Liebe Besucherin lieber Besucher,
es freut mich, dass Sie sich für meine chirurgischen Leistungen interessieren! Spezialisiert habe ich mich auf Ästhetische-Plastische Chirurgie und Handchirurgie. Aber auch Brustvergrößerung, -verkleinerung und -straffung, Ober- / Unterlidstraffung und Facelift führe ich durch.
Wenn Sie Einzelheiten erfahren wollen, können Sie sich jederzeit an mich wenden. Gerne gehe ich alle Fragen mit Ihnen durch und zeige Ihnen die Möglichkeiten der modernen Medizin auf.
Ihr Robert M. Grabs
Über michSeit Januar 2013 ist Herr Robert M. Grabs selbstständig als Facharzt für Plastische und Ästhetische Chirurgie und Handchirurgie in unserer Praxis im Lusanum tätig.
Herr Robert Martin Grabs war an großen Kliniken in Bochum und Gelsenkirchen tätig. Er war zuletzt erster Oberarzt in einer großen Klinik für Plastische Chirurgie in Potsdam. Er ist verheiratet und hat drei Kinder. Nach seinem Studium an der Johann Wolfgang von Goethe Universität in Frankfurt hat er zunächst eine Facharztausbildung für Allgemeinchirurgie an der Universitätsklinik in Bochum absolviert.
Anschließend ging er in eine renommierte Klinik für Plastische Chirurgie nach Gelsenkirchen und später nach Potsdam, wo er am Aufbau einer Klinik für Plastische Chirurgie und Handchirurgie maßgeblich beteiligt war. Anfang 2012 schloss er seine Ausbildung zum Facharzt für Plastische und Ästhetische Chirurgie erfolgreich ab. Herr Grabs führt darüber hinaus die Zusatzbezeichnung für Handchirurgie.
Dank seiner jahrelangen Erfahrung und seiner Spezialisierung ist Herr Robert Grabs ein sehr versierter Arzt im operativen und konservativen Gebiet der Plastischen und Ästhetischen Chirurgie. Er ist Mitglied im Bund Deutscher Chirurgen der Deutschen Gesellschaft für Plastische, Rekonstruktive und Ästhetische Chirurgie der Deutschen Gesellschaft für Handchirurgie und Interplast.
Auf dieser Seite können Sie sich einen Überblick über die Schwerpunkte meiner chirurgischen Praxis verschaffen. Wenn Sie mehr Details in Erfahrung bringen möchten, bin ich gerne für Sie da und erkläre Ihnen die Möglichkeiten der plastisch-ästhetischen Chirurgie. Ich freue mich auf Ihren Besuch in meiner Sprechstunde!
Plastische und Ästhetische Chirurgie
Brustrekonstruktion
Schlupfwarzen
Implantatwechsel
uvm.

