Liebe Besucherin, lieber Besucher,

herzlich willkommen! Mein Name ist Lisa Gerhards und ich begrüße Sie auf meiner jameda-Seite und in meiner Privat-Praxis für Psychotherapie & Tiefenpsychologisch fundierte Gestaltungstherapie in Bonn.

Auf dem Lebensweg sind wir Menschen großen und kleinen Herausforderungen gegenübergestellt. Immer wieder finden wir Strategien, um diese zu bewältigen und an ihnen innerlich zu wachsen. Manchmal werden wir im Leben auch ziemlich herausgefordert und mit Ereignissen konfrontiert, welche uns regelrecht aus der Bahn werfen und uns in eine Krise stürzen lassen. Dann scheint es manchmal ausweglos oder wie in eine Sackgasse geraten zu sein. An dieser Stelle begleite ich Sie, um wieder Orientierung zu finden und neue Wegmöglichkeiten zu erarbeiten.

Sie stehen auf einer Warteliste für eine ambulante Psychotherapie?

Aufgrund der großen Nachfrage, sind die Wartezeiten für eine ambulant Psychotherapie oft sehr lang. Bei akuten Krisen biete ich Ihnen als Überbrückung meine therapeutische Begleitung an. Falls erwünscht, ist dies auch per Videotelefonie möglich.

Ein Kennenlerngespräch ist für Sie kostenlos!

Ich freue mich auf Sie!

Ihre Lisa Gerhards
Ich arbeite ressourcenorientiert und behalte dabei die Fähigkeiten des Klienten (m/w/d) im Blick. Über die klientenzentrierte Gesprächstherapie werden neue Ideen für einen veränderten Umgang mit den Stress- und Konfliktsituationen erarbeitet. Wenn es für innere unbewusste Konflikte scheinbar keine Worte mehr gibt, helfen gestalterische Methoden, diese aufzudecken. Die Zusammenhänge der Problematik können so besser verstanden werden.
Die Krise kann somit nicht als Hindernis, sondern als Neuanfang verstanden werden!
Je nach Themenschwerpunkt setzte ich therapeutische Methoden aus der
- Verhaltenstherapie (veränderter Umgang mit Stress- und Konfliktsituationen)
- Tiefenpsychologisch fundierte Psychotherapie (frühe Prägungen, Erziehung)
- Kunst- und Gestaltungstherapie (als weiteres Medium zur Sprache) ein.
Sowie:
- EMDR - Schnelle und wirksame Psychotherapiemethode zur Behandlung von Traumata
- EGO-State nach L. Reddemann

Betreut: Erwachsene

Psychotherapie

ab 145 €

Praxis Lisa Gerhards Heilprakt. für Psychotherapie

Die EMDR-Therapie findet erst nach einem ausführlichen Anamnese-Gespräch und Vorbereitungsgespräch (min. 60 Minuten) statt.

120 €

Kostenloser Service

Videosprechstunde

Das Erstgespräch dient einem ersten Kennenlernen und ist für Sie unverbindlich und kostenlos. Sympathie und Vertrauen ist eine wichtige Grundlage für die Therapie.

80 €

ab 80 €

Termin verifiziert
Standort: Videosprechstunde Psychotherapie (Erstgespräch)

Der erste Termin hat mir relevante Erkenntnisse gebracht und ist die Basis dafür, dass ich einen Folgetermin gebucht habe.

Termin verifiziert
Standort: Praxis Lisa Gerhards Heilprakt. für Psychotherapie Psychotherapie (Folgetermin)

Ich finde Sie sehr einfühlsam und ich fühle mich gut bei ihr aufgehoben und nach der ersten Stunde, denke ich das Sie schon was bewirkt hat.

Standort: Praxis Lisa Gerhards Heilprakt. für Psychotherapie Psychotherapie

Ich war sehr zufrieden mit dem Erstgespräch. Frau Gerhards ist sehr nett und einfühlsam. Ich fühlte mich wohl und es wurden während des Gesprächs Fragen gestellt, die mich zum Nachdenken anregen. Ich bin schon auf die nächste Sitzung gespannt und freue mich drauf.

Termin verifiziert
Standort: Praxis Lisa Gerhards Heilprakt. für Psychotherapie Psychotherapie (Erstgespräch)

Frau Gerhardt ist sehr zuvorkommend und empathievoll.

Termin verifiziert

Das Erstgespräch mit Frau Gerhards war sehr angenehm. Ich habe mich wohl gefühlt und habe das Gefühl, sie könnte mir bei meiner Problematik wirklich weiterhelfen.

Standort: Praxis Lisa Gerhards Heilprakt. für Psychotherapie

Sie war super freundlich und sehr hilfsbereit. Man hatte keine Wartezeit.

Termin verifiziert
Standort: Videosprechstunde Psychotherapie (Folgetermin)

Die beste Psychotherapeuten für mich gerne immer wieder