Ihre Gesundheit ist mir wichtig! In meiner Praxis in der Offenbach beantworte ich gerne Ihre Fragen und berate Sie in einem freundlichen Gespräch. So erfahren Sie mehr über Ihre Krankheit und können selbst aktiv werden. Kommen Sie vorbei, um sich einen umfassenden Eindruck zu verschaffen. Mein Team und ich nehmen Sie gerne in Empfang.
Vorsorge
Leistungen der gesetzlichen Krankenkassen
Impfberatung und Schutzimpfungen
Gesundheitsuntersuchungen ("Check-Up 35") alle drei Jahre (HzV alle 2 Jahre)
Krebsvorsorge Männer jährlich
Hautkrebsvorsorge ab 35 alle zwei Jahre
Darmkrebsvorsorge mittels immunologischen Stuhltests (iFOBT) ab 50
Individuelle Vorsorgeleistungen(Selbstzahlerleistungen)
zusätzliche Gesundheitsuntersuchung (Jahres-Check)
Ultraschalluntersuchungen (Bauchorgane, Schilddrüse, Halsgefäße)
Schilddrüsenvorsorge (Hormonstatus, Ultraschall)
Herzvorsorge (EKG, Belastungs-EKG, Langzeit-Blutdruckmessung, Langzeit-EKG)
Lungenvorsorge (Lungenfunktionsuntersuchung, Sauerstoffsättigung im Blut)
Schlaganfall-Vorsorge (Herzvorsorge zzgl. Ultraschall Halsgefäße)
Gefäßvorsorge (Durchblutungsmessung Arme/Beine, Ultraschall Hals- und periphere Gefäße)
Raucher-Check-Up (Herz-, Lungen- und Gefäßcheckup)
Sporttauglichkeitsuntersuchungen
Diagnostik
Eine zuverlässige und solide Diagnostik ist die Grundlage für eine erfolgreiche Behandlung.
Um Krankheiten zu erkennen stellen wir Ihnen in unserer Praxis modernste Diagnostikverfahren zur Verfügung.
Folgende Leistungen bieten wir in unserer Praxis an:
Hautkrebsvorsorge
Untersuchung nach dem Jugendarbeitsschutzgesetz
EKG
Belastungs-EKG
Langzeit-EKG (24 Stunden u. bis zu 7 Tage)
Langzeit-Blutdruckmessung
Troponin-Schnelltest (Herzinfarktausschluß)
D-Dimer-Test (Thromboseausschluß)
Blutgerinnungstest (INR/Quick) bei Behandlung mit blutverdünnenden Medikamenten
Urinuntersuchungen
Stuhluntersuchungen (Krankheitserreger, Pilze, Hämoccult)
Darmkrebstest im Stuhl (M2PK-Test)
Therapie
Wir sind Fachärzte für Allgemeinmedizin und Innere Medizin und nehmen unseren ärztlichen Auftrag ungeachtet aller gesundheitspolitischen Diskussionen sehr ernst.
Wir möchten Ihnen und Ihrer Familie eine ganzheitliche Therapie und eine komplette Betreuung rund um das Thema Gesundheit anbieten.
Unsere Schwerpunkte
Schlafmedizin (Schlafapnoe Screening)
Schmerztherapie
kleine Chirurgie
Wundversorgung
Umfangreiche Erfahrung, fundiertes Fachwissen, regelmäßige Weiterbildungen und persönliche Betreuung bilden die Grundlage unserer Arbeit. Darüberhinaus profitieren unsere Patienten von einem über viele Jahre gewachsenen Netzwerk. Wir arbeiten seit Jahren mit anerkannten Spezialisten eng und erfolgreich zusammen.
Disease-Management-Programme (DMP)
Bestimmte chronische Erkrankungen bedürfen einer besonderen Beachtung. Diese wird vom Gesetzgeber gefordert und durch die DMP-Programme unterstützt.
DMP steht dabei für Disease-Management-Programm und bedeutet die strukturierte Behandlung chronischer Erkrankungen.
Im Rahmen der hausärztlichen Versorgung bietet unsere Praxis folgende DMP-Programme an:
Diabetes mellitus Typ II
Koronare Herzkrankheit (KHK)
Chronisch obstruktive Lungenerkrankung (COPD)
Asthma bronchiale
Alternative Heilverfahren
Um unser ganzheitliches Konzept abzurunden, bieten wir neben unserem herkömmlichen Therapieangebot auch Möglichkeiten der Alternativmedizin an. Dazu gehören unter anderem:
Behandlung mit Naturheilmitteln
Wir beraten sie gerne zu diesen Heilverfahren. Sprechen Sie uns an.
Individuelle Gesundheitsleistungen
Wir bieten medizinisch sinnvolle Untersuchungen für Vorsorge und persönliches Wohlbefinden an, die von gesetzlichen Krankenkassen nicht getragen werden. Zu diesen Leistungen gehören:
Gesundheits Check-Up (zusätzlich oder vor dem 35. Lebensjahr)
Reiseimpfberatung einschl. Reiseimpfungen
Beratung im Rahmen einer Vorsorgevollmacht
individuelle Laborprofile: Leber, Nieren, Diabetes, Immunstatus, PSA-Test (Prostataspezifisches Antigen), M2PK-Test (Darmkrebsvorsorgetest), Vitaminmangelerkennung
Ultraschalluntersuchungen (Bauchorgane, Schilddrüse, Halsgefäße)
Schilddrüsenvorsorge (Hormonstatus, Ultraschall)
Herzvorsorge (EKG, Belastungs-EKG, Langzeit-Blutdruckmessung, Langzeit-EKG)
Lungenvorsorge (Lungenfunktionsuntersuchung, Sauerstoffsättigung im Blut)
Schlaganfall-Vorsorge (Herzvorsorge zzgl. Ultraschall Halsgefäße)
Raucher-Check-Up (Herz-, Lungen- und Gefäßcheckup)
Sporttauglichkeitsuntersuchungen