Praxis Levente Simó Zahnarzt

Bitte bringen Sie vorhandene Röntgenbilder und Modelle mit (falls vorhanden).

Praxis Levente Simó Zahnarzt

Bitte bringen Sie vorhandene Röntgenbilder und Modelle mit (falls vorhanden).

Liebe Patientin, lieber Patient,

ich begrüße Sie auf meiner jameda-Seite und freue mich über Ihr Interesse an meiner Zahnarztpraxis Levente Simó in Halle (Saale).

Rundum gesunde und schöne Zähne sind unsere Mission. Hierfür verbinden wir modernste Diagnostik und sorgfältige Planung mit schmerzfreier Behandlung und zuverlässiger Nachsorge. Das alles auf dem neuesten Stand der Wissenschaft, in sehr hoher Qualität und immer auf die sympathische und fürsorgliche Art sowie in Räumen, in denen man sich wohlfühlt.

Informieren Sie sich gerne vorab hier auf jameda über unser umfassendes Leistungsspektrum und unsere Behandlungsschwerpunkte oder vereinbaren Sie gleich einen Termin.

Ich würde mich freuen, Sie bald schon persönlich in meiner Zahnarztpraxis in Halle begrüßen zu dürfen.

Ihr Zahnarzt Levente Simó
Wir sind spezialisiert auf Implantologie plus Zahnersatz. Das heißt: Sie erhalten beides ganzheitlich geplant aus einer Hand. So brauchen Sie bei Bedarf nicht weitere Spezialisten hinzuzuziehen.

Implantologie & Zahnersatz - Für das Plus an Lebensqualität
Der Verlust eines Zahns oder gar mehrerer oder aller Zähne ist für die meisten Menschen nicht schön. Doch dank modernster Zahnmedizin lässt sich das richten: mit Zahnimplantaten, Kronen, Brücken, Prothesen. Um dahingehend das bestmögliche Ergebnis für Sie zu erzielen, arbeiten wir in der Diagnose und Planung mit dentaler digitaler Fotografie. Auf dieser Basis lassen wir den Zahnersatz dann für Sie fertigen: aus hochwertigen, hochverträglichen Materialien, in Mikromillimetergenauigkeit und auf dem neuesten Stand der Wissenschaft. Das alles mit dem Ziel, für die Funktion und Ästhetik Ihrer verlorenen Zähne den perfekten Ersatz zu finden, so dass Sie mit neuer Lust essen, sprechen, lachen, singen.

Zahnimplantat - Ihre neue Zahn-Wurzel
Unabhängig davon, ob Ihnen ein einzelner Zahn fehlt oder mehrere: Überall dort, wo sich eine Lücke auftut, ist ein Implantat stets beste Lösung. Denn Krone, Brücke und Prothese lassen sich darauf perfekt befestigen. Doch es gibt noch etliche Vorteile mehr. Und unser ganzheitlicher Ansatz verwirklicht diese Vorteile für Sie: mittels modernster Diagnostik, in sorgfältiger Planung, schmerzfreier Behandlung sowie zuverlässiger Nachsorge.

Zahnimplantate sind künstliche Zahnwurzeln, die wir in Ihrem Kieferknochen verankern. So lässt sich der Zahnersatz dort perfekt befestigen. Ein implantatgetragener Zahnersatz ist übrigens immer ein äußerst hochwertiger Zahnersatz.

Die Vorteile sind schnell benannt: Zahnimplantate verhindern, dass sich Ihr Kieferknochen zurückbildet, im Fachjargon: atrophiert; sie verhindern, dass sich Ihre verbleibenden Zähne verschieben; sie schützen – anders als Brücken – die gesunden Nachbarzähne vorm Beschleifen; und sie verankern unkompliziert sowohl den festsitzenden Zahnersatz (Kronen, Brücken) als auch den herausnehmbaren (Brücken, Prothesen). Ihrem Kiefer und Kaukomfort kommt das zugute.

Damit diese Vorteile bei Ihnen greifen, planen wir alle Behandlungsschritte bis ins Detail. Dabei unterstützt uns modernste diagnostische, bildgebende Technologie: die digitale Volumentomographie. Die Diagnostik ist schmerzfrei.

Krone - Ihre neue Zahnkrone
Ob verursacht durch Karies oder durch einen Unfall: Ist Ihre natürliche Zahnkrone so stark beschädigt, dass sie nicht mehr mit einer Füllung versorgt werden kann, dann ist eine künstliche Krone in Form einer Teilkrone oder Vollkrone das Mittel der Wahl. Auch wenn Ihnen ein Zahn gezogen wurde und sie bereits eine neue Wurzel, also ein Zahnimplantat erhalten haben, ist eine Krone die ideale Lösung. Ihr Sinn und Zweck: das Wiederherstellen der Funktion und Ästhetik Ihres Zahns.

Eine Krone ist immer ein festsitzender Zahnersatz. Die Krone wird auf Ihren verbliebenen natürlichen Zahnstumpf oder auf ein vorher eingebrachtes Zahnimplantat aufgesetzt und damit verklebt. Ist Ihre natürliche Zahnkrone nicht mehr vorhanden, passen wir Ihnen eine Vollkrone an; ist jedoch nur ein Teil Ihrer natürlichen Zahnkrone defekt, passen wir Ihnen eine Teilkrone an.

Vor der eigentlichen Behandlung erstellen wir Ihnen einen Heil- und Kostenplan für Ihre Krankenkasse und beraten Sie, welches Material sich für Ihre Krone am besten eignet (Goldlegierung, Metall oder Keramik).

Brücke - Ihre Zahnlücke(n): Geschickt überbrückt
Es gibt viele Gründe für Zahnlücken: Karies, Parodontitis, Unfälle oder von Geburt an fehlende Zähne. Hier bietet eine Zahnbrücke, kurz Brücke, einen zuverlässigen Zahnersatz. Doch das setzt in der Regel eines voraus: stabile Pfeilerzähne. Denn diese haben die Brücke zu tragen. Ist die Brücke im Mund, ist eine fürs Kauen und Sprechen so wichtige Funktion wiederhergestellt. Und die Ästhetik ebenso.

Eine Brücke ist meistens ein festsitzender Zahnersatz, der verlorene oder nicht-angelegte Zähne ersetzt. Eine Brücke lässt sich aber auch als herausnehmbarer Zahnersatz konzipieren. Brücken schließen Zahnlücken, die aus bis zu vier fehlenden Zähnen bestehen.

Eine Brücke wird in der Regel an zwei natürlichen Zähnen (im Fachjargon: Pfeilerzähne) oder an Implantaten fixiert. Die Pfeilerzähne müssen dafür abgeschliffen werden. Das Abschleifen verursacht keine Schmerzen, da Sie eine lokale Betäubung erhalten. Die Pfeilerzähne, die die Brücke tragen, werden üblicherweise mit einer künstlichen Krone bedacht, so dass die Brücke gut verankert ist.

Wie sich Ihre Brücke am besten im Mund verankern lässt, hängt stark von der Beschaffenheit Ihrer Pfeilerzähne ab. Welche Art der Brücken-Verankerung bei Ihnen am meisten Sinn macht, klären wir im Rahmen unserer Behandlung. So finden wir für Sie die optimale Brücken-Lösung.

Prothese - Ihr neuer, herausnehmbarer Zahnersatz
Beim Verlust vieler oder aller Zähne ist eine Prothese eine preiswerte Alternative zur Brücke oder zum Implantat, bietet jedoch nicht deren Effizienz und Tragekomfort. Lassen Sie sich am besten dazu von uns beraten – wir finden für Sie die optimale Lösung.

Eine Prothese ist ein herausnehmbarer Zahnersatz. Die Zahnmedizin unterscheidet in Teilprothesen und Totalprothesen:

Die Teilprothese ist typischerweise eine Vorrichtung mit Verankerungselementen, die an den Pfeilerzähnen, also an den benachbarten Zähnen einrasten. Diese Art des Zahnersatzes wird häufig verwendet, wenn viele Zähne ersetzt werden müssen und aus technischen oder finanziellen Gründen eine Brücke oder ein Zahnimplantat nicht in Frage kommen.

