Liebe Besucherin lieber Besucher
schön dass Sie sich für das MVZ Landstuhl Radiologie und unsere Leistungen interessieren. Ich heiße Dr. med. Maik Farries und stehe Ihnen mit meiner mehrjährigen Erfahrung als Radiologie und inzwischen über 25.000 Eingriffen mit Hilfe der CT-gesteuerten Schmerztherapie im Bereich der Wirbelsäule zur Verfügung.
Mit neuesten diagnostischen Verfahren plane ich im Vorfeld einer Intervention das weitere Vorgehen und stelle sicher dass wir uns dem Behandlungsziel Schritt für Schritt und das heißt für Sie auch: möglichst schonend nähern. Auf diese Weise ist es u. a. möglich Rückenschmerzen zu lindern oder auch ganz zu beheben. Für Sie bedeutet das den Aufbruch in einen neuen Lebensabschnitt durch eine höhere Lebensqualität.
Möchten Sie unsere Sprechstunde besuchen? Wir freuen uns Ihnen behilflich sein zu dürfen.
Ihr Dr. med. Maik Farries
Hier möchte ich Ihnen meine Behandlungsschwerpunkte innerhalb der Radiologie vorstellen zu denen die Schnittbilddiagnostik des MRTs und CTs gehören. So können Sie sich einen ersten Überblick über das MVZ Landstuhl Radiologie verschaffen. Ich nutze meine langjährige Erfahrung als Radiologe damit Sie schnellstmöglich wieder gesund werden. Sie haben Fragen oder möchten sich behandeln lassen? Gerne kläre ich Einzelheiten im persönlichen Gespräch mit Ihnen.
Schnittbilddiagnostik MRT und CT
v. a. in der CT-gesteuerten Schmerztherapie im Bereich der Wirbelsäule

RadiologieDas MVZ Westpfalz investierte in seiner radiologischen Abteilung Anfang des Jahres in das HighTech Gerät Aera der Firma Siemens um seinen Patienten einen maximalen Komfort in der MRT-Diagnostik bieten zu können - Somit gehört die Platzangst der Hauptgrund für die Unbeliebtheit dieser Untersuchungsmethode ist der Vergangenheit an.
Das neue Aera verbindet den Komfort herkömmlicher „offener“ MRT mit einer deutlich besseren Bildqualität aufgrund des stärkeren Magneten. Es besitzt sogar einen noch größeren Abstand vom Kopf zum Gerät was letztendlich das offene Gefühl noch verstärkt.
Hier erfahren Sie welches Leistungsspektrum wir in unserem MVZ in Landstuhl abdecken. Kernspintomographie Computertomographie sowie Röntgen zählen u. a. dazu. Wir nutzen moderne Diagnose- und Therapieverfahren um Ihnen die bestmögliche medizinische Versorgung zukommen zu lassen. Schließlich geht es um Ihre Gesundheit! Interessieren Sie sich für Details unserer Methoden? Unser Team berät Sie gerne persönlich oder am Telefon.
Kernspintomographie oder auch Magnet-Resonanz-Tomographie (MRT)Bei der Kernspintomographie werden ein starkes Magnetfeld und Radiowellen zur Bilderzeugung eingesetzt. Das Herz des Kernspintomographen bildet ein tonnenschwerer Elektromagnet mit einer röhrenförmigen Öffnung in welche die Patientenliege eingefahren wird. In kurzer Zeit lassen sich Schichtaufnahmen aus jeder Körperregion anfertigen.
Computertomographie (CT)Die Computertomographie (CT) ist ein modernes "bildgebendes" Verfahren durch das ein detaillierter Blick in den menschlichen Körper möglich wird.
Eine Röntgenröhre umkreist den Patienten und sendet gleichzeitig ein dünnes Röntgenstrahlenbündel aus. Der Röhre gegenüber umkreist ein Detektorsystem den Patienten. Dadurch können Körperorgane in jeder Schicht aus nahezu eintausend Richtungen aufgenommen werden. Dies summiert sich auf hunderttausende von Messwerten die ein Computer weiter verarbeitet. Das Ergebnis sind überlagerungsfreie Querschnittsbilder der untersuchten Körperregion. Die Messzeit jeder Körperregion beträgt dabei nur wenige Sekunden.
RöntgenDie Röntgendiagnostik ist noch immer eine der tragenden Säulen der radiologischen Diagnostik.
Die häufigste Untersuchung im konventionellen Röntgen ist nach wie vor die Thoraxaufnahme d. h. die Röntgenuntersuchung der Brustorgane. Das Skelett wird ebenfalls häufig untersucht.

Dr. med. Maik Farries bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

08:00 - 12:00
12:00 - 18:00

Standort: Meliva MVZ Westpfalz Radiologie Landstuhl

hatte einen MRT Termin, trotz Platzangst, konnte das MRT durchgeführt werden.
Sehr einfühlsame Betreuung!

Tolles Team! • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Meliva MVZ Westpfalz Radiologie Landstuhl

Sehr freudlich und kompetender Arzt,der auch offen gegenüber alternativ Medizin ist

Sehr guter Arzt. • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Meliva MVZ Westpfalz Radiologie Landstuhl

Bin Angstpatient was MRT angeht. Ich wurde sehr sachte vorbereitet und superangenehm behandelt. Die Prozedur war dann ein Klacks. Sehr freundliche und emphatische Aufklärung des Befundes vom Arzt. Beste Praxis ever. Bin extra aus dem Saarland angereist und es hat sich gelohnt. Werde die Praxis weiter empfehlen. Danke für die Begleitung.

Absolut empfehlenswert • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Sehr schnelle Behandlung keine Wartezeiten

Herausragender Fachmann mit guter Analyse • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Meliva MVZ Westpfalz Radiologie Landstuhl

Dr. Farries hat mich umfassend und kompetent beraten. Das Team in der Praxis war ebenfalls sehr freundlich. Habe mich trotz Schmerzen in sehr guten Händen gefühlt.

Perfekte Behandlung • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Meliva MVZ Westpfalz Radiologie Landstuhl

Bei diesem Arzt ist man gut aufgehoben, der hat Freude an seinem Beruf, die Ausstrahlung und Freundlichkeit ist bemerkenswert, ganz einfach toll!

Sehr kompetenter und sehr freundlicher Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Meliva MVZ Westpfalz Radiologie Landstuhl

Sehr freundliches und einfühlsames Personal, offene, helle und sehr gut belüftete Röhre, die DVD bekam ich sofort mit, der schriftliche Befund war fast schneller als ich mit dem Auto.

Meine Angst vor der Röhre ist Vergangenheit !!! • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

Gesamtnote 1, absolut zu empfehlen

Sehr kompetent und freundlich , Vielen Dank, Nur zu empfehlen • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Meliva MVZ Westpfalz Radiologie Landstuhl

Bin sehr zufrieden und werde jederzeit wiederkommen

Große Kompetenz und Freundlichkeit • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Meliva MVZ Westpfalz Radiologie Landstuhl

Tolles Team! Kompetent, freundlich, einfühlsam. Man fühlt sich hier absolut bestens betreut. Ich kann diese Praxis mit bestem Gewissen weiterempfehlen.

Kompetente Ärzte, sehr freundlich. • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben