Dr. med. Bchar Ibrahim bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Geschlossen

Mehr erfahren

ausführliche Beratung über Möglichkeiten der Brustrekonstruktion nach Brustkrebs

ausführliche Beratung über Faltenunterspritzung

ausführliche Beratung über Liposuktion der verschiedenen Körperregionen

Mehr erfahren

ausführliche Beratung über Fettabsaugen bei Lipödem und die Möglichkeiten der Krankenassenübernahme der Kosten

Mehr erfahren

Schön dass Sie zu mir gefunden haben und sich über meine Arbeit in der Abteilung Plastisch-Ästhetische Chirurgie am Klinikum Magdeburg informieren möchten. Als Chefarzt der Abteilung biete ich Ihnen ein breites Spektrum an gängigen Behandlungs- und Operationsmethoden der ästhetischen Chirurgie an. Brustvergrößerung Fettabsaugung oder eine Faltenbehandlung im Gesicht stehen im Fokus meiner Arbeit.
Spezialisiert bin ich zusätzlich auf die Hand- und Fußchirurgie sowie die Rekonstruktion der Brust nach einer Krebserkrankung. Mit diesen Zusatzqualifikationen möchte ich Ihnen ein noch breiteres Spektrum anbieten und Sie nach einer Erkrankung bei Folgeschäden nach einem Unfall bei chronischen Schmerzen oder anderen diffizilen Symptomen begleiten und behandeln.
Ich freue mich auf ein Kennenlernen!
Ihr Chefarzt Dr. med. Bchar Ibrahim
Als plastisch-ästhetischer Chirurg arbeite ich effektiv und sicher in etlichen ästhetischen Bereichen wie etwa der Brustvergrößerung oder Fettabsaugung. Neben diesen rein ästhetischen Behandlungenhabe ich mich zusätzlich auf die Fuß- und Handchirurgie spezialisiert. Im Folgenden können Sie sich über meine Behandlungsweisen informieren oder zu einem Beratungsgespräch in die Klinik kommen.
FußchirurgieProbleme mit den Füßen sind sehr vielfältig und treten häufig nach jahrelangen Fehlbelastungen durch fehlende Muskulatur oder falsches Schuhwerk auf. Kleine Veränderungen am Fußknochen können so nach einiger Zeit Schmerzen bereiten oder Verschleißerscheinungen mit sich bringen. Auch Gefäß- Sehnen- und Nervenverletzungen werden in meiner Abteilung mit viel Fachwissen und Erfahrung behandelt.
Die Entfernung von einem Ganglion oder Tumor gehören ebenfalls zu meiner Spezialisierung in der Fußchirurgie. Zudem habe ich eine minimalinvasive Behandlung bei chronischen Defekten entwickelt die die Wundheilung beschleunigt und Sie so schneller schmerzfrei macht. Dies kommt vor allem bei diabetischen Füßen zum Einsatz.
HandchirurgieDer komplexe und vielschichtige Aufbau der Hand birgt auch viele Gefahren für diffizile Verletzungen chronische Schmerzen oder Problematiken im Nerven- und Sehnenbereich. Auch schleichende Veränderungen der Gelenke etwa durch Gicht oder Arthrose erschweren den Alltag und bereiten viele Schmerzen.
Ich möchte Ihnen helfen Ihr individuelles Krankheitsbild an der Hand richtig zu diagnostizieren und Sie effektiv zu behandeln. Meine Arbeit umfasst dabei beispielsweise die Korrektur von Fehlbildungen nach Knochenbrüchen Probleme mit den Sehnen die Sattelgelenkarthrose die Behandlung von Gicht und Tumoren verschiedenste Schmerzsyndrome oder auch die Instabilität von Hand- und Fingergelenken bzw. Bändern. Nach einer umfassenden Diagnostik erstelle ich einen individuellen Behandlungsplan für Sie der eine ebenso ausführliche Nachsorge beinhaltet.
Plastisch-Ästhetische ChirurgieIm Bereich der Plastisch-Ästhetischen Chirurgie konnte ich in den letzten Jahrzehnten einen großen Erfahrungsschatz aufbauen und biete nun alle gängigen Behandlungs- und Operationsmethoden an die zu Ihrem körperlichen und psychischen Wohlbefinden beitragen. Spezialisiert bin ich in der Plastischen Chirurgie auf die Rekonstruktion der Brust nach einer Krebserkrankung. Aber auch in anderen Bereichen biete ich Ihnen geprüfte fundierte und effektive Möglichkeiten an um Ihre persönliche Ästhetik zu vervollständigen.
Hierbei unterscheide ich grundsätzlich nicht zwischen Behandlungen bei Männern und Frauen und verfahre bei jedem meiner Patient*innen entsprechend der Voraussetzungen gleich. Ob Brustvergrößerung Brustverkleinerung Fettabsaugung oder ein Fadenlifting im Gesicht: Sie können mit jedem ästhetischen Wunsch an mich herantreten. Auch die Intimchirurgie ist ein breites Spektrum geworden das ich am Klinikum Magdeburg für Sie anbiete.
Vor einer jeden Behandlung oder plastisch-ästhetischen Operation steht immer eine ausführliche Beratung an. Diese ist nicht nur wichtig um Ihre individuellen Vorstellungen abzufragen sondern auch um Ihre Wünsche mit den Operationsmethoden und zu erwartenden Ergebnissen abzugleichen. Kommen Sie gern im Klinikum vorbei und lassen Sie sich von mir beraten!
Neben meiner Spezialisierung auf die Hand- und Fußchirurgie biete ich Ihnen ein breites Leistungsspektrum der ästhetisch-plastischen Chirurgie an. Einige meiner Behandlungsgebiete möchte ich Ihnen hier vorstellen.
LipödemSie leiden an druckempfindlichen schmerzenden Beinen oder Armen die häufig mit blauen Flecken übersät sind und übermäßig viel Fett und Wasser einlagern? Dann sind Sie vielleicht von einem Lipödem betroffen. Die genaue Diagnostik und eine Beratung zur Verringerung und effektiven Behandlung der Lipödeme biete ich Ihnen im Klinikum an.