Die Totalprothese hingegen kommt zum Einsatz, wenn im Mund alle Zähne fehlen. Der Volksmund spricht hier auch von den sogenannten „Dritten“. Eine Totalprothese ersetzt im Ober- und Unterkiefer jeweils eine komplette Zahnreihe. Durch Speichel und Saugkraft hält sie am Gaumen und am Zahnfleisch.

Alles in allem helfen Prothesen beim Kauen, unterstützen das Sprechen und verbessern das Aussehen. Über Möglichkeiten des Zahnersatzes, der jedoch mehr Effizienz, Tragekomfort und somit mehr Lebensqualität bietet, klären wir Sie gern auf.
Gesunde und schöne Zähne, deren Funktion und Ästhetik, sind kein Zufall, sondern das Ergebnis eines gezielten Vorgehens. In unserer Zahnarztpraxis in Halle (Saale) erhalten Sie die entsprechende Versorgung, verbunden mit modernster Diagnostik, in sorgfältiger Planung, in schmerzfreier Behandlung und zuverlässiger Nachsorge. Und das alles in sehr hoher Qualität.

Prävention (Prophylaxe): Weil Vorsorge Ihre Gesundheit stärkt
Jeder Mensch kann ganz gezielt etwas für seine Zahn- und Mundgesundheit und seine damit verbundene Allgemeingesundheit tun. Dazu gehört nicht nur das tägliche Putzen und Reinigen der Zähne, sondern vor allem auch die regelmäßige Vorsorge. In unserer Zahnarztpraxis haben Sie dazu alle Möglichkeiten: immer passend zum Status Ihrer Zahn- und Mundgesundheit, passend zu Ihrem Alter sowie passend zu Ihren Risiken. Unsere Ziele dabei: das Vorbeugen von Erkrankungen sowie das Früherkennen. Denn was früh erkannt wird, lässt sich in der Regel besser behandeln.

Zahnerhalt: Retten, was zu retten ist
Ob minimalinvasive Restaurationen und Füllungen, Wurzelbehandlungen oder Zahnfleischbehandlungen: Alle diese Leistungen haben immer eines zum Ziel, nämlich möglichst viel von Ihrer natürlichen Zahnsubstanz und Ihrem Zahnfleisch in einem gesunden, sprich funktionellen, ästhetischen und schmerzfreien Zustand zu halten. Und genau das realisieren wir für Sie.

Zahn-Ästhetik: Ihr Lächeln – natürlich schön
Makellose, strahlend helle Zähne sind nicht nur beruflich, sondern auch privat ein wahrer Türöffner. Und die moderne Zahn-Ästhetik macht es möglich: mit Verblendschalen (Veneers) und per Zahnaufhellung (Bleaching). Die Basis dafür: viel Erfahrung unsererseits sowie digitale dentale Fotografie. Sie hilft uns, Zähne, Zahnbogen, Zahnfleisch, Lippen, Wangen und Mimik in ihrer Gesamtheit zu beurteilen und daraufhin ein ganzheitliches, passgenaues Behandlungskonzept für Sie zu erstellen. Denn auch in der Zahn-Ästhetik gilt: Perfekte Planung ist alles.
Warum zu mir?
All unser Handeln zielt darauf ab, dass Menschen allen Alters, gesunde und schöne Zähne haben. Ein Leben lang.

Unserem engagierten Praxisteam in Halle ist es deshalb sehr wichtig, Sie mithilfe einer gründlichen Vorsorge vor Zahnkrankheiten zu schützen und Ihre Mundgesundheit zu wahren. Wenn doch einmal eine Behandlung nötig sein sollte, helfen wir Ihnen mit schonenden, schmerzarmen Verfahren. Vorab erklären wir Ihnen detailliert, wie die Behandlungsschritte aussehen und geben Ihnen Tipps, was die Zahnpflege zu Hause betrifft. Erfahren Sie nachfolgend, was Sie von uns erwarten dürfen:

Zuverlässiges Zeitmanagement
Sie erhalten Ihren Termin stets zeitnah. Auch kommen Sie am Tag Ihrer Behandlung pünktlich dran.

