Moin!
Ich freue mich, Sie auf unserem Jameda-Profil begrüßen zu dürfen. Unsere Praxis Hanseatic Smile befindet sich sehr zentral gelegen, am Erik-Blumenfeld-Platz direkt am Blankeneser Bahnhof im Westen Hamburgs.
Unsere neue und hochmoderne Praxis bietet Ihnen und Ihrer Familie eine freundliche und kompetente und individuell passende kieferorthopädische Therapie, um Ihnen ein gesundes und ästhetisches Lächeln zu kreieren. Denn das Lächeln ist nicht nur schön; gerade und gesunde Zähne machen selbstbewusster, glücklicher und erfolgreicher.
Bei uns stehen Sie im Fokus, Sie sollen vollends zufrieden sein und sich wohlfühlen. Dafür geben wir jeden Tag unser Bestes. Mit modernster Technologie können wir die höchsten Qualitätsansprüche erfüllen.
Wir freuen uns schon sehr darauf, Sie bald persönlich bei Hanseatic Smile begrüßen zu dürfen!
Herzliche Grüße
Ihre Dr. M.Sc. Lucille Riecke und Team

Unsere Praxisräume:
Größe (fast 280 qm)
Barrierefrei (Kinderwagen / Rollstuhl)
Extra Wartebereiche für Kids (Bällebad, Carrerabahn), Jugendliche (WLAN, Handyladegeräte, Sofa) und Erwachsene (Wasser, Tee, Zeitschriften, Sofa und Sessel) Fernseher
Getrennte Behandlungszimmer für absolute Diskretion und Wohlfühlen
Fernseher über dem Behandlungsstuhl
Loungepolster am Behandlungsstuhl mit Armlehnen
Mundhygienebereich für Kids sowie Erwachsene
WLAN für Patienten
Digitales Röntgen
Parkhaus/direkt am Blankeneser Bahnhof
Modernste Einrichtung
Wir sind auf die kieferorthopädische Korrektur der Zähne, der Kiefer sowie der Kiefergelenke für Patienten jeden Alters spezialisiert.

Modernste, ästhetische und ganzheitliche Kieferorthopädie
für Kinder, Jugendliche und Erwachsene
Kinderleicht zum glücklichen Kinderlachen
Bei Kindern steht neben der möglichst lustigen und vertrauensvollen Gewöhnung an die ärztliche Behandlung eine präventive und funktionelle Therapie im Vordergrund. Es sollen nicht nur schiefe Zähne begradigt werden, sondern spätere Funktionseinschränkungen und Wachstumshemmungen verhindert werden. So soll auch der Entstehung von Karies, dem Verlust von Zähnen und Erkrankungen des Zahnhalteapparates vorgebeugt werden.
Da die persönliche Bindung besonders wichtig ist, nehmen wir uns viel Zeit, um ein Vertrauensverhältnis aufzubauen.
Jung & Deern
Ab dem zweiten Zahnwechsel mit etwa 10 Jahren beginnt eine spannende Phase für jedes Kind. Nicht nur die Zähne und der Zahnhalteapparat verändern sich rasant, auch das Leben und die Ansprüche verändern sich.
Ein schönes Lächeln bedeutet immer gleichzeitig eine korrekte Bissfunktion. Mit den höchsten Ansprüchen an die moderne Kieferorthopädie kombinieren wir Technologie mit der gewünschten Lebensqualität. Für jeden finden wir das individuelle Optimum, um Ihr Lächeln zu kreieren.
Jung geblieben
Eine Zahnstellung kann ein Leben lang korrigiert werden. An selbstverständliche Erwartungen wie absolute Ästhetik, unkompliziertes Terminmanagement und Mundhygiene sowie Vorbereitungen für zahnärztliche Prothetik in Form von Implantaten bieten wir jedem eine individuelle und passende Lösung. Oft ist hier eine Behandlung mit dem Invisalign-System zu empfehlen.

Abdrucklose, durchsichtige Schienentherapie
mittels Invisalign mit vorheriger Visualisierung des Behandlungsergebnisses
Invisalign
Mit Invisalign gehören herkömmliche Metall-Zahnspangen der Vergangenheit an. Aufgrund der langjährigen Spezialisierung auf die Invisalign-Therapie entwickeln wir schnell, angenehm und wissenschaftlich fundiert Ihr gewünschtes Hollywoodlächeln.
Invisalign ist das weltweit fortschrittlichste Aligner-System für eine nahezu durchsichtige, angenehme, effiziente und vorhersagbare Zahnbewegung in jedem Alter.
Mittels des schnellen und angenehmen Itero Scanners ist das mögliche Ergebnis bereits im Erstgespräch in Form einer digitalen Simulation zu sehen, ohne lästige Abdrücke nehmen zu müssen. Mittels des erstellten Clin-Checks, einer Computersimulation, wird ein genauer Behandlungsplan erstellt und die Zahnbewegung exakt geplant. Laut Invisalign sind die geplanten Bewegungen besser prognostizierbar, denn es sind Ihre Zähne, die Ihr Lächeln bestimmen, da ist Präzision und Prognostizierbarkeit das Mindeste.

Behandlung von Kiefergelenkserkrankungen (CMD)
Bei der Behandlung achten wir nicht nur auf Ihre Zähne, wir sehen Sie als ganzen Menschen. Aus diesem Grund legen wir höchsten Wert darauf, Sie ganzheitlich zu untersuchen und zu therapieren.
Hier ist ein funktionelles und ganzheitliches Konzept entscheidend.
Als CMD, cranio-mandibuläre Dysfunktion, werden funktionelle Erkrankungen der Zähne, der Kaumuskulatur und der Kiefergelenke bezeichnet. Diese Probleme zählen zu den häufigsten in der Zahnmedizin, werden leider jedoch häufig erst spät erkannt.
Zu den Anzeichen gehören folgende:
das Knirschen und aufeinanderpressen der Zähne, vorwiegend nachts oder in Stressphasen
aufgrund der Überbelastung entstandene Schmelzrisse oder Abnutzungen der Kontaktstellen
Keilförmige Defekte am Zahnhals sowie der Rückgang des Zahnfleisches an überlasteten Zähnen bzw. Füllungen oder Kronen
Schmerzen im Kopf-, Gesichts- und Nackenbereich, die durch die Anspannung überlasteten Muskel. Meißens mäßige Schmerzen dafür wiederkehrend
Kiefergelenksknacken mit Funktionseinschränkungen
Leiden Sie an CMD? Sollten Sie unter einem oder mehreren der genannten Symptome leiden, ist dies relativ wahrscheinlich.
Eine Behandlung der CMD sollte nach differenzierter Untersuchung und Diagnosestellung stattfinden, da bei einer langanhaltenden CMD chronische Schmerzen und auch schwerwiegende Funktionseinschränkungen auftreten können. Die frühzeitige Therapie ist nahezu risiko- und schmerzfrei.
Wir freuen uns, Ihnen auf jameda das Leistungsspektrum unserer kieferorthopädischen Praxis Hanseatic Smile in Hamburg Blankenese präsentieren zu dürfen. Von losen Zahnspangen über feste Apparaturen bis hin zur unsichtbaren Zahnkorrektur dürfen Sie bei Hanseatic Smile ein modernes kieferorthopädisches Spektrum mit einer großen Portion Herzblut erwarten. Wir arbeiten nach Möglichkeit komplett abdruckfrei mittels Scanner und direkter Ergebnissimulation.
Besuchen Sie uns am Erik-Blumenfeld-Platz 27 b, wo wir Ihnen gerne mehr zu unseren Behandlungsmethoden und Therapiemöglichkeiten erläutern.

ITero Scanner

Ästhetische und hygienische Keramikbrackets, Damon-System
Um Zähne körperlich bewegen zu können, müssen diese körperlich gefasst werden. Dafür werden spezielle Brackets oder Bänder ideal für die Dauer der Behandlung auf die Zähne aufgeklebt. Ein spezieller Bogen wird dann in diese Brackets oder Bögen einligiert und dabei aufgrund der Zahnfehlstellung ausgelenkt, welcher die Eigenschaft hat, sich wieder in seine Ursprungsform biegen zu wollen. Dabei werden die Zähne mitgenommen und an die korrekte Position bewegt.

Sportmundschutz
Einige besonders im Hamburger Westen beliebten Sportarten sind Kontaktsportarten. Hierbei ist das Risiko einer Zahn- bzw. Kieferverletzung deutlich erhöht. Besonders die bleibenden Zähne, aber auch Milchzähne, müssen vor solchen Risiken so gut wie möglich geschützt werden. Da hilft ein individuell laborgefertigter Mundschutz. So sind Zähne, der Zahnhalteapparat und die Kiefergelenke ohne große Einschränkungen der Sprache oder des Schluckens optimal geschützt.
Lassen Sie lästige Abdrücke der Vergangenheit angehören. Bei dem ITero Scanner handelt es sich um einen intraoralen Scanner von Invisalign, welcher sehr klein und sehr gut zu handhaben ist, sodass innerhalb kürzester Zeit alle Zähne detailgetreu digital erfasst werden können, oft deutlich genauer als mit einem Abdruck. Nicht gut erfasste Bereiche werden direkt angezeigt und können neu gescannt werden, ohne dass der Patient einen neuen Termin braucht. Diese Diagnostik bietet also den Vorteil einer Ersparnis der lästigen, oft widerlich schmeckenden und Würgereiz auslösenden Abdrücke, Fehleranfälligkeit und neue Termine. Der Invisalign-Outcome-Simulator erlaubt direkt nach dem Scannen ein mögliches Ergebnis der Zahnkorrektur zu simulieren. Das ist oft für unentschlossene Patienten, denen es schwerfällt, sich ein Ergebnis vorstellen zu können, faszinierend.

Zahnspange

Erik-Blumenfeld-Platz 27 b, Blankenese, Hamburg

09:15 - 13:30
14:00 - 17:45

Moin!
um bei Beschwerden schnell helfen zu können, bitte mit etwas Wartezeit rechnen, da wir eine Bestellpraxis sind.

Patienten, welche bei einem anderen Arzt in Behandlung sind aber zu uns zu einen Notfalltermin kommen, sollten wissen, dass wir in diesem Fall lediglich den Schmerz beseitigen dürfen.

Moin!
Bitte kommen Sie 10-15 min früher zum regulären Termin.

Wir freuen uns darauf Sie kennen zu lernen! Damit Sie nicht lange warten müssen, bitten wir Sie darum, vorab den Anamnesebogen unter folgenden Link auszufüllen.

Ihr Team von HANSEATIC SMILE

Tel.: 040 – 376 100 06
Mail: praxis@hanseatic-smile.
Web: kieferorthopaedie-blankenese.de

Gesetzlich Versichert: Bitte an die Versichertenkarte denken
Auf Wunsch private Zusatzversicherung, welche kieferorthopädische Leistungen inkludiert, abschließen oder Versicherung anpassen

Moin!
Bitte kommen Sie 10-15 min früher zum regulären Termin.

Ihr Team von HANSEATIC SMILE

Tel.: 040 – 376 100 06
Mail: praxis@hanseatic-smile.
Web: kieferorthopaedie-blankenese.de

Moin!
um die Invisalignschienen einsetzen zu können, bitte auf unsere Rückmeldung warten, dass diese auch bei uns eingetroffen sind. Damit die notwendigen Attachments auf saubere Zähne geklebt werden können, empfehlen wir vorab eine professionelle Zahnreinigung machen zu lassen.

Moin!
um den Sitz der Invisalign-Schienen kontrollieren zu können, bitten wir darum, diese zum Termin mitzubringen.

Moin!
!! Bitte kommen Sie 10-15 min früher zum regulären Termin !!
wir freuen uns ganz doll darauf, dich kennen zu lernen! Damit du nicht lange warten musst, bis wir dir unser tolles Behandlungszimmer zeigen können, bitten wir deine Eltern, vorab den Anamnesebogen auszufüllen und zu dem Termin mitzubringen. Diesen findet Ihr demnächst auf unserer Homepage unter Downloads.
Falls du schon einmal in einer kieferorthopädischen Behandlung warst, bringe gerne vorherige Unterlagen mit.

Wir freuen uns ganz doll auf dich!

Liebe Patientin,
Lieber Patient,

bitte kommen Sie als Neupatient 15 Minuten vor Ihrem eigentlichen Termin in unsere Praxis.
Vielen Dank.

Moin! Bitte lesen.

