Logo
Dr. med. Tobias Schmidt

Ludwigstr. 54 b, 67059 Ludwigshafen

Online-Informationsabende für Paare mit unerfülltem Kinderwunsch: Unverbindlicher Einblick in die Abläufe unserer Praxis mit der Möglichkeit individuelle Fragen zu stellen.Kostenlose Anmeldung über unsere Homepage.

04/07/2024

Dr. med. Tobias Schmidt bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Betreut: Erwachsene

Liebe Besucherin lieber Besucher liebes Kinderwunschpaar
herzlich willkommen auf der jameda-Seite des Kinderwunschzentrum Ludwigshafen.
Unsere Schwerpunktpraxis ist spezialisiert auf die Beratung und die Behandlung von Paaren mit unerfülltem Kinderwunsch.
Im Folgenden möchte ich Ihnen die Behandlungsschwerpunkte das Praxisteam und unsere Räumlichkeiten vorstellen.
Das Vertrauen in unsere Arbeit hat seit der Gründung des Kinderwunschzentrum Ludwigshafen bereits vielen Paaren zum eigenen Kind verholfen.
Wenn Sie persönliche Fragen zu bestimmten Behandlungsmethoden oder Diagnoseverfahren haben stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung. Ich nehme mir Zeit für die Belange meiner Patienten.
Ihr
Dr. med. Tobias Schmidt

Online-InformationsabendIm Rahmen der Informationsabende vermitteln wir Ihnen einen unverbindlichen Einblick in die Abläufe und die Räumlichkeiten unserer Praxis. Neben Informationen rund um das Thema Kinderwunsch besteht hier die Möglichkeit Fragen zu stellen und einzelne Themen mit dem erfahrenen Arzt weiterführend zu diskutieren. Momentan führen wir die Patientenabende als Online-Veranstaltung durch.
Wir freuen uns über Ihre Anmeldung und Ihr Interesse an unserer Arbeit. Telefonisch unter 0621/592 986 88 oder füllen Sie einfach das Anmeldeformular auf unserer Homepage aus. Sie erhalten dann eine Bestätigungsnachricht von uns.
Als Facharzt für Frauenheilkunde mit dem Schwerpunkt Gynäkologische Endokrinologie und Reproduktionsmedizin bin ich auf die Behandlung von Paaren mit unerfülltem Kinderwunsch spezialisiert. Seit Jahren begleiten ich Paare auf ihrem Weg vom Kinderwunsch zum Wunschkind.
Erfahren Sie mehr über meine Schwerpunkte Gynäkologische Endokrinologie und Reproduktionsmedizin auf jameda oder vereinbaren Sie einen Termin in unserem Kinderwunschzentrum in der Ludwigstr. 54b in Ludwigshafen.
Kinderwunschbehandlung
Gynäkologische Endokrinologie
Reproduktionsmedizin

Im Kinderwunschzentrum Ludwigshafen bieten wir Ihnen das gesamte Spektrum der modernen Reproduktionsmedizin sowie eine patientenorientierte Beratung an.
Unser Ziel ist es Sie kompetent und einfühlasm auf dem Weg zu Ihrem Wunschkind zu begleiten.
In persönlicher und stressfreier Atmosphäre und so schnell und sicher wie möglich.
Als Schwerpunktpraxis für Gynäkologische Endokrinologie und Reproduktionsmedizin bieten wir sämtliche modernen Verfahren der Diagnostik und Therapie des unerfüllten Kinderwunsches an.
Abklärung jeglicher Hormonstörungen der Frau
Abklärung und Behandlung PCOS (PolyCystischesOvarSyndrom)
Abklärung und Behandlung bei Endometriose
Abklärung und Behandlung bei Fehlgeburtsneigung (habituelle Aborte)
Sonografische Abklärung der Eileiterdurchgängigkeit (Hysterokontrastsonografie)
Zyklusmonitoring/ Zyklusoptimierung
Endometriosezentrum
  • Top 5
    Juni 2022
  • Psychosomatische Grundversorgung

Standort: Kinderwunschzentrum - Ludwigshafen Dr.Tobias Schmidt Dr.Claudia Schmidt und Kolleginnen ICSI-Therapie

Mit positivem Erfolg bin ich bei Herrn Dr. Schmidt in Behandlung (ICSI) gewesen. Mein Behandlungsplan wurde von ihm festgelegt, die eigentliche Behandlung erfolgte durch das Ärzteteam. Dr. Schmidt hat mich umfassend untersucht, bei den Beratungsgesprächen hat er sich ausreichend Zeit genommen und ist auf unsere Fragen eingegangen. Wir konnten auch gemeinsam lachen. Nach unserer Einschätzung wurden uns keine Leistungen empfohlen, die nicht nötig gewesen sind.
Mein Behandlungsplan wurde 1x umgestellt. Beim zweiten Versuch konnten ausreichend Eizellen entnommen werden. Sehr positiv hervorheben möchte ich, dass ich auch feiertags und samstags behandelt wurde, dies ist für mich definitiv keine Selbstverständlichkeit - vielen Dank dafür!
Insgesamt ist die Praxis sehr gut strukturiert, die Wartezeiten sind sehr gering.
Verbesserungsvorschlag: Bei meinen Erstuntersuchungen sind Personen über die Tür im Rücken hereingekommen. Etwas mehr Ruhe wäre angenehm gewesen.
Danke

