Magnus Zippel
Orthopäde & Unfallchirurg,
Chirotherapeut
Sportmediziner
Berlin 1 Adresse
es freut mich sehr, dass Sie sich auf meinem jameda-Profil über mich und das breitgefächerte Angebot meiner Praxis Orthopädie am Garbátyplatz in Berlin-Pankow informieren möchten. Unsere Praxis ist im Ärztehaus am Garbátyplatz eingegliedert, direkt am S-/U-Bahnhof Pankow. Sie erreichen unsere Räume im 1. OG bequem und barrierefrei per Aufzug.
Auf meinem Profil erhalten Sie Einblick in unser Leistungsspektrum und Behandlungsspezialisierungen.
Terminanfragen werden auch gerne per Email entgegen genommen: info@ortho-garbatyplatz.de
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Ihr Dr. Zippel
Weiterbildung Kenntnisse und Wissen in- Zusatzbezeichnung Chirotherapie
- Zusatzbezeichnung Sportmedizin
- Schwerpunkt Endoprothetik des Hüft- und Kniegelenkes
- Fachkunde Strahlenschutz für das Gesamtgebiet der Röntgendiagnostik
Manuelle Therapie/ChirotherapieDie Chirotherapie ist zusammen mit der manuellen Therapie eine sehr alte medizinische Schule die zur Heilbehandlung angewendet wird wenn Funktionsstörungen des Bewegungsapparates Beschwerden verursachen. Die Chirotherapie erfordert eine genaue Kenntnis der anatomischen Strukturen des Krankheitsbildes und eine sorgfältige Ausbildung in chirotherapeutischen Handgriffen und Methoden durch die beispielsweise Bewegungsblockaden gelöst werden können.
Konservative und operative ArthrosetherapieNeben einer gründlichen Anamnese sind spezielle Röntgenaufnahmen erforderlich und ausreichend. Da einmal verschwundenes Knorpelgewebe nicht wieder nachwächst ist eine frühe Erkennung der Krankheit von besonderer Bedeutung. Arthrose kann nicht vollständig geheilt werden sie lässt sich lediglich aufhalten und in ihren Konsequenzen eindämmen. Zu den konservativen Behandlungen zählen (neben regelmäßiger Bewegung Muskelaufbau und gegebenenfalls Gewichtsreduktion) Physiotherapie Krankengymnastik oder auch Kälte-/Wärmebehandlungen. Daneben kann medikamentös der Schmerz verringert und die Knorpelregeneration angeregt werden. Auch Hyaluronsäure oder Kortison kann bei entsprechender Indikation injiziert werden. Oft empfiehlt sich aber auch ein operativer Eingriff etwa eine Arthroskopie eine Knorpeltransplantation oder der Einsatz einer Prothese. Wir beraten Sie natürlich umfassend über die Eignung der verschiedenen Behandlungsansätze bei Ihrer Diagnose.
Hüft- und Kniegelenkersatz (Endoprothetik)Die Endoprothetik ist eines der erfolgreichsten Behandlungsverfahren in der operativen Medizin da sie durch den Einsatz von künstlichen Gelenken vielen Patienten mit fortgeschrittenem Gelenkverschleiss die Verbesserung der Lebensqualität und eine schmerzfreie Beweglichkeit über mehrere Jahrzehnte ermöglicht.
Als Belegarzt in der Spezialklinik für Endoprothetik in Sommerfeld (Sana Klinikum) führe ich regelmäßig Implantationen von Hüftgelenken (minimalinvasiv) und Kniegelenken (TEP) durch wenn die konservativen Therapiemaßnahmen ausgeschöpft sind. Eine umfassende Betreuung meiner Patienten vor und nach der Operation in meiner Praxis ist hierbei auch ein wichtiger Bestandteil. Meine Praxis Orthopädie am Garbátyplatz ist zertifiziert (EndoCert) und erfüllt die neusten Standards der endoprothetischen Versorgung.
Gerne berate ich Sie persönlich bei Ihrem Anliegen.
Konservative und operative Arthrosetherapie
Hüft- und Kniegelenkersatz (Endoprothetik)
Manuelle Therapie/Chirotherapie
Arthrosetherapie
Schmerztherapie
Stoßwellentherapie
Praxis Dr.med. Magnus Zippel Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie
Wenn es gut laufen soll : Dr. Zippel!
Endlich ein Orthopäde der zugehört hat und präzise diagnostiziert .
Zwei neue Hüften innerhalb von 6 Monaten ermöglichen mir ein völlig neues Leben.
Ich bin dankbar für die tolle Beratung, OP und Nachsorge .
Das Praxisteam ist immer erreichbar und koordiniert alles bestens.