IntimchirurgieKörperliches Wohlbefinden bezieht sich nicht immer nur auf die Körperteile die von außen sichtbar sind. Auch Probleme mit der Intimästhetik zu korrigieren gehört zu meinem Leistungsspektrum. Vaginalstraffungen können beispielweise im Alter helfen das Lustempfinden wieder zu steigern und Probleme mit der Inkontinenz zu beheben. Gerne berate ich Sie zu diesem Thema ausführlich.
FettabsaugungUm Ihre Körpersilhouette zu konturieren hartnäckige Fettpölsterchen zu verringern und Muskelpartien besser zum Vorschein kommen zu lassen wende ich sowohl bei Männern als auch Frauen erfolgreich Fettabsaugungen an. Inwieweit ich Ihren Körper konturieren kann kläre ich mit Ihnen gemeinsam bei einem Beratungsgespräch.
Brustaufbau nach BrustkrebsWenn eine Krebsbehandlung erfolgreich verlaufen ist und Sie wieder völlig gesund sind ist es Zeit auch über Ihr körperliches und ästhetisches Wohlbefinden nachzudenken. Bei Krebspatientinnen gibt es mehrere Möglichkeiten die Brust wiederaufzubauen. Hier verwende ich Silikonkissen oder auch Eigenfett. Welche Methode für Sie in Frage kommt kläre ich mit Ihnen persönlich in einem unverbindlichen Gespräch.
GynäkomastieEine Vermehrung des Brustdrüsengewebes beim Mann hat vielfältige meist hormonelle Ursachen. Wird die psychische Belastung zu hoch und schlägt die Behandlung mit Hormonpräparaten nicht an nehme ich eine Brustverkleinerung vor. Alle Informationen zu dieser Operation erhalten Sie in meiner Abteilung im Klinikum.
FaltenbehandlungIch verwende zur Behandlung Ihrer Falten gängige bewährte und effektive Maßnahmen mit denen ich in den letzten Jahrzehnten viel Erfahrung gesammelt habe. Bewährte Maßnahmen sind beispielweise das Unterspritzen mit Hyaluron oder Botox. Gerne berate ich Sie zu diesen Behandlungen bei einem persönlichen Gespräch.
Übermäßiges SchwitzenMenschen die übermäßig viel schwitzen fühlen sich meist in Ihrem Alltag eingeschränkt und unwohl. Eine Behandlung Ihrer Schweißdrüsen mit Botox oder auch eine Liposuktion also Absaugen der Schweißdrüsen kann bei diesen Beschwerden helfen.
Oberarm- und Oberschenkelstraffungen
Liposuktion
Lippenvergrößerung
Bruststraffung
Brustverkleinerung
Korrektur von Asymmetrien oder Fehlbildungen an der Brust bei Männern und Frauen
Brustwarzenrekonstruktion oder -korrektur
Vergrößerung Verkleinerung oder Straffung der Brust bei Männern
Warum zu mir?
Die Plastisch-Ästhetische Chirurgie ist ein großes medizinisches Gebiet das viele Möglichkeiten birgt Ihr ästhetisches Wohlbefinden aber auch Schmerzfreiheit wiederherzustellen. Genau das ist es was mich an diesem Beruf interessiert. Daher habe ich mich auch im Bereich der Rekonstruktion der Brust nach einer Krebserkrankung sowie Hand- und Fußchirurgie weitergebildet um Ihnen noch weitere plastisch-ästhetische Korrekturen und Behandlungen anbieten zu können.
Ihre Schmerzsymptome zu lindern die Vorstellung Ihre individuellen Schönheitsideals zu realisieren und Ihnen in schwierigen Lebenssituationen zur Seite zu stehen animieren mich jeden Tag aufs Neue zu meiner Arbeit als Chefarzt im Klinikum Magdeburg. Mit fundiertem Fachwissen Empathie und einem großen Team möchte ich mich um Ihre Belange kümmern Sie umfassend aufklären beraten und behandeln.
Meine Praxis und mein Team
Im Klinikum Magdeburg erwartet Sie ein professionelles und eingespieltes Team das sich ganz auf Ihre Wünsche Ihre ästhetischen Vorlieben und auch Ihr individuelles Krankheitsbild einstellt. Mit viel Erfahrung Fachkompetenz und Empathie arbeite ich als Chefarzt der plastisch-ästhetischen Abteilung gemeinsam mit einem engagierten Team aus Krankenschwestern und Medizinischen Fachangestellten. Ein ausgewogenes Praxismanagement ermöglicht Ihnen eine individuelle und ausführliche Beratung und Behandlung ohne Zeitdruck.
Sie finden meine Abteilung im Gebäude B Ebene 2 in der Birkenallee 34 im Klinikum Magdeburg. Parkmöglichkeiten sind direkt am Klinikum vorhanden. Eine Anfahrt mit der Straßenbahn bis zur Haltestelle „Krankenhaus Olvenstedt“ ist ebenfalls möglich. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Sonstige Informationen über mich
Schön dass Sie sich die Zeit nehmen etwas über meinen Werdegang zu erfahren. Besonders meine Zusatzausbildungen in der Hand- und Fußchirurgie haben mich in meiner beruflichen Karriere weitergebracht. Dennoch arbeite ich mit genauso viel Ehrgeiz und Leidenschaft im Bereich der ästhetischen Chirurgie.
Hier können Sie sich über meine Laufbahn informieren:
Seit 2019: Chefarzt der Klinik für Plastische Ästhetische und Handchirurgie im Klinikum Magdeburg
Seit 2018: Zusatzbezeichnung Fußchirurgie Handchirurgie und Experte für Fußchirurgie
2016-2018: Leitender Oberarzt der Helios Bördeklinik für Plastische Ästhetische und Handchirurgie
2015-2016: Leitender Oberarzt an der Klinik für Plastische Brust- und Ästhetische Chirurgie im Klinikum Magdeburg
2014-2015: Oberarzt an der Klinik für Plastische Brust- und Ästhetische Chirurgie im Klinikum Magdeburg
2012-2014: Facharzt an der Klinik für Plastische Brust- und Ästhetische Chirurgie im Klinikum Magdeburg
2012: Assistenzarzt an der Klinik für Plastische Brust- und Ästhetische Chirurgie im Klinikum Magdeburg
2010-2012: Funktionsoberarzt an der Klinik für Plastische Ästhetische und Handchirurgie am Universitätsklinikum Magdeburg
2005-2012: Assistenzarzt an der Klinik für Plastische Ästhetische und Handchirurgie am Universitätsklinikum Magdeburg
  • Top 5
    Juni 2022
  • Top 5
    Juni 2022