HandchirurgieDie menschliche Hand ist ein hochkomplexes Bewegungsorgan. Mit den Händen drücken wir uns aus, schaffen Dinge und sie sind zentraler Bestandteil unseres Körpers. Daher ist die Funktionstüchtigkeit der Hand von entscheidender Bedeutung und eine Einschränkung bedeutet einen erheblichen Verlust an Lebensqualität und Eigenständigkeit. Da erscheint es nur sinnvoll, dass Erkrankungen der Hand nur von einem Spezialisten behandelt werden. Der Handchirurg erwirbt während seiner Spezialisierung fundierte Kenntnisse und die Fertigkeit um die funktionelle Wiederherstellung der Hand zu gewährleisten. Erkrankungen der Hand wie z. B. Nervenkompressionssyndrome, Morbus Dupuytren, Ringbandengen, Sehnenscheidenentzündungen und vieles mehr können bei uns diagnostiziert und entsprechend fachgerecht behandelt werden.
Sie interessieren sich für die Möglichkeiten der plastisch-ästhetischen Chirurgie? Dank moderner Verfahren können Spezialisten das Aussehen ihrer Patienten auf schonende Art und Weise verbessern. Wir sind auf dem aktuellen Stand der Wissenschaft und greifen auf ausgeklügelte medizinische Gerätschaften zurück um bestmögliche Behandlungsergebnisse zu erzielen. Hier erfahren Sie Details über das Leistungsspektrum unserer Praxis:
StirnliftMit einem Stirnlift erreicht man zum einen die effektive Glättung der Stirnfalten und zum anderen die Anhebung der Augenbrauen. Das bewirkt die „Öffnung“ des Gesichtes und lässt die Augen größer und freundlicher wirken und die Stirn ruhiger. Dadurch wirkt das gesamte Gesicht jugendlicher. Die richtige Indikation und die richtige Technik sind dabei unerlässlich. Grundsätzlich stehen ein offenes Stirnlift mit quer verlaufendem Hautschnitt und die endoskopische Variante mit drei kleinen Hautschnitten zur Auswahl. Diesen Eingriff führen wir im kurzstationären Aufenthalt in Vollnarkose durch.
Ohrmuschelkorrektur (Anlegen der Ohren)Viele Kinder, aber auch etliche Erwachsene leiden unter der Erscheinung ihrer Ohrmuscheln. Die Ursachen für ein Problem können vielfältig sein. Ob eine Ohrmuschelform der Korrektur bedarf, entscheiden die Betroffenen selbst. Wenn der Wunsch zu einer Veränderung der Ohrmuschel besteht, erläutern wir Ihnen nach eingehender Untersuchung in einem Beratungsgespräch alle Möglichkeiten und die Vorteile wie auch die Risiken. Eingriffe an der Ohrmuschel lassen sich in der Regel ambulant durchführen. Sie entscheiden, ob in lokaler Betäubung oder in Narkose. In der Heilungsphase sollte ein breites Stirnband getragen werden. Diese Operation wird in der Regel nicht von den Krankenkassen getragen und auch bei Kindern nur in einem engen Zeitfenster.
LippenformungSchöne Lippen sind ein Blickfang und das i-Tüpfelchen in einem bereits schönen Gesicht. Es gibt viele Wege zu einer schönen Lippenform. Natürlich lassen sich auch bestehende Narben oder Asymmetrien verbessern und angleichen. Ob mit Hyaloronsäure oder dem Skalpell, wir zeigen Ihnen sämtliche Möglichkeiten auf.
OhrläppchenkorrekturAuch wenn ein Ohrläppchen nur ein vermeintlich kleines Detail ist. Wir achten auch auf die „Kleinigkeiten“ und daher bieten wir Ihnen in unserem Spektrum auch die Korrektur Ihrer Ohrläppchen an. Ob zu groß, zu ungleich oder zu vernarbt, wir stellen Ihr Ohrläppchen wieder her. Auch wenn die Ohrlöcher zu groß geworden sind. Sprechen Sie uns an!
Brustvergrößerung (Augmentation)Zur Brustvergrößerung verwenden wir Silikon-Gel-Implantate. Diese gewähren die besten Ergebnisse bei größtmöglicher Sicherheit. Dabei verwenden wir nur Qualitätsprodukte namhafter Hersteller. Je nach körperlichen Voraussetzungen und gewünschtem Ergebnis können verschiedene technische Variationen angewendet werden. Dies betrifft einerseits die Position des Implantates (unter der Brustmuskulatur oder darüber), den Zugang (durch die Achselhöhle, über die Brustwarze oder von der Unterbrustfalte aus), aber auch die Form und den genauen Typ des Implantates (hohes oder niedriges Profil, symmetrisch oder tropfenförmig etc.) Die Brustvergrößerung mit Implantaten wird bei uns in einem kurzstationären Aufenthalt durchgeführt. Nach dem Eingriff ist es notwendig, für ca. 6 Wochen einen speziellen BH mit einem Band über der Brust zu tragen.
Bruststraffung (Mastopexie)Bei einer Bruststraffung geht es vor allem darum, die Brust wieder in ihre natürliche Position anzuheben und sie dabei zu straffen. Die Vorgehensweise dabei entspricht in der Regel der einer Verkleinerung der Brust, da auch hier meist die Brustwarze nach oben hin verlagert werden muss. Je nach Volumen der zu straffenden Brust und dem Wunsch der Patientin kann dabei etwas Gewebe entfernt, das vorhandene Gewebe zur Neuformung verwendet oder bei zu wenig Volumen zusätzlich ein Implantat eingebracht werden. Die Operationstechniken werden selbstverständlich entsprechend modifiziert und selektiv eingesetzt.
Brustverkleinerung (Reduktionsplastik)Häufig wird auch der Wunsch nach einer Brustverkleinerung geäußert. Frauen mit einer übermäßig großen Brust leiden oft nicht nur unter der Erscheinung, sondern auch unter verschiedenen körperlichen Beschwerden. In erster Linie geht es dabei um Rückenschmerzen, die durch eine Fehlhaltung aufgrund des hohen Gewichtes der Brust entstehen, sowie um ziehende Schmerzen in der Brust, Einschneiden von BH-Trägern etc. Es gibt heute dutzende verschiedener Operationstechniken zur Verkleinerung der Brust. Die heute etablierten Techniken unterscheiden sich nach außen hin vor allem durch den Narbenverlauf. Alle Verfahren haben Vor- und Nachteile und sind nicht immer bei allen Patientinnen gleichermaßen anwendbar. Wir besprechen mit unseren Patientinnen alle in Frage kommenden Möglichkeiten und wählen individuell die für Sie passende aus. Nach solchen Operationen dauert es mehrere Monate, bis die Brust sich in ihre neue Form entwickelt hat.
BrustrekonstruktionIm Rahmen der Plastisch Rekonstruktiven Chirurgie stehen uns viele Möglichkeiten für eine Brustwiederherstellung zur Verfügung. Ziel ist es, die weibliche Brust wieder in ihren ursprünglichen und natürlichen Zustand zu bringen, z. B. nach einer Tumoroperation oder Verletzung. Im persönlichen Gespräch und nach eingehender Untersuchung finden wir zusammen Ihre persönliche Lösung.
SchlupfwarzenEingezogene oder nach innen gestülpte Brustwarzen können eine Belastung sein. Funktionell kann es zu Problemen beim Stillen von Säuglingen kommen. Ob es einer Korrektur bedarf, entscheiden Sie selbst. Natürlich werden Sie von uns nach eingehender Untersuchung umfassend beraten. Dabei stellen wir Ihnen sämtliche Möglichkeiten sowie Vor- und Nachteile ausführlich dar.
ImplantatwechselWenn Sie bereits Implantatträgerin sind, kommt vielleicht irgendwann der Zeitpunkt, an dem Sie eine Veränderung wünschen oder die Veränderungen des Körpers und der Brust einen Wechsel der Implantate notwendig machen. Gerne können Sie sich bei uns beraten lassen. Von uns erhalten Sie eine fachliche „Zweitmeinung“. Natürlich führen wir einen eventuell notwendigen Implantatwechsel auf Ihren Wunsch auch selber durch.
Männerbrust (Gynäkomastie)Bei einer Vergrößerung der männlichen Brust kann operativ gut geholfen werden. Je nach Befund kann dabei mit einer reinen Absaugung von Fettgewebe (Liposuction) oder einer Kombination von Absaugung und Exzision vorgegangen werden. Der Eingriff ist ambulant in Narkose möglich und wird häufig sogar von der Krankenkasse übernommen.
