Lutz Graseck
Pneumologe
Geriatrie (Altersheilkunde)
Forst 1 Adresse
Cottbuser Str. 26 a, Forst
... und das, obwohl es mein bisheriger Hausarzt war. Jetzt natürlich nicht mehr!
Eine Tetanusimpfung wurde mir verweigert, mit dem Hinweis, dass ich sie mir dort verabreichen lassen soll, wo ich in der letzten Zeit behandelt wurde. Ich muss dazu sagen, dass ich der Meinung bin, nicht ohne triftigen Grund zum Arzt gehen zu müssen; auch nicht als Privatversicherter. Und es gab zu so einem Besuch einfach keinen Grund.
Wenn ich mir so die vorhergehenden Bewertungen durchlese, kann ich diese durchaus nachvollziehen.
Ich war nach langer Zeit krankheitsbedingt mal wieder,an einem Freitag vormittag, in der Praxis, mit den gleichen Problemen wie im letzten Jahr. Nach Ewigkeit des Wartens, wurde ich vom Herrn Doktor nicht mal untersucht.Ich berichtete von meinen Schmerzen und er stand mir mit verschränkten Armen gegenüber, verschrieb mir Tabletten, stellte Überweisungen aus und wünschte einen schönen Tag.
Ich war dort wegen Urlaubsvertretung und sollte einen Bluttest machen lassen.
Wurde kategorisch angelehnt.
Aussage von dem Mann (Arzt) :
Ichdachte Sie haben eine Chemo.
Er ist nur für Notfälle zuständig.
Da frage ich mich was für den Mann Notfälle sind?
Konnte kaum laufen und habe mich dorthin gequält.
Hat mich wenigstens weiter krank geschrieben ohne Untersuchung.
Da muss ich eben in die Notaufnahme fahren.
Diese Praxis ist absolut nicht zu empfehlen,wenn man wirklich krank ist.
Personal unfreundlich, Arzt geht oberflächlich mit meinem Problem um. Bezieht sich auf Internet und hört nicht zu.
Was mir auffällt, ist, dass die Bewertungen im Laufe der Jahre schlechter werden. Dem kann ich mich nur anschließen. Ich fühle mich nicht mehr richtig wohl in der Praxis, seit mein Mann und ich im Januar 2017 Kritik an der Behandlung hatten. Mein Mann wurde auch etwas lautr und deshalb ohne Information aus der Kartei gelöscht. Auf die Kritik wurde niucht eingegangen.Angeblich sollte er das gesgt haben. Ich wollte noch einmal vernünftig mit Dr. Graseck sprechen, und ihm zu sagen, wie ich mich als Patient fühle.Herr Graseck nimmt dazu keine Stellung. Was sehr schade ist, denn er ist ja auch Dienstleister und bei einer Behandlung ist auch sehr wichtig, dass man sich aufgenommen und verstanden fühlt. Leider ist es auch so, dass die Anmeldung auch ziemlichunterkühlt ist. Leider hörte ich aus meinem Umfeld auch solche Bemerkungen wie: An diesen Drachen da vorn mußt du erst mal v orbeikommen. Ich finde diese Entwicklung sehr schade, weil ich mich anfangs dort sehr wohl fühlte.
Dr. med. Lutz Graseck
Sehr geehrte Patientin, vielen Dank für Ihre Bewertung, die ich gerne nutzen werde um unsere Leistungen und Angebote zu verbessern. Sie werden dies vielleicht schon bei Ihrem nächsten Besuch bemerken, wenn sie die aktuelle Hausarztmappe betrachten. Bitte haben sie Verständnis dafür, dass ich Ihnen gegenüber keine Aussagen oder Stellungnahmen zu anderen Personen abgebe. Auch unterliegen alle medizinischen Unterlagen strengen gesetzlichen Vorschriften und werden auch entsprechend den Vorgaben verwahrt und gesichert. Ich bitte auch um Ihr Verständnis, dass es bei unbestellten Patienten zu längeren Wartezeiten kommen kann. Auch kann bzw. darf ich aus verschiedenen Gründen nicht jeden Behandlungsauftrag annehmen. Ich bedanke mich nochmals für Ihr Feedback und verbleibe mit freundlichen Grüßen L.Graseck.
Ich klagte über sehr starke Schmerzen in der Schulter und einer sehr eingeschränkter Bewegungsfreiheit.
Der Arm wurde nicht untersucht.Tabletten sollten helfen, diese nehme ich aber schon seit Wochen. Da dieser Arm noch dieses Jahr operiert werden soll, wollte ich eine Überweisung zum Facharzt. Die Wartezeit wäre 6-8 Wochen. Bei akuten Fällen gibt es aber die Möglichkeit mit einer kurzfristigen Vorstellung die Versorgung der Patienten weiter zu verbessern (SNR). Der Hausarzt besorgt dann den Facharzttermin. Und das machte Dr.Graseck nicht.
Auf meine Frage hin, sagte er ich bin kein Notfall (ohne Untersuchung) und Termine macht er nicht.
Dr. Graseck brach damit die Behandlung mit mir ab, die er nie begonnen hatte. Und ich soll zurück zu meiner Hausärztin nach Cottbus gehen, wo ich vor meinen Umzug wohnte.
Die Arzthelferin vielen auch nur durch Ihr unangepasste Bemerkungen auf 6-8 Wochen Wartezeit sind doch gut andere müssen noch viel länger warten, oder wenn ich solche Schmerzen habe, soll ich in die Notaufnahme gehen.
Danke Dr. Graseck
Einen Termin erhält man je nach Beschwerden recht zügig, andernfalls im Akutfall zwischen 8 Uhr und 10Uhr, natürlich aber auch mit Wartezeiten, denn schließlich sollte man sich bei einem Notfall ins Krankenhaus begeben.
Mit Termin betrug die längste Wartezeit 30min , ohne knapp 2 Stunden.
Mitarbeiter an der Anmeldung traten mir immer freundlich und hilfsbereit rüber.
Der Arzt ebenfalls freundlich, Kompetent und hilfsbereit. Erklärt einem umfassend die Situation, was man zu beachten hat etc
Mann wird höflich und gut behandelt.Fragen werden fachgerecht beantwortet.
Praxispersonal ist nicht am Patienten interessiert
Arzt macht nur das nötigste ohne Ergründung der Krankheit
Teilweise 3 Std warten
Akutfall nach 10 Uhr wird wieder nach Hause geschickt
Also der Arzt geht ja noch obwohl man nicht mal abgehört wird wenn man mit Husten dahin geht .. man bekommt gleich Antibiotika.... aber fachlich ist er trotzdem kompetent.. Aber wer in dieser Praxis geht ist die Schwester am Empfang, Sie spielt sich da auf als wäre sie Frau Dr. persönlich.. Und ist meistens unfreundlich... ne sorry aber diese Dame ist schon ein Grund die Praxis zu meiden.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Lutz Graseck ab?Dr. med. Lutz Graseck ist Internist, Pneumologe, Geriatrie (Altersheilkunde).
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Lutz Graseck?Dr. med. Lutz Graseck empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Cottbuser Str. 26 a Forst
Kann ich bei Dr. med. Lutz Graseck Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Lutz Graseck keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Lutz Graseck buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Lutz Graseck noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Lutz Graseck direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Lutz Graseck wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Lutz Graseck, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Lutz Graseck gemacht?Insgesamt 17 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Lutz Graseck gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 1 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Lutz Graseck?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Lutz Graseck akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.