Lutz Hänsel
Orthopäde & Unfallchirurg
Allgemeinchirurg
Sportmediziner
München 1 Adresse
herzlich willkommen in unserer Praxisgemeinschaft für Orthopädie und Sportmedizin im Herzen von München. Unser Anliegen ist es, Ihre Beschwerden bestmöglich zu erfassen, zu analysieren und zu behandeln. Hierfür stehen eine über 30-jährige Erfahrung, zahlreiche hochmoderne diagnostische Verfahren und nahezu alle therapeutischen Möglichkeiten zur Verfügung. Die ganzheitliche Behandlung unserer Patienten steht im Mittelpunkt.
Neben der Betreuung des FC Bayern München sowie zahlreichen nationalen und internationalen Spitzenathleten behandeln wir selbstverständlich ebenso alle anderen Patienten (private Kassen oder Selbstzahler).
Schwerpunkte meiner Praxistätigkeit sind die ausschließlich cortisonfreie Behandlung von akuten und degenerativen Wirbelsäulenerkrankungen, Gelenkbeschwerden (Arthrosetherapie) und Sportverletzungen.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Ihr Dr. med. Lutz Hänsel und Team
- TSV Ismaning Handball
Zusatzbezeichnungen:
- Sportmedizin
- Spezielle Sonographie des Bewegungsapparates
Für Rückfragen sind wir natürlich gerne persönlich oder telefonisch für Sie da.
Spezielle Wirbelsäulentherapie
Ausschließlich cortisonfreie Behandlung aller schmerzhaften Wirbelsäulenveränderungen
insbesondere:
Orthopädie und Sportmedizin
- Diagnostik und Behandlung von Sportverletzungen und Überlastungsschäden
- Arthrosetherapie
Orthopädie-Sprechstunde
Die Sprechstunde dient der Erfassung der Beschwerden oder Verletzungen durch eine umfassende ganzheitliche Befragung und eine eingehende Untersuchung mit Hilfe von speziellen Funktionstests, manuellen Techniken und der Palpation. Trotz moderner Technik wird in unserer Praxis hierauf besonderer Wert gelegt. Jedem Patienten wird die Zeit gegeben, die notwendig ist, um das Beschwerdebild umgehend zu erfassen. Durch die Integration der verschiedenen Disziplinen ist eine Absprache zur bestmöglichen Therapiesteuerung möglich. Im Rahmen von Sportuntersuchungen wird ein Ganzkörperstatus der Muskel- und Gelenkfunktionen erhoben und umfassend dokumentiert.
Diagnostik
- Ultraschall (Sonographie)
- Röntgen
- Kernspintomographie (MRT)
- Labor
Therapie
Akute und chronische Beschwerden und Verletzungen können schnell und interdisziplinär erfasst und adäquat behandelt werden. Die Therapie in unserer Gemeinschaftspraxis für Orthopädie & Sportmedizin erfolgt meist konservativ mit manualmedizinischen Verfahren und Infiltrationen, die von Herrn Dr. Müller-Wohlfahrt durch jahrzehntelange Erfahrung entwickelt wurden. Hierbei werden nur sehr selten klassische Medikamente wie Cortison, sondern fast ausnahmslos pflanzliche, biologische und homöopathische Mittel verwendet.
Fundierte Therapieempfehlung
Aufgrund der räumlichen Nähe ist eine enge Absprache mit der physiotherapeutischen Abteilung jederzeit möglich. Die große konservative aber auch operative Erfahrung der Ärzte der Gemeinschaftspraxis für Orthopädie & Sportmedizin sind Voraussetzung für eine fundierte Therapieempfehlung. Für spezielle Fragestellungen z. B. neurologischer oder rheumatologischer Art sowie für notwendige operative Eingriffe besteht ein hervorragend funktionierendes Netzwerk von Kooperationspartnern, die ausgewiesene Spezialisten auf ihrem Gebiet sind.
Radiologie & Neuroradiologie
Unsere wichtigsten Ziele sind eine individuelle Patientenbetreuung sowie eine radiologische Diagnostik auf höchstem Niveau! Um eine kernspintomographische Diagnostik hoher Qualität zu betreiben, bedarf es jedoch besonderer Voraussetzungen, die wir hier in der Gemeinschaftspraxis für Orthopädie & Sportmedizin verwirklicht haben. Von zentraler Bedeutung ist ein intensiver Informationsaustausch zwischen den klinischen Kollegen und den Radiologen. Nur unter diesen Bedingungen kann eine auf den Patienten und das Krankheitsbild zentrierte individuelle Untersuchung geplant werden. Modernste Gerätetechnologie und die Spezialisierung auf hochauflösende Mikroskopiespulentechnik mit – im Vergleich zu konventionellen kernspintomographischen Untersuchungsmethoden – überlegener diagnostischer Genauigkeit tragen entscheidend zur Diagnosestellung und somit zu einer erfolgreichen Therapie bei.
Physiotherapie
Ludwigstr. 8, München
Dres. Lutz Hänsel Jochen Hahne und Prof.Dr. Peter Ueblacker
Ich kam mit einem chronischen Schulter-Impingement-Syndrom zu Herrn Dr. Hänsel, um mir von ihm eine Zweitmeinung einzuholen.
Zuvor hatten mir bereits zwei Orthopäden, aufgrund der anhaltenden Alltagseinschränkungen, zu einer Schulter OP geraten.
Herr Dr. Hänsel nahm sich sehr viel Zeit, sowohl für die einzelnen Untersuchungen, als auch für die Aufklärung und die danach folgende Schmerztherapie. Seine Diagnostik ist einfach hervorragend!
Nach einigen Monaten Behandlung mittels cortisonfreier Spritzentherapie, bin ich nun völlig schmerzfrei, und kann auf eine OP verzichten.
Ich bin über dieses Ergebnis super glücklich und dankbar, und kann Herrn Dr. Hänsel und sein liebenswertes, engagiertes Praxisteam mit bestem Gewissen weiterempfehlen.
Herr Dr. Hänsel ist ein unglaublich talentierter Arzt mit einer 100% treffsicheren Diagnose. Jede seiner Behandlungen führte zu einem perfekten Ergebnis. Schmerzfrei und voll mobil ohne irgendwelche späteren Beeinträchtigungen.
Herr Dr. Hänsel hat mich von meinen Rückenschmerzen befreit und so kann ich meine sportlichen Aktivitäten wieder wie gewohnt ausüben. Er ist ein sehr kompetenter Arzt, der sich viel Zeit für seine Patienten nimmt.
Die Praxis ist sehr gut organisiert.
Herr Dr. Hänsel nimmt sich sehr viel Zeit für die Untersuchung. Er erklärt immer sehr umfangreich das Krankheitsbild und ist für Fragen stets offen.
Die Behandlung unserer gesamten Familie war stets erfolgreich. Wir danken Herrn Dr. Hänsel für seine aufgeschlossene und freundliche Art.
„Es kann nur einen geben“ - zumindest für mich! Nach annähernd 12 Jahren in Behandlung mit den verschiedensten „Problemchen“ (Arthrose im Knie – Behandlung ohne Cortison, freiliegende Knochenteilchen in der Schulter nach einem Skiunfall, Fersensporn etc.) fühle ich mich immer noch allerbestens bei H. Dr. Hänsel aufgehoben.
Sehr kompetente, sachlich ruhige Analyse des Problems (gefährlich wird es nur, wenn das Skelett zur Analyse hinzugezogen wird, dann ist das Problem ein etwas größeres. Das ist wie man vermuten kann, nicht das Problem des Arztes!).
Sehr fundierte Therapie des Problems. Am Beispiel Fersensporn will ich es ganz kurz erläutern: Problem erkannt : an der Schmerzstelle gedrückt - ich sage es einmal so laienhaft – Analyse: „So, das machen wir jetzt!“ … ! Na ca. 4 Wochen hat sich mein Fersensporn verabschiedet. Im Bekanntenkreis glaubte mir das niemand, weil es wesentlich länger dauert – bei mir nicht!
Mittlerweile sind persönliche Veränderungen bei Dr. Hänsel und auch bei mir eingetreten. Dr. Hänsel ist jetzt in einer anderen Praxis und ich wohne mittlerweile ca. 900 km von München entfernt. Ich lasse es mir aber nicht nehmen, weiterhin die „heilenden“ Hände und die nachwievor sehr exakten Diagnosen von H. Dr. Hänsel in Anspruch zu nehmen.
Aktuell war ich gerade wieder zu Auffrischungsspritzen im rechten Knie zur Behandlung! Wie immer top gelaufen und vor allem was mich sehr erfreut hat: sehr flexible Termingestaltung! Vielen Dank!
Ein Arzt zu dem ich absolutes Vertrauen habe und den ich nur allzu gerne empfehle.
Hervorragendes Praxismanagement. Super freundliches Personal. Kompetenter Arzt, der gründich untersucht und entsprechend der Diagnose, den Patienten ausführlich über die medizinisch notwendigen und möglichen Behandlungsmöglichkeiten informiert. Nach jahrelangen Schmerzen, bin ich durch die Behandlung bei Dr. Hänsel völlig schmerzfrei ohne Schmerztabletten und ohne Cortison.
Dr. Hänsel nimmt sich Zeit für den Patienten. Er ist sehr kompetent u. einfühlsam. Alle Fragen werden ehrlich beantwortet . Auf Grund seiner Behandlung habe ich wieder Spaß beim Golfen u. Skifahren.
Ich kam das erste mal zu Dr. Hänsel als ich mehrere Jahre Probleme mit einer Sprunggelenksverletzung hatte und mir kein Arzt helfen konnte. Er fand die Ursache meiner Schmerzen und hatte gemeinsam mit dem Chiropraktiker Dr. Mendelssohn die passende Lösung parat.
Auch bei Rückenschmerzen, verursacht durch einen Gleitwirbel, konnte er mit einer biologischen Spritzenkur die Schmerzen beseitigen.
Für diesen Arzt nehme ich gerne mehrere Stunden Anfahrt in Kauf. An dieser Stelle: Vielen Dank!
Dr.Hänsel nimmt sich sehr viel Zeit für Diagnose, Erläuterungen und Therapie-Vorschläge, Operationen empfiehlt er nur, wenn sie wirklich notwendig sind. Als Sportler versteht er die Bedürfnisse von Sportlern bestens. Hier finden Behandlungen auf Augenhöhe statt.
Fachlich extrem souverän, äußerst engagiert bei Diagnostik und Therapie, bestens vernetzt und eng abgestimmt (zB mit Radiologe, Operateur oder Physio), menschlich zugewandt, im Zentrum steht der Patient und eine erfolgreiche, nachhaltige Heilung. Schafft maximales Vertrauen. Outstanding.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Lutz Hänsel ab?Dr. med. Lutz Hänsel ist Orthopäde & Unfallchirurg, Allgemeinchirurg, Sportmediziner. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Lutz Hänsel besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Lutz Hänsel?Dr. med. Lutz Hänsel empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Ludwigstr. 8 München
Kann ich bei Dr. med. Lutz Hänsel Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Lutz Hänsel keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Lutz Hänsel?Sie können sich mit Dr. med. Lutz Hänsel auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Lutz Hänsel buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Lutz Hänsel noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Lutz Hänsel direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Lutz Hänsel wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Lutz Hänsel, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Lutz Hänsel gemacht?Insgesamt 79 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Lutz Hänsel gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Lutz Hänsel?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Lutz Hänsel akzeptiert: Privat versichert.
Orthopäden & Unfallchirurgen in Bogenhausen
Orthopäden & Unfallchirurgen in Neuhausen-Nymphenburg
Orthopäden & Unfallchirurgen in Au-Haidhausen
Orthopäden & Unfallchirurgen in Laim
Orthopäden & Unfallchirurgen in Pasing-Obermenzing
Orthopäden & Unfallchirurgen in Thalkirchen-Obersendling-Forstenried-Fürstenried-Solln
Orthopäden & Unfallchirurgen in Obergiesing
Orthopäden & Unfallchirurgen in Moosach