Wir haben 2 Jahre lang versucht ohne Erfolg schwanger zu werden, bis wir auf Empfehlung in der Praxis von Herr Dr. Schmidt vorstellig wurden. Für uns war das die beste Entscheidung, die wir hätten treffen können. Herr Dr. Schmidt hat uns mit seiner sehr ruhigen Art viel Sicherheit gegeben und in den ersten Termin ausführlich aufgeklärt. Auch über die gesamte Zeit der Behandlung haben wir uns super betreut gefühlt und hatten auch die Möglichkeit am Wochenende bei Problemen und Fragen anzurufen und Hilfe zu bekommen. Wir wissen, dass wir sehr viel Glück hatten direkt beim ersten Versuch schwanger zu werden, sind aber sehr glücklich über den wirklich sehr schnellen Behandlungserfolg. Wir können jedem Paar nur empfehlen sich frühzeitig untersuchen zu lassen um mögliche Probleme schnell zu identifizieren. Die Kinderwunschklinik von Herr Dr. Schmidt ist eine tolle Empfehlung und wir werden auch ganz sicher für die zweite Schwangerschaft wieder frühzeitig bei ihm vorstellig werden.

Standort: Kinderwunschzentrum - Ludwigshafen Dr.Tobias Schmidt Dr.Claudia Schmidt und Kolleginnen Kinderwunsch-Behandlung

Herr Dr. Schmidt war unser behandelnder Arzt, er ist sehr freundlich und erklärt alles ausführlich.Das ganze Praxis Team ist super freundlich und hilfsbereit! Wir hatte in November 2023 unser Erstgespräch! Es wurde beschlossen das nur ICSI Behandlung in frage kommt! Nach der ersten ICSI wurden wir auch Erfolgreich Schwanger!!!!! Wir bedanken und sehr bei Herr Dr. Schmidt und seinen MEGA Team, dass die unser kleines Wunder wahr gemacht haben!
Nur zum Empfehlen! 10 verdient!

Man kann es nur weiter empfehlen. Sind sehr begeistert und zufrieden. Immer wieder!

Wir sind, trotz schlechter Ausgangslage, nach 2. ICSI in SSW 7 entlassen worden.
Herr Dr. Schmidt ist ein sehr empathischer, ehrlicher und kompetenter Arzt.
Uns wurde zu keiner einzigen, eventuell sinnlosen, Zusatzleistung geraten, dementsprechend hat man nicht das Gefühl, dass einem Geld aus der Tasche gezogen werden soll.
Wir wurden zeitweise auch von allen anderen Ärzten der Praxis betreut.
Besonders hervorzuheben Frau Dr. Xxxxx - ein Highlight!
Vielen Dank an das gesamte Team ??

Sehr kompetenter und einfühlsamer Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Das gesamte Team ist sehr freundlich, kompetent und respektvoll. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und wurden stets ernst genommen. Es wurde sich Zeit genommen.

Herzlicher Arzt auf Augenhöhe • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Von der ersten Behandlung bis zur zurück Überweisung an meinen eigenen Frauenarzt fühlten wir uns kompetent, vertrauens- und verständnisvoll begleitet. Fragen wurden immer ausfûhrlich besprochen und alle Probleme ruhig angegangen. Termine, Fragen, Probleme: alles wurde sowohl persönlich als auch telefonisch schnell und unkompliziert gelöst. Danke

Nettes, kompetentes Team • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Kompetentes Ärzteteam und sehr nette Sprechstundenhilfen.
Alle sehr freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend.
Wir haben uns sehr wohl und gut aufgehoben gefühlt.
Man fühlte sich zu jeder Zeit ernst genommen und alle waren immer sehr bemüht alle Fragen und Anliegen zu beantworten .

Sehr kompetentes Kinderwunschzentrum • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Wir fühlten uns durch und durch kompetent von Herrn Dr. Schmidt und seinen Kolleginnen bis zur Entlassung, nach Eintritt der Schwangerschaft, betreut.

sehr kompetenter & einfühlsamer Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Herr Schmidt ist ein sehr sachkundiger und vor allem freundlicher Arzt. Es beruhigt Sie und erklärt den Behandlungsablauf sehr gut. Er hörte uns gut zu, wenn wir Fragen hatten und war sehr nett zu uns. Wir fühlten uns gut aufgehoben. Ich kann dieses Zentrum wärmstens empfehlen und danke Herrn Schmidt

Sehr kompetent und nett • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben