Geschätzte Antwortzeit:

Liebe Besucherin lieber Besucher
Herzlich willkommen auf dem jameda-Profil der Praxis InnerMed in Bühl. Hier erhalten Sie erste Einblicke in unser Diagnostik- und Behandlungsspektrum. Wir freuen uns darauf Sie bald in unseren Praxisräumen begrüßen zu dürfen.
Bei Fragen zögern Sie bitte nicht uns zu kontaktieren!

Ihr InnerMed - Team

Durch unsere unterschiedlichen Schwerpunkte sind wir in der Lage Ihnen ein breites Spektrum der Inneren Medizin und hausärztlichen Medizin anzubieten. Dabei können wir einen Großteil der Untersuchungen (z.B. tgl. Laboruntersuchungen Endoskopien und Sonographien) direkt in unserer Praxis anbieten.
Neben modernsten internistischen Diagnostik- und Therapieverfahren setzen wir in unserer Praxis zudem bewährte naturheilkundliche Behandlungsmethoden ein.
GastroenterologieIn der Gastroenterologie sind wir vor allem spezialisiert auf die Erkrankungen des Magen- und Darmtraktes also der Speiseröhre des Magens des Dünn- und Dickdarmes des Enddarmes der Leber der Gallenwege und der Bauchspeicheldrüse.
Wir legen besonderen Wert auf die Vorsorge des Dickdarm-Karzinoms (Vorsorge-Koloskopie).
Weitere Schwerpunkte liegen im Bereich der Behandlung von chronisch entzündlichen Darmerkrankungen (Morbus Crohn Colitis ulcerosa) und der Behandlung von hepatologischen Krankheitsbildern (Hepatitis B Hepatitis C primär biliäre Zhirrhose Hämochromatose).
Neben den endoskopischen Untersuchungen und der Sonografie bieten wir Funktionsuntersuchungen des Magen- und Darmtraktes sowie spezielle Laboruntersuchungen an (Lactose-/Fructosetest/Lebensmitelallergien). Uns ist besonders wichtig dass diese Untersuchungen für Sie schmerzfrei schonend und risikoarm durchgeführt werden. Für die endoskopischen und sonografischen Untersuchungen stehen uns modernste Geräte zur Verfügung.
Um höchste hygienische Standards zu garantieren lassen wir interne und externe Qualitätskontrollen durch Hygieneinstitute und die Kassenärztliche Vereinigung durchführen. Für uns ist es selbstverständlich Ihnen die erhobenen Befunde verständlich zu erläutern und ihren Hausarzt umgehend schriftlich zu informieren damit ggf. die weitere Diagnostik und Behandlung nicht verzögert wird.
Hausärztlich - internistische VersorgungIm hausärztlich  – internistischen Bereich bieten wir Ihnen die komplette hausärztliche Versorgung sowie ein breites allgemeinmedizinisches und internistisches Diagnostik- und Therapiespektrum. Darüber hinaus umfassen das Leistungsspektrum die Ernährungsmedizin und die Naturheilkunde.
Großen Wert legen wir auf eine individuelle Versorgung nach aktuellstem medizinischem Wissen.

Das hausärztlich – internistische Leistungsspektrum umfasst unter anderem folgende Leistungen:
Labor
Belastungs-EKG
Ultraschalluntersuchungen
Allergietest
Impfungen
Reiseimpfungen (nicht bei allen Kassen)
Psychosomatische Grundversorgung
Teilnahme an den strukturierten Behandlungsprogrammen der Krankenkassen (DMP)
Gesundheitsuntersuchung (alle 2 Jahre für Frauen und Männer ab dem 35. Lebensjahr)
Beratung Früherkennungsdarmspiegelung (für alle Frauen und Männer ab dem 50./55. Lebensjahr)
Naturheilkunde
Neben der allgemeinen Inneren Medizin bieten wir eine Reihe von Spezialuntersuchungen und Services an.
Kapselendoskopie des DünndarmsMit Hilfe einer Video-Kapsel (PillCam) ist es möglich den gesamten Verdauungstrakt zu untersuchen vor allem den Dünndarm. Dieser kann mit einer normalen Magen- oder Darmspiegelung nicht komplett untersucht werden kann. Die PillCam- Kapsel ist speziell geeignet für Patienten mit unklaren Bauchschmerzen Durchfällen oder auch unklarem Blutverlust. Die Mini-Kamera besitzt eine Batterie die mindestens 8 Stunden lang zwei Bilder pro Sekunde aufnimmt und diese auf einen Datenrekorder überträgt. Mit Hilfe eines Computers entsteht aus diesen Einzelbildern ein kleiner Film.
Mit Hilfe dieses Films können wir dann den Dünndarm beurteilen und eventuell vorhandene Entzündungen Blutungsquellen aber auch Engstellen oder Tumore erkennen.
Die Mini-Kamera ist nicht viel größer als eine normale Tablette. Sie wird mit etwas Wasser eingenommen. Um sicher zu gehen dass die Kamera den kompletten Dünndarm durchläuft verbleiben die Geräte zur Datenaufzeichnung mindestens acht Stunden am Körper. Innerhalb von drei Tagen wird die Kapsel dann ganz normal mit dem Stuhlgang ausgeschieden. Die Kapsel ist ein Einmalprodukt und kann entsorgt werden. Die Kosten für eine Kapsel-Endoskopie werden von den gesetzlichen und privaten Krankenkassen unter bestimmten Voraussetzungen übernommen. Sprechen Sie uns einfach an.
Kapselendoskopie des DickdarmsGrundlage der Kapsel-Endoskopie ist die PillCam COLON die in etwa so groß ist wie eine Vitamintablette. Diese wird geschluckt und über den Verdauungstrakt durch die natürliche Darmbewegung bis in den Dickdarm transportiert. Am Ende wird das Einmalprodukt auf natürlichem Weg ausgeschieden. Das alles ist völlig schmerzfrei eine Sedierung ist daher nicht nötig. Sie können weitgehend Ihrem gewohnten Tagesablauf nachgehen.
Die Kapsel nimmt auf Ihrem Weg durch den Darm mehrere Bilder pro Sekunde auf. Diese werden an ein Aufzeichnungsgerät den Datenrekorder gesendet und anschließend von uns ausgewertet. Darmkrebs und Darmkrebsvorstufen werden dabei mit einer vergleichbaren Genauigkeit wie bei der Darmspiegelung festgestellt. Unsere Praxis ist in der Applikation und Auswertung der Kapsel-Endoskopie mit der PillCam COLON speziell ausgebildet worden.
Das Verfahren ist minimalinvasiv und kommt ohne eine instrumentelle Untersuchung aus. Es ist daher insbesondere für diejenigen geeignet die die Darmspiegelung aus Angst Scham oder kulturellen Gründen ablehnen.
Die gesetzlichen Krankenkassen übernehmen die Kosten dieser Untersuchung unter bestimmten Voraussetzungen (ungeklärte Blutarmut).
Private Krankenkassen erstatten die Leistung indikations- und tarifabhängig ganz oder teilweise. Das geschieht vor allem wenn Sie gegenüber der klassischen Koloskopie oder der Sedierung ein höheres Risiko haben.
HepatologieIn unserer Praxis werden sämtliche Lebererkrankungen in Kooperation mit anerkannten Laboren diagnostiziert. In unklaren Fällen führen wir ambulante Leberbiopsien durch. Die Diagnostik und Therapie von Leberentzündunegn (z.B. Hepatitis C) ist selbstveständlich Teil unserer hepatologischen Expertise.
Nicht zuletzt erfolgt bei Bedarf in Kooperation mit dem Transplantationszentrum Heidelberg  die Indikationsstellung und Vorbereitung zur Lebertransplantation sowie die notwendige Nachsorge.
NahrungsmittelunverträglichkeitenIm Rahmen der immer häufiger werdenden Bauchbeschwerden in Zusammenhang mit der Nahrungsaufnahme legen wir grossen Wert auf Diagnostik und Behandlung dieser Probleme.
Untersuchungen hinsichtlich
- Fehlbesiedelung des Dünndarms
- Kohlenhydrat-Malabsorption
- Nahrungsmittelallergien
- Nahrungsmittelunverträglichkeiten
werden bei uns in grosser Anzahl durchgeführt und bei Bedarf entsprechende Ernährungstherapien mit Ihnen zusammen erarbeitet.
ReizdarmsyndromAls einer der am häufigsten vorkommenden Gründe für Bauchbeschwerden beschäftigen wir uns intensiv mit der Diagnostik und Behandlung des Reizdarm - Syndroms. Insbesondere der Einsatz von alternativen Methoden aus dem pflanzlichen Bereich spielt in unserer Praxis eine große Rolle.
MikronährstofftherapieDie Mikronährstofftherapie ist ein wesentlicher Bestandteil der Ernährungstherapie: Sie dient der optimalen Versorgung Ihres Körpers mit Mikronährstoffen (Vitalstoffen) die dieser für seine vielfältigen Zell- und Organfunktionen benötigt. Einige Mikronährstoffe kann der Körper selbst produzieren viele muss er aber als natürliche Bestandteile der Nahrung aufnehmen. Das Fehlen wichtiger Mikronährstoffe kann zu vielfältigen Symptomen führen. Hier setzt unsere Behandlung mit (natürlichen) Mikronährstoffen an.
  • Top 5

InnerMed Gemeinschaftspraxis Lutz Ehmsen und Matthias Kress

Robert-Koch-Str. 70 c, Bühl

InnerMed Gemeinschaftspraxis Lutz Ehmsen und Matthias Kress

Standort: InnerMed Gemeinschaftspraxis Lutz Ehmsen und Matthias Kress

Ich hatte eine Magenspiegelung. Alle waren sehr freundlich. Alles hat gut geklappt. Herr Ehmsen hat alle meine Fragen beantwortet und war sehr freundlich. Ich war sehr zufrieden. Die ganze Praxis ist modern eingerichtet mit schönen Bildern. Das TV im Wartezimmer war informativ und gut. Danke

Freundlich, professionel • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: InnerMed Gemeinschaftspraxis Lutz Ehmsen und Matthias Kress

Ich hatte heute morgen eine Darmspiegelung bei Herrn Dr Ehmsen. Bin mehr als begeistert.
Am Empfang wurde ich sehr freundlich empfangen, danach hat sich Frau Xxxxx um mich gekümmert, mir die nächsten Schritte ruhig, sehr freundlich und genau erklärt.

