- Arzt für Naturheilverfahren
Akupunktur
Naturheilpraxis Luisa Tiedmann Praktische Ärztin
Ergänzend zur chinesischen Kräutertherapie eignet sich Akupunktur und Moxibustion (Erwärmen von Körperarealen oder Akupunkturpunkten mittels glimmenden Moxakraut). Je nach Befund findet diese zw. 3 Mal/ Woche - alle 2 Wochen statt. Es ist auch möglich Akupunktur ohne Kräutertherapie anzuwenden. Es können hier sowohl körperliche Beschwerden, wie auch psychische Leiden behandelt werden.
Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen
Naturheilpraxis Luisa Tiedmann Praktische Ärztin
Mittels Chirotherapie, Osteopathie und Akupunktur sowie Biomechanischer Stimulationsbehandlung muskuloskelettaler Beschwerden
Blutegelbehandlung
Ernährungsberatung
Naturheilpraxis Luisa Tiedmann Praktische Ärztin
Eine Ernährungsberatung unter den Aspekten der chinesischen Diäthetik ist ein essentieller Bestandteil meiner Behandlung. Die meisten Erkrankungen finden zu 80% ihren Ursprung in einem ungesunden Lebensstil. Die Betrachtung von Ernährung und Bewegung ist daher ein zentraler Bestandteil um eine erfolgreiche Therapie zu gewährleisten. Da ich selbst bereits eine radikale Lebensstilumstellung hinter mir habe, berate ich in diesem Bereich gerne und vor allem authentisch. Ich weiß, wie schwer es ist, Gewohnheiten abzulegen und neue Wege zu gehen. Ich weiß aber auch, dass es sich lohnt!
Gesundheits-Check-up
Naturheilpraxis Luisa Tiedmann Praktische Ärztin
Mittels Blut- und/ oder Bioresonanzanalyse, körperlicher Untersuchung und Anamnese erfolgt ein umfangreicher Gesundheitszustand-Check-Up mit individueller Beratung.
Kairosbehandlung
Naturheilpraxis Luisa Tiedmann Praktische Ärztin
Die Kairos-Methode berücksichtig alle 3 Ebenen von Gesundheit: Körper, Psyche und Geist. Sie nutzt den kybernetischen Muskeltest als eine Art Navigationssystem im menschlichen Körper. Unser Bewegungsapparat dient hier als Ausdruck gesundheitlicher Probleme.
Kontrolluntersuchung
Osteopathie
Psychotherapie
Naturheilpraxis Luisa Tiedmann Praktische Ärztin
Im Rahmen der Kairos-Methode ermittle ich die Hauptursachen für Ihre psychischen Probleme. Hierbei berücksichtige ich die 3 Ebenen das Entstehung: körperlich-stofflich, psychosozial und spirituell
Traditionell chin. Medizin
Naturheilpraxis Luisa Tiedmann Praktische Ärztin
Nach einer ausführlichen Erstanamnese erstelle ich für Sie eine individuelle Rezeptur aus chinesischen Kräutern, welche Sie dann in abgekochter Form als sog. Dekokt über den Tag verteilt trinken.
Eine fachlich sehr gute Ärztin/Heilmedizinerin. Durch ihre sehr symphatische Art fühlt man sich direkt wohl. Sie lässt sich viel Zeit für einen und geht sehr genau auf die Probleme ein.
Die Therapie hat schnell angeschlagen und ich habe direkt eine Verbesserung gespürt.
Hallo, ich hatte Fersensporn und wusste oft nicht mehr wie ich laufen soll, Frau Dr. Tiedmann hat mich behandelt.
Sie hat eine Voruntersuchung gemacht und mich sehr oft überrascht.
Es ist nicht wie ein bei einem gewöhnlichen Arzt, es ist viel besser.
Sie erklärt alles sehr gut und findet auf einen anderen Weg, die schwachpunkte in meinen Körper, als ein Standard Arzt.
Sie hat mir erklärt, was ich dagegen tun kann und mir quasi auch Hausaufgaben aufgegeben, die ich auch wirklich durchziehen.
Ich habe bei auch zum ersten Mal selbst eine Blutegel Behandlung an mir machen lassen.
Ich bin sehr begeistert.
Gleich am nächsten Tag waren meine Schmerzen, wie weggeblasen, ich würde dies Behandlung jeden empfehlen, den ich kenne.
Es war eine sehr interessante und spannende Erfahrung für mich.
Manchmal muss man sich auch einfach mal trauen was anderes auszuprobieren.
Ich würde es jederzeit wieder tun .
Es ist so schön schmerzfrei zulaufen, vielen Dank.
Ich habe schon ein paar mal Luisa ihre Praxis aufgesucht und sie konnte mir jedes mal helfen. Dank ihrer Therapie ist meiner Tochter auch das Antibiotika erspart geblieben, wofür wir ihr sehr dankbar sind. Luisa nimmt sich ausreichend Zeit für eine Untersuchung und ist bemüht zeitnah einen passenden Termin zu finden. Für Rückfragen ist sie stets erreichbar. Sie ist sehr freundlich und zuvorkommend. Ich empfehle sie sehr gerne weiter.
Ich bin rundum zufrieden mit der Behandlung und dem Ergebnis. Wegen Beschwerden nach einer wiederholten Covid-Erkrankung hatte ich Luisa Tiedmann kontaktiert. Luisa macht eine detaillierte und ausführliche Anamnese. Die Diagnostik war umfangreich und ebenso ausführlich. Dabei war dennoch Platz für das ein oder andere Späßchen. Ich habe mich dich ganze Zeit in guten Händen gefühlt.
Nach der Behandlung mit TCM-Kräutern und Kairos-Methode hatte sich meine Symptomatik wesentlich verbessert und meine Leistungsfähigkeit hatte sich mehr als verdoppelt. Danke dafür! Sehr empfehlenswert!
Frau Tiedmann ist eine kompetente, emphatische und sehr engagierte Ärztin. Mit viel Geduld und Einfühlungsvermögen geht sie den Beschwerden auf den Grund. Dabei wird der Patient ganzheitlich betrachtet und man ist oft erstaunt, wie die Körperteile und Organe zusammen spielen. Die mir verordneten „Kräutermixturen“ haben gut angeschlagen und wurden immer zufriedenstellend weiter modifiziert. Auch zwischen den Terminen steht Sie telefonisch zur Verfügung und fragt nach dem Befinden. Ich kann ihre Behandlungen sehr empfehlen.
Frau Tiedmann ist eine sehr einfühlsame junge Frau mit sehr viel Engagement und Gefühl für den Patienten und dessen Familie. Man spürt, dass sie dies mit dem Herzen tut. Unser Sohn fühlt sich sehr gut aufgehoben, sowohl als auch wir als Eltern. Wir empfehlen sie sehr gerne weiter.
Frau Tiedmann ist so herzlich, nett und verständnisvoll, daß es mir nicht schwerfällt, über meine Beschwerden zu sprechen. Sie ist immer pünktlich und zuverlässig und fachlich auf allerhöchstem Niveau und sie hat bis jetzt immer einen Lösungsansatz ohne Chemie und Antibiotika gefunden.
Danke, daß ich ihre Patientin sein darf.
Reduzierung Begleiterscheinungen Chemotherapie, sehr zufrieden
Luisa Tiedmann ist eine sehr kompetente und empathische Ärztin. Sie ist mir terminlich sehr entgegengekommen und wir haben vorhab schon Kontakt gehabt. Sie war hervorragend vorbereitet. Sie hat sich sehr viel Zeit für meine Behandlung genommen. Ich hab mich sehr ernst genommen und sicher gefühlt.
Frau Tiedmann ist eine sehr kompetente Ärztin, die durch ihr Medizinstudium den Körper und die Krankheiten gut kennt, sich aber nicht wie ein Schulmediziner auf die Behebung der Symptome mit Tabletten fokussiert, sondern den Körper ganzheitlich betrachtet und mit alternativen Heilmethoden den Körper heilen möchte. Bei mir hat die Behandlung voll eingeschlagen. Schon nach kurzer Einnahme des Dekokts. Super!
Welche Fachgebiete deckt Luisa Tiedmann ab?Luisa Tiedmann ist Praktische Ärztin, Allgemeinmedizinerin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Luisa Tiedmann besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde, Erstuntersuchung (Neupatient/in), Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Kontrolluntersuchung, Osteopathie, Gesundheits-Check-up, Ernährungsberatung, Akupunktur, Psychotherapie, Traditionell chin. Medizin.
Wo befindet sich die Praxis von Luisa Tiedmann?Luisa Tiedmann empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Waldesruh Gerolzhofen
- Alte Fuldaer Str. 45 Oberthulba
Kann ich bei Luisa Tiedmann Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Luisa Tiedmann keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Luisa Tiedmann?Sie können sich mit Luisa Tiedmann auf Englisch (English), Deutsch (Deutsch) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Luisa Tiedmann buchen?An diesem Standort hat Luisa Tiedmann noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Luisa Tiedmann direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Luisa Tiedmann wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Luisa Tiedmann, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Luisa Tiedmann gemacht?Insgesamt 22 Patient:innen haben ein Feedback zu Luisa Tiedmann gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Luisa Tiedmann?Folgende Versicherungen werden von Luisa Tiedmann akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.