Standort: Klinikum Magdeburg gGmbH Klinik für Plastische-, Brust- und Ästhetische Chirurgie Brustvergrößerung mit Implantat

Super Beratung und ein fantastisches Ergebnis und hervorragende Nachsorge.
Ich bin total überwältigt von dem Mega schönen Ergebnis, viel schöner als ich es mir hätte je träumen zu lassen.
Vielen lieben Dank an Dr. Ibrahim und sein ganzes Team ihr seid Spitzenklasse.
Die Schmerzen sind gut auszuhalten mit dem Medplan, ich habe noch nie so ein gewissenhaften, einfühlsamen hervorragenden Arzt getroffen, der Mann lebt und liebt seine Arbeit und das spürt man vom ersten Moment an.
Die Botox Behandlung tat auch nicht weh und das Ergebnis ist überragend, ich kann jedem Dr. Ibrahim mit sehr gutem Gewissen empfehlen.
Dankeschön für alles, ich komme wieder.

Standort: Klinikum Magdeburg gGmbH Klinik für Plastische-, Brust- und Ästhetische Chirurgie Fußchirurgie (Beratung)

Ich wurde pünktlich und sehr nett empfangen. Nach einem kurzen Gespräch bat mich der Doktor am Montag in seine andere Praxis zu kommen, da er mein Anliegen heute nicht abschließend behandeln konnte . Er möchte mir aber unbedingt helfen . Ich war von der Freundlichkeit angenehm überrascht. Ich kann ihn nur weiter empfehlen!