Hr Dr Ehmsen ist eine sehr netter Arzt, das Gespräch vor und nach der Behandlung war sehr angenehm, und ich fühlte mich bestens aufgehoben.

Sehr freundlicher Arzt • Alter: über 50 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: InnerMed Gemeinschaftspraxis Lutz Ehmsen und Matthias Kress

Alle sehr nett u freundlichen von der Anmeldung bis zu den Ärzten alles top Kompetenz sehr gut bin rund um Zufriedenheit immer wieder gerne geht alles reibungslos und schnell kurze Wartezeiten

Lutz Ehmsen

Herzlichen Dank für den netten Kommentar!!!!
LE

Gesamte Belegschaft besser kann man nicht ins heutigen Zeit bedient werden sehr. • Alter: über 50 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: InnerMed Gemeinschaftspraxis Lutz Ehmsen und Matthias Kress

Sehr zufrieden. Schnelle Terminvergabe (online und unproblematisch). Kaum Wartezeiten vor Ort. Sehr nettes, geduldiges und zuvorkommendes Team. Professionelles Untersuchungs-Setup, da bleiben weder Fragen noch Wünsche offen. Sehr empfehlenswert - sicher wieder!

Lutz Ehmsen

Vielen Dank für die netten Worte - das motiviert uns weiter!
Nichts desto trotz gilt weiter: ‚Wie man in den Wald hinein ruft so schallt es heraus‘!
Pat./Kunden wie Sie bereiten Freude am Job!
LE

Gastroenterologische Untersuchung • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

Standort: InnerMed Gemeinschaftspraxis Lutz Ehmsen und Matthias Kress

Kompetente und freundlich zuvorkommende Ansprechpartner auf allen Ebenen, effizienter Praxisablauf, ein sehr empathischer und Kompetenz ausstrahlender Arzt ( Dr. Ehmsen)- wenn es überall so wäre, hätte unser Gesundheitswesen einige Probleme weniger. Einziger Kritikpunkt ist die telefonische Erreichbarkeit der Praxis!
Ich kann diese Praxis nur empfehlen.

Kompetenz auf allen Ebenen • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

Standort: InnerMed Gemeinschaftspraxis Lutz Ehmsen und Matthias Kress

Alle Mitarbeiter*innen waren sehr fürsorglich und empathisch. Ich fühlte mich mit Respekt und Wertschätzung begrüsst, empfangen, untersucht und nachgesorgt.

Sehr fürsorglich und empathisch - vielen lieben Dank • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: InnerMed Gemeinschaftspraxis Lutz Ehmsen und Matthias Kress

Das gesamte Praxisteam ist sehr freundlich und hilfsbereit. Super Organisation von der Terminvergabe, über die Vorbesprechung und die Behandlung bis zum Abschlussgespräch. Angenehmes Ambiente in der Praxis. Herr Ehmsen strahlt Ruhe und Zuversicht aus und beantwortet alle Fragen, der Umgang ist sehr freundlich. Vielen Dank.

Kompetent, freundlich, gut organisiert • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

Standort: InnerMed Gemeinschaftspraxis Lutz Ehmsen und Matthias Kress

Sehr gutes Informationsgespräch vorab. Termineinhaltung sehr gut. Helferinnen sehr kompetent, informativ und freundlich.

Sehr gute Aufklärung durch den Arzt Herrn Ehmsen.

Kann ich nur weiterempfehlen und wieder bei der nächsten Vorsorgeuntersuchung wiederkommen.

Praxisteam • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: InnerMed Gemeinschaftspraxis Lutz Ehmsen und Matthias Kress

Super organisiertes Praxisteam sehr freundlich und zuvorkommend. Komplette Praxis nur zu empfehlen.Angefangen an der Rezeption bis hin zu den Arzthelferinen

Kompetenter, sehr zu empfehlender Arzt, keinerlei Hektik, trotz voller Praxis n • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: InnerMed Gemeinschaftspraxis Lutz Ehmsen und Matthias Kress

Dr. Ehmsen und das Personal sind sehr freundlich und zuvorkommend.
Das Untersuchungsgespräch durch Dr. Ehmsen war sehr kompetent und man konnte
auch Fragen stellen.

Lutz Ehmsen

Vielen Dank für den netten Kommentar!!
L. Ehmsen

Magen-und Darmspiegelung • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert