Dr. med. Lutz Krieglstein bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Sind Sie Dr. med. Lutz Krieglstein?

Arzt-Info

Jetzt kostenlos anmelden

Standort: Dres.Arno Riegsinger und Lutz Krieglstein Andere

Ich bin mehr als zufrieden! Alle in der Praxis sind freundlich.
Meinen Termin zur Magen-Darm-Spiegelung habe ich online gebucht. Unerwartet habe ich recht schnell einen Termin bekommen.
Beim Vorgespräch fühlte ich mich ernstgenomnen und mir wurde einiges erläutert von dem ich vorher nicht erklärt wurde.
Besonders möchte ich Xxxx erwähnen, die sehr fürsorglich und empathisch war.
Das einzige was meiner Meinung nach zu verbessern wäre, ist die telefonische Erreichbarkeit.
Ich kann diese Praxis absolut empfehlen!

Standort: Dres.Arno Riegsinger und Lutz Krieglstein Andere

Bei einem vor Monaten vereinbarten Sprechstundentermin mit Herrn Dr. Riegsinger erschien ohne Vorwarnung Herr Dr. Krieglstein: unhöflich - hat an den Hausarzt verwiesen dabei wollte ich wichtige Antworten vom Facharzt erhalten.

Standort: Dres.Arno Riegsinger und Lutz Krieglstein

Dieser Arzt ist katastrophal unfreundlich, so dass kein vertrauenvolles Arzt-Patienten-Verhältnis entstehen kann. Eine wichtige Kompetenz, die neben der Fachlichkeit ebenfalls von großer Bedeutung ist, fehlt hier. Beim Ultraschall wurde nichts erläutert, noch nicht einmal die Sicht auf das Bild gewährt; der Patient liegt da und wird nicht einbezogen. Völlig oldschoole Mentalität, die ich so glücklicherweise bei anderen Ärzten nicht erfahren habe.

Sehr unfreundlich • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Dres.Arno Riegsinger und Lutz Krieglstein

Ich habe 1 Stunde lang gewartet und war dann nicht einmal 5 Minuten im Behandlungsraum bei Herr Dr. Krieglstein. Er hat nur ein paar Fragen gestellt und mich direkt wieder verabschiedet, sodass ich nicht einmal die Gelegenheit hatte Fragen zu stellen. Dieser Arztbesuch hat sich für mich nicht gelohnt, ich bin auf dem gleichen Stand wie vor dem Besuch.

Unfreundlicher Arzt, nimmt sich keine Zeit • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Dres.Arno Riegsinger und Lutz Krieglstein

Ich war Ende März 2021 vom Hausarzt zur Darmspiegelung überwiesen worden.
Wartezeiten: 5 Tage zum Vorgespräch, 1 weitere Woche zur Behandlung - das ist nach meiner Erfahrung ein überdurchschnittlich zügiger Ablauf.

In der Praxis wurde ich vom ersten Anruf (mit dem ich direkt durchkam) bis zum Abschlussgespräch durchgehend freundlich behandelt. Die Angst vor der Untersuchung wurde mir von Dr. Krieglstein bereits im Vorgespräch komplett genommen. Dr. Krieglstein ging auf alle meine (zahlreichen) Fragen und Bedenken geduldig ein. Die Untersuchung selbst war völlig problemlos.

Die Organisation und die Abläufe in der Praxis sind vorbildlich, ich habe allerdings kein Problem, auch mal ein paar Minuten im Wartezimmer zu sitzen - schließlich freue ich mich über jeden Arzt, der sich Zeit für seine Patienten nimmt. Und natürlich hatte ich eine Überweisung von meinem Hausarzt dabei, der mich zum Enterologen geschickt hat.

Ein großes Lob auch an das freundliche Praxispersonal, von dem man sich jederzeit bestens betreut fühlte. Ich kann Dr. Krieglstein und sein Team guten Gewissens absolut weiterempfehlen.

Hervorragender Arzt, freundliches Team, super Organisation • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Dres.Arno Riegsinger und Lutz Krieglstein

Die Empfangsdame war wirklich mal nett.
Ich hatte eine Überweisung von meiner Hausärztin für eine Beratung.
Gern hätte ich eine Magenspiegelung bekommen, da ich ständig mit Magenschmerzen und Sodbrennen kämpfe. Krieglstein hätte lieber eine Darmspiegelung gemacht. (Wahrscheinlich verdient er da mehr.)
Ich sagte, dass ich diese letztes Jahr schon in einer anderen Praxis hätte machen lassen.
Ihn hat es überhaupt nicht interessiert, was meine Hausärztin geschrieben oder ich gesagt hatte. Zwischendurch sagte er dann noch, dass ich letztes Jahr schon die Magenspiegelung gehabt hätte - ich sagte wieder: "Nein nur die Darmspiegelung". Dann erwiderte er, dass man bei der letzten Magenspiegelung (vor etwa 5 Jahren) keinen Tumor gefunden hätte - und da müsste man jetzt auch nichts machen.
Da ich ständig Omeprazol nehme, habe ich auch öfters Eisenmangel und Vitamin-B12-Mangel. Die Lipase-Werte seien bei mir oft erhöht, sagte ich noch. Dazu meinte er, dass hätte nichts damit zu tun. Außerdem glaubte er mir nicht, dass ich Magenprobleme oder Sodbrennen hätte.
Am Ende sagte er, wenn ich noch ein Problem hätte, könnte ich dem Arzt reden, bei dem ich letztes Jahr zur Darmspiegelung war.
Unten wird nach "Alternativen Heilmethoden" gefragt: Es wurden gar keine Heilmethoden genannt.
Er hat sich relativ viel Zeit genommen - nur wurde alles bagatellisiert.

Dr. Krieglstein war uninteressiert und unfreundlich • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Dres.Arno Riegsinger und Lutz Krieglstein

Ich habe Ende Juni 2020 eine Magen- und Darmspiegelung bei Dr. Krieglstein machen lassen. Aufgrund von Corona gab es gar kein Vorgespräch, ich wurde sogar von der unfreundlichen Dame am Empfang dazu aufgefordert auf dem Fragebogen, den man 10 Tage vor der Behandlung ausfüllen muss, ein Kreuz zu setzen, dass ICH auf ein aufklärendes Vorgespräch verzichte, was absolut nicht zutreffend war !! Am Tag der Behandlung lief alles schief und ich war sehr nervös. Erst nach der 4. Schlafspritze wurde bemerkt, dass die Nadel falsch gesetzt wurde und man fing von vorne an. Stunden später nach der Behandlung hatte ich zuhause starke Schmerzen. Am nächsten Morgen habe ich über 45 Minuten versucht, in der Praxis anzurufen, um nachzufragen, ob dies normal sei. Da ich niemanden erreichen konnte, fuhr ich zu meiner Hausarztpraxis. Dies war mein großes Glück, ich wurde sofort ins Krankenhaus eingewiesen und dort stellte man nach dem CT fest, dass mir bei der Darmspiegelung ein Loch in den Darm gemacht wurde - dies hätte übel ausgehen können !! Obwohl das Krankenhaus sogar Kontaktaufnahme mit der Praxis gemacht hatte, ist bis heute kein Anruf gekommen von wegen "sorry"! Nie wieder würde ich diese Praxis betreten !!

absolut unfreundliche Mitarbeiter • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Dres.Arno Riegsinger und Lutz Krieglstein

Hr Kieselstein interressiert sich nicht wie es Patienten geht. Er ist arrogant und überheblich.

unmenschlich • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Dres.Arno Riegsinger und Lutz Krieglstein

Die Praxis ist erstklassig organisiert, das gesamte Team ist sehr freundlich und Dr. Krieglstein ist ausgesprochen kompetent. Bereits mehrfach war ich dort zur Darmspiegelung. Dabei war ich jedesmal gut betreut und immer sehr zufrieden.

Immer sehr zufrieden! • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

Standort: Dres.Arno Riegsinger und Lutz Krieglstein

Ich hantiere schon länger mit Sodbrennen und habe deswegen auch schon einige Ärzte aufgesucht um ein gutes Gesamtbild über die Krankheit und Behandlungsmethoden zu erlangen.
Diese Praxis war ein Sonderfall: Ich bin mit meinen Befunden von anderen Ärzten gekommen, von denen einer zeigt, dass ich kein Sodbrennen in einem 24 Stunden Intervall hatte, aber mit einigen Bildern einer Magenspiegelung, die einen angegriffenen Mageneingangsbereich zeigen. Nach kurzem durchgehen der Befunde, sagt er mir: "Sie haben gar kein Sodbrennen."

Es gibt ja sicherlich viele Behandlungsmethoden, die meine Vorstellungskraft übersteigen, aber was ist das bitte? So eine Antwort vermittelt dem Patient doch nur, dass er offensichtlich zu doof ist, um seine Körperbeschwerden richtig zu verstehen.
So eine Antwort heißt für mich nur, dass diese Person überhaupt kein Feingefühl im Umgang mit Patienten hat, sich nicht für Körper-Psyche-Interaktionen interessiert und mindestens auf menschlicher Ebene hochgrad ungeeignet für ein Arzt-Position ist.

Dazu kam noch, wobei das nur indirekt Arzt-abhängig ist, dass ich mir die "Frechheit" erlaubt habe, ohne Überweisung zu kommen, wofür ich von der Empfangsdame nahezu verbal geschändet wurde.

Solange es überhaupt Alternativen gibt, gehe ich da nicht mehr hin.

"Sie haben gar kein Sodbrennen!" • Alter: nicht angegeben • Versicherung: gesetzlich versichert