Felix Schröter
Hals-Nasen-Ohren-Arzt,
Allergologe
Schlafmediziner
Limburgerhof 4 Adressen
herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil! Ich möchte dass Sie sich bei mir gut aufgehoben fühlen. Hier erhalten Sie einen ersten Einblick in mein Behandlungsspektrum. Es ist mir sehr wichtig Sie individuell fachkompetent und in einer angenehmen Atmosphäre zu behandeln.
Bei Fragen zögern Sie bitte nicht mich zu kontaktieren!
Mein Team und ich freuen uns auf Sie!
Ihr Dr. med. Felix A. Schröter
Klassische HNO-Heilkunde und -Chirurgie sowie plastische OperationenDas Fachgebiet Hals- Nasen- Ohrenheilkunde umfasst bei Weitem mehr als Mandelentzündungen Schnupfen und Ohrenschmerzen. Die moderne HNO-Heilkunde ist eines der größten medizinischen Fachgebiete geworden denn es behandelt das gesamte Spektrum der Diagnostik und Therapie von Krankheitszuständen sowie Infektionskrankheiten im Kopf-Hals-Bereich. Zu diesen zählen Erkrankungen der Nase und der Nasennebenhöhlen Erkrankungen im Mund-Rachen-Bereich an den Halslymphknoten sowie den Speicheldrüsen Hörstörungen vom Säuglingsalter bis zur Altersschwerhörigkeit und Erkrankungen des Innenohres wie Hörsturz Tinnitus oder Schwindel. Erkrankungen Verletzungen Verletzungsfolgen Fehlbildungen und Funktionsstörungen der Ohren der oberen Luftwege der Mundhöhle des Rachens und des Kehlkopfes sind somit selbstverständlich Teil unseres Spektrums und werden mit modernen Verfahren die sich am aktuellen Stand von Medizin und Wissenschaft orientieren diagnostiziert und therapiert.
AllergologieAllergien haben sich inzwischen zu einer echten Volkskrankheit entwickelt – mit steigender Tendenz. Die Ursache für diese rasante Zunahme kann die Wissenschaft derzeit noch nicht eindeutig beantworten. In Deutschland leidet etwa jeder fünfte Erwachsene und bereits jedes dritte Schulkind an allergischen Beschwerden. Häufig sind die Beschwerden so heftig dass sie mit einem hohen Leidensdruck und Leistungseinschränkungen in Schule und Beruf einhergehen. Viele Betroffene empfinden daher einen erheblichen Verlust an Lebensqualität. Die moderne HNO-Heilkunde ist unabdingbar mit der Abklärung allergischer Atemwegserkrankungen verknüpft. Darauf sind die Fachärzte des HNO-Zentrum Rhein-Neckar spezialisiert.
Unser Ziel ist eine individuell auf Sie ausgerichtete und somit Erfolg versprechende Allergietherapie.
SchlafmedizinSchlaf- und Atemstörungen sowie Schnarchen bedeuten häufig nicht erholsamen Schlaf und können zu einer erheblichen Beeinträchtigung des Wohlbefindens führen. Hier kann die moderne Diagnostik und Therapie der HNO-Heilkunde dauerhaft helfen. High-Tech-Untersuchungen und präzise Therapieplanung verhelfen Ihnen wieder zu deutlich gesteigerter Lebensqualität und Vitalität. Schlafstörungen sind heute eine echte Volkskrankheit. Kommt es neben dem harmlosen aber störenden Schnarchen sogar zu Schnarchen mit Atemaussetzern („Schlaf-Apnoe-Syndrom“) dann ist Eile geboten. Unbehandelt führt diese Erkrankung neben Müdigkeit Leistungs- und Konzentrationsminderung zu Bluthochdruck und einem erhöhten Risiko für Herzinfarkt und Schlaganfall. Für viele Betroffene ist der Leidensdruck groß und sie empfinden einen erheblichen Verlust an Lebensqualität. Das HNO-Zentrum Rhein-Neckar ist auf die Diagnostik und Therapie von Schnarchen und schlafbezogenen Atemstörungen spezialisiert.
Eine umfassende Diagnostik ausgereifte und durchdachte Therapiekonzepte sowie Ihre individuellen Wünsche und Fragen stehen im Mittelpunkt unseres Interesses.
Top 5Juni 2022
Ambulante Operation
Faltenbehandlung (Beratung)
Hörtest
Guten Morgen,
eigentlich hatte ich mich damit abgefunden, dass ich so schlecht Luft durch die Nase bekomme doch Dr. Schröter war zum richtigen Zeitpunkt (wir haben drei kleine Kinder) und mit der nötigen Überzeugungskraft zur Stelle
Die Behandlung meiner schiefen Nasenscheidewand und die Verkleinerung der Nasenmuscheln würde ich sofort wieder vom ihm durchführen lassen. Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben, kompetent beraten und ebenso behandelt. Merci an ihn und an das gesamte Team!
Nach einem halben Jahr kann ich immer noch sagen: ein super Ergebnis. So frei konnte ich früher selbst mit Nasenspray nicht atmen und tippe dass ich die kommende Saison weniger Probleme mit Erkältungen haben werde, trotz unser drei kleinen Schnoddernasen daheim.