Sorgsamer Umgang mit Angstpatienten
Sie fürchten sich vorm Zahnarztbesuch? Wir haben keine Angst vor ängstlichen Patienten und gehen sorgsam auf Ihre Wünsche ein. Unser Prinzip: alle Behandlungen schmerzfrei durchzuführen.

Interdisziplinäre Kooperationen
Sofern medizinisch notwendig kooperieren wir mit Mund-, Kiefer- und Gesichtschirurgen sowie mit Kieferorthopäden, Kinderzahnarztpraxen und Physiotherapeuten. So ist für alles gesorgt.

Fließende Zweisprachigkeit
In unserer Zahnarztpraxis ist die Verständigung auf Deutsch und Ungarisch möglich.
Meine Praxis und mein Team
In unserer modernen Zahnarztpraxis Levente Simó in Halle betreut und versorgt Sie ein erfahrenes Team. Auf die stets nette Art nehmen wir uns Ihrer Sache an und haben vor Angstpatienten ganz bestimmt keine Angst.
Sonstige Informationen über mich
Zahnarzt Levente Simó - der Weg der Spezialisierung.

„Mein Name ist Levente Simó. Ich bin Zahnmediziner. Studiert habe ich das an der Medizinischen und Pharmakologischen Universität Neumarkt am Mieresch im rumänischen Siebenbürgen. 2011 approbierte ich als Zahnarzt. Ab 2012 war ich gut sieben Jahre lang in der Zahnarztpraxis Oliver Stief in Gossa (Sachsen-Anhalt) als Zahnarzt tätig. Im Januar 2020 übernahm ich die zahnärztliche Praxisgemeinschaft von Dr. Bender und Dr. Geisel in Halle (Saale). Im November 2020 schloss ich eine zweijährige Weiterbildung auf dem Gebiet der zahnärztlichen Implantologie ab: bei der Deutschen Gesellschaft für Implantologie (DGI) im Verbund mit der Akademie Praxis und Wissenschaft (APW), wo ich das APW-Curriculum absolvierte. Seit 2022 befinde ich mich im Masterstudiengang der DGI für Orale Implantologie und Parodontologie.“

Standort: Praxis Levente Simó Zahnarzt

Ich kann Dr. Simo nur jedem empfehlen, auch denen, die Angst haben. Er ist beruhigend und kompetent.

Standort: Praxis Levente Simó Zahnarzt Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Ich bin sehr zufrieden. Der Zahnarzt arbeitet schnell und schmerzlos und man braucht keine Millionen Termine, um mehrere Zähne zu reparieren. Alles, was getan werden kann, wird sofort erledigt. Ein empfehlenswerter Zahnarzt

Standort: Praxis Levente Simó Zahnarzt

Musik im Wartezimmer, das man die Bauchgeräusche der anderen Patienten nicht hört

Standort: Praxis Levente Simó Zahnarzt Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Das Team ist freundlich, die Behandlung ist schmerzfrei.
Ich kann weiterempfehlen.

Standort: Praxis Levente Simó Zahnarzt

Ich bin mit der Behandlung sehr zufrieden. Das praxispersonal ist sehr einfühlsam und freundlich.

Standort: Praxis Levente Simó Zahnarzt

Tolle Praxis und ein sehr nettes, engagiertes Team. Rundum zufrieden.

Standort: Praxis Levente Simó Zahnarzt

Ich bin mit der Behandlung sehr zufrieden. Ich habe mich während der Behandlung gut gefühlt.

Standort: Praxis Levente Simó Zahnarzt

Man fühlt sich gut aufgehoben in der Praxis. Die MTAinnen sind sehr freundlich, Herr Simó sehr behutsam und erklärt gern jeden Schritt der Behandlung.

Standort: Praxis Levente Simó Zahnarzt

Schwestern und Arzt sehr sympathisch und hören auch zu. Praxis sehr sauber, kompetent und zuverlässig.

Standort: Praxis Levente Simó Zahnarzt

Sehr nettes Team. Dr. Simo nimmt sich sehr viel Zeit für seine Patienten!