Es mag als eine Kleinigkeit erscheinen, aber ein Arzt der kurz vor der OP und auch danach mit seinem Patienten spricht, ihn bestärkt ist für mich etwas besonderes heutzutage.
DANKE
Ich war heute wegen einer Sportverletzung am Fuß bei Dr. Zippel. Ohne Termin hat sich sofort um mich gekümmert. Er ist äußerst kompetent, angenehm, hört zu und nimmt sich Zeit.
Die Praxis ist sehr gut zu erreichen, gepflegt und das Team entgegenkommend, freundlich und hilfsbereit.
Ich habe meinen Orthopäden des Vertrauens gefunden.
Trotz vieler’ wartender Schmerzpatienten alles sehr gut organisiert und sehr höfliches und freundliches Personal. Arztgespräch gewissenhaft und alternative Beratung ist erfolgt!
Habe auf meinem Berlin Aufenthalt sehr kurzfristig Kontakt und Vorstellungstermin bekommen. Professioneller Auftritt mit Maske, Respekt und Verstand.
Von der ersten Begegnung an, war ein Vertrauensverhältnisses vorhanden. Kurz und präzise war die Diagnose und die sich daraus ergebenden Möglichkeiten.
Die OP verlief perfekt und die Nachbehandlung lies keine Wünsche übrig.
Vom 1. Tag an nach der OP keine Schmerzen und schnelle Heilung war die Belohnung.
Er ist einfach mehr als gut. Danke für alles.
Ich empfidne Herr Dr. Zippel als einen sehr einfühlsamen Arzt der sich ausreichend Zeit nimmt und nicht gleich mit Medikamenten etc um sich wirft.
Wartezeit etc sind auch super stimmig!
Das ist der Arzt, der mich gesund gemacht hat, nachdem das andere nicht hinbekommen haben.
Ich war nach meinem ersten Besuch/Behandlung zum Glück schmerzfrei und wurde intensiv befragt zu meinen alltäglichen Bewegungsabläufen und wurde entsprechend beraten und versorgt. Das Team ist freundlich und die Wartezeiten waren kurz. Angenehm ist die helle und moderne Einrichtung d. Praxis mit einem kleinen Vorgeschmack auf die kommende Osterzeit.
Schnelle Unterstützung durch kompetente Einordnung der Symptome und klare Beratung zur Behandlung.
Von der Terminvergabe bis zur Betreuung und professionellen Behandlung vor Ort in der Praxis hat alles hervorragend geklappt. Die helle, moderne Einrichtung gab mir ein sehr angenehmes Gefühl. Am Telefon wurde ich auf die aktuelle Corona-Situation - vor und in den Räumen sowie dem Ablauf - hingewiesen.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Magnus Zippel ab?Dr. med. Magnus Zippel ist Orthopäde & Unfallchirurg, Chirotherapeut, Sportmediziner. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Magnus Zippel besonders viel Erfahrung hat: Stoßwellentherapie, Arthrosetherapie, Schmerztherapie.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Magnus Zippel?Dr. med. Magnus Zippel empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Garbatyplatz 1 Berlin
Kann ich bei Dr. med. Magnus Zippel Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Magnus Zippel keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Magnus Zippel buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Magnus Zippel noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Magnus Zippel direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Magnus Zippel wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Magnus Zippel, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Magnus Zippel gemacht?Insgesamt 64 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Magnus Zippel gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Magnus Zippel?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Magnus Zippel akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Orthopäden & Unfallchirurgen in Mitte
Orthopäden & Unfallchirurgen in Bezirk Charlottenburg-Wilmersdorf
Orthopäden & Unfallchirurgen in Bezirk Tempelhof-Schöneberg
Orthopäden & Unfallchirurgen in Charlottenburg
Orthopäden & Unfallchirurgen in Bezirk Treptow-Köpenick
Orthopäden & Unfallchirurgen in Bezirk Pankow
Orthopäden & Unfallchirurgen in Bezirk Lichtenberg
Orthopäden & Unfallchirurgen in Bezirk Friedrichshain-Kreuzberg
Orthopäden & Unfallchirurgen in Bezirk Spandau
Orthopäden & Unfallchirurgen in Wilmersdorf
Orthopäden & Unfallchirurgen in Bezirk Marzahn-Hellersdorf
Orthopäden & Unfallchirurgen in Bezirk Reinickendorf
Orthopäden & Unfallchirurgen in Dahlem
Orthopäden & Unfallchirurgen in Karow
Orthopäden & Unfallchirurgen in Zehlendorf
Orthopäden & Unfallchirurgen in Lichterfelde