren, was im Mund los ist und wie es nach der Behandlung aussieht. Wie ich gerne sage: "Ich könnte Ihnen ja viel erzählen, aber wenn Sie es dann 1x gesehen haben, ist das viel mehr wert als 1000 Worte!"
    Wir freuen uns sehr über Ihr Lob!
    Ihr Dr. Marco Grünenwald

Dr. med. dent. Marco Grünenwald Andere

Ich bin seit 15 Jahren Patientin bei Dr. Grünenwald, allein diese Tatsache sagt schon viel aus. Dr. Grünewald nimmt sich die Zeit alle Schritte zu erklären, die Mitarbeiter dort sind sehr freundlich. Auch wenn ein Zahnarztbesuch vielleicht nicht zu den schönsten Dingen gehört, kann ich sagen, in der AOK Zahnklinik fühlt man sich gut aufgehoben.

Dr. med. dent. Marco Grünenwald

Liebe(r) Patient(in), diese Aussage bekomme ich sicherlich 5-10 mal pro Woche, und ich entgegne dann gerne: „Ja, ich weiß, ich sitze auch lieber auf dieser Seite (und zeige auf den Behandlerstuhl)“ ;)
    Der Zahnarztbesuch gehört nun mal daz, aber das Schöne ist: wenn einmal alles gut saniert oder in Ordnung gebracht ist, kommen die meisten Patienten jahrelang nur noch zur Vorsorge. Das sind natürlich immer die tollsten Termine, wenn alles in Ordnung ist.
    Vielen Dank für Ihr Vertrauen!
    Dr. Marco Grünenwald und Team.

Dr. med. dent. Marco Grünenwald Kontrolle (Bestandspatient)

Dr. Grünenwald ist ein hervorragender Arzt, der sich noch Zeit für seine Patienten nimmt. Ich bin bereits seit mehreren Jahren Patienten und ich fühle mich immer super aufgehoben. Er ist sehr einfühlsam und erklärt alle Vorgänge sehr genau. Ich kann Dr. Grünenwald und sein Team jedem empfehlen.

Liebe(r) Patient(in)!
    Uns ist es ungemein wichtig, dass der Patient eine gute Hilfestellung bekommt, aus der Vielzahl an Möglichkeiten, die die moderne Zahnmedizin bietet, die für sich selbst passende auszuwählen. Nur durch eine (manchmal auch zeitaufwändige, aber notwendigerweise) umfängliche Aufklärung mit einer anschließenden Empfehlung, die alle Aspekte (medizinische Gegebenheiten/ gesetzliche Grundlagen/ finanzielle Möglichkeiten) berücksichtigen sollte, wird der Patient dazu erst in die Lage versetzt. Über allem muss aber stets der Wunsch des Patienten stehen, den zu erfüllen unsere oberste Priorität sein sollte. Vielen Dank für Ihr Vertrauen! Dr. M. Grünenwald.

M.Sc. Martin Amigoni Zahnersatz einsetzen

Ich gehe schon viele Jahre zu Herrn Amigoni. Er nimmt sich Zeit, um Dinge zu erklären. Er macht das sehr kompetent und ist sehr empathisch dabei. Ich fühle mich bei ihm sehr gut aufgehoben.
    Im Februar mussten 2 Kunststofffüllungen ersetzt werden. Nach ausführlicher Beratung durch ihn entschied ich mich für 2 Goldinlays. Beide hat er sehr gut eingesetzt. Ich bin absolut zufrieden mit seiner Arbeit. Ich kann ihn uneingeschränkt empfehlen. Er ist wirklich ein sympathischer und kompetenter Zahnarzt.