Standort: Klinikum Magdeburg gGmbH Klinik für Plastische-, Brust- und Ästhetische Chirurgie Bruststraffung

Ich habe im August eine Bruststraffung vornehmen lassen. Bereits nach dem ersten Beratungsgespräch hatte Dr. Ibrahim mein vollstes Vertauen. Alles was wir gemeinsam besprochen haben, hat er zu 100 Prozent umgesetzt. Ich habe mich zu jeder Zeit, vor, während und nach dem Eingriff sehr gut aufgehoben gefühlt. Dr. Ibrahim und sein Team leisten hervorragende Arbeit und vielen Dank für die fürsorglich Betreuung.
Ich kann Dr. Ibrahim auf jeden Fall weiter empfehlen.

Standort: Klinikum Magdeburg gGmbH Klinik für Plastische-, Brust- und Ästhetische Chirurgie Augenlidstraffung

Herr Dr. Bchar Ibrahim ist einfach spitze! Seine Behandlungen,
ob Botox-Injektionen oder Filler-Anwendungen (Falten weg, Lippenverschönerung) sind erstklassig. Ich bin glücklich, ihn gefunden zu haben. Er nimmt sich Zeit für seine Patienten, hört zu und liefert natürliche, perfekte Ergebnisse. Die Behandlungen sind schmerzlos. Er klärt sehr verständlich über alle einzelnen Schritte auf. Die Atmosphäre in der Praxis ist super und das Team ist freundlich und professionell. Ich empfehle Dr. Ibrahim sehr
gerne weiter. Ich selber kam auf Empfehlung einer Patientin von ihm. Was für ein empathischer Arzt. Mein OP Termin steht, ich freue mich darauf. Herzlichen Dank!

Standort: Klinikum Magdeburg gGmbH Klinik für Plastische-, Brust- und Ästhetische Chirurgie Allgemeine Sprechstunde

Doktor Bchar Ibraim ist Komitent man fühlt sich verstanden und sehr gut aufgehoben. Man kann ihn nur weiter empfehlen. So einen Arzt muss man suchen.
Ich würde ihn jeder Zeit weiter empfehlen

Standort: Andere

Ich habe bei Herrn Dr. Ibrahim eine BV vornehmen lassen.
Ich kann nur sagen, alles das was er mir versprochen hat und auch professionell erklärt hat, hat er umgesetzt!
Der Ablauf am Tag der OP war Super unkomplizierte und mir wurde die Angst genommen.
Sein Team ist Super lieb und professionell.
Auch nach der OP hatten ich die Beste Betreuung, weder schmerzen noch sonst irgendetwas.
Einfach nur klasse!!
Vielen lieben Dank Dr. Ibrahim.
Sie haben mein vollstes Vertrauen und ich komme definitiv wieder!!!

LG an ihr Team

Standort: Klinikum Magdeburg gGmbH Klinik für Plastische-, Brust- und Ästhetische Chirurgie Lipödem (Beratung)

Ich habe sehr schnell ein Termin zur Beratung bekommen . Als ich angekommen bin habe ich nur 5 min gewartet und bin gleich zur Dr.Ibrahim ins Büro gebracht worden. Die Besprechung ist sehr professionell und gut verlaufen. Alle meine Fragen wurden beantwortet. Ich habe mich sehr wohl gefühlt und einen kompetenten Arzt for mir gehabt.

Standort: Klinikum Magdeburg gGmbH Klinik für Plastische-, Brust- und Ästhetische Chirurgie Bauchdeckenstraffung (Beratung)

Hervorragender Arzt, immer freundlich, tolle Vor und Nachsorge, erklärt alles und ist immer da für Nachfragen, sehr empfehlenswert

Standort: Klinikum Magdeburg gGmbH Klinik für Plastische-, Brust- und Ästhetische Chirurgie Brustvergrößerung (Beratung)

100% Freundlichkeit, Einfühlungsvermögen und Menschlichkeit in Kombination mit Kompetenz.
In allen Aspekten ein Arzt dem man gerne sein Vertrauen schenkt.

Ich kann den Herr Dr. Ibrahim sehr empfehlen mit seiner Arbeit.
Ich bin sehr zufrieden..Tolle Arbeit ..Tolles Team !! Man fühlt sich aufgehoben..Man kann ihm viele Fragen stellen..Man bekommt immer eine vernünftige Antwort:)...
Und das finde ich persönlich sehr wichtig bei den Behandlung !!.. .Man ist recht schnell wieder auf die Beine :)..

Der Sommer kann kommen .