Fettabsaugung (Liposuction)Die Fettabsaugung ist eine effiziente und sichere Methode, um übermäßiges Fettgewebe kontrolliert zu entfernen. Durch gezieltes Absaugen an der einen Stelle und belassen oder umverteilen von Fettgewebe an einer anderen Stelle kann man den Körper formen (Sculpturing). Die Fettabsaugung dient also eher einer Formung und Harmonisierung der Körperoberfläche als einer Gewichts- oder Fettmengenreduktion. Eine Fettabsaugung kommt für fast alle Körperregionen in Frage, angefangen vom Bauch, über die Beine bis hin zum Gesicht und dem Hals. Nach der Anzeichnung der überschüssigen Fettpolster erfolgt die Infusion einer speziellen Lösung, bestehend aus lokalem Betäubungsmittel und anderen Medikamenten in das Fettgewebe. Dann erst wird das Fettgewebe mit feinen Kanülen ultraschallassistiert abgesaugt. Nach einer Liposuction muss für 6 bis 8 Wochen eine spezielle Kompressionskleidung getragen werden.
LiposculpturingDie Fettabsaugung ist eine effiziente und sichere Methode, um übermäßiges Fettgewebe kontrolliert zu entfernen. Durch gezieltes Absaugen an der einen Stelle und Belassen oder Umverteilen von Fettgewebe an einer anderen Stelle kann man den Körper formen (Sculpturing). Die Fettabsaugung dient also eher einer Formung und Harmonisierung der Körperoberfläche als einer Gewichts- oder Fettmengenreduktion. Eine Fettabsaugung kommt für fast alle Körperregionen in Frage, angefangen vom Bauch, über die Beine bis hin zum Gesicht und dem Hals. Nach der Anzeichnung der überschüssigen Fettpolster erfolgt die Infusion einer speziellen Lösung, bestehend aus lokalem Betäubungsmittel und anderen Medikamenten in das Fettgewebe. Dann erst wird das Fettgewebe mit feinen Kanülen ultraschallassistiert abgesaugt. Nach einer Liposuction muss für 6 bis 8 Wochen eine spezielle Kompressionskleidung getragen werden.
BauchstraffungNach starkem Gewichtsverlust oder nach Schwangerschaften bleibt bei vielen Menschen eine schlaffe Bauchdecke zurück. Oft zeigen sich sogenannte Dehnungs- oder Schwangerschaftsstreifen. Wenn die Bauchhaut am Hosenbund eine Falte schlägt oder sogar darüber hängt, spricht man von einer Bauchhautschürze oder Bauchfettschürze. Das ist für die meisten Menschen ein großes Stigma und beeinträchtigt nicht wenige in ihrer Lebensqualität. Dem ist oft mit „normalen“ Mitteln wie Sport oder Diät nicht beizukommen. Hier hilft dann nur noch eine Operation. Die Bauchdeckenstraffung (Abdominoplastik) alleine oder in Kombination mit einer Absaugung (Lipoabdominoplastik), wenn doch noch zuviel Fettgewebe, vor allem an den Flanken vorhanden ist. Bei der Bauchdeckenstraffung wird das erschlaffte Gewebe zwischen Nabel und Schambereich entfernt. Die Bauchhaut zwischen Nabel und Brustbein wird dann nach unten gezogen. Der Bauchnabel wird umgesetzt und neu platziert.
OberarmstraffungNach Gewichtsabnahmen und mit zunehmendem Alter leiden viele Menschen unter einer zunehmenden Schlaffheit der Oberarme und der Oberschenkel. Die weiche Haut hängt schlaff und nicht selten faltig wie ein „Vorhang“ herunter und führt bei den Patienten zu funktionellen und sozialen Beeinträchtigungen. Um den Oberarmen oder Oberschenkeln wieder ein strafferes jüngeres Erscheinungsbild zu geben, kommt eine Straffungsoperation in Frage. Die Schnittführung erfolgt auf der Innenseite, um eine unauffällige Lage der Narben zu erreichen. Diese Operation wird in der Regel durch eine begleitende Liposuction sinnvoll ergänzt. Im Anschluss ist eine Kompressionsbehandlung mit einem speziell ausgewählten Maßkleidungsstück über einen Zeitraum von 6 Wochen wichtig.
OberschenkelstraffungNach Gewichtsabnahmen und mit zunehmendem Alter leiden viele Menschen unter einer zunehmenden Schlaffheit der Oberarme und der Oberschenkel. Die weiche Haut hängt schlaff und nicht selten faltig wie ein „Vorhang“ herunter und führt bei den Patienten zu funktionellen und sozialen Beeinträchtigungen. Um den Oberarmen oder Oberschenkeln wieder ein strafferes, jüngeres Erscheinungsbild zu geben, kommt eine Straffungsoperation in Frage. Die Schnittführung erfolgt auf der Innenseite, um eine unauffällige Lage der Narben zu erreichen. Diese Operation wird in der Regel durch eine begleitende Liposuction sinnvoll ergänzt. Im Anschluss ist eine Kompressionsbehandlung mit einem speziell ausgewählten Maßkleidungsstück über einen Zeitraum von 6 Wochen wichtig.

NabelformungWenn der Bauchnabel durch eine Operation, durch ein Piercing oder nach Schwangerschaft nicht mehr der gewünschten Form entspricht, lässt sich das in der Regel in einem kleinen ambulanten Eingriff ähnlich einer Narbenkorrektur beheben.
Hautveränderungen
Hyaloronsäure
Narbenkorrektur
  • Top 10
    Juni 2022
  • Top 20
    Juni 2022

Geschlossen

Robert Grabs bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Videosprechstunde Kostenloser Service

Brustvergrößerung

Praxis für Ästhetische und Plastische Chirurgie im Lusanum

Sie haben Fragen zu einer Bauchdeckenstraffung?
Wir beraten Sie gerne bzgl. OP-Techniken und Kosten.

Praxis für Ästhetische und Plastische Chirurgie im Lusanum

Sie interessieren sich für die Ästhetisch Plastische Chirurgie?
Wir beraten Sie gerne zu Möglichkeiten, Behandlungen, Operationsmethoden und Kosten.

ab 220 €

Praxis für Ästhetische und Plastische Chirurgie im Lusanum

Sie sind unzufrieden mit Ihrer Brust?
Gerne beraten wir Sie über Korrekturmöglichkeiten und deren Kosten.

Praxis für Ästhetische und Plastische Chirurgie im Lusanum

Ausführliche Beratung zum Thema Brustvergrößerung.

ab 220 €

ab 199 €

ab 300 €

Kostenloser Service

Videosprechstunde

Termin verifiziert
Standort: Praxis für Ästhetische und Plastische Chirurgie im Lusanum Beratung Ästhetik (Ersttermin)

Ausführliche Erklärung habe mich gut aufgehoben gefühlt

Termin verifiziert
Standort: Praxis für Ästhetische und Plastische Chirurgie im Lusanum Allgemeine Beratung

Sehr netter Erstkontakt.
Ich war etwas aufgeregt vor diesem Gespräch. Durch seine sympathische ruhige Art war ich gleich ruhiger. Mir wurden meine Fragen ausführlich beantwortet und ich ging mit einem Lächeln aus der Praxis.

Termin verifiziert
Standort: Praxis für Ästhetische und Plastische Chirurgie im Lusanum Botoxbehandlung

Sehr freundlich & kompetent & nimmt sich v. a. ausreichend Zeit für seine Patienten

Termin verifiziert

bin schon seit Jahren dort in Behandlung und stets zufrieden, das gesamte Team ist sehr nett und zuvorkommend. Einfache Terminvereinbarung, sehr guter Behandlungserfolg, kann ich uneingeschränkt empfehlen.

Netter Arzt und ausführliche Beratung. Kurze Wartezeit

Termin verifiziert

Bereits im ersten Beratungsgespräch habe ich mich wohl, gut beraten und ernst genommen gefühlt. Ich denke ich bleibe dabei

Standort: Praxis für Ästhetische und Plastische Chirurgie im Lusanum

Sehr freundliche und ausführliche Beratung! Habe mich sehr kompetent beraten gefühlt.

Termin verifiziert
Standort: Praxis für Ästhetische und Plastische Chirurgie im Lusanum Hyaluronsäurebehandlung (Filler)

Kompetent und freundlich, nimmt sich Zeit und hört zu. Ich bin mit dem Ergebnis der Behandlung sehr zufrieden.

Standort: Praxis für Ästhetische und Plastische Chirurgie im Lusanum

Dr. Grabs ist sehr einfühlsam und taktvoll. Er war sehr bemüht mich wohl fühlen zu lassen und hat sich sehr viel Zeit genommen, um mir alles ausführlich zu erklären. Auch das Praxisteam pflegt einen respektvollen Umgang mit den Patienten und ist sehr freundlich.

Termin verifiziert

Sehr gute Behandlung mit großem Erfolg. Sehr zufrieden stellend.