!! Bitte kommen Sie 10-15 min früher zum regulären Termin !!

wir freuen uns ganz doll darauf, Sie kennen zu lernen! Damit Sie nicht lange warten müssen bitten wir Sie, vorab den Anamnesebogen auszufüllen und zu dem Termin mitzubringen. Diesen findet Sie auf unserer Homepage unter Downloads.
Falls Sie in einer kieferorthopädischen Behandlung waren oder sind, bringen Sie gerne vorherige Unterlagen mit.

Wir freuen uns ganz doll auf Sie!

Liebe Patientin,
Lieber Patient,

Vielen Dank.

Moin!
bitte denke daran, deinen Termin unbedingt einzuhalten und dich bei Problemen umgehend zu melden, damit wir die Behandlungszeit so kurz wie möglich halten können.

Moin!
um den Sitz deines Lückenhalters kontrollieren zu können, bitten wir dich, diesen zum Termin mitzubringen.

Moin!
um den Sitz der Schienen kontrollieren zu können, bitten wir darum, diese zum Termin mitzubringen.

Standort: Hanseatic Smile Erstberatung ab 18

Mein erster Besuch bei Frau Dr. Riecke war eine absolute positive Überraschung! Ich war vorher schon bei mehreren Kieferorthopäden, aber niemand hat sich so viel Zeit für mich genommen wie sie.
Ich wurde pünktlich hineingebeten und Frau Dr. Riecke hat sich über eine Stunde ausschließlich für meine Beratung und Aufklärung Zeit genommen. Sie hat mir alles sehr ausführlich erklärt, sodass keine Fragen offen geblieben sind. Es war beeindruckend, wie sehr sie auf meine Anliegen eingegangen ist und mir das Gefühl gegeben hat, dass sie sich wirklich für mich und meine individuelle Situation interessiert.
Ich habe mich rundum gut aufgehoben gefühlt und bin zuversichtlich, dass ich bei Frau Dr. Riecke in besten Händen bin. Es war die erste Kieferorthopädin, bei der ich das Gefühl hatte, dass nicht nur meine Probleme ernst genommen werden, sondern auch aktiv an einer Lösung gearbeitet wird. Absolut empfehlenswert!

Standort: Hanseatic Smile Kieferorthopädie Kinder&Jugendliche

Sehr kompetentes und immer im Sinne des Patienten denkendes Team

Telefonnummer verifiziert
Standort: Hanseatic Smile Invisalign Kontrolle

Absolut zufrieden mit der Behandlung und Beratung durch Frau Dr. Riecke.

Standort: Hanseatic Smile Invisalign Kontrolle

Das ganze Team ist sehr nett. Frau Doktor Riecke klärt im Vorfeld immer über alles auf. Die Assistentin übrigens genauso. Man geht hier tatsächlich gerne zum Arzt. Topp!!!

Standort: Hanseatic Smile Erstberatung ab 18

The doctor agreed to speak in English and gave a very detailed clarification regarding the issue. We were offered a few stages of treatment and already got a prescription to start the treatment. Very pleasant doctor. And by the way, the clinic looks fantastic. By far the best interior we've ever seen in the clinic. Recommend

Standort: Hanseatic Smile Erstberatung unter 18

Wir waren sehr positiv überrascht von der Praxis und dem freundlichem Team. Keine Wartezeiten, ausführliche Untersuchung und Beratung. Vielen lieben Dank!

Standort: Hanseatic Smile Erstberatung ab 18

Detaillierte, individuelle Beratung und verständliche Erklärung und Behandlung. Kompetent und freundlich.

Standort: Hanseatic Smile Kontrolle herausnehmbare Zahnspange

Alles super geklappt. Frau Riecke ist sehr sympathisch und kompetent. Wir sind immer zufrieden.

Standort: Hanseatic Smile Erstberatung ab 18

TOP, weiter so. Ich werde Sie weiterempfehlen und wünsche Ihnen allen schöne Feiertage.

Standort: Hanseatic Smile

Frau Dr Riecke ist eine einfühlsame, humorvolle Kieferorthopädin, welche bei meinem
Sohn genau den richtigen Ton trifft um ihn zum
Mitmachen zu motivieren. Diese Fähigkeit ist gerade bei so lange Behandlungen sehr hilfreich. Wir können die Praxis voll und ganz empfehlen.