Top 5Juni 2022
Ich kann mich den positiven Bewertungen nicht anschließen.
Bis auf ein einigermaßen gutes Anamnese-Gespräch gibt es nichts Positives zu berichten.
Als feststand, dass ich keine vermutete rheumatische Erkrankung habe, war das Interesse des Arztes, mir meine Blutwerte zu erklären bzw. meine ängstlichen Fragen, wegen einiger schlechter Blutwerte zu beantworten, nicht mehr vorhanden.
Ich fühlte mich im Gespräch nicht wohl, weil mir ein etwas arroganter, überheblicher Mensch am Telefon begegnete, der sehr, vielleicht etwas zu sehr, von sich überzeugt zu sein scheint. Ein paar „dumme“ Sprüche waren höchst überflüssig. Das Einfühlungsvermögen und die Empathie mit einem ängstlichen Patienten ließen sehr zu Wünschen übrig!!!
Fazit: Fachlich bei rheumatischen Erkrankungen vielleicht topp, menschlich flopp!!!
Sorry, aber für mich überhaupt keine Option!!
Ich bin als Rheumapatient seit vielen Jahren bei Dr. Kalthoff und seinem Praxisteam in Behandlung. Es geht mit seit dem Wechsel dorthin erheblich besser und meine jahrelangen Gelenkbeschwerden sind mittlerweile völlig ausgestanden. Herr Dr. Kalthoff setzte ganzheitlich bei den medizinischen Ursachen an und geht weit über die bis dato ausschließliche Behandlung der Symptome hinaus. Die regelmäßigen Laborkontrollen und das jährliche Gelenk-MRT geben mir persönliche Sicherheit. Die ärztliche Betreuung vorher hatte in erster Linie "nur" Schmerzlinderung zum Ziel und ich habe jeden Tag entsprechende Tabletten geschluckt. Inzwischen konnten wir die Medikation deutlich minimieren und ich hoffe, dass ich in absehbarer Zeit weitestgehend auf unterstützende Medikamente verzichten kann. Der Doktor und sein Praxisteam sind sehr professionell, sympathisch und hilfsbereit, daher empfinde ich die Arztbesuche dort als angenehm und keinesfalls als lästig.
Mir gefallen die detaillierten und regelmäßig angepassten Medikamentenpläne gut. Fragen werden stets ausführlich beantwortet. Bei Problemen wird mit dem Patienten gemeinsam konsequent nach Lösungsmöglichkeiten gesucht. Die Zusammenarbeit zwischen Arzt und sehr freundlichen, stets hilfsbereiten Mitarbeiterinnen funktioniert nach meiner Ansicht ausgezeichnet.
Die allgemeine Stimmung hinterlässt einen harmonischen Eindruck, und ich fühle mich in der Praxis gut aufgehoben und behandelt.
Endlich mal jemand der zuhört...konkret ist..einen Plan zur Behandlung darstellt
Das Team ist eingespielt..sehr nette Betreuung durch die Arzthelferinnen...
Das war mein erster Eindruck...
Sehr kompetent und außergewöhnlich freundlich, tolles Team. Thema Diagnostik sehr sehr ausführlich und einfühlsam. Rundum ein toller Arzt der weit über das mögliche geht zum Wohl des Patienten.
Die Gründlichkeit bei der Anamnese hat mich tief beeindruckt. Die Erläuterungen waren sehr verständlich, alle Zusammenhänge wurden deutlich
So viel Expertise und Patientenorientieru g habe ich selten erlebt!
Sehr freundliches, hilfsbereites Team. Man fühlt sich gut aufgehoben. Sehr gute Behandlung durch Dr. Kalthoff, gute Beratung, sehr gute Hinweise wie z. B. durch Ernährungsumstellung auf Tabletten verzichtet werden kann. Keine Wartezeiten beim Termin.
Der sachliche, fachlich fundierte und dennoch personenorientierte und empathische Umgangsstil erzeugt Vertrauen in die Diagnose und die vorgeschlagene Therapie.
Bei Dr. Kalthoff fühle ich mich sehr gut aufgehoben, da er nicht nur mein Rheuma behandelt, sondern auch immer meine gesamte gesundheitlcihe Situation im Blick hat. So hat er mich schon mehrfach zu Kollegen*innen überwiesen, wenn er den Verdacht hatte, dass in bestimmten Bereichen mal genauer untersucht werden müsse. Und es waren immer die richtigen Entscheidungen.
Dr. Kalthoff hat mir Dank seiner Akribie und seines Fachwissens nach vielen Monaten Schmerzen sehr geholfen. Er nimmt sich Zeit für Fragen, hat zum Glück die Ruhe weg, wenn man selbst aufgrund von Schmerzen nicht mehr so geduldig ist. Die Mitarbeiterinnen sind überdurchschnittlich freundlich und ebenso kompetent. Tolle Praxis.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Ludwig H. Kalthoff ab?Dr. med. Ludwig H. Kalthoff ist Internist, Rheumatologe.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Ludwig H. Kalthoff?Dr. med. Ludwig H. Kalthoff empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Gudrunstr. 56 Bochum
Kann ich bei Dr. med. Ludwig H. Kalthoff Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Ludwig H. Kalthoff keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Ludwig H. Kalthoff buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Ludwig H. Kalthoff noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Ludwig H. Kalthoff direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Ludwig H. Kalthoff wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Ludwig H. Kalthoff, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Ludwig H. Kalthoff gemacht?Insgesamt 167 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Ludwig H. Kalthoff gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Ludwig H. Kalthoff?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Ludwig H. Kalthoff akzeptiert: Privat versichert.