mein Name ist Ludwig Cobbers und ich bin als Facharzt für Orthopädie sowie als Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie im Medizinischen Versorgungszentrum für Chirurgie Orthopädie und Unfallchirurgie in der Zweigpraxis Elberfeld tätig.
Unsere Praxisräume sind sehr zentral im "Ärztezentrum am Wall (Nr. 32-34 hinterer Eingang)" in Elberfeld gelegen.
Ich möchte mich hiermit als Ansprechpartner und Behandler für das gesamte Spektrum an Erkrankungen und Verletzungen des Bewegungsapparates vorstellen. Jeder Patient wird von mir eingehend untersucht und bekommt eine individuelle Beratung und entsprechende Therapievorschläge. Vieles lässt sich sofort umsetzen insbesondere akut schmerzlinderne Injektionen/ Infiltrationen Anderes erfordert eine entsprechend größere Vorbereitung.
In der Praxis steht eine moderne digitale Röntgenanlage zur Verfügung.
Gerne informiere ich Sie in meiner Praxis persönlich und ausführlich.
Ihr J.M.J. Ludwig Cobbers
Besonders häufig sind dabei die Wirbelsäule mit Hals- Brust- und Lendenwirbel/ Kreuzbeinbereich betroffen oftmals mit unbefriedigendem Verlauf.
Auch die größeren und kleineren Gelenke vor allem Schulter- Knie- Hüftgelenk aber auch Ellenbogen- und Handgelenke sowie die Sprunggelenke sind anfällig für schmerzhafte Beschwerden.
Im Bereich der Hände und Füße liegen oft schmerzhafte Fehlbelastungen sowie zunehmende Deformierungen vor.
WirbelsäulenbeschwerdenEin verspannter Nacken Kreuzschmerz schmerzhafte Brustwirbelsäule wer hat das noch nicht erlebt. Aber wenn die Beschwerden nicht mehr rasch verschwinden oder sogar in Arme oder Beine austrahlen können sie die Lebensqualität ernsthaft und dauerhaft einschränken.
Bei exakter Diagnostik mit genauer Zuordnung der Beschwerden lässt sich aber in fast allen Fällen dauerhaft Schmerzfreiheit oder zumindest eine deutliche Linderung erreichen.
Meist gelingt es die akuten Beschwerden durch gezielte konservative also nicht operative Maßnahmen zu bekämpfen und dann entsprechend der Ursache im Verlauf eine nachhaltige Lösung zu finden.
Selbst bei frustrierenden langjährigen Krankheitsverläufen lohnt sich oft eine erneute unvoreingenommene Beurteilung. Gerne bespreche ich die Möglichkeiten mit Ihnen.
GelenkbeschwerdenSchmerzen Schwellungen Bewegungseinschränkungen so äußern sich meist Gelenkbeschwerden.
Während im Bereich der Kniegelenke oftmals Verletzungsfolgen oder Verschleiß vorliegen finden sich bei den Schultergelenken häufiger auch rein funktionelle Beschwerden durch Muskelungleichgewicht.
Nach eingehender Untersuchung der Funktion und Beschwerden werden die erforderlichen Bilder angefertigt und entsprechende Maßnahmen vorgeschlagen. Ultraschalluntersuchungen und Röntgenaufnahme können mit unseren modernen Geräten direkt in der Praxis durchgeführt werden.
Ob Übungsbehandlung Anwendungen Infiltrationen oder Bandagen zum Erfolg führen können oder doch im Verlauf eher zu einer operativen Maßnahme geraten wird sind ganz individuelle Entscheidungen die entsprechend ausführlich besprochen werden.
Sportverletzungen SporterkrankungenSportliche Ambitionen werden oft durch zunehmende Schmerzen oder akute Verletzungen schnell wieder ausgebremst. Dabei kann es den Gelegenheitssportler genauso treffen wie den Leistungssportler.
Bei akuten Verletzungen steht die rasche Einschätzung der Schwere und umgehende Behandlung im Vordergrund. Das Ziel ist immer die völlige Wiederherstellung. Die genaue Untersuchung und eine entsprechende Bildgebung führen zur richtigen Diagnose und die Therapie kann eingeleitet werden.
Bei schleichenden Beschwerden steht oft die Beurteilung der Bewegungsabläufe und des Trainingsablaufes im Vordergrund. Ob Beschwerden beim Joggen im Bereich der Füße Knie und Hüften oder typische Schmerzen bei Wurf- oder Schlagbewegungen. Oft kann bereits durch eine Anpassung des Trainingsplanes oder Änderung der Bewegungsabläufe das Problem beseitigt werden. Auch helfen oft unterstützend Hilfsmittel wie Bandagen oder eine Änderung des Schuhwerks weiter.
Je nach Krankheitsbild kommen dazu die verschiedensten Symtome die zunächst im Gespräch zu erfragen sind und bei der körperlichen Untersuchung weitere Hinweise auf die genaue Erkrankung ermöglichen. Ergänzend folgen dann bildgebende Verfahren z.B. Röntgen und Ultraschalluntersuchungen.
Der Patient möchte natürlich nicht nur wissen was er hat sondern den Schmerz möglichst schnell auch wieder loswerden.
Ambulante Operation
Wall 32-34, Wuppertal
OCC - Orthopäd. Chirurgisches Centrum Wuppertal - Elberfeld HELIOS Versorgungszentren GmbH
Prothesenberatung
Wall 32-34, Wuppertal
War heute zum ersten Mal in der Praxis…. Herr Dr. Cobbers und sein Praxisteam waren sehr freundlich. Habe mich als neue Patientin sehr angenommen gefühlt. Die Beratung und Untersuchung waren sehr gründlich! Beide Daumen hoch
Dr. Cobbers ist ein super Arzt. Mehrfach hat er mir schon erfolgreich geholfen (auch ohne Termin)Er nimmt sich Zeit für die Patienten und veranschaulicht die Beschwerden an Modellen.Außerdem erklärt er alles ausführlich und so, dass es auch ein Laie versteht. Ich kann ihn definitiv weiterempfehlen!!!
Hallo,
ein sehr netter und kompetenter Arzt.
Leider kaum zu erreichen. Die telefonische Terminreservierung läuft über das Helios Klinikum.
Dort hatte man mehrfach probleme mit der EDV und konnte keinen Termin nennen. Auf den angekündigten Rückruf warte ich immer noch.
Irgend wann konnte man dann doch einen Termin buchen.
Zu dem Termin hin, und dort wusste man davon nichts.
Nach dann für mich zu langer Wartezeit habe ich mit ein Taxi gerufen.
Nee, so ist das nichts !
Dr. Cobbers macht sich ein genaues Bild durch röntgen der Ausgangslage und bespricht Behandlungsmöglichkeiten.
Nicht das künstliche Kniegelenk ist die einzige und richtige Wahl. Dabei wrd auch die Motivation des Patienten berücksichtigt, sich irgendwie zu bewegen und sportlich aktiv zu sein. Mit Hilfe von Physiotherapie und gezielten Bewegungsübungen können viele Beaschwerden verbessert werden. Jedenfalls brauche ich erstmal kein künstliches Kniegelenk. Allerdings bei diesen auch von mir ...
Super Praxis !!! Ich war wegen einer Rhizarthrose meines Daumengelenks bei Dr.Cobbers in Behandlung. Nach einer sehr guten fachlichen und kompetenten Beratung entschloss ich mich zur OP. Ach während der Nachbehandlung fühlte ich mich gut aufgehoben bei Arzt und Schwestern. Wartezeiten und Terminvergabe auch problemlos. Die Praxis ist weiterzuempfehlen.
Ein Arzt der sich einsetzt für seine Patenten !Zu dem sehr ausgegiichen und freundjich.
Nun, ich hatte bisher zum Glück noch keine Probleme mit meinen Knochen und als es jetzt soweit war, waren die Meinungen und Aussagen in meinem Umfeld zu den ansässigen Orthopäden nicht unbedingt positiv. Auf Empfehlung meines Hausarztes begab ich mich dann zu Dr. Cobbers und ich kann nur bestätigen, dass dies eine gute Wahl war. Dr. Cobbers nimmt sich Zeit, erklärt kompetent, ist menschlich und kommt zudem sympathisch rüber. Das Wichtigste jedoch, er hat meine Schmerzen im Fuß offensichtlich richtig diagnostiziert und behandelt. Ich bin froh, wieder so gut wie schmerzfrei laufen zu können. Vertrauen erweckt auch, dass tatsächlich auch von Operationen abgeraten wurde bzw. diese nur bei Verschlimmerung als letzter Ausweg in Aussicht gestellt wurden.
Der Kontakt, auch bei Nachfragen, verlief problemlos und zeitnah. Für mich kommt kein anderer Orthopäde in Frage, falls ich mal wieder Rat und Hilfe benötige.
Absoluter Spitzenarzt, aber der Empfang ist sehr miserabel. Die Damen dort sind unfreundlich und total überfordert! Die Terminvergabe geht gar nicht! Wenn man mit Schmerzen in die Praxis möchte, dann kann man bis zu 4 Std. warten. Die Reihenfolge ist hier willkürlich! Nachdem ich schon 2 1/2 Std. gewartet habe, kommt eine Frau rein, die das gleiche hat wie ich und noch nicht einmal angerufen hat. Diese durfte ganze 20 Minuten warten bis sie dran kam. Nach eine 1/2 Std. war sie wieder draußen :-)
Einfach nur schade, da der Arzt echt Spitze ist!
Ich habe eine schwere Arthrose im Hüftgelenk. Dr. Cobbers ist der erste Arzt der mir wirklich geholfen und mich bestärkt hat. Auch das Personal in der Praxis ist Top.
Nimmt sich keine zeit , Lässt einen nicht aussprechen , geht mit einem unfreundlich um , beschwerden/ schmerzen werden nicht ernst genommen und hilft Patienten nur je nach Lust und Laune ..
Welche Fachgebiete deckt Ludwig J.M.J. Cobbers ab?Ludwig J.M.J. Cobbers ist Orthopäde & Unfallchirurg. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Ludwig J.M.J. Cobbers besonders viel Erfahrung hat: Prothesenberatung, Ambulante Operation.
Wo befindet sich die Praxis von Ludwig J.M.J. Cobbers?Ludwig J.M.J. Cobbers empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Wall 32-34 Wuppertal
Kann ich bei Ludwig J.M.J. Cobbers Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Ludwig J.M.J. Cobbers keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Ludwig J.M.J. Cobbers?Sie können sich mit Ludwig J.M.J. Cobbers auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Ludwig J.M.J. Cobbers buchen?An diesem Standort hat Ludwig J.M.J. Cobbers noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Ludwig J.M.J. Cobbers direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Ludwig J.M.J. Cobbers wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Ludwig J.M.J. Cobbers, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Ludwig J.M.J. Cobbers gemacht?Insgesamt 71 Patient:innen haben ein Feedback zu Ludwig J.M.J. Cobbers gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Ludwig J.M.J. Cobbers?Folgende Versicherungen werden von Ludwig J.M.J. Cobbers akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Orthopäden & Unfallchirurgen in Barmen
Orthopäden & Unfallchirurgen in Elberfeld