herzlich willkommen in unserer Praxis für Zahnheilkunde in Flensburg! Ich Zahnarzt Dr. M.Sc. Arthur Dabbagh Afrouz freue mich dass Sie sich für unsere Zahnarztpraxis in der Angelburger Straße interessieren die Stephan Schultz-Langerhans und ich seit Juli 2010 gemeinschaftlich führen. Neben der Implantologie liegt mein Interessenschwerpunkt bei der Ästhetischen Zahnmedizin. Es bereitet uns allen in der Zahnarztpraxis in Flensburg eine große Freude Sie zahnmedizinisch bestmöglich zu versorgen. Ich nehme mir stets Zeit für Ihre Beratung und Behandlung – und freue mich auf Sie.
Ihr Dr. M.Sc. Arthur Dabbagh Afrouz
Über mich und meine TätigkeitZu meiner Person möchte ich Ihnen noch Folgendes erzählen:
Nach meiner Ausbildung zum Zahntechniker in einem Dentallabor in Kiel studierte ich an der Christian Albrecht-Universität zu Kiel Zahnmedizin und beendete mein Studium erfolgreich im Sommer 2004. Gleich zu Beginn meiner zahnmedizinischen Tätigkeit in der Gemeinschaftspraxis Dr. Kaiser und Dr. Weidner in Flensburg wandte ich mich dem Gebiet der Implantologie – also künstlicher Zähne die im Kiefer eingepflanzt werden – zu. Nach Abschluss meiner Assistenzzeit arbeitete ich als Zahnarzt in einer großen Gemeinschaftspraxis in Bremerhaven und habe dort meine strukturierte Weiterbildung das Curriculum Implantologie fortgesetzt und habe diese zweijährige Fortbildungsreihe im November 2007 erfolgreich abgeschlossen. Im Anschluss habe ich einen berufsbegleitenden Studiengang zum Master of Science in Implantologie begonnen.
Dieser Studiengang dauert drei Jahre und qualifiziert Zahnärzte mit erfolgreich absolviertem Abschluss zum Spezialisten in der Implantologie. Meinen Abschluss konnte ich im November 2010 feiern.
Neben der Implantologie liegt mein Interessenschwerpunkt bei der Ästhetischen Zahnmedizin. Vielleicht interessiert es Sie was mir neben meinem Beruf sonst noch besonders viel Freude bereitet? Nun: die Begegnung mit netten Menschen Reisen Tennis Rotwein und – last but not least: gutes Essen!
Mitgliedschaften:
Akademie Praxis und Wissenschaft (APW)
Deutsche Gesellschaft für Zahn- Mund- und Kieferheilkunde (DGZMK)
Deutsche Gesellschaft für Implantologie im Zahn- Mund- und Kieferbereich e.V. (DGI)
Im Allgemeinen ersetzen Implantate bestimmte Körperteile. Manche wie Endoprothesen für Sprunggelenke oder Ellenbogengelenke werden dauerhaft eingefügt. Dasselbe geschieht mit Zahnimplantaten: Sie werden anstelle der natürlichen Zahnwurzel im Kieferknochen verankert und tragen den eigentlichen Zahnersatz zum Beispiel Kronen für einzelne fehlende Zähne oder Prothesen bei fehlenden Zahnreihen. Dies bewirkt dass der Kieferknochen in Form bleibt und sich nicht (wie häufig bei herkömmlichem Zahnersatz der Fall) zurückbildet.
Funktional und ästhetisch sind Zahnimplantate ein Gewinn: Auch die Optik ist nicht von der Hand zu weisen: Zahnimplantate lassen den Zahnersatz wie natürliche Zähne aussehen. Sie können damit in aller Regel problemlos sprechen essen und jedem fröhlich „die Zähne zeigen“.
Ästhetische ZahnmedizinNiemand denkt bewusst darüber nach was ein „schönes“ Lächeln ausmacht. Wir Zahnärzte kennen jedoch das Geheimnis: Es liegt in hellen sauberen geraden und gesunden Zähnen und einem natürlichen Zahnfleisch- und Lippenverlauf. Weil aber kaum jemand von Natur aus das perfekte Lächeln besitzt können wir mit den folgenden Möglichkeiten nachhelfen:
Zahnfarbene Füllwerkstoffe und Vollkeramik
Veneers
Home Bleaching
Internes Bleaching
Zahnfleischtransplantation
Parodontologie
Nach Erhebungen zufolge leidet mehr als die Hälfte aller erwachsenen Deutschen an einer Parodontitis. Weil dabei der Zahnhalteapparat an einer oder mehreren Stellen entzündet ist können im Verlauf eigentlich gesunde Zähne verloren gehen. Deshalb ist eine Parodontitisbehandlung wichtig damit die Entzündung aufgehalten werden kann. Wie rasch sie voranschreitet kann sehr unterschiedlich sein. Falls erforderlich wenden wir besondere Maßnahmen an damit wir auch Parodontitispatienten mit einer schweren Form der Erkrankung helfen können. Nach der Parodontitisbehandlung empfehlen wir grundsätzlich Recalltermine in regelmäßigen Abständen in denen wir den Erfolg unserer Maßnahmen überprüfen.
Cerec 3D
Angelburger Str. 23-25, Altstadt , Flensburg
Ästhetische Zahnmedizin
Toller Zahnarzt und Implantologe,
hochengagiert
Saubere Praxis mit freundlichem Team, was will man mehr als Patient !!!
Ich bin 55 Jahre alt und seit Jahren ein sehr zufriedener Patient. Schon immer haben mich meine etwas schiefen Zähne gestört, besonders mein oberer linker Schneidezahn. Im Nov 2021 kam ich mit Dr. Afrouz ins Gespräch und ich habe mich entschieden die Behandlung mit den Invisalign-Zahnschienen durchzuführen. Jetzt, im Mai 2022 ist das Projekt "gerade Zähne" abgeschlossen. Ich bin begeistert. Vielen Dank Herr Dr. Afrouz für ihre kompetente Beratung und die freundliche, positive Unterstützung!!
Alles super. Freundlich, man kommt schnell dran und ist schnell wieder draußen. Sehr zuverlässige telefonische Erreichbarkeit. Ausstattung und Entertainment im Wartezimmer ist zwar ein bisschen mau, aber das finde ich auch nicht so wichtig.
Absolut Top!!!! Termin abmachen,ankommen, Wartezeit max,10 min,Das ganze Personal ist super lieb, Man wird freundlich empfangen. Dr, Afrouz hat immer ein Lächeln und nen guten Spruch auf den Lippen, Man fühlt sich einfach richtig wohl.Beste Praxis die ich kenne!!!
Was kann man mehr sagen, als dass alles einfach stimmt hier ? Ich vermeide nicht mehr den Gang zum Zahnarzt vor lauter Angst, alles super hier, keine Abfertigung, super organisierte Praxis, alle Mitarbeiter scheinen sehr zufrieden, was sich positiv auf die Patienten überträgt, vielen Dank !
Bei einer Kontrolle stellte Dr. Afrouz einen „kleinen Karies“ fest. Ich vereinbarte für drei Monate später einen Termin.
Mit dem Ergebnis bin ich sehr unzufrieden. Am Zahn sind eine scharfe Kante und eine große Lücke entstanden, in der sich nach jeder Mahlzeit Essensreste sammeln. Er sagte, das liege daran, dass ich mich für eine Zementfüllung entschieden habe: Besser gehe es nicht, da helfe nur eine Krone.Aufwendig und teuer. Davon war zuvor nie die Rede.Es ging nur um einen kleinen Karies..
Mit fast 72 Jahren und richtig Angst vor dem Zahnarzt, ziehe ich schon einmal eine äußerst positive Bilanz !!
Dieser Doc .ist kompetent und freundlich, dabei auch absolut verständlich in den Erklärungen für die kommenden Behandlungen und deren Sinn / Ziel.
Die Mitarbeiter in der Praxis ebenfalls freundlich ,fachlich kompetent .
Herausragend hier besonders die Dame, die prof. Zahnreinigungen und Paradontosebehandlungen durchführt.
Denke mal,das die Einsetzung von Implantaten ähnlich komplikationslos verläuft.
Werde zum Ende eine abschliessende Bewertung folgen lassen.
Herr Dr. Afrouz ist der wohl beste Zahnarzt, den ich mit meinen 65 Jahren bislang kennengelernt habe; Wurzelbehandlung, Kronen, Zahnreinigung, etc. mit seinem großen Team inkl. Zahntechniker, die in wenigen Stunden eine passfertige Krone herstellen können, nebst bester IT-Ausstattung - ein Glücksfall hier im Norden, für alle die einen wunderbaren Menschen und einen wahren Künstler der Zahnmedizin treffen wollen.
Da mein Haus-Zahnarzt keine Implantate anbietet, habe ich im Internet nach Implantologen im Raum Flensburg recherchiert.
Und bin letztendlich bei Dr. Afrouz "hängen geblieben".
Warum?
Zum einen, weil man sich viel Mühe gegeben, auf einer professionellen Website die Leistungen der Praxis zu präsentieren.
Vor allem aber natürlich wegen der dargelegten Kompetenzen im Bereich Implantologie, sowie dem vorhandenen "Gerätepark" (3D-DVT-Scanner, Keramik-Kronen-Erstellung mit CAD/CAM-System, Virtuelle Implantierung,...).
Auch das Vorgespräch mit Dr. Afrouz hat meinen positiven Eindruck weiter bestätigt.
Ich habe nun die erste Stufe der Implantierung von 2 Implantaten im Oberkiefer hinter mich gebracht..
Der Eingriff dauerte knapp 1 Stunde und verlief ohne Probleme.
Die Vorbereitung des Eingriffs mittels "Virtueller Implantation" am Computer hat sicher dazu beigetragen, dass das so schnell und reibungslos funktionierte.
(N.B.: Es ist bemerkenswert, was heute hier möglich ist:
aus einem 3D-DVT und einem eingescannten Kieferabdruck entsteht am Computer ein 3D-Modell des Kiefers mit den Zähnen. Auf Basis dieses Modells kann dann mit geeigneter Software die genaue Positionierung der Implantate und deren Einbautiefe bestimmt werden. Sogar ein Bohrschablone für die Bohrlöcher wird dann daraus erstellt.)
Jetzt heisst es 3 Monate warten, bis die Implantate im Kiefer eingewachsen sind, und die Keramik-Kronen angepasst werden können.
Ich kann Dr. Afrouz bisher nur weiter empfehlen.
Nachdem in meinem Leben von vielen Zahnärzten viel Mist gemacht wurde und ich dadurch immer größere Angst vorm Zahnarzt bekommen habe, bin ich auf Anraten eines Freundes zu Dr. Afrouz gegangen. Dort fühlte ich mich als Angstpatientin sofort gut aufgehoben. Noch nie zuvor hat ein Zahnarzt so punktgenau und toll betäubt, mich so umfassend über Behandlungsverläufe aufgeklärt und mir nachhaltig die Angst genommen. Für diesen Arzt nehme ich gerne die mittlerweile 45 Minuten Fahrzeit in Kauf.
Welche Fachgebiete deckt Dr. M.Sc. Arthur Dabbagh Afrouz ab?Dr. M.Sc. Arthur Dabbagh Afrouz ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. M.Sc. Arthur Dabbagh Afrouz besonders viel Erfahrung hat: Parodontitis (Beratung), Implantologie, Ästhetische Zahnmedizin.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. M.Sc. Arthur Dabbagh Afrouz?Dr. M.Sc. Arthur Dabbagh Afrouz empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Angelburger Str. 23-25 Flensburg
Kann ich bei Dr. M.Sc. Arthur Dabbagh Afrouz Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. M.Sc. Arthur Dabbagh Afrouz keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. M.Sc. Arthur Dabbagh Afrouz buchen?An diesem Standort hat Dr. M.Sc. Arthur Dabbagh Afrouz noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. M.Sc. Arthur Dabbagh Afrouz direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. M.Sc. Arthur Dabbagh Afrouz wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. M.Sc. Arthur Dabbagh Afrouz, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. M.Sc. Arthur Dabbagh Afrouz gemacht?Insgesamt 22 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. M.Sc. Arthur Dabbagh Afrouz gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. M.Sc. Arthur Dabbagh Afrouz?Folgende Versicherungen werden von Dr. M.Sc. Arthur Dabbagh Afrouz akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.