• Ärztliches Qualitätsmanagement

Praxis Dr.med. Lutz Porrmann-Salandi Facharzt für HNO - Heilkunde
Kreuzbergstr. 23, Lüttringhausen , Remscheid

Dr. med. Lutz Porrmann-Salandi bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Geschlossen

Standort: Praxis Dr.med. Lutz Porrmann-Salandi Facharzt für HNO - Heilkunde Andere

Dr. Porrman-Salandi ist ein sehr kompetenter und zuvorkommender Arzt. Er hat sich Zeit genommen, zugehört und erklärt.
Leider hätte ich das fast nicht erfahren können, da die Mitarbeiterin am Empfang gleich alle ohne Termin abwimmeln wollte und auf einen Termin beharrt hat. Schwierig, wenn man akut Probleme hat… Zum Glück hat der Doktor eingegriffen und die Patienten behandelt.

Standort: Praxis Dr.med. Lutz Porrmann-Salandi Facharzt für HNO - Heilkunde

Ich bin seit etlichen Jahren Patientin in der Praxis und war immer sehr zufrieden. Leider musste ich Heute erleben, dass mir als Notfall ein Termin in einer Woche angeboten wurde, obwohl ich drastische Beschwerden habe. Das die Erkrankung schon seit einer Woche besteht, kommt daher, dass ich nicht sofort fachärztliche Hilfe in Anspruch nehme, sondern zunächst versuche, mit den üblichen Mitteln zu besiegen, aber genau das wurde mir telefonisch zum Vorwurf gemacht. Sehr traurig!

Kompetenter Arzt, überhebliches Personal • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr.med. Lutz Porrmann-Salandi Facharzt für HNO - Heilkunde

Ich fühle mich in der Praxis und bei Herrn Dr. Porrmann-Salandi sehr wohl und bin zum gewünschten (zweiten) Termin punktlich und schnell behandelt bzw. untersucht worden. Die Arzthelferinnen sind auch sehr freundlich. Da ich schon lange einen chronischen Tinnitus habe und vor kurzem weitere Beschwerden hinzukamen, suchte ich die Praxis auf. Herr Dr. Porrmann-Salandi klärte mich umfassend auf und empfahl mir die von Kalmeda angebotene Tinnitus-App und gab mir die Möglichkeit jederzeit ein verschreibungspflichtiges Rezept für die App zu bekommen. Ich komme jederzeit gerne wieder. Da ich noch nicht so häufig in der Praxis war, kann ich das Vertrauensverhältnis "nur" mit 2 bewerten.

Ich bin bis jetzt sehr zufrieden • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Dr.med. Lutz Porrmann-Salandi Facharzt für HNO - Heilkunde

Ausgezeichneter Doktor und sehr nettes Personal !!!

Herr Dr,Porrmann-Salandi war der letzte von insgesamt 4 HNO Ärzten die mich behandelt haben.
Es begann mit einem bakteriellen Befall im Ohr. Darauf wurde ich behandelt.
Danach stellte sich ein Pilzbefall heraus. Auch hierauf wurde ich behandelt. Zwischenzeitlich mit 4-tägigen stationärem Aufenthalt im Krankenhaus zur Antibiotikatherapie, (Infusionen)
Das aber alles nur mit mäßigem Erfolg.
Das Ohr wollte trotz zwischenzeitlichen Verbesserungen nicht gesund werden. Immer wieder trat Sekret bzw. Flüssigkeit aus.
Letztendlich bin ich dann auf Empfehlung zu Doktor Porrmann-Salandi gewechselt.
Er hat das Handeln seiner Kollegen nicht in Frage gestellt und bot mir an einmal einen anderen Weg gehen zu wollen.
Er glaubte das mein Körper wohl Unterstützung beim Selbstheilungsprozess braucht.
Vielleicht wäre mein Körper übersäuert und dadurch nicht in der Lage sich selber zu helfen.
Er empfahl mir eine Basen Kur. Ich habe über mehrere Wochen täglich 4 ungefährliche Tabletten eingenommen. Sie haben das Gleichgewicht in meinem Körper offensichtlich so hinbekommen
das ich heute ein vollkommen geheiltes Ohr habe.
Dafür bin ich Doktor Porrmann-Salandi über alles Dankbar und kann Ihn und sein Team nur weiterempfehlen.
Es hat mir sehr gefallen das er sich genügend Zeit für mich genommen hat und das Problem
hinterfragt hat.
Ich bedanke mich nochmals!
Frank Simon

Dank Dr.Porrmann-Salandi endlich wieder Symptomfrei • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Dr.med. Lutz Porrmann-Salandi Facharzt für HNO - Heilkunde

Mir hat gefallen das mein Tumor auf dem Stimmband sofort erkannt wurde
und Dr. Porrmann mich sofort in die HNO Sana Klinik Remscheid überwiesen hat .
So konnte er rechtzeitig behandelt werden

Ich kam wegen ständiger Heiserkeit in die Praxis • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Dr.med. Lutz Porrmann-Salandi Facharzt für HNO - Heilkunde

Bin beruflich auf meine Stimme angewiesen. Infolge einer Operation wurde mein Stimmbandnerv beschädigt, die Folge war eine Stimmbandlähmung. In der Reha entließ mich der Chefarzt mit der Bemerkung: „Das wird nichts mehr. Lassen sie sich pensionieren!“ Dann kam ich glücklicherweise zu Dr. Porrmann-Salandi, der mich sehr einfühlsam wieder aufbaute und mir meine Hoffnung wiedergab. In großer Geduld, mit sehr viel Zeit, ausführlichen Gesprächen mit detaillierten Klärungen und Erklärungen und in guter Kooperation mit einer logopädische Praxis ist es gelungen, dass ich nun wieder arbeiten kann. Die Praxis ist extrem gut organisiert! Die Behandlungszeit im Arztzimmer war jedesmal erheblich länger als die Zeit im Wartezimmer. Das habe ich so noch bei keinem Arzt erlebt. Unbedingte Empfehlung!

Fantastischer Arzt! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: privat versichert

Standort: Praxis Dr.med. Lutz Porrmann-Salandi Facharzt für HNO - Heilkunde

Ich kann den Arzt nicht empfehlen.
Wir (meine Söhne (10. M., 3Jahr und 6Jahre) und eine Freundin von meinem Sohn (6 Jahre) waren gestern bei einem Kontrolltermin von meinem 6 jährigem Sohn.
Meiner Meinung nach kein Problem, da ich weiß meine Kinder benehmen sich. In der Praxis ein sehr großes Problem - obwohl keiner der Kinder was gemacht hat, wurde mir bei der Terminvergabe für den nächsten Termin gesagt, dass ich bitte beim nächsten mal alleine mit meinem Sohn kommen soll.

Termin mit einen Kind • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr.med. Lutz Porrmann-Salandi Facharzt für HNO - Heilkunde

Auf Herrn Salandi kann man sich immer verlassen.
Ein Arzt der sich Zeit nimmt und auch zuhört.
Ich finde es gut, dass er nicht sofort an Antibiotika zugreift und versucht mit pflanzlichen Mitteln zu behandeln.

Wirklich ein sehr guter Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr.med. Lutz Porrmann-Salandi Facharzt für HNO - Heilkunde

Sehr freundliches Praxisteam, mir wurde umgehend geholfen.

Kompetent! • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Dr.med. Lutz Porrmann-Salandi Facharzt für HNO - Heilkunde

Sowohl der Arzt als auch die Arzthelferinnen haben sich viel Zeit genommen.
Selbst kurz vor Schließung der Praxis wurde ich an einem Freitag Nachmittag noch behandelt.
Daraufhin folgte eine anständige Untersuchung mit sogar 2 weiteren Kontrolluntersuchungen um sicherzustellen das ich mich gut erholt habe.
Bei jeglichen hno Beschwerden gibt es zukünftig für mich nur noch diese Anlaufstelle und ich werde die Praxis gern im Freundes- Familien- und Bekanntenkreis weiterempfehlen!

Super kompetenter Arzt sehr nette Arzthelferin(nen) • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben