herzlich willkommen. Mein Name ist Ljudmila Hamann ich bin Kinderärztin sowie ärztliche Leiterin des MEZ an der Godesburg. Zusätzlich zu meiner Ausbildung zur Fachärztin für Kinder- und Jugendmedizin bringe ich auch die Weiterbildung zur Hausärztin mit.
Wir sind ein Medizinisches Versorgunszentrum in dem sich ein Team aus neun Mitarbeitern aus dem Bereich der Kinder- und Jugendmedizin zusammengeschlossen hat. Unser Ziel ist es Ihnen eine Alternative zur stationären psychotherapeutischen bzw. psychiatrischen Behandlung zu bieten. Daher können Sie bei uns auch spezifische sozialpsychiatrische Versorgungsleistungen in Anspruch nehmen.
Das MEZ an der Godesburg ist außerdem auf Naturheilverfahren und Homöopathie spezialisiert und bestrebt Patienten mit natürlichen Mitteln zu behandeln wenn es keine Indikationen gibt die für eine schulmedizinische Behandlung sprechen.
Ihre Ljudmila Hamann
Kinder- und JugendmedizinUnsere Praxis ist auf Naturheilverfahren und Homöopathie ausgerichtet; wir sind also bestrebt mit natürlichen Mitteln zu heilen und - nur wenn unbedingt erforderlich - auf schulmedizinische Therapieformen mit Antibiotika oder andere Medikamente zurückzugreifen.
Ein besonderer Schwerpunkt ist bei uns die Behandlung von Kindern mit Entwicklungs- und Verhaltensstörungen wie z.B. Aufmerksamkeits-Defizit (ADS) und Hyperaktivität (ADHS) und den damit oft einhergehenden Schulschwierigkeiten.
Angewandte Verfahren
Naturheilverfahren
Allergologie
Hyposensibilisierungen auch
Bioresonanztherapie
Hausärztliche Versorgung
Kinder- und Jugendpsychiatrie und -psychotherapieDie Kinder- und Jugendpsychiatrie ist nicht nur Ansprechpartnerin für alle psychischen und sozialen Belange von Kindern im engeren Sinne. Die Altersspanne ist wesentlich weiter gefasst denn wir betreuen Babys Kleinkinder Kindergarten- und Schulkinder sowie Teenager und junge Erwachsene bis zum vollendeten 21. Lebensjahr. Und natürlich auch deren Eltern und Familien.
In der folgenden Auflistung sind verschiedene Probleme und Symptome aufgeführt:
aggressives Verhalten
Trotzverhalten
Sprachentwicklungsverzögerungen
Stottern
Ess-Störungen (Anorexie Bulimie Übergewicht)
Erziehungsprobleme
frühkindliche Regulationsstörung
Schreikinder
frühkindliche Fütterprobleme
Schlafprobleme
Kinder- und JugendlichenpsychotherapieDie Kinder- und Jugendpsychiatrie ist nicht nur Ansprechpartner für alle psychischen und sozialen Belange von Kindern im engeren Sinne. Die Altersspanne ist wesentlich weiter gefasst denn wir betreuen Kleinkinder Kindergarten- und Schulkinder sowie Jugendliche und junge Erwachsene bis zum vollendeten 21. Lebensjahr und natürlich auch deren Eltern und Familien.
Zu den Anlässen und Symptomen zählen zum Beispiel
Unruhe oder Aufmerksamkeitsstörungen
Konzentrations- Lern- und Arbeitsstörungen
selbstverletzendes Verhalten z.B. Ritzen Nägelkauen Puhlen oder Kratzen der Haut
seelischer Rückzug
schulische Leistungsprobleme Schulprobleme wie z. B. Schule schwänzen
körperliche Beschwerden ohne medizinischen Befund z.B. unklare Kopf- oder Bauchschmerzen
körperliche Erkrankungen wie Neurodermitis oder Asthma an denen oftmals seelische Faktoren beteiligt sind
Ein- oder Durchschlafstörungen Albträume
Zwänge d.h. quälende immer wiederkehrende Gedanken und Handlungen Tics
Selbstmordgedanken suizidales Verhalten
dissoziale Verhaltensauffälligkeiten z.B. Weglaufen Stehlen Lügen
Einnässen / Einkoten
Naturheilverfahren und HomöopathieUnsere Praxis ist auf Naturheilverfahren und Homöopathie ausgerichtet; wir sind also bestrebt mit natürlichen Mitteln zu heilen und nur – wenn unbedingt erforderlich – auf schulmedizinische Therapieformen mit Antibiotika oder anderen Medikamenten zurückzugreifen.
Ein besonderer Schwerpunkt ist bei uns die Behandlung von Kindern mit Entwicklungs- und Verhaltensstörungen wie z.B. Aufmerksamkeits- Defizit (ADS) und Hyperaktivität (ADHS) und den damit oft einhergehenden Schulschwierigkeiten.
Naturheilverfahren
MVZ MEZ an der Godesburg
Am Michaelshof 4 b, Bonn
MVZ MEZ an der Godesburg
Liebe Frau Dr. Hamann,
Ich möchte Ihnen von Herzen für Ihre herausragende Betreuung meiner Kinder in den letzten 12 Jahren danken. In einer Zeit, in der viele Ärzte oft falsche Diagnosen stellen und nicht genau genug sind, haben Sie stets die richtigen Entscheidungen getroffen und am Ende immer richtig gelegen.
Ihre professionelle, einfühlsame und äußerst präzise Behandlung hat uns als Familie stets das Gefühl gegeben, in den besten Händen zu sein. Dank Ihrer schnellen Diagnosen und passgenauen Rezepte konnten meine Kinder stets rasch gesund werden. Ihre ruhige Art und Ihr einfühlsames Auftreten haben uns als Eltern immer beruhigt und das Vertrauen in Ihre Fähigkeiten gestärkt.
Wir sind wirklich dankbar, dass wir Sie als Kinderärztin für unsere Familie haben und empfehlen Sie uneingeschränkt weiter. Vielen Dank für alles, was Sie für uns getan haben!
Mit herzlichen Grüßen,
Trina Mansur Tamiz
Sehr kompetente Ärztin! Auf alle Fragen wurden adäquate Antworten gegeben. Wir sind seid Jahren sehr zufrieden.
Wir sind vor ca. 4 Jahren zur Frau Hamann gekommen weil uns keine Ärzte helfen konnten.
Seitdem sind wir in richtig guten Händen, Kinder fühlen sich wohl und bis jetzt waren unsere Diagnosen immer richtig und war immer eine richtige Behandlung.
Frau Hamann bietet sogar in manchen Fällen um telefonische Rückmeldung wie es den Kindern geht.
Ich habe schon vielen Freunden empfohlen und alles sind sehr zufrieden. :)
Ich finde Frau Hamann gut,
Sie warten ziemlich lange mit Medikamenten gabe,
Was bisher super klappt.
Ich renne momentan ständig hin und dennoch sind alle sehr freundlich.
Man hat halt nicht jeden tag einen guten Tag, und es arbeiten alles Menschen da und kein Maschinen.
Sie ist leider öfters gestresst,
Aber bleibt trotzdem freundlich
Man kann leider manchmal nur
Das falsch aufnehmen in dem Sinne, das sie sich beeilt und wenig Zeit hat.
Aber bisher stimmten ihre Diagnosen und alles gut
Frau Dr. Hamann ist sehr kompetente, geduldige, freundliche und hilfsbereite Ärztin, die immer sich die Zeit mit den Patienten nimmt. Wir sind sehr zufrieden mit Frau Hamann.
Das Praxisteam ist auch immer sehr freundlich und hilfsbereit.
Eine tolle Ärztin, die sich die Zeit nimmt vertrauen zu dem Kind aufzubauen. Geduldig & freundlich, man merkt, dass sie viel Erfahrung hat & dass sie genau weißt worum es geht.
Wir sind sehr zufrieden !
Hallo, wir sind seit Jahren mit unseren beiden Kindern bei Frau Dr. Hamann in Behandlung.
Da wir leider bei vielen Ärzten sind, können wir die Leistungen wohl sehr gut vergleichen. Kurz und knapp: sehr gute Ärztin mit top Mitarbeiterinnen!
wir sind mit der Behandlung in der Praxis sehr zufrieden. Frau Hamann &das Team sind äußerst freundlich. Die Sprechstundenzeiten sind für berufstätige Eltern toll, öfter auch nach Sprechstunden-Ende aus Kulanz noch untersucht.
Im großen und ganzen alles Top!
Punktabzug: Das Spielzeug ist sehr alt + das ein oder andere Buch könnte aussortiert oder übersichtlicher sortiert werden.
Mein Sohn sollte trotz schwerster Angina Kamillentee trinken. Das war alles. Mein Hals Nasen Ohrenarzt, zu dem ich dann mit meinem Kind hingegangen bin, konnte das gar nicht glauben, und bat mich ihr einen schönen Gruß auszurichten, so was gäbe es nicht.
Miese Ärztin.
Wir sind schon seit mehren Jahren in der Praxis und unser Sohn (mittlerweile 6 Jahre) geht gerne dort hin. Er fühlt sich wohl und hat Vertrauen zu seiner Ärztin. Die Homöopathie ist für uns ein großer Pluspunkt und war bisher immer sehr hilfreich. Frau Hamann schätz aus unserer Sicht gut ein, wann wann alternative Heilmethoden hilfreich sein können und wann man schulmedizinisch eingreifen muss.
Wir können Sie empfehlen, wenn auch eine Arztempfehlung immer schwierig ist, da auch persönliche Vorlieben eine große Rolle spielen.
Nicht unerheblich finden wir auch zu erwähnen, dass das Team sehr sehr nett ist. Man hat am Empfang nicht den "üblichen" Drachen sitzen. Bei Terminvergaben, auch kurzfristig, wurde uns immer freundlich und schnell geholfen.
Welche Fachgebiete deckt Ljudmila Hamann ab?Ljudmila Hamann ist Kinder- und Jugendärztin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Ljudmila Hamann besonders viel Erfahrung hat: Hörtest, Homöopathie.
Wo befindet sich die Praxis von Ljudmila Hamann?Ljudmila Hamann empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Am Michaelshof 4 b Bonn
Kann ich bei Ljudmila Hamann Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Ljudmila Hamann keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Ljudmila Hamann buchen?An diesem Standort hat Ljudmila Hamann noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Ljudmila Hamann direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Ljudmila Hamann wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Ljudmila Hamann, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Ljudmila Hamann gemacht?Insgesamt 35 Patient:innen haben ein Feedback zu Ljudmila Hamann gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Ljudmila Hamann?Folgende Versicherungen werden von Ljudmila Hamann akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.