Psychotherapie (HeilprG) in Lindau/Bodensee und in der Palma Clinic Mallorca
Sie finden hier erste Informationen zu meinem Praxis-Angebot. Bei psychischen Belastungen, z.B. Burnout, Ängsten, Trauma unterstütze ich Sie mit hypnosystemischer Psychotherapie und Entspannungsverfahren. Beratend und begleitend bin ich an Ihrer Seite bei Verlusten durch Tod, aber auch durch Trennung oder bei schwerer Krankheit. In diesem Zusammenhang könnte auch das Thema Vergebung heilsam für Sie sein. Geht es um Ihre Entwicklungsmöglichkeiten im beruflichen oder privaten Kontext, ist Coaching möglicherweise das Richtige für Sie. Profitieren Sie auch von meinem Hypnose Programm "Freiheit vom Rauchen".
Gemeinsam besprechen wir, mit welcher Therapie, welchem Verfahren oder welcher Behandlung ich Sie am besten unterstützen kann. Ebenso informiere ich Sie über den Ablauf, die voraussichtliche Dauer und Kosten meiner Angebote. Ich freue mich auf Ihre Nachricht.
Herzlich,
Talia Christa Oberbacher
Systemische Verfahren/Psychotherapie
Systemische Beratung, Institut für systemische Weiterbildung Christiane Sautter, Ravensburg
Assistenz über 2 Jahre, Ausbildung zum systemischen Berater, Institut für systemische Weiterbildung Christiane Sautter, Ravensburg
Aufstellung mit Figuren auf dem Systembrett, Paracelsus Schule Lindau
Systemische Aufstellungspraxis, Institut für systemische Weiterbildung Christiane Sautter, Ravensburg
Burnout-Beraterin, Paracelsus Schule Lindau
Lösungsorientierte Kurzzeit-Therapie nach Steve de Shazer, Paracelsus Schule Lindau
Gesprächspsychotherapie nach Carl Rogers, Paracelsus Schule Lindau
Traumatherapie
Traumatherapie "Die Fallschirm-Methode"®, Anni Heine, Ravensburg
"Trauma erkennen - Trauma begleiten", Institut für systemische Weiterbildung Christiane Sautter, Ravensburg
Narrative Expositionstherapie am Center of Excellence for Psychotraumatology University of Konstanz
Entspannungsverfahren
Atem- und Körpererfahrung nach I. Middendorf, LPTW*
Der Atem in der Psychotherapie, LPTW*
Autogenes Training, LPTW*
Progressive Relaxation nach Jacobson, LPTW*
Heilsame Klangkunst bei David Lindner, Battweiler
Klang & Heilung bei Uschi Laar, Rosenheim
Trauer/Vergebung
Trauerpädagogin nach den Standards des BVT-Bundesverband Trauerbegleitung e.V., M.I.T. Münchner Institut für Trauerpädagogik, München
"Der Vergebungsprozess" Dr. med. Konrad Stauss
Hypnose/Hypnotherapie
Hypnose - Einführung, LPTW*
Katathym Imaginative Psychotherapie (KIP) - Einführung*
Hypnose - Aufbau, Dr. med. G. R. Clausen / Prof. Dr. med. T. Loew, Deutsche Gesellschaft für ärztliche Hypnose und Autogenes Training e.V.
Selbsthypnose und hypnosystemisches Selbstmanagement - Dr. Gunter Schmidt, Milton-Erickson-Institut Heidelberg
Klinische Hypnose, Aus- und Weiterbildungsinstitut für Hypnotherapie Ravensburg
Qualitätszirkel und Supervision bei Prof. Dr. Günter Hole, Dr. Mesrob Karavirt und Dr. Ulrich v. Pfister, Aus- und Weiterbildungsinstitut für...
Aus- und Weiterbildungen