Lisa Pietsch
Allergologin
Berlin 1 Adresse
Hermann-Hesse-Str. 4-10, Bezirk Pankow, Berlin
Sind Sie Lisa Pietsch?
Es handelte sich um eine "U8-Untersuchung" für mein Kind. Das Kind wurde zuerst von der Arzthelferin untersucht (Größe, Gewicht, Hören, Sehen, Malen, Ausschneiden mit der Schere und Bewegungsabläufe). Danach erfolgte die Untersuchung durch die Ärztin Frau Pietsch: Abhören, Abtasten der Wirbelsäule, Nachsprechen). Unser Kind war sehr aufgeregt und übermüdet (lange Anreise und früh am Morgen) und war nicht bereit, alle Untersuchungen ohne Weiteres mitzumachen (z.B. das Ausziehen des T-Shirts und er wollte längere Tests nach einer Weile nicht weiter machen). Meinem Empfinden nach hat die Ärztin darauf unangemessen reagiert. Ich hatte den Eindruck, dass die Ärztin mir mit ihren Aussagen und ihrem Duktus vermitteln wollte, dass unser Kind bei uns das Sagen hat.
Bei den Tests, bei denen es darum ging, was mein Kind schon kann (Menschen malen, an Linien ausschneiden) hatte ich den Eindruck, dass ein Schema benutzt und nicht darauf eingegangen wurde, was das Kind erklärt und mit seinem Handeln intendiert (es wurde ein Männchen erwartet, unser Kind malte aber die Adern im Menschen).
Als es um die Frage ging, ob weitere Untersuchungen gemacht werden müssen, weil das Kind in letzter Zeit öfter müde ist, fühlte ich mich als Mutter nicht ernst genommen. Ich hatte den Eindruck, dass mir unterstellt wird, dass ich mit dem Kind nicht genügend an die frische Luft gehe und das der Grund sei. Ich konnte aber gut begründen, weshalb dem nicht so ist.
Wie ich bereits geschrieben hatte, folgte darauf noch eine gute Impfberatung und die Ärztin ging auch noch inhaltlich auf die Symptome des Kindes bezüglich der Müdigkeit ein.
Insgesamt störte mich der Umgangston mit mir und dass ich das Gefühl hatte, dass die Symptome des Kindes nicht ernst genommen wurden, da ich zuvor in eine bestimmte Schublade gesteckt worden war. Und dass dem Eindruck nach die äußeren Umstände (weiter Anfahrtsweg, frühes Aufstehen etc.) bei all dem nicht berücksichtigt wurden.
Wir sind seit 14 Jahren mit vier Kindern in der Behandlung dieser Praxis. Der fachlich kompetente und menschlich verständnisvolle Umgang in dieser Praxis könnte Leuchtturm für viele andere Praxen sein. Meine Kinder haben viele positive Erlebnisse in der Praxis sammeln können. Ich konnte bisher alles fragen, ohne mich jemals unverstanden oder abgewimmelt gefühlt zu haben. Die teilweise schlechten Bewertungen hier können nur von irgendwelchen Querulanten kommen.
Ich bin so glücklich endlich eine unglaublich einfühlsame und kompetente Ärztin gefunden zu haben. (Frau Pietsch)
Aber auch die Sprechstunden-Damen sind sehr freundlich und flexibel. Sie sind wirklich Stressresistent bei dem Trubel und dem großen Andrang. Hier wird man auf gleicher Augenhöhe behandelt.
Beide Ärztinnen sind trotz des oft sehr vollen Wartezimmers stets zugewandt und freundlich. In Frau Pietsch habe ich eine fantastische Allergelogin gefunden.
Sehr freundliche und kompetente Ärztin. Die Wartezeiten in der Praxis könnten bei vereinbarten Terminen etwas kürzer sein.
Welche Fachgebiete deckt Lisa Pietsch ab?Lisa Pietsch ist Kinder- und Jugendärztin, Kinder- und Jugend-Pneumologin, Allergologin.
Wo befindet sich die Praxis von Lisa Pietsch?Lisa Pietsch empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Hermann-Hesse-Str. 4-10 Berlin
Kann ich bei Lisa Pietsch Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Lisa Pietsch keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Lisa Pietsch buchen?An diesem Standort hat Lisa Pietsch noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Lisa Pietsch direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Lisa Pietsch wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Lisa Pietsch, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Lisa Pietsch gemacht?Insgesamt 4 Patient:innen haben ein Feedback zu Lisa Pietsch gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 1.5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Lisa Pietsch?Folgende Versicherungen werden von Lisa Pietsch akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Kinderärzte & Jugendmediziner in Mitte
Kinderärzte & Jugendmediziner in Charlottenburg
Kinderärzte & Jugendmediziner in Bezirk Neukölln
Kinderärzte & Jugendmediziner in Karow
Kinderärzte & Jugendmediziner in Bezirk Tempelhof-Schöneberg
Kinderärzte & Jugendmediziner in Bezirk Charlottenburg-Wilmersdorf
Kinderärzte & Jugendmediziner in Bezirk Pankow
Kinderärzte & Jugendmediziner in Friedrichshain
Kinderärzte & Jugendmediziner in Bezirk Friedrichshain-Kreuzberg