Dr. Schröter hat bei mir vor 2 Wochen eine Begradigung der Nasenscheidewand und eine Verkleinerung der Nasenmuscheln durchgeführt. Die OP erfolgte ambulant und ist gut verlaufen. Mit dem Ergebnis bin ich sehr zufrieden: Ich konnte direkt nach der OP schon besser atmen als je zuvor. Außerdem ist meine leicht schiefe Nase sogar von außen sichtlich gerader geworden! Von der OP habe ich mich Dank der guten Behandlung schnell erholt. Da Dr. Schröter nach der OP keine Nasentamponaden verwendet, war der Eingriff deutlich weniger unangenehm als zuvor gedacht; man konnte direkt durch die Nase atmen. Besonders Hervorzuheben ist noch die freundliche und empathische Art des Arztes. Er hat sich sowohl in der Vorbesprechung als auch in der Nachsorge viel Zeit genommen und hat mir sogar direkt vor der OP noch einmal Mut zugesprochen. Insgesamt habe ich mich hier sehr gut aufgehoben gefühlt. Vielen Dank für die tolle Behandlung!
Herr Dr. Schröter hat mich sehr kompetent beraten und mir auch evt. auftretende Risiken ausführlich dargelegt.
Es wurden eine Nasenwandkorrektur und Optimierung des Gaumensegel in der Franklin Klink Mannheim durchgeführt.
Ich fühlte mich auch bei der Nachbehandlung sehr gut aufgehoben, falls es mal etwas längere Wartezeiten und kleine Probleme gab, so ist das der Problematik des fehlenden Personals und der Schieflage unseres medizinischen Systems zuzuschreiben.
Ich war rundum zufrieden und würde die Nasen - OP jederzeit wieder durchführen lassen.
Super Doc, redet nicht lange um den heißen Brei sondern spricht Klartext, ich liebe das und bin sehr sehr zufrieden. Wirklich zu empfehlen !!!
Bei mir wurde von Herr Dr. Schröter eine Nasenmuscheloperation durchgeführt.
Da ich sehr empfindlich im Naseninnenbereich bin, war ich besorgt wegen der Behandlung.
Aber Herr Dr. Schröter hat sich wirklich Mühe gegeben und ist auf meine persönlichen Wünsche und Sorgen eingegangen. Ich habe mich richtig wohlgefühlt bei ihm und er hat sich viel Zeit genommen, meine Fragen zu beantworten bis ich zufrieden war.
Ich kann diesen Arzt nur weiterempfehlen.
Ich bin mit der Behandlung durch Herr Dr. Schröter sehr zufrieden! Ich wurde über den Eingriff der an mir durchgeführt wurde super informiert und es waren keine Fragen mehr offen. Falls es doch Unklarheiten meinerseits gab, hat er sich gerne die Zeit genommen, um mit mir darüber zu sprechen. Auch nach dem Eingriff und während der Nachbehandlung habe ich mich bei ihm sehr gut aufgehoben gefühlt. Alles in allem lief die gesamte Behandlung kompetent und professionell, aber auch sehr freundlich ab!
Ich habe Dr. Schröter als sehr kompetenten und menschlich zugewandten Arzt kennengelernt. Er "hört zu", nimmt ernst was man vorbringt, erklärt, geht auf Fragen ein, wirklich top. Auch das Praxisteam ist klasse, stets freundlich und professionell. Die OP in der Franklin Klinik verlief wie geplant, ich habe mich sehr gut betreut gefühlt.
Bei Dr. Schröter habe ich eine Radiofrequenztherapie durchführen lassen. Meine Nasenmuscheln wurden dabei ambulant verkleinert. Der Eingriff dauerte ca. 2min und war für mich völlig schmerzfrei. Seitdem bekomme ich vorallem nachts wieder richtig Luft.
Es wird sich zeigen, ob ich einen weiteren Eingriff benötige.
Ich habe mich sehr gut aufgehoben und betreut gefühlt, auch durch die Arzthelferinnen. Gerne wieder. LG
Sehr freundlicher, geduldiger und einfühlsamer Arzt, für Groß und Klein. Wir fühlten uns von Anfang bis Ende gut beraten und betreut.
Danke für alles
Dr.Schröter hat ein Ohr unserer Tochter angelegt.Es ist super toll geworden und passt perfekt zu dem nicht abstehenden Ohr.
Wir fühlten uns von Anfang an sehr gut beraten und am Op Tag sowie bei der Nachbehandlung sehr gut aufgehoben.
Wir können Dr.Schröter nur weiterempfehlen.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Felix Schröter ab?Dr. med. Felix Schröter ist Hals-Nasen-Ohren-Arzt, Allergologe, Schlafmediziner. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Felix Schröter besonders viel Erfahrung hat: Hörtest, Faltenbehandlung (Beratung), Ambulante Operation, Allgemeine Sprechstunde.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Felix Schröter?Dr. med. Felix Schröter empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Burgunder Platz 18 Limburgerhof
- Stresemannstr. 22 Mannheim
- Bassermannstr. 1 Mannheim
- Max-Joseph-Str. 1 Mannheim
Kann ich bei Dr. med. Felix Schröter Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Felix Schröter keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Felix Schröter?Sie können sich mit Dr. med. Felix Schröter auf Englisch (English), Französisch (Français), Italienisch (Italiano), Türkisch (Türkçe) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Felix Schröter buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Felix Schröter noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Felix Schröter direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Felix Schröter wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Felix Schröter, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Felix Schröter gemacht?Insgesamt 66 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Felix Schröter gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Felix Schröter?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Felix